- Примерно 40 лет у меня в гараже лежит канистра от бензина из 80-х. В ней еще остался запах настоящего бензина.
- Хочу купить землю, но настораживает вполне конкретный запах навоза. Должно ли так вонять или запах вскоре пропадет?
- Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
- Огороде растет бензином пахнет
- Хрен для тли, пиво для медведки
Примерно 40 лет у меня в гараже лежит канистра от бензина из 80-х. В ней еще остался запах настоящего бензина.
«. а когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым. ?»
перл из фильма «Джентльмены удачи»
St✭r ПЕР@ помнит времена когда литр бензина стоил 4 копейки. Стакан газировки стоил 3 копейки, а бензин стоил дешевле воды. В те времена бензин был марок А-66, А-72, А-76 и А-93-й, позже появился 98-й.
В 1968-м году мне исполнилось 15 лет я получил права на мотоцикл. У нас был мотоцикл М-63 «Урал-2» с коляской. Как-то поехали с пацанами кататься, а бак был почти пустой. Мы скинулись у кого что было, и собрали 16 копеек. Как раз хватило на 4 литра. Пол дня по городу красовались перед девчонками.
А в далекие 80-е St✭r ПЕР@ был офицером артиллеристом, и служил на Системах БМ — 21″Град». Боевые машины были на базе Урал-375., которые потребляли 93-й бензин ( был такой в те времена). Раз в год мы участвовали в параде в Куйбышеве. Машины готовили к этому мероприятию очень тщательно. Обязательно промывали бензобаки, и заправляли нас «особым», мы его называли «парадным», бензином. Это был 95-й бензин красноватого оттенка. Бензин был высшего качества. После парада мы, конечно-же сливали его в бочки и канистры и использовали «по назначению». Моя «шестерка» на этом бензине летала. У меня в гараже до сих пор лежит канистра в которой был этот бензин. Я в нее ничего не заливаю. Бензина в ней конечно же уже давно нет, но остался запах бензина. запах настоящего бензина. Настоящий бензин пахнет приятно. Мой сынишка на заправках всегда открывал окно чтобы почувствовать запах бензина. Мне тоже нравится этот запах. А сейчас бензин пахнет чем угодно, только не бензином.
А еще у многих в багажнике валялся шланг и резиновое ведро, сделанное из автомобильной камеры. В порядке вещей было подойти к любому водителю и попросить пару литров бензина. Отказов никогда не было. Про деньги никто вообще не заикался. А что бы взять бензин, через шланг нужно было засосать. Так что и вкус бензина мы тоже знали.
А кто-то помнит запах и вкус «того» «настоящего бензина»?
Это была статья ни о чем. так, навеяли воспоминания.
Подписались?
Лайкнули пальчик вверх?
Поделилсь?
ну-ну.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e3eb5532514b579c924c15e/primerno-40-let-u-menia-v-garaje-lejit-kanistra-ot-benzina-iz-80h-v-nei-esce-ostalsia-zapah-nastoiascego-benzina-5e9209856102d25caa23dcbc
Хочу купить землю, но настораживает вполне конкретный запах навоза. Должно ли так вонять или запах вскоре пропадет?
Вопрос от участницы нашей группы в ВК Елены:
Опытные дачники и огородники, дайте совет, пожалуйста! Собираемся купить землю для грядок, т.к. на участке просто глина, поросшая газоном. Уже договорились с привозом, но терзают сомнения, т.к. та земля имеет вполне конкретный запах навоза, стояли у кучи — смрад был, как возле коровника… Хотя на вид этот микс хороший был, черный, рассыпчатый, «жирненький».
В этом вопрос, должна ли земля вонять? Продавец уверяет, что её можно брать и насыпать в грядки, ничего не добавляя и садить смело все в неё же… а как же запах? Или он пропадёт вскоре?
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Татьяна Кончаковская: Если в эту землю добавлен навоз.она и должна иметь запах.На грядках все выветрится.
