Огурец что это за плодовыми деревьями

Огуречное дерево — описание, виды, особенности ухода и выращивания

Что такое огурец, с чем и как его едят — знает каждый из нас. Знаем мы и как растёт огурец — травянистое растение, являющееся самой древней овощной культурой. А вот жители Индонезии могут с уверенностью сказать — он растет не только на кустарниках. Огуречное дерево, которое ещё называют билимби, — самое обычное растение для индонезийцев. Чем же плоды этого дерева похожи или отличительны от привычной нам овощной культуры, узнаем из этой статьи.

Огуречное дерево билимби

Дерево билимби относится к семейству Кисличных (также существует несколько неродственных видов, несущих название огуречного дерева — дендросициос и магнолия). В высоту оно может достигать более 9 метров — начиная с одного метра от земли ствол разветвляется. Крона дерева широкая и очень богатая. Листья напоминают листву акации — такие же перистые и красивые.

Цветки дерева во время цветения выгодно отличаются на фоне зелени — ярко-красные, они раскрывают по 5 лепестков, становясь похожими на звёзды. К тому же цветки испускают тонкий аромат, на который всегда собирается много различных опылителей. Интересно, что цветы распускаются не на ветвях дерева, а прямо на стволе — там же появляются и огуречные плоды. Они на самом деле напоминают обычные огурцы, только отличаются размером — чуть больше в длине (от среднего огуречного плода) и в диаметре. Итак, мы в общем узнали, что такое огуречное дерево.

Плоды с кислинкой

Плоды билимби хорошо заметны среди листвы. Поодиночке листочки имеют бледно-зелёную окраску, но, собираясь в один сложный лист, оттеняют друг друга тёмно-зелёным тоном. Уникальное качество этого дерева — способность удерживать влагу в тканях ствола, что помогает растению благополучно пережить самые засушливые времена. К тому же удерживаемая влага положительно сказывается на обилии млечного сока, который применяется в хозяйственных целях. Плоды огуречного дерева растут гроздьями — как бананы, хотя с виду больше похожи на небольшие кабачки.

Максимальная длина плода может составлять не больше 10 сантиметров. Если попробовать его на вкус, то первое, что почувствуется — кислота, сравнимая по вкусовым качествам с лимонной или лаймовой. А вот семечки в плодах встречаются очень редко — из целой плодовой грозди с семечками попадётся от силы один-два плода.

Немного интересных фактов о билимби

Выше мы узнали, где растёт огуречное дерево, однако встретить его можно не только в Индонезии, но и в Индии, Бразилии, Колумбии. Билимби широко применяется в фермерских хозяйствах. Благодаря уникальной способности долго удерживать влагу, ткани дерева наполняются тягучим млечным соком, который сильно размягчает мякоть древесины. В особо засушливый период фермеры кормят скот сочной мякотью, что позволяет благополучно пережить трудные времена. Ещё одно необыкновенное свойство, которым обладает огуречное дерево — его листья. А точнее — их способность закрываться на ночь, опять же сохраняя свою внутреннюю влагу и позволяя плодам наслаждаться ночным ветром и иногда проходящим дождём. Раскрывается листва с первыми лучами солнца, сохраняя плоды от излишнего солнечного света.

Применение плодов билимби

Несмотря на то что мякоть плодов билимби сочная и хрустящая, в свежем виде в пищу их практически не используют из-за повышенной кислотности. Зато как приправа они подходят практически к любому блюду. Их щедро добавляют при готовке риса, мяса, рыбы, бобов, идеальными получаются маринады и даже прохладительные напитки.

