- Рулетики из огурцов с творожным сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рулетики из огурца с творожным сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рулетики из огурцов с творожным сыром
- Пошаговый рецепт
- Нежные закуски из огурца, творожного сыра
- Пошаговое описание рецепта
Рулетики из огурцов с творожным сыром
Быстрый рецепт простой закуски, которую можно приготовить и к празднику, и для будничного обеда. Огурец легко нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку, а затем немного просушить на бумажных полотенцах. При желании для начинки можно использовать творожный сыр, смешанный по вкусу со свежей зеленью и специями.
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы (небольшие) — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- творожный сыр — около 150г
- зелень (свежая) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Небольшие огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками. Нарезать огурцы удобно обычной овощечисткой.
Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него нарезанные огурцы и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками.
Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.
Свернуть огуречные рулетики и, при необходимости, закрепить деревянными зубочистками. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же.
Источник
Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
Быстро, просто, ярко, красиво, на праздник! Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить за 15 минут. Оригинально оформленная, она украсит собой любой праздничный стол и внесет разнообразие в обычное меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой? Подготовьте необходимые продукты. Огурец лучше подойдет длинный, из него получатся полоски достаточного для рулетика размера. Если же в наличии только коротенькие плоды, ничего страшного, рулетики сделайте небольшими. Рыбу возьмите любую — форель, семгу, горбушу, кету. Подойдет как покупная, так и засоленная дома. Интересный вкус получится с копченой рыбой.
Шаг 2:
Зелень подойдет любая, какую вы любите, но я бы советовала использовать укроп — его вкус отлично сочетается с рыбой. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем высушите ее бумажными полотенцами или салфетками. Уберите слишком толстые веточки. Мелко порежьте зелень ножом.
Шаг 3:
Рыбу мелко порежьте кубиками, чем мельче, тем аккуратнее будет смотреться закуска.
Шаг 4:
Возьмите небольшую мисочку и положите в нее нарезанные зелень и рыбу. Добавьте сыр. Сыр можете взять любой творожный, с добавками вкус будет даже интереснее. И вообще, подойдет любой мягкий сыр — фета, брынза, сливочный, маскарпоне. Учитывайте только, что некоторые сорта сыров очень соленые, рыбу тогда выбирайте малосольную.
Шаг 5:
Перемешайте все составляющие начинки.
Шаг 6:
Огурец помойте, обсушите. Возьмите специальный нож для очистки овощей — им будет работать удобнее всего. Нарежьте огурец длинными тонкими полосками. Первый срез шкурки огурца лучше не использовать, он слишком твердый. Из одного огурца может получиться около 20 полосок.
Шаг 7:
Разложите полоску во всю длину на доску. На самый ее край положите чайную ложку начинки. Есть еще вариант размазать ее по всей длине, тогда получится более толстый, многослойный рулетик.
Шаг 8:
Аккуратно закрутите огурец в рулетик, заматывая начинку вовнутрь.
Шаг 9:
Закрутите таким способом все полоски и всю начинку. Для украшения помидорки-черри разрежьте на половинки. Проткните каждую половинку помидорины зубочисткой и закрепите ею рулетик. Можно также использовать специальные шпажки, но мне они показались немного крупноватыми.
Шаг 10:
Разложите рулетики на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рулетики из огурца с творожным сыром
Если вы хотите разнообразить праздничный или повседневный стол и порадовать себя и своих близких вкусной, красивой и недорогой закуской, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на рулетики из огурцов с творожным сыром. Готовятся они без добавления масла и майонеза, а значит точно не навредят фигуре. Формируются такие рулеты очень просто, они хорошо держат форму (их не надо скреплять шпажками или зубочистками), получаются аппетитными, вкусными и съедаются с огромным удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Огурец нужно выбирать длинный и достаточно плотный, не толстый, в нём не должно быть крупных семечек. Творожный сыр я брала без добавок. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, кинзу или базилик — кому что нравится. Зелень вымыть и немного обсушить.
С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски (слайсы). Я срезала полоски с двух сторон огурца, у меня получилось 14 полос (из которых я затем скрутила 7 рулетиков). Середину огурца, где особенно много семечек, я для формирования рулетов не использую.
Для приготовления начинки нужно в миску выложить творожный сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем закуска солиться не будет).