Александра Александрова: Вот,честно говоря,меня бы как минимум это насторожило,хотя. Сами лет 5 назад купили землю,а привезли ее с запахом(оказалась с очистных сооружений).в чистом виде ее в течение года не использовали,только подсыпали в кач-ве подкормки как перегной,мешали с песочком или корой.зато на след.год—чудесная земля.так что решать Вам
Ксения Липкина: Перегной навозом пахнуть не должен. Если пахнет — это должно вас насторожить. Как вариант купить и оставить в куче на год-два. Или смешивать с другой землей — а то все может сгореть.
Ангелина Вовк: где купить такие короба для высоких грядок? или это самодельные?
Анастасия Заболотная: В прошлом году купили машину земли с навозом — встречались откровенные куски и их было много, запах от кучи соответствующий. «Мудрая» соседка сказала, что с таким количеством навоза все посаженные в него растения «погорят». Посадили мы все что планировали в эту землю ничем не разбавляя- росло все замечательно ( цветы, овощи,кусты и даже хвойники). Запах исчез как только распределили кучу по участку. Даже в парнике, где проветриваривания нет — не пахло.
Tat Tena: Может не земля а сыпец навоза
Tat Tena: У нас тоже глинистая почва, периодически помешиваем навоз и землю с компостных ям
Tat Tena: Подмешиваем*
Tat Tena: Ангелина, обычно в магазинах где продаются семена и прочее
Ангелина Вовк: Tat, спс)
Татьяна Горохова: Перегной не воняет. Если заквасить его в бочке с водой, для подкормок, вот тогда как забродит, будет явный запах.
Вера Шумилова: Перегной зачем заквашивать? Это перегнивший навоз, почти земля. Мы заквашиваем коровяк. Это коровина лепешка, без соломы.)
Татьяна Горохова: Вера, муж так делает, туда же резаную крапиву, траву, для подкормки
Елена Блынская: Если земля, которую вы собираетесь использовать для посадок, воняет навозом, значит она еще не перепрела. Ей нужно отлежаться в компостной ям, накрытой пленкой..После этого смело использовать, добавляя к дополнительному грунту..
Татьяна Ильюшина: Самую лучшую землю, которую доводилось покупать, привезли с летнего полевого стана: черная земля, смешанная с навозом. Росло все, как на дрожжах.
Елена Бабурина: Мы перепревший навоз на грядки возили, запах стоял ещё тот, хотя лежал он 2 года. Выветрился. Но закладывали под зиму
Мария Чалова: Ни в коем случае, в свежий навоз сажать нельзя! И соответственно землю с таким «запашком» покупать тоже. В свежем навозе все ваши посадки просто сгорят. Лучше купить песка и биогумуса или торфа и все перемешать с вашей землей прямо на грядах.
Ирина Панова: Можно сделать огуречную грядку ,слой навоза затем слой земли и высаживайте огурцы хороший урожай гарантирован, а на следующий год пригодится для мульчивирования грядок
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Источник статьи: http://7dach.ru/MaxNokia/hochu-kupit-zemlyu-no-nastorazhivaet-vpolne-konkretnyy-zapah-navoza-dolzhno-li-tak-vonyat-ili-zapah-vskore-propadet-61167.html
Огороде растет бензином пахнет
или поджечь его и пусть горит синим пламенем, как видите, варианты печальные все до одного
или есть свет в конце туннеля, как же поступить правильно?
и еще забыла упомянуть, когда мясо прибыло, сраз по прибытии еще на улице часть забрали друзья
мы решили поделиться, куда нам 20 кг сразу, всегда так делаем, делимся, тем более они в тяжелой финансовой ситуации. Так вот, они тут же его пожарили и съели и сказали что нормально все, а я теперь за их здоровье переживаю и думаю что теперь с ними будет. они даже не кинули мясо на воздух проветривать хотя бы на сутки. Боже, когда же люди начнут жить достойно и нормально, чтобы могли спокойно выбрасывать то что подпорчено, ан нет, все идет в пищу, бедные люди! Мне обидно до слез за страждущих!
Отдайте оставшееся мясо тем, кто его ест.
Возможно Вы просто мнительны, и Вам кажется, что мясо несъедобно. Они менее привередливы, для них — это дар небес.