Очень вкусным получается желе, только предварительно плоды надо проколоть в нескольких местах и дать полежать в сильно солёной воде, чтобы устранить лишнюю кислотность. Известно билимби (огуречное дерево) и как идеальный поставщик цукатов. Его огуречные плоды предварительно засахариваются и высушиваются, превращаясь во вкусное сладко-кислое лакомство. Причём есть цукаты можно как в составе блюд, так и отдельно. Большое значение имеет местность, где растёт огуречное дерево (виды деревьев напрямую связаны с вкусовыми качествами плода). Например, есть такие, чей вкус напоминает смесь яблока и сливы, а есть сорта, отдающие сладостью винограда. Однако не только плоды широко применимы в повседневной жизни. Благодаря высокому содержанию щавелевой кислоты, плоды используются и для хозяйственных нужд.

Что делают с плодами в хозяйстве

Огуречное дерево, а точнее его производные, широко применяют в домашнем хозяйстве. Из тропических плодов приготавливают специальные средства, с помощью которых впоследствии отбеливают ткани, очищают грязные поверхности либо натирают латунные и серебряные изделия, которые после становятся совсем как новые, возвращая свой первоначальный блеск. В парфюмерии плоды билимби используются как очиститель кожи — их сок добавляют при изготовлении мыла.

А вот для медиков огуречное дерево — кладезь полезных ингредиентов. Листья билимби помогают очистить рану от яда — стоит их только приложить к укушенному месту. Отвар листьев или коры — идеальное средство от кашля, болей в суставах и ревматизма. В медицине используются даже цветы растения — они являются отличным средством от диареи. Многие африканские племена считают дерево билимби священным, а на плодах проводятся самые важные для аборигенов обряды.

Билимби как домашнее растение

Как бы странно это ни звучало, но огуречное дерево можно вырастить дома. Главное, что надо знать — дерево можно прорастить из семечка, но только свежего, извлечённого сразу после сбора плода. Очень важно, чтобы грунт был достаточно увлажнён и удобрен. Будет неплохо, если смешать его с речным песком. Семя проращивают в контейнере — ростку надо будет много тепла и солнца. Потом пересаживают в горшок.

Очень важен обильный полив и прогретый воздух (не менее 20 градусов). Билимби надо подкармливать минеральными удобрениями, а также постоянно опрыскивать. Зимой землю стоит поливать чуть меньше, но с постоянством, чтобы не было засушливости. Подкормка прекращается с наступлением холодов. Весна — это время обрезки. С билимби осторожно удаляются засохшие ветви, а также тщательно рядится крона, чтобы молодые листочки могли дышать в полную силу. Цветёт билимби и дома, но всё же рекомендовано в летний период пересаживать деревце в сад.

Читайте также:  Как правильно высадить саженец яблони весной

Источник статьи: http://fb.ru/article/246848/ogurechnoe-derevo-opisanie-vidyi-osobennosti-uhoda-i-vyiraschivaniya

Огурец – это фрукт, ягода или овощ?

Огурцы являются одним из самых популярных продуктов, выращиваемых и продаваемых по всему миру.

Вы, вероятно, хорошо знакомы с их хрустящей текстурой и слабовыраженным освежающим вкусом.

Однако может возникнуть вопрос, к какой группе продуктов огурцы относятся.

Эта статья проясняет, являются ли огурцы фруктами, ягодами или овощами.

Что такое огурец?

Формально известные под своим научным названием Огурец обыкновенный (лат. Cucumis sativus), огурцы являются частью семейства растений Тыквенные, или (лат. Cucurbitaceae) (1).

Они возникли в различных частях Юго-Восточной Азии, но в настоящее время выращиваются по всему миру.

Размер и цвет могут значительно варьироваться в зависимости от сорта, но огурцы наиболее известны своей длинной, цилиндрической формой и ярко-зеленой кожурой.

Самые популярные виды подразделяются на две группы: свежие огурцы и маринованные огурцы.

Свежие огурцы, как правило, нарезают и используют в салатах.

Маринованные огурцы, как правило, могут употребляться в цельном виде или также добавляться в различные салаты.

Полезный выбор

Огурцы не являются хорошим источником витаминов и минералов, так как они в основном состоят из воды (2).

