Огурец для фунчозы как нарезать

Салат Фунчоза: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях

Главная особенность стеклянной лапши, не обладающей собственным выраженным вкусом и ароматом – она мимикрирует под те продукты, с которыми взаимодействуют в том или ином блюде. Таким образом, она в состоянии вобрать в себя смак любого продукта или сочетания. Поэтому фунчоза — прозрачная лапша – идеальный строительный материал для салатов, первых блюд, ярких гарниров к рыбе и мясу. Насладиться и насытиться фунчозой с овощами можно не только заказав блюдо в ресторане азиатской кухни, но и в домашних условиях.

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,3 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • молотый базилик – 0,3 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Из такого количества продуктов выйдет 2-3 порции. Так что к крупному застолью запаситесь овощами гораздо в большем количестве. Ну а пакет китайской фунчозы стоит держать под рукой всегда.

Как приготовить салат с фунчозой

  1. Для подготовки лапши заливаем ее крутым кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Размягчённую фунчозу откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем полностью остужаем и разрезаем кухонными ножницами, чтобы она стала короче.
  3. Теперь подготовим овощи. Морковь, огурец и болгарский перец моем и при необходимости очищаем, морковь – от кожуры, перец – от семян и плодоножки. После этого нарезаем овощи тонкой и длинной соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею.
  4. Пару зубчиков чеснока очищаем и рубим мелкими кубиками. Небольшой стручок острого перца нарезаем тонкими колечками. Чтобы снизить остроту перца, перед нарезкой лучше вычистить все семена.
  5. Для приготовления заправки подготовим набор специй – молотый кориандр, молотый имбирь, паприку и сушеный базилик. Имбирь можно взять в свежем виде, тогда корешок следует очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем подготовленные специи, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахарный песок и щепотку соли. Вместо рисового уксуса можно взять обычный столовый (9-ти процентый) в чуть меньшем количестве.
  7. В глубокой миске соединяем фунчозу, нарезанные овощи, чеснок и острый перчик.
  8. Добавляем к ним белый кунжут и мелко нарезанную зелень. Кунжут предварительно можно чуть-чуть прижарить, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  9. Добавляем в салат заправку и все аккуратно перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 1-1,5 ч. Хотя если «забыть» салат в холодильнике на более длительное время, а лучше на ночь, то от этого он только выиграет – ингредиенты как следует промаринуются и станут еще вкуснее!
Читайте также:  Комплексный препарат от болезней огурцов

Салат из фунчозы с мясом

Салаты с фунчозой готовят во всей Юго-Восточной Азии. Везде по-разному: где-то только с овощами, где-то в салат кладут и мясо. Поэтому наш вариант лучше назвать пан-азиатским. Мы приготовим его с говядиной, точнее с жареным стейком. Но вы можете заменить его на отварную говядину или курицу. Салатный микс можно заменить листовым салатом или даже пекинской капустой.

  • мясо (говядина) — 1 стейк;
  • свежий огурец — 1шт;
  • фунчеза (крахмальная лапша) — 1 пучок;
  • помидор — 1шт;
  • салатный микс — 1 пучок;
  • красный лук — 1шт;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • рисовый уксус 3% — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ч.л.;
  • острый молотый перец — щепотка;
  • черный свежемолотый перец — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Как готовить салат из фунчозы с мясом

  1. Сначала мы обжарим стейк. Он нам нужен средней прожарки, чтобы серединка оставалась немного красноватой. Для этого в сковороду наливаем масло, хорошо нагреваем. Выкладываем говядину и жарим по 3 минуты с каждой стороны, включая торцы. Придерживаем при этом щипцами.
  2. Обжаренное масло выкладываем на фольгу. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Заворачиваем и оставляем отдыхать.
  3. Тем временем займемся фунчозой и овощами. Лапшу отвариваем как указано в инструкции на упаковке. Промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Для этого лучше всего использовать нож для чистки картофеля. Если ленты получаются на ваш вкус слишком длинные — разрежьте на более короткие кусочки.
  5. Помидор нарезаем дольками. Если черри — еще лучше: их просто разрезаем пополам.
  6. Лук режем полукольцами.
  7. Листья салата художественно рвем руками на небольшие кусочки. В этом салате будет выглядеть очень стильно салатный микс, но в его отсутствие подойдет и листовой, и пекинская капуста.
  8. Отдохнувшую говядину нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В чашке смешиваем масло, соевый соус, уксус, соль, красный перец, лимонный сок и слегка взбиваем вилкой, чтобы компоненты смешались, и заправка немного эмульгировалась.
  10. В большой миске соединяем и перемешиваем все ингредиенты салата. При этом лапшу для удобства лучше нарезать покороче кулинарными ножницами. Заправляем салат.
Читайте также:  Маринованные огурцы что нужно

Подаем на плоском блюде. Салат настолько пестрит красками, что не требует никаких дополнительных украшений. Рукодельницам он обязательно напомнит яркое арт-полотно, выполненное в технике «безумной нитки» — настолько оно художественно. И как тут устоять?

