Закуска со шпротами и свежим огурцом
Праздничная закуска со шпротами и свежим огурцом — готовится быстро и займет достойное место на столе.
Чтобы приготовить закусочные рулетики со шпротами, вам понадобится свежий огурец. Лучше выбирать длинный и крупный, в него заворачивать начинку будет удобнее. Нарезать нужно овощечисткой — с ее помощью вы получите тонкие слайсы, которые будут легко закручиваться и удержат начинку внутри. Совет! Шпроты можно использовать консервированные (в масле) или взять копченые. Они не должны быть слишком крупными.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 197.51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свежий огурец – 1 шт.
- шпроты копченые (в масле) – 100 г
- вареный картофель в кожуре – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- твердый сыр – 50 г
- укроп – 1-2 веточки
- соль – 1 щеп.
- черный перец – 1 щеп.
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление
Огурец нарезать тонкими и длинными слайсами.
Сваренный «в мундирах» картофель и яйцо вкрутую очистить, измельчить на мелкой терке. Сыр и зубчик чеснока тоже натереть в общую миску с овощами.
Порубить зелень, заправить все майонезом и солью по вкусу.
Перемешать. Попробовать — если мало майонеза, то добавить еще. Начинка не должна быть сухой, но не растекаться, иначе вам будет сложно делать рулетики.
Выложить порцию начинки на край огуречного слайса, а сверху на нее — шпроты (если рыбка слишком длинная, то можно немного подрезать).
Свернуть трубочкой и сколоть шпажками. Посыпать черным перецем. Приятного аппетита!
Источник
Рулетики из огурца со шпротами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 3.4% 86.17 мл
- Пищевые волокна 1.4% 0.428 г
- Общие сахара 1.518 г
- Кальций, Ca 11.9% 118.8 мг
- Железо, Fe 5.9% 0.82 мг
- Магний, Mg 3.8% 15.16 мг
- Фосфор, P 18.5% 147.6 мг
- Калий, K 4.6% 160.4 мг
- Натрий, Na 11.7% 281.8 мг
- Цинк, Zn 6.8% 1.023 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 23% 13.78 мг
- Витамин В1 (тиамин) 2.7% 0.038 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 14% 0.224 мг
- Витамин РР (ниацин) 0.9% 0.171 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 5.6% 0.111 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 12.6% 25.26 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 49.4% 0.494 мкг
- Витамин А, RAE 12.5% 100.4 мкг
- Витамин A, IU 22.9% 610.5 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 7.3% 0.734 мг
- Витамин D (D2 + D3) 14.7% 0.735 мкг
- Витамин D 15% 30 МЕ
- Витамин K (филохинон) 19
- Насыщенные жирные кислоты 19.9% 4.983 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 3.282
- Полиненасыщенные жирные кислоты 32.1% 3.528 г
- Трансжирные кислоты 0.8% 0.025
- Холестерин 49% 146.9 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Составляя меню для праздничного стола, хочется не только вкусно накормить гостей, но и удивить новым и необычным блюдом. Именно к таким блюдам относится наш вариант рецепта салата со шпротами и огурцом.
Источник
Рулетики из огурцов со шпротами
Еще один способ приготовить красивую и вкусную закуску на любой праздничный стол – это использовать рыбную консерву. Рулетики из огурца со шпротами готовятся очень быстро, если заранее отварить куриные яйца и рис. Я так и сделала, прежде чем готовить эти рулетики. Вообще-то, при приготовлении таких рулетиков можно покупать любую консерву на ваш вкус и выбор: сайру, сардину или печень трески. И при этом способе нужно слить всю жидкость с консервы, измельчить рыбу вилочкой и смешать с рубленым вареным яйцом и рисом.
Ингредиенты
- — шпроты консерва 1 банка
- — огурцы свежие 2 шт
- — помидоры средние 2 шт
- — яйца вареные 3 шт
- — рис вареный 50 г
- — майонез 2 ст ложки
- — соль по вкусу
Приготовление
Но мне больше нравится, когда из рулетиков из свежего огурца торчат небольшие рыбинки с хвостиками. Это и красивее и смотрится на любом столе более празднично. Свои рулетики я начала готовить с подготовки для них начинки. Для этого я почистила от скорлупы вареные яйца, порубила их мелко ножом и переложила в большую тарелку. Затем добавила к вареным яйцам отваренный
рис, майонез, посолила и тщательно перемешала начинку. Далее нужно было аккуратно на терке для корейской моркови на специальной насадке для резки пластин нарезать на тонкие пластины свежие огурцы. После того, как я нарезала огурцы на тонкие пластины, я открыла консерву со
шпротами и там оказались очень маленькие рыбинки, но ни подошли как раз по размеру под мои рулетики. Так как я решила внутрь своих рулетиков из огурца еще положить помидоры, нарезанные
на кусочки, то я порезала свежие помидоры и потом уже начала собирать рулетики. Для этого я брала пластину свежего огурца, на её край утрамбовывала начинку из вареных яиц и вареного риса, далее сверху клала кусочек помидора, рядом одну шпротинку, заворачивала рулетики из
свежего огурца с начинкой, скалывала зубочисткой и выкладывала на плоскую красивую тарелку. Такая подача рулетиков из свежих огурцов будет всегда выигрышно смотреться на любом праздничном или новогоднем столе.
Источник