Тем не менее 50-граммовая порция обеспечивает организм примерно 11% от рекомендованной суточной нормы потребления витамина K – питательного вещества, которое играет важную роль в свертывании крови и здоровье костей (2, 3).

Они также богаты несколькими уникальными растительными соединениями, такими как кукурбитацины и кукумегастигманы, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (4).

Огурцы содержат мало калорий, углеводов и жиров, что делает их жизнеспособным вариантом практически для любого рациона питания. Не говоря уже о том, что они придают различным блюдам очень приятный и освежающий вкус (2).

Огурцы принадлежат к семейству Тыквенные и бывают нескольких сортов. Употребляются они, как правило, в свежем и маринованном видах. Огурцы питательны и являются вкусным дополнением к здоровому рациону питания.

Ботанически считается фруктом

Хотя многие люди думают, что огурцы – это овощи, научное определение показывает, что они являются фруктом.

Это различие основано прежде всего на биологической функции самого огурца.

В ботанике (изучение растений) фрукты позволяют цветковому растению размножаться. Фрукт формируется из яичника, который существует внутри цветка, и содержит семена, которые в конечном итоге вырастут в новые растения.

И наоборот, «овощ» – это термин, зарезервированный для других частей растения, таких как листья, стебли или корни (5).

Огурцы растут из цветов и содержат десятки семян, которые можно использовать для выращивания будущих поколений огуречных растений. Эта основная функция – то, что делает их фруктами – не овощами – согласно науке.

С научной точки зрения, огурцы – это фрукты, потому что они растут из цветов растения и содержат семена.

Овощ в кулинарном смысле

Большая часть путаницы вокруг классификации различных фруктов и овощей происходит из кулинарного использования.

Кулинарное определение фрукта или овоща обычно основывается на вкусовом профиле, текстуре и лучших применениях в конкретном блюде.

Фрукты имеют тенденцию быть очень сладкими, терпкими или резкими, и они обычно имеют более мягкую, более нежную текстуру. Они чаще используются в таких блюдах, как десерты, выпечка, сиропы, соусы и смузи, которые требуют таких вкусов и текстур.

С другой стороны, овощи, как правило, более жесткие по текстуре и, как правило, содержат больше горьких элементов в своем вкусовом профиле. Как правило, они лучше всего подходят для соленых блюд, таких как закуски, супы и салаты.

Что касается вкуса, огурцы находятся где-то посередине, хотя их гораздо чаще используют в качестве овоща. Хрустящая текстура, слабовыраженный вкус внутренней мякоти и слегка горький вкус кожуры хорошо сочетаются с разнообразными несладкими рецептами.

Огурцы могут иногда использоваться в качестве фруктов, когда соединяются с другими, более сладкими фруктами, такими как ягоды или дыня. В противном случае их лучше использовать в качестве овоща.

Кулинарная практика отличает фрукты от овощей по вкусу и текстуре. Огурец чаще всего используется в соленых блюдах, благодаря чему он приобрел репутацию овоща.

Творческое использование

Для обычного человека вопрос о том, являются ли огурцы фруктами или овощами, не должен сильно влиять на то, как он его употребляет в пищу.

Важно помнить, что огурцы универсальны и подходят для нескольких кулинарных и косметических целей.

Попробуйте новые рецепты

Вы, наверное, уже знаете, что огурцы — это отличное, простое в приготовлении дополнение к традиционным овощным или фруктовым салатам — и многие даже не хотят представить мир без соленых огурцов. Но кулинарное использование огурцов на этом не заканчивается.

Попрубуйте сделать огурец основным ингредиентом вашего салата. Попробуйте нарезать его на тонкие полоски и посыпать свежей зеленью, добавить лимон и измельченный сыр фета. Или сделайте салат в азиатском стиле, используя рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и жареные семена кунжута.

