- Сибирячка вырастила у себя на огороде огурдыню — что это такое и как ее едят
- Как вырастить огурдыню
- Как ухаживать за огурдыней
- Вкусный гибрид: 6 сортов огурдыни, которые по силам вырастить любому дачнику
- Зеленый дракон
- Нектарин
- Карозелло
- Королева Анна
- Грин Бьюти
- Фазано
- Сибирячка вырастила у себя на огороде огурдыню — что это такое и как ее едят
- Как вырастить огурдыню
- Как ухаживать за огурдыней
- Огурдыня Мацарен
Сибирячка вырастила у себя на огороде огурдыню — что это такое и как ее едят
Жительница Новосибирска вырастила у себя необычный плод — растение называется огурдыня. Как можно догадаться из названия, это гибрид дыни и огурца.
— Семена привезены из Луховицы. Обещают, что плод будет 800 граммов, ждем, — отметила читательница НГС Лилия.
Агроном Людмила Шубина отметила, что огурдыня становится достаточно популярным растением. В Италии это уже очень популярный овощ. Урожай собирают начиная с середины августа.
Как вырастить огурдыню
Выращивание огурдыни мало чем отличается от ухода за огурцом.
— Семена очень мелкие. Чем-то похож на дыню, но когда разрезаешь, то вкус пограничный — и не дыня, и не огурец. Мякоть нежная, — отметила Людмила Шубина.
Сеют огурдыню в мае сразу в грунт. Растение теплолюбивое, поэтому выращивать лучше в теплице.
Как ухаживать за огурдыней
В зависимости от сорта огурдыня может весить и килограмма, поэтому и растение, и отдельно плоды нуждаются в подвязке.
— Огурдыню нужно поливать часто, это влаголюбивое растение, — объяснила агроном.
Но количество воды нужно уже постепенно сокращать, чтобы плод был более сладким. Можно подкормить калийными удобрениями для лучшего развития плодов.
Ранее НГС сообщал, что жительница Новосибирска Кристина Хрустова вырастила из семян маракуйю — растение в этом году на даче зацвело.
Источник
Вкусный гибрид: 6 сортов огурдыни, которые по силам вырастить любому дачнику
Многие огородники любят экспериментировать на своих участках, выращивать какие-то необычные или экзотические растения. Вырастить огурдыню – хорошая возможность познакомиться с новинкой, которая по виду похожа на огурец, а по вкусу – на дыню.
Зеленый дракон
Растение с длинными плетями, раскидистое. Плод имеет светло-зеленую ароматную мякоть, по форме напоминает грушу. Кожура желто-зеленого цвета с темными полосками. Очень эффектно выглядит на грядке.
Уход за растением такой же, как и за дыней. Главный стебель прищипывают над 5 листом, чтобы росли боковые побеги. Поливать нужно раз в неделю, в засуху чаще.
Молодые плоды напоминают по вкусу огурчики, по мере поспевания приобретают дынный вкус и аромат. Они хорошо хранится и плодоносит сорт долго, до самых холодов. Цена одного пакетика, в котором 5 штук семян – около 95-100 рублей.
Нектарин
Популярный сорт, который часто выращивается. Плод продолговатой формы, весом достигает 1,5 кг, внутри имеет мало семян. С одного растения можно собрать до 10 кг овощей.
Мякоть нежная и сочная, хрустящая, в незрелом виде напоминает по вкусу огурец, а когда поспеет – сладкую дыню. Созревает за 70-75 дней.
Выращивать Нектарин нужно рассадным способом, в теплицу высаживать в конце апреля. Ему необходимо солнце, много тепла и обильные поливы.
Прищипывают основной стебель над 4-6 листом. Подкармливают по мере роста минеральными удобрениями. Стоимость одного пакета семян (8 штук) – 85 рублей.
Карозелло
Вкус этого гибрида сладкий и хрустящий. Первые плоды по вкусу похожи на огурцы, а более спелые и желтые – на дыни.
Их часто применяют в салатах и употребляют в свежем виде, иногда консервируют. Вес одной штуки достигает 1 кг, а всего можно собрать до 10 кг с одного растения.
Не рекомендуется выращивать огурдыню рядом с огурцами и бахчевыми культурами. При перекрестном опылении плоды будут неопределенного вкуса.
Основные требования культуры: достаточное освещение, увлажнение, подкормки и тепло. Предпочтительнее выращивание в теплице. Овощ хранится длительное время. Пакет семян весом 0,3 г имеет цену 60 рублей.
Королева Анна
Сорт обладает высокой урожайностью и скороспелостью, он созревает за 1,5-2 месяца. Устойчив к болезням и холоду, но в регионах с холодным климатом лучше выращивать этот овощ в теплицах.
Землю лучше всего мульчировать, поливать в меру. Растение нуждается в формировании: прищипка главного стебля после 5 листа, а боковых – после 7-8 листа. Подкормки нужны в меру. В теплице растения подвязывают.