А насчет мнительности могу рассказать одну историю. Когда служил в армии, нас отправили на учения, грубо говоря в лес. Служил с нами один кореец, и как-то вечером приготовил он шикарный гуляш, армейская еда, даже близко не стояла. Солдаты — народ вечноголодный, накинулись на это дело, наелись до отвала, и только потом кто-то спросил:»Откуда мясо?» А он отвечает: «Да вот, собаку поймал, упитанная такая была.» И что Вы думаете, половину взвода вырвало тут же, хотя за пять минут до этого нахваливали блюдо и ели так, что за ушами трещало. Как говорится: «Глаз не видит — брюхо не страдает.» Так что отдайте мясо своим знакомым, раз сами есть не можете.
Источник статьи: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2548543
Хрен для тли, пиво для медведки
Удобрить землю и посадить семена — это еще полдела.
Чтобы урожай вас порадовал, предстоит еще защитить грядки от огородных вредителей. А для этого надо как можно больше знать о врагах.
Кто угрожает урожаю
1 Колорадский жук. Эти прожорливые насекомые способны полностью погубить урожай картошки: 25 жуков в течение двух-трех суток полностью уничтожают картофельный куст, не оставляя даже стеблей. Извести вредное насекомое трудно даже с помощью химических препаратов. Но можно значительно снизить их численность.
Устройте приманочные ловушки: на краях посадок в небольшие емкости, вкопанные на уровне земли, раскладывают нарезанные клубни картофеля. Ловушки регулярно проверяют, срезы на клубнях обновляют, а собравшихся вредителей уничтожают. Собирайте жуков вручную в посуду с керосином или насыщенным раствором соли. Так же поступайте и с личинками.
За 7-10 дней до уборки скосите ботву. При этом личинки, не окончившие свое развитие, гибнут, а молодые жуки остаются без питания.
2 Проволочник. Так называют червеобразную личинку жука-щелкуна. Она поселяется чаще на кислых почвах там, где растет пырей. Значит, прежде всего следует уничтожить этот сорняк, известкуя кислые почвы. Меньше пырея — меньше проволочника. В будущем сезоне перед посевом растений, подвергаемых атакам проволочника, можно внести золу, полить лунки и бороздки раствором марганца из расчета 5 г марганца на 10 л воды. Огородники иногда используют приманки: нанизывают на леску кусочки картофеля, моркови, свеклы и укладывают в почву на глубину 5-12 см в междурядье. К концам лески привязывают палочки (отметки). Каждые 2-3 дня приманки надо вытаскивать, собирать личинки и снова закапывать. И так в течение всего лета. Кстати, проволочник терпеть не может бобовые, так что если участок сильно заражен этим вредителем, посейте горох, сою или фасоль.
3 Капустная белянка. Опасна не сама бабочка, а гусеницы, которые появляются из отложенных яиц. Вот один из методов борьбы: вдоль грядок на прутиках развешивают половинки яичной скорлупы, и белые бабочки начинают облетать капусту стороной. Дело в том, что гусеницы капустниц очень прожорливы, поэтому взрослые насекомые инстинктивно ищут участки, еще не занятые конкурентами. Яичная скорлупа сбивает их с толка — им кажется, что место занято другими бабочками, поэтому заботливые родители ищут другое место, где можно отложить яйца, чтобы потомству гарантированно хватило пищи.
В борьбе с вредителями иногда помогают. другие вредители. Против насекомых часто используют отвары сорняков. Например, тысячелистника и пижмы — против сосущих насекомых и гусениц, молочая — против гусениц капустной белянки.
4 Тля. Это крошечное насекомое весьма опасно для урожая. Оно поглощает соки из листьев и побегов. На пораженных частях растения отмечается разрастание тканей, появляются желваки, наросты. Особенно сильно подвержены нападению тли слива, смородина, калина, черемуха, яблоня и груша. Наиболее опасна она для молодых растений. Тля очень плодовита: за лето может дать огромное количество поколений.
Стоит попробовать извести вредителя с помощью никотиновой кислоты (продается в обычной аптеке). Развести 50 таблеток этой кислоты в 10 литрах воды — это маточный раствор. Затем в 10 литрах развести 1 литр маточного раствора и полить корни растений. Через 5-7 дней букашки сами пропадают и не заводятся до следующего нападения, примерно через 1-1,5 месяца.