В теплое время года наслаждайтесь огурцом в смузи или гаспачо для получения освежающего прохладного вкуса. Попробуйте сделать из него пюре, используя вместе со свежей дыней и заморозить, чтобы получилось фруктовое мороженое.

Огурец также отлично подходит для приготовления таких блюд, как табуле, йогуртовая заправка или свежая сальса.

Хотя огурцы чаще всего едят в свежем виде, не бойтесь готовить и с их использованием. Они хорошо подходят к жаренному картофелю или даже сами по себе, обжаренные со свежей зеленью и небольшим количеством соли и перца.

Использование в качестве косметического средства

Огурцы не только являются хрустящей закуской, но также хорошо подходят для домашнего косметического применения.

Самый классический метод использования огурцов в мире красоты — это положить кусочки огурца на глаза на несколько минут. Это может уменьшить отечность и помочь восстановить опухшие, уставшие глаза (4).

Попробуйте добавить огурец к домашним маскам для лица и средствам для волос, чтобы добавить влаги и свежего аромата — или включите его в свое любимое домашнее мыло, тоники для лица и мисты для тела.

Вы также можете нанести свежесрезанный огурец на загорелую кожу для получения естественного охлаждающего эффекта (4).

Независимо от того, является ли огурец фруктом, ягодой или овощем, он является универсальным ингредиентом или косметическим продуктом.

Подведем итог

  • Огурцы — это съедобные плоды растения, принадлежащего к семейству Тыквенные. Они широко культивируется и являются питательным дополнением к любому рациону питания.
  • Огурец обычно считается овощем из-за того, как его используют в кулинарном мире. Однако, так как он растет из цветов и содержит семена, с ботанической точки зрения он является фруктом.
  • Независимо от его фруктового или овощного статуса, существует множество способов насладиться огурцом в качестве продукта питания или косметического средства.
Читайте также:  Препараты для обработки плодовых деревьев осенью

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник статьи: http://www.magicworld.su/pitanie/1012-ogurets-eto-frukt-yagoda-ili-ovoshch.html

1. Огурцы

Cucumis sativus Lin. Ост-Индия

Огурцы разводятся в многочисленных видоизменениях, которые можно разделать на две группы: на огородные и парниковые. Первые высеваются прямо в открытом грунте; вторые разводятся в парниках, или высеваются в горшках и потом высаживаются в открытый грунт. Последние отличаются плодами большей величины. Есть и третья группа – английские тепличные огурцы, которые ни в каком случае не могут быть разводимы в открытом грунте. Между ними встречаются сорта с плодами до 1 арш. (71 см) длиною при сравнительно незначительной толщине.

а. Мелкоплодные огородные сорта

1) Муромский огурец. Растения мелкорослые, весьма плодородные, плоды мелкие – от 1 ? до 2 вершков (7–9 см) длины, отличного качества. Лучший сорт для разведения на севере, для соления.

2) Павловский. Похож на предыдущий, но крупнее во всех частях и более поздний; также очень хороший сорт для посева в открытом грунте. Таковы же вязниковские огурцы; оба эти сорта, как поздно поспевающие, для севера менее подходящи, чем муромский. Как выносливый, крупноплодный, скороспелый сорт, рекомендуется сорт под названием сельский.

В этом же роде имеются различные французские сорта под названием «корнишонов», употребляемые в молодом возрасте для пикулей, но все они более требовательны к температуре, чем муромские огурцы, и могут быть заменены ими.

Кроме того, могут быть рекомендованы следующие сорта огурцов: Вязниковские, Боровские. Для севера особенно по-видимому хороши Уникум, Неросимые (сорт тождественный германскому Гордость рынка; часто встречается в каталогах под названием Всегда зеленые, Вечно зеленые.

b. Крупноплодные парниковые сорта, могущие быть высаживаемыми из горшков в открытый грунт

3) Китайские огурцы, зеленые и белые. Растение дает длинные плети; плоды длиною в 4–5 вершков (18–22 см). Отличный, плодородный и не слишком чувствительный сорт, который при выгодном местоположении может быть прямо высеваем в открытый грунт.