Смешать начинку при помощи вилки.
На разделочную доску выложить внахлёст две полоски огурца.
На получившуюся полоску из огурца нанести часть начинки из творожного сыра и зелени. С одного края оставить 2-3 сантиметра огурца чистым (без начинки). Скрутить полоску из огурца в плотный рулет, начиная с края с начинкой.
Вот такой рулетик из огурца с творожным сыром должен получиться. Аналогично сформировать все рулеты, выкладывая их на тарелку. Всего у меня получилось 7 рулетиков.
Рулетики из огурца с творожным сыром убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались, тогда они будут лучше держать форму. Скреплять их шпажками или зубочистками не нужно, закуска после охлаждения и пропитки отлично держит форму и не разваливается. При подаче украсить рулетики веточками зелени. Эта простая и вкусная закуска отлично смотрится на столе и в будни, и в праздники. А поскольку в таких рулетах нет майонеза и масла, едят их с удовольствием все без исключения!
Источник
Рулетики из огурцов с творожным сыром
А вы знаете, что сочетание свежего огурца, творожного сыра и зелени могут создать кулинарный шедевр? Чем он так хорош? Расскажем.
В наш век стремления питаться правильно, актуальные рецепты еды вкусной, некалорийной, но при этом питательной и привлекательной — на вес золота! Сейчас мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный завтрак, который ко всему прочему ещё и порадует глаз. Готовы?
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Огурец помоем, обрежем кончики и овощерезкой нарежем тонкие слайсы.
Укроп промоем под проточной водой и стряхнем капли воды.
Укроп нарежем как можно мельче.
В чаше для смешивания соединим укроп и сыр творожный, присолим по вкусу.
Должна получиться такая паста.
Получившуюся пасту выкладываем на край слайса огурца.
Огурец скручиваем в рулетик.
Готовые рулетики складываем в форму, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20. Далее вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Нежные закуски из огурца, творожного сыра
Предлагаю Вашему вниманию варианты нежных закусок из фаршированного огурца. Закуска сама по себе получается лёгкой, воздушной и очень вкусной. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
1. Огурцы нарезаем шайбами.
2. Аккуратно вырезаем из них мякоть.
3. Выкладываем полые бочонки из огурцов на блюдо.
4. Мякоть огурцов мелко-мелко рубим и смешиваем с мелко порубленным укропом и творожным сыром. По желанию можно добавить чёрный молотый перец.
5. Мы использовали вот такой творожный сыр («Hochland») в одном варианте.
6. И вот такой в другом варианте. Получается одинаково вкусно в обоих случаях, но при первом варианте приготовления данной закуски нам больше понравилось с обычным творожным сыром.
7. Начиняем наши огурцовые бочонки полученной смесью.
8. Приступаем ко второму варианту. Берём листья салата и мелко-мелко рубим.
9. Добавляем его к той же самой смеси, что была и в первом варианте (огурец, укроп, творожный сыр, молотый перец по желанию).
10. Так же мелко шинкуем томат.
11. Добавляем томат к нашей смеси из огурца, укропа, сыра и салатных листьев. Фаршируем полученной начинкой наши огурцовые бочонки.
12. Отваренные креветки мелко рубим. Добавляем к смеси второго варианта закуски (томат, листовой салат, сыр, огурец, укроп).
13. Перемешиваем и начиняем оставшиеся бочонки из огурцов.
14. Украшаем листочками петрушки и маслинами, порезанными на кольца.
15. Точно так же украшаем наши предыдущие фаршированные огурчики.
16. Всё! Подаём к столу и наслаждаемся нежным вкусом закуски!
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Я просто на толстый кружок огурца положила немного сырной массы(тертый плавленный сырок,немного майонеза и укропа) и сверху ломтик слабосоленой семги.Очень вкусно.
Верю, что это тоже очень вкусно! С сёмгой и правда должно быть очень аппетитно
И спасибо Вам за отзыв! Можете попробовать совсем простой вариант незамысловатой закуски: на кружок огурца положить пластик сыра «Фетакса» (мы используем марку «Хохланд»), слегка посыпать чёрным молотым перцем, а сверху листочек петрушки. Тоже вкусно и элементарно в приготовлении. Приятного Вам аппетита и новых кулинарных идей!
Источник