- Рецепт [19.05.23] Фунчоза с белокочанной капустой, морковью, огурцом и болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты [19.05.23] Фунчоза с белокочанной капустой, морковью, огурцом и болгарским перцем
- Пищевая ценность и химический состав «[19.05.23] Фунчоза с белокочанной капустой, морковью, огурцом и болгарским перцем».
- Салат с фунчозой «Хэйхэ»
- Видео рецепт
- Как приготовить салат с фунчозой «хэйхэ»
- Советы
- Cалат «Харбинский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Рецепт [19.05.23] Фунчоза с белокочанной капустой, морковью, огурцом и болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты [19.05.23] Фунчоза с белокочанной капустой, морковью, огурцом и болгарским перцем
[Э] Фунчоза распаренная в воде (100/1100) | 495 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 154 г |
Морковь | 185 г |
Перец сладкий красный | 200 г |
Капуста белокочанная | 253 г |
Корейская заправка для фунчозы Чим Чим | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «[19.05.23] Фунчоза с белокочанной капустой, морковью, огурцом и болгарским перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.1% | 4750 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.5% | 2000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9% | 1667 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2680 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 296.8 мкг | 900 мкг | 33% | 49.3% | 303 г |
альфа Каротин | 2.992 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.89 мг | 5 мг | 37.8% | 56.4% | 265 г |
бета Криптоксантин | 72.31 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.074 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.189 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 10549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.4% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 6.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 12.625 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.8% | 3168 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.09 мг | 90 мг | 34.5% | 51.5% | 289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.321 мг | 15 мг | 2.1% | 3.1% | 4673 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.184 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 27174 г |
Витамин К, филлохинон | 19.2 мкг | 120 мкг | 16% | 23.9% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5003 мг | 20 мг | 2.5% | 3.7% | 3998 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.47 мг | 2500 мг | 5.7% | 8.5% | 1767 г |
Кальций, Ca | 19.89 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 5028 г |
Кремний, Si | 19.304 мг | 30 мг | 64.3% | 96% | 155 г |
Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 4.6% | 3195 г |
Натрий, Na | 149.64 мг | 1300 мг | 11.5% | 17.2% | 869 г |
Сера, S | 11.25 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 8889 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 4% | 3738 г |
Хлор, Cl | 238.67 мг | 2300 мг | 10.4% | 15.5% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 3.1% | 4813 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.001 мкг | 10 мкг | 10% | 14.9% | 999 г |
Литий, Li | 0.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1328 мг | 2 мг | 6.6% | 9.9% | 1506 г |
Медь, Cu | 38.12 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 5.7% | 2623 г |
Молибден, Mo | 5.576 мкг | 70 мкг | 8% | 11.9% | 1255 г |
Никель, Ni | 3.616 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 40146 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 10323 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.6% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.1952 мг | 12 мг | 1.6% | 2.4% | 6148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.112 г | ~ | |||
Сахароза | 0.552 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.769 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.339 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.373 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность [19.05.23] Фунчоза с белокочанной капустой, морковью, огурцом и болгарским перцем составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с фунчозой «Хэйхэ»
Салат с фунчозой «Хайхэ», ставший популярным в России, получил свое название от китайского населенного пункта, находящегося напротив Благовещенска, по другую сторону Амура. Простота приготовления, доступные ингредиенты, неповторимый вкус — три основных достоинства этого блюда, которое с одинаковым успехом можно приготовить на ужин или на праздничный стол, а понадобится вам для этого всего 20 минут.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 100 г
- Огурцы свежие — 150 г
- Лапша Фунчоза — 40 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
- Вода — 500 мл
Видео рецепт
Салат с фунчозой «Хайхэ», ставший популярным в России, получил свое название от китайского населенного пункта, находящегося напротив Благовещенска, по другую сторону Амура. Простота приготовления, доступные ингредиенты, неповторимый вкус — три основных достоинства этого блюда, которое с одинаковым успехом можно приготовить на ужин или на праздничный стол, а понадобится вам для этого всего 20 минут.
Как приготовить салат с фунчозой «хэйхэ»
- Лапшу положить в глубокую миску и залить горячей водой, оставить на 20 минут, затем лапшу разрезать ножницами на три части, воду слить.
- Капусту, морковь и огурцы нашинковать тонкой соломкой.
- В миске смешать сахар, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, перец чили хлопья до растворения сахара.
- Затем в миску с овощами добавить фунчозу, приготовленный соус и все перемешать.
- Салат с фунчозой «Хайхэ» сразу подавать к столу.
Советы
- 1. Если у вас нет шинковки и терки для моркови, нарежьте овощи мелко с помощью ножа.
Источник
Cалат «Харбинский»
Классический китайский салат с фунчозой. Подать Харбинский салат можно к праздничному столу или приготовить в любой день на обед.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г Фунчоза — 200 г Морковь — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Кунжутное масло — 1 ст.л. Кунжут — 1 ч.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимон — 0,5 шт. Коричневый сахар — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и сочным, и ароматным. Салат «Харбинский» хорошо смотрится на праздничном столе, но и для повседневного блюда он хорош, поскольку готовится довольно быстро и просто.
Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.
Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками — лапшой.
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.
Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. У меня такая фунчоза, которую нужно только залить кипятком на пять минут. С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.
Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь.
Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем, как обычные блинчики, с двух сторон. Даем блинчикам остыть и нарезаем их лапшой.
Выкладываем все ингредиенты салата в миску и хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками.
Подаем салат «Харбинский» к столу, посыпав кунжутными семенами.
Источник