4) Голландские огурцы, также с зелеными и белыми видоизменениями, по величине и рослости подобны предыдущим, но несколько более поздние, подобно поздним эрфуртским.

5) Полу голландские тепличные. – по всей вероятности помесь голландского и муромского огурца. Плети и плоды средней величины; это сорт чрезвычайно скороспелый и плодовитый и поэтому употребляется преимущественно для выгонки в теплицах, но может быть также высеян или высажен в парники и в открытый грунт для раннего сбора.

6) Греческий или афинский. Растение очень плетистое, плод очень длинный, до 7 арш. (36 см), цилиндрический. Прекрасный парниковый сорт, который также высаживается у нас, будучи высажен в открытый грунт.

7) Арнштадтский зеленый, полосатый и белый; чрезвычайно крупноплодный парниковый сорт, трудно поспевающий в открытом грунте.

В настоящее время особенно рекомендуют из Германии следующие три сорта для открытого грунта:

8) Туркестанский новый, зеленый; славится как чрезвычайно плодовитый и выносливый.

9) Японский новый, сетчатый, цилиндрический; как и предыдущий, вынослив и плодороден, но плод значительное длиннее и покрыт тонким сетчатым узором.

10) Как беспримерно плодородный и нетребовательный к теплоте, справедливо рекомендуется новый японский цепкий огурец, который, как горох, подпирается хворостом или культивируется на шпалере около южных стен; величина плодов средняя. Отличные отзывы дают в Германии о 8 сортах Гампеля для выгонки в теплицах и парниках, как чрезвычайно плодородных и скороспелых.

О культуре этих сортов огурцов в открытом грунте ложно говорить только на юге средних губерний и еще южнее.

Огурцы наилучше удаются на почве несколько влажной. Они могут быть разводимы по свежему или старому удобрению, смотря по обстоятельствам. Время посева – когда деревья развивают листья и несколько позднее, до половины июня. Время около 20-го мая можно считать средним для посева под Москвою. Особенно торопиться с главным посевом обыкновенных огородных огурцов нет никакой надобности. В течение двух месяцев они быстро развиваются и вполне поспевают ко времени соления огурцов, т. е. к половине августа. Случается даже, что они поспевают несколько рано, раньше, чем это удобно для зимнего запаса, и в таком случае не находят сбыта. Также часто случается, что растения раннего посева, истощенные холодом и сыростью, впоследствии отстают от растений позднего посева. Несмотря на это (всякому огороднику известное) обстоятельство, мы все-таки стараемся сеять пораньше, в виду того, что неизвестно, какая будет осень, и долго ли могут огурцы оставаться на грядах без порчи от ночных морозов и сырости; срок высева колеблется в пределах двух недель.

Если высевается прямо в грунт крупноплодный сорт с долгим вегетационным периодом, то, конечно, важно сеять по возможности раньше, хотя бы с риском повторения посева. При вторичном и вообще позднем посеве полезно намачивать семена, чтобы ускорить появление всходов. При раннем посеве мочение безусловно вредно: семена слишком напитываются водою и только скорее гниют под влиянием холода, тогда как немоченные семена некоторое время, до появления теплой погоды, пролежат в земле, нисколько при этом не страдая.

Посев огурцов всегда производится рядами: кто сеет поперек, кто дает рядам продольное направление; последнее удобнее, ибо при этом скорее выполняется работа. Протянув посредине гряды шнур, работник проводит ручною киркою две борозды, от 1 до 2 вершков (4 ?-9 см) глубиною, с 6 вершками (27 см) промежутка, оставляя шнур посредине между бороздами. Смотря по высеваемому сорту огурца, посев производится гуще или реже.

