- Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами
- Как приготовить Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт пошагово
- Салат из баклажанов и картофеля
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из баклажанов и картофеля
- жарим баклажаны
- жарим картофель
- режем баклажаны
- режем помидоры
- режем кинзу
- смешиваем салат из баклажанов и картофеля
- подаем салат из баклажанов и картофеля
- Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном
- Совет по приготовлению
Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами
Как сделать очень вкусный салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт простой. .
баклажаны -2 шт
огурцы -2 шт
картофель -3 шт
перец болгарский -1шт
помидоры -1шт
укроп зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – по вкусу
Как приготовить Салат с баклажанами, огурцами, картофелем, перцем и помидорами рецепт пошагово
1. Баклажаны 2 средних штуки порежем соломкой, очистим 3 средних клубня картофеля и порежем тонкой соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем баклажаны и обжариваем до готовности, в конце приготовления солим и перчим. Одновременно с баклажанами обжариваем картофель до золотистого цвета небольшими порциями.
2. Свежий огурец 2 штуки порежем соломкой, перец болгарский порежем соломкой и порежем помидоры. Собираем салат. В прямоугольный салатник кладем сначала баклажаны, затем огурцы, перец болгарский, картофель обжаренный, огурцы и помидоры.
3. Если круглый салатник нужно разложить секторами, порядок произвольный, как Вам нравится. Зелень укропа порубим и посыпим салат. При подаче салат подсаливаем, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Получается очень вкусно, сытно и главное не надоедает, можно готовить все лето.
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Источник
Салат из баклажанов и картофеля
Салат из баклажанов и картофеля — это просто, сытно и вкусно! Картофель и баклажаны для приготовления данного блюда надо пожарить, благодаря чему сам салат получается оригинальным и хрустящим. Прекрасный вариант как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного застолья.
- Баклажан (ы) 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- Куринные яйца 2 штуки
- Помидоры (Помидор) 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- Кинза 1 чашка
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 1 штука (небольшой)
- Растительное масло опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из баклажанов и картофеля
жарим баклажаны
Куриные яйца взбейте в тарелке. Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Разогрейте в сковороде масло, а затем, убавив огонь до среднего, окунайте баклажаны в яичную смесь, после выкладывайте их на сковороду. Жарьте приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, но лучше прожарьте хорошенько, последнее, что вам нужно, это сырые овощи в салате. Сразу из сковороды выкладывайте баклажаны, обжаренные в яйце, на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
жарим картофель
Картошку нужно очистить, мелко порезать и обсушить, а затем обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки. Сразу после жарки картофелю, как и баклажанам, нужно дать время остыть и избавить их от лишнего масла.
режем баклажаны
Приготовленные баклажаны нарежьте толстой соломкой. Если вы нарежете овощи очень мелко, они у вас развалятся в салате, что совсем не хорошо в данном случае.
режем помидоры
режем кинзу
смешиваем салат из баклажанов и картофеля
Возьмите тарелку побольше и соедините в ней все подготовленные ранее ингредиенты, картофель добавляйте последним, чтобы он не успел размокнуть. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо, но аккуратно все перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления, пока картошка все еще хрустящая.
подаем салат из баклажанов и картофеля
Салат из баклажанов и картофеля получается очень сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо, а так же в качестве холодной закуски. Главное убедитесь, что соли достаточно, ведь баклажаны требуют просто огромное ее количество. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать для приготовления салата уже готовый картофель фри.
– Если вы сомневаетесь в качестве баклажанов, то вы можете посыпать их солью и оставить так на 15-20 минут, а затем уже жарить.
Источник
Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном
Нарезать мясо кубиками. Помидоры черри оставить целыми. Сельдерей, лук, баклажан, соленый огурец, нарезать кубиками. Стебель сельдерея и картофель нарезать соломкой. Укроп измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, мясо и сельдерей. Добавить MAGGI® Заправка для рассольника, картофель, баклажан и помидоры, влить 500 мл воды. Готовить 35-45 минут.
Рекомендуем подавать со сметаной.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.2% 178.8 мл
- Пищевые волокна 10.6% 3.174 г
- Общие сахара 3.477 г
- Кальций, Ca 4% 40.21 мг
- Железо, Fe 15% 2.096 мг
- Магний, Mg 6.8% 27.14 мг
- Фосфор, P 12.3% 98 мг
- Калий, K 13.5% 471.9 мг
- Натрий, Na 19.8% 476.2 мг
- Цинк, Zn 7.3% 1.102 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 22.9% 13.71 мг
- Витамин В1 (тиамин) 6.7% 0.093 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 8.2% 0.131 мг
- Витамин РР (ниацин) 12.3% 2.208 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 13.3% 0.265 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 13% 26.09 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 79.5% 0.795 мкг
- Витамин А, RAE 3.3% 26.53 мкг
- Витамин A, IU 19.7% 525.5 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 4.5% 0.452 мг
- Витамин K (филохинон) 25.21
- Насыщенные жирные кислоты 114.4% 28.59 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 23.23
- Полиненасыщенные жирные кислоты 25.4% 2.789 г
- Трансжирные кислоты 93.3% 2.8
- Холестерин 19.3% 57.75 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Баклажан очень гармонично вписывается в концепцию азу, потому что сочетание с мясом и картофелем для него – классика, проверенная временем. Блюдо получается сытным, но совсем не обременительным для желудка, что особенно важно в обеденное время, ведь мы не хотим после еды прилечь на диван и задремать. Обязательно нарезайте мясо для азу строго поперек волокон. Эта рекомендация относится к любому блюду, где требуется нарезать мясо небольшими кусочками. Огурцы для азу у нас уже подготовлены в заправке.
MAGGI® Заправка для рассольника
Источник