Источник

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Начните знакомство с корейской кухни з замечательного салата фунчоза с огурцом. Его особенность заключается не только во вкусе, но и питательности. Блюдо отлично утоляет голод благодаря содержанию лапши в составе. С добавлением овощей обретает легкость и свежесть. Отлично подходит в качестве полноценного ужина или обеда, хороший выбор для перекуса на работе. Да и готовится фунчоза с огурцом довольно просто.

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

Благодаря пикантной остроте, салат фунчоза с огурцом лучшим образом приоткроет особенности корейской кухни. Как и остальные блюда, это не лишено остроты. Его особенность, без которого салат не может называться фунчозой – тонкая одноименная лапша. Она быстро готовится, так как не требует варки. Вам необходимо хорошенько ее ошпарить и промыть перед использованием.

Подготовьте:

  • 100 г лапши фунчозы;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • Заправка по вкусу.

Для заправки:

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • 1/3 или ½ ст. л. уксуса столового;
  • ½ ч. л. или 1 ч. л. кориандра молотого;
  • ½ ч. л. сахара;
  • Перец красный и черный по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, помойте овощи.
  2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови. Натрите на ней морковь, затем огурец.
  3. Примитесь за подготовку лапши. Вскипятите воду в достаточном количестве, чтобы залить ее полностью. Выложите фунчозу в глубокую миску, залейте кипятком, накройте плоской тарелкой. Оставьте таким образом на 10 минут или немного меньше, согласно рекомендаций по приготовлению на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе фунчоза будет разваренной.
  4. Слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, можно слегка разрезать вермишель ножницами или ножом, так как она длинная. Переложите фунчозу к измельченным овощам.
  5. Смешайте ингредиенты заправки. Если нет чесночного порошка, используйте свежие зубчики, хорошо растертые.
  6. Залейте заправкой фунчозу с огурцом и морковью, тщательно перемешайте.
  7. Уберите в холодильник блюдо, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами соуса. Спустя час блюдо можно подавать.
Читайте также:  Нехватка бора для огурца

Салат фунчоза с огурцом и морковью по-корейски

Если у вас имеется подготовленная заранее морковь по-корейски, салат фунчоза с огурцом будет готов всего за несколько минут. Наверняка еще так просто вы не готовили блюда в стиле корейской кухни. А значит, это отличный выбор, с чего начать.

Подготовьте:

Фунчоза с огурцом: рецепт, который понравится!

  • 100 г фунчозы;
  • 2 огурца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 300 г куриной грудки, приготовленной (по желанию);
  • Заправка (соевый соус, масло подсолнечное, чеснок, немного уксуса, соль, перец молотый).

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, залейте фунчозу в миске кипятком. Накройте блюдом или крышкой, дайте пропариться столько, сколько рекомендует производитель на упаковке.
  2. Подготовьте заправку. Ею может стать сок из упаковки с морковью по-корейски и/или смесь подсолнечного масла, соевого соуса, уксуса и специй. Можно добавить немного тертого имбиря и молотого кориандра, чтобы вкус стал пряным.
  3. Слейте воду с фунчозы, выложите в миску.
  4. Добавьте морковь по-корейски, влейте заправку, хорошенько перемешайте.
  5. Выложите кусочки курицы, перемешайте.
  6. Натрите на терке для моркови по-корейски огурец, добавьте в салат, перемешайте. Оставьте на некоторое время пропитаться или подавайте сразу.

Источник

Салат из фунчозы с огурцами и помидорами

Салат из фунчозы с огурцами и помидорами

Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.

Подготовить продукты для приготовления салата из фунчозы с огурцами и помидорами. Овощи вымыть.

Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).

Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).

Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.

Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.

Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.

Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.

Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.

Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.

Всыпать приправы по вкусу (у меня — чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.

Всыпать приправы по вкусу (у меня - чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.

Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.

Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.

Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.

Источник

Оцените статью