Вкус сочный, свежий, напоминает огуречный. Спелые плоды очень похожи на маленькие сладкие дыньки. Стоимость пакета семян – 145 рублей.
Грин Бьюти
Огурдыня огуречного вкуса, созревшие плоды имеют светло-зеленую мякоть со вкусом и ароматом нежной мускусной дыни.
Выращивается аналогично огурцам, но не рядом с ними. Болеет культура редко, к вредителям устойчива. Предпочтительнее рассадный способ выращивания для получения раннего урожая.
Обильные поливы должны быть до появления плодов, потом их сокращают, чтобы они набирали сахаристость и не были водянистыми. Созревание происходит через 2 месяца. Хранятся огурдыни довольно долго. Стоимость пакета семян из 5 штук – 90 рублей.
Фазано
Плоды этого сорта имеют нежную корочку, приятный сладкий вкус. В недозрелом виде похожи на сладковатые огурцы, а спелые – очень похожи на ароматные дыни.
Выращивать лучше всего в теплице, так же как и огурцы. Болеет культура редко, устойчива к перепадам температур и плодоносит до самых заморозков. Высаживают растения на расстоянии 50-70 см друг от друга. Поливают их в меру, в жару – чаще.
Обязательно нужно формировать огурдыню Фазано, чтобы плоды успели вызреть. Прищипывают главную плеть над 5 листом, на боковых стеблях формируются завязи. Используется в салатах. Один пакет стоит 85 рублей.
Новую для нашей страны культуру опробовали уже многие дачники. Судя по их отзывам, она понравилась многим.
Источник
Сибирячка вырастила у себя на огороде огурдыню — что это такое и как ее едят
Жительница Новосибирска вырастила у себя необычный плод — растение называется огурдыня. Как можно догадаться из названия, это гибрид дыни и огурца.
— Семена привезены из Луховицы. Обещают, что плод будет 800 граммов, ждем, — отметила читательница НГС Лилия.
Агроном Людмила Шубина отметила, что огурдыня становится достаточно популярным растением. В Италии это уже очень популярный овощ. Урожай собирают начиная с середины августа.
Как вырастить огурдыню
Выращивание огурдыни мало чем отличается от ухода за огурцом.
— Семена очень мелкие. Чем-то похож на дыню, но когда разрезаешь, то вкус пограничный — и не дыня, и не огурец. Мякоть нежная, — отметила Людмила Шубина.
Сеют огурдыню в мае сразу в грунт. Растение теплолюбивое, поэтому выращивать лучше в теплице.
Как ухаживать за огурдыней
В зависимости от сорта огурдыня может весить и килограмма, поэтому и растение, и отдельно плоды нуждаются в подвязке.
— Огурдыню нужно поливать часто, это влаголюбивое растение, — объяснила агроном.
Но количество воды нужно уже постепенно сокращать, чтобы плод был более сладким. Можно подкормить калийными удобрениями для лучшего развития плодов.
Ранее НГС сообщал, что жительница Новосибирска Кристина Хрустова вырастила из семян маракуйю — растение в этом году на даче зацвело.
Источник
Огурдыня Мацарен
Вот и еще одна экзотика, которую мне захотелось вырастить в прошлом году. Читала много отзывов, в основном дачники сажают круглые или овальные плоды разных сортов огурдыни.
Мне же в магазине попался пакетик с семенами огурдыни именно с таким названием: ‘Мацарен’. Он отличается вытянутой формой плодов, которые напоминают молодые кабачки. Цвет кожуры светло-салатовый.
В отличие от огурцов совсем не болеет. Довольно урожайная и скороспелая, так как созревает уже через месяц после завязывания плодов. Сеяла на рассаду в середине апреля.
В начале мая высадила в теплицу. Очень быстро лианка тронулась в рост и как-то быстро зацвела. В начале июня зацвела и появились завязи.
Уже в конце июля они полностью созрели. Вес каждого плодика был от 600 г и более.
Что же такое огурдыня? Это гибрид огурца и дыни, который получился в результате селекционной работы. Именно Сараев П. Я. работал над улучшением морозостойкости овощных культур. Так и появилась огурдыня.
Прочитав отзывы огородников пришла к выводу, что где то 80% дачников сказали, что ничего особенного в огурдыне нет и больше ее сажать не будут и только 20% огородникам она как-то приглянулась.
Ну а теперь мое мнение. Когда режешь этот плодик… запах стоит сногсшибательный. Сочный, дынный (с огурцами ничего общего).
И кажется — вот сейчас отрежешь дольку и будешь наслаждаться дынно-медовым ароматом. Вкус прямо настоящей дыни, но сладости мало.
Ну а если сообразить фруктовый салатик с другими фруктами, то будет очень вкусно. А еще я измельчила мякоть огурдыни в миксере, добавила песочка и с оладушками все ушло на ура!!
Источник