Еще один народный метод: полкилограмма корня хрена измельчить (на терке или в мясорубке) и залить пятью литрами воды комнатной температуры. Настоять в течение часа, процедить и снова залить, настоять, процедить. Обе порции смешать и хранить в закупоренном сосуде. 300 граммов настоя развести в 10 литрах воды и опрыскать деревья и ягодники. Такую атаку не выдерживает не только тля, но и клещи.
5 Муравьи. Рыжие и малые лесные муравьи культурным растениям не вредят, а, наоборот, приносят некоторую пользу, уничтожая вредных насекомых и гусениц. А вот растительноядные муравьи (бурые, дерновые, краснощекие, обыкновенные садовые и др.) — вредители. Мало того что они сами повреждают морковь, картофель, свеклу и другие растения, они еще способствуют быстрому расселению и размножению тли. Муравьи повсюду ищут тлю, которая выделяет капельки сладкой жидкости — их любимую пищу, и разносят ее по деревьям и кустарникам.
Методы борьбы с муравьями жест кие. Можно засыпать муравейники горячей золой или залить кипятком. Участок, где поселились муравьи, можно посыпать содой. Через некоторое время муравьи уйдут с участка. Погибают муравьи и от борной кислоты или буры. Насыпьте тем или другим полоску шириной 4 — 5 см вокруг муравьиной кучи.
У муравьев есть одна слабость — они не выносят некоторых запахов. Если насекомые начали строить муравейник в парниках или на грядках, разложите около него помидорные листья, опилки, смешанные с раствором чеснока, — это их отпугивает. Можно натереть стволы деревьев стрелками озимого чеснока. Помогут отвары из горькой полыни — муравьи на дух не переносят, как она пахнет. Не терпят они и запаха аниса и копченой селедки. Положите их в муравейник и слегка посыпьте смесью золы и кусочков коры, извести или сажи, муравьи убегают от этой пахучей смеси без оглядки.
6 Медведка. Довольно крупное насекомое величиной до 5 сантиметров, живет под землей. Прокладывая ходы близко к поверхности, медведка подгрызает корни растений. Бороться с этим весьма плодовитым насекомым можно с помощью веточек многолетних хризантем — «дубков». Прикопайте их на глубину 3 см. Запах хризантем медведке не нравится.
Или попробуйте взять молотую яичную скорлупу, смешайте ее со свежим растительным маслом. Заложите кусочки смеси в прокопанные медведкой ходы или в лунки с растениями. Используют садоводы и такой оригинальный способ. В стеклянные бутылки наливают 50 — 100 г пива, завязав горлышко кусочком марли. Вкапывают бутылку в землю под углом 45 градусов и присыпают землей слоем 3 — 4 см. Медведки быстро находят пиво, прогрызают марлю, забираются внутрь. А назад выбраться уже не могут. Через неделю-две бутылка постепенно наполняется, ее нужно выкопать и поставить новую — со свежим пивом.
7 Слизни. Особенно активизируются в дождливые годы. Если большинство вредителей паразитируют на каком-то одном растении, то слизни повреждают около 150 видов растений. На листьях они выгрызают отверстия, в корнеплодах — углубления. Могут полностью уничтожить молодые растения. К тому же переносят споры серой гнили, ложной мучнистой росы и других болезней.
Время наибольшей активности слизней — ночь и дождливые дни. В сухую погоду они прячутся в затемненных местах, под камнями, под комочками почвы. Начинать борьбу с этим вредителем следует со своевременного уничтожения сорняков, прореживания культурных растений. Замечено, что там, где посадки не загущены, почва разрыхлена и не содержит больших комков, слизни встречаются реже. Поэтому не стоит размещать сильно повреждаемые слизнями культуры (капусту, морковь, картофель) в низинных влажных местах.
Самое простое средство от слизня — посыпать землю известкой в два приема, с интервалом в 10 — 15 мин. Улитки быстро чернеют и погибают.
У огородных вредителей есть естественные враги. Например, одна