Расстояние в четверть арш. (18 см) между растениями для муромских огурцов достаточно; для павловских требуется несколько более простора, около 6 вершков (27 см), а для крупноплодных сортов не менее 1 арш. (71 см). Для последних весьма полезно нагревать почну, чем говорится ниже. Семена высеваются по крайней мере вдвое гуще, чем впоследствии могут поместиться растения, так как не всякое семя всходит, да к тому же многие взошедших растений впоследствии терпят повреждения или оказываются слабыми и удаляются. Для покрова семян, которые при недостатке теплоты не могут пробиться сквозь тяжелую почву, необходимо употреблять самую рыхлую перегнойную землю, навозную или лиственную; первая, в силу своих удобрительных свойств, имеет преимущество, если почва тощая. Покрывают семена только на полвершка (2 см), оставляют небольшой желоб над рядами для поливки, на случай, если таковая потребуется летом. Свободные края гряд занимают ранним салатом или редисом, который убирается до разрастания огуречных плетей; или же их засаживают редькою, которая развивается главным образом после уборки огурцов.

Читайте также:  Как отрезать ветки яблони

При посеве крупноплодных китайских или им подобии огурцов поступают таким же образом, но сеют только по одному ряду посредине гряды с промежутками между растениями до 1 арш. (71 см). От такого посева в случае прохладного лета много хорошего ожидать нельзя; но если долго простоит теплая погода, то получается порядочный урожай.

В виду всяких случайностей, гораздо лучше высевать крупноплодные сорта в парниках и сажать рассаду в горние из которых около начала июня она высаживается в открытый грунт с землею. При таком способе разведения главное дело заключается в том, чтобы рассада предварительно привыкла к открытому воздуху, иначе она надолго останавливается в росте и запаздывает плодами. В первое время на ночь необходимо покрывать растения пустыми горшками. Французские огородники, при разведении различных чувствительных растений в раннюю пору года, пользуются стеклянными колпаками, которых, к сожалению, у нас не имеется.

Успех разведения более чувствительных крупноплодных и поздних сортов, каковы арнштадтский и многие другие сорта, еще не вполне обеспечивается одною высадкою; они требуй почвы более теплой, чем наш открытый грунт. Нагревание почвы в таком случае достигается горячим навозом или навозом, смешанным пополам с листьями; навоз набивается в ров от ? до 1 арш. (5371 см) глубины и ширины вдоль средины гряды под растениями и покрывается на ? арш. (18 см) землею. После посадки поверхность гряды полезно покрыть рыхлым перегноем, для сохранения в почве теплоты от навоза. Чтобы вполне обеспечить завязывание плодов у крупноплодных сортов, не мешает произвести искусственное опыление некоторых лучших женских цветков.

Рис. 94. Тыква Вальпарайао (1/6 естественной величины)

Огурцы употребляются, как овощ, только в зеленом виде, они собираются, лишь только разовьются до степени столовой спелости; в противном случае они не только утрачивают свою годность, но кроме того истощают растение, тогда как при снятии плодов вовремя – скорее появляются новые плоды.

Рис. 95. Тыква Table Marrow (1/10 естественной величины)

Огурцы в позднее осеннее время всегда страдают от болезни, называемой «пятнами». Пятна эти представляют гнилостное углубление на поверхности кожи, причиняемое микроскопическим грибком, споры и мицелий которого находятся в поврежденных местах. Кроме того, листья огурца всегда страдают от лиственной бели. Первая болезнь очень вредна огурцам, вторая менее опасна. Как средство от бели употребляется с успехом серный цвет, которым посыпаются листья; но употребление этого средства в широких размерах затруднительно. От пятен лечение неизвестно. Можно попробовать так называемую бордоскую жидкость, применяемую как универсальное средство от всех грибковых болезней: она состоит из раствора медного купороса с прибавкой извести, чтобы жидкость приставала к растениям; на 100 частей воды берут 3 части медного купороса и 5 частей извести. Средство это, разумеется, должно быть применено раньше, чем начнется болезнь.

