Огурец баклажан картофель помидор

Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами

Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт

Как сделать очень вкусный салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт простой. .

баклажаны -2 шт
огурцы -2 шт
картофель -3 шт
перец болгарский -1шт
помидоры -1шт
укроп зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – по вкусу

Как приготовить Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт пошагово

1. Баклажаны 2 средних штуки порежем соломкой, очистим 3 средних клубня картофеля и порежем тонкой соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем баклажаны и обжариваем до готовности, в конце приготовления солим и перчим. Одновременно с баклажанами обжариваем картофель до золотистого цвета небольшими порциями.

2. Свежий огурец 2 штуки порежем соломкой, перец болгарский порежем соломкой и порежем помидоры. Собираем салат. В прямоугольный салатник кладем сначала баклажаны, затем огурцы, перец болгарский, картофель обжаренный, огурцы и помидоры.

3. Если круглый салатник нужно разложить секторами, порядок произвольный, как Вам нравится. Зелень укропа порубим и посыпим салат. При подаче салат подсаливаем, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Получается очень вкусно, сытно и главное не надоедает, можно готовить все лето.

Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт

Калинина Наталья

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Читайте также:  Могут ли помидоры вызвать диарею

Источник

Салат из баклажанов и картофеля

Салат из баклажанов и картофеля

Кулинарные рецепты -

Салат из баклажанов и картофеля — это просто, сытно и вкусно! Картофель и баклажаны для приготовления данного блюда надо пожарить, благодаря чему сам салат получается оригинальным и хрустящим. Прекрасный вариант как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного застолья.

  • Баклажан (ы) 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Куринные яйца 2 штуки
  • Помидоры (Помидор) 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • Кинза 1 чашка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 1 штука (небольшой)
  • Растительное масло опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат из баклажанов и картофеля

Салат из баклажанов и картофеля

жарим баклажаны

Куриные яйца взбейте в тарелке. Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Разогрейте в сковороде масло, а затем, убавив огонь до среднего, окунайте баклажаны в яичную смесь, после выкладывайте их на сковороду. Жарьте приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, но лучше прожарьте хорошенько, последнее, что вам нужно, это сырые овощи в салате. Сразу из сковороды выкладывайте баклажаны, обжаренные в яйце, на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Салат из баклажанов и картофеля

жарим картофель

Картошку нужно очистить, мелко порезать и обсушить, а затем обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки. Сразу после жарки картофелю, как и баклажанам, нужно дать время остыть и избавить их от лишнего масла.

Салат из баклажанов и картофеля

режем баклажаны

Приготовленные баклажаны нарежьте толстой соломкой. Если вы нарежете овощи очень мелко, они у вас развалятся в салате, что совсем не хорошо в данном случае.

Салат из баклажанов и картофеля

режем помидоры

Салат из баклажанов и картофеля

режем кинзу

Салат из баклажанов и картофеля

смешиваем салат из баклажанов и картофеля

Возьмите тарелку побольше и соедините в ней все подготовленные ранее ингредиенты, картофель добавляйте последним, чтобы он не успел размокнуть. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо, но аккуратно все перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления, пока картошка все еще хрустящая.

Читайте также:  Курица с помидорами грузия

Салат из баклажанов и картофеля

подаем салат из баклажанов и картофеля

Салат из баклажанов и картофеля получается очень сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо, а так же в качестве холодной закуски. Главное убедитесь, что соли достаточно, ведь баклажаны требуют просто огромное ее количество. Приятного аппетита!

– Вы можете использовать для приготовления салата уже готовый картофель фри.

– Если вы сомневаетесь в качестве баклажанов, то вы можете посыпать их солью и оставить так на 15-20 минут, а затем уже жарить.

Источник

Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном

Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном

Нарезать мясо кубиками. Помидоры черри оставить целыми. Сельдерей, лук, баклажан, соленый огурец, нарезать кубиками. Стебель сельдерея и картофель нарезать соломкой. Укроп измельчить.

Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном | шаг 1

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, мясо и сельдерей. Добавить MAGGI® Заправка для рассольника, картофель, баклажан и помидоры, влить 500 мл воды. Готовить 35-45 минут.

Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном | шаг 2

Рекомендуем подавать со сметаной.

Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном | шаг 3

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 7.2% 178.8 мл
  • Пищевые волокна 10.6% 3.174 г
  • Общие сахара 3.477 г
  • Кальций, Ca 4% 40.21 мг
  • Железо, Fe 15% 2.096 мг
  • Магний, Mg 6.8% 27.14 мг
  • Фосфор, P 12.3% 98 мг
  • Калий, K 13.5% 471.9 мг
  • Натрий, Na 19.8% 476.2 мг
  • Цинк, Zn 7.3% 1.102 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 22.9% 13.71 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 6.7% 0.093 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 8.2% 0.131 мг
  • Витамин РР (ниацин) 12.3% 2.208 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 13.3% 0.265 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 13% 26.09 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 79.5% 0.795 мкг
  • Витамин А, RAE 3.3% 26.53 мкг
  • Витамин A, IU 19.7% 525.5 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 4.5% 0.452 мг
  • Витамин K (филохинон) 25.21
  • Насыщенные жирные кислоты 114.4% 28.59 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 23.23
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 25.4% 2.789 г
  • Трансжирные кислоты 93.3% 2.8
  • Холестерин 19.3% 57.75 мг
Читайте также:  Процент отхода помидоров при тепловой обработке

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Баклажан очень гармонично вписывается в концепцию азу, потому что сочетание с мясом и картофелем для него – классика, проверенная временем. Блюдо получается сытным, но совсем не обременительным для желудка, что особенно важно в обеденное время, ведь мы не хотим после еды прилечь на диван и задремать. Обязательно нарезайте мясо для азу строго поперек волокон. Эта рекомендация относится к любому блюду, где требуется нарезать мясо небольшими кусочками. Огурцы для азу у нас уже подготовлены в заправке.

MAGGI® Заправка для рассольника

MAGGI® Заправка для рассольника

Источник

Оцените статью