(На севере в грунту огурцы удаются далеко не каждый год. Здесь надежнее устраивать паровые гряды или паровые тучи, как для тыкв, иначе вполне развитых плодов огурцов дождливое, холодное лето не получить.)

Для получения зрелых семян оставляют несколько штук первых плодов на тех растениях, которые отличаются плодовитостью, умеренным ростом и прочими желательными особенностями. Такие отмеченные плоды осенью собирают отдельно и оставляют их еще некоторое время дозревать. Когда внутренняя мякоть превратится в слизистоводянистую массу, плоды разрезают пополам и выдавливают жидкость с зернами в подставленную посуду. В эту посуду наливают воды и оставляют массу стоять несколько дней до полного разложения. Тогда семена вымываются начисто водою и высушиваются. Огуречные семена сохраняют всхожесть очень долго, от 8 до 10 лет, но наилучшими считаются мена 5—6-летнего возраста. Это особенно относится к крупноплодным и длинноплетистым сортам, которые образуют чересчур рослые и малоплодные плети, если разводить их из молодых семян. Обыкновенно муромские, павловские и голландские огурцы и без того достаточно малорослы и плодородны. В фунте (400 г) семян находится до 20 000 зерен, в лоте (13 г) около 600.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Огурцы

Огурцы — Если сорта огурца короткоплетистые, т. е. сильно не разрастаются, то их не формируют. Если же сорта длинноплетистые, их лучше сформировать, т. е. верхушку главного стебля прищипнуть, когда он достигает длины 80100 см или 100–120 см, а все боковые побеги (отплетки)

Огурцы

Огурцы Для корней растения необходимо создать оптимальный режим температуры и влажности. Подбирают на огороде хорошо защищенное от ветра место, делают грядку и в середину закладывают навоз слоем 15–20 см, а сверху насыпают немного рыхлой земли. Если посев проводится в

Огурцы

Огурцы Только за счет сокращения поливов и подкормок. Для этого сразу при посеве семян огурцов и посадке рассады перца в лунку вносят гидрогель (по половине стакана приготовленного «киселя»).И сразу мульчируют почву под посадками, лучше всего использовать скошенную

Огурцы

Огурцы Огурец – однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству тыквенных. Питательная ценность огурцов небольшая – в них содержится 95—97% воды, однако в их состав входит большое количество минеральных солей (фосфор, магний, кальций, железо) и

Огурцы

Огурцы Огурцы рассадным способом выращивают обычно в центральных и северных районах России. Парник для огуречной рассады целесообразнее всего располагать на участке, где до этого выращивали рассаду ранних сортов капусты.Высевание семян на рассаду проводят за 15–20 дней

2. Огурцы

2. Огурцы Бывают: опыляемые и самоплодные (партенокарпики), у которых все женские цветки сами превращаются в плоды. Отсюда — разница в формировке кустов на шпалере.Самоплодные ведут главным стеблем, а все боковые ветки прищипывают над третьим-четвёртым листом. Ветки

Огурцы

Огурцы Данная культура как нельзя лучше подходит для выращивания в теплице, а во многих районах нашей страны огурцы не высаживаются в открытый грунт вообще. Это растение требует особых условий, оно тепло-, влаго– и светолюбиво. Огурцы лучше всего растут и плодоносят на

Огурцы

Огурцы Огурцы происходят из тропических и субтропических лесов Индии, поэтому они теплолюбивы, светолюбивы и влаголюбивы. Они могут расти при небольшом затенении, но урожай при этом резко снижается, гораздо лучше огурцы развиваются и плодоносят при хорошем

Огурцы

Огурцы Как вырастить огурцы и обязательно ли это делать в теплице?Если вы хотите получить гибриды, то предварительно прогревать семена не надо, поскольку у них преимущественно женский тип цветения. Если растите сорта и при этом семена у вас свежие, то рекомендуется

Источник статьи: http://garden.wikireading.ru/2087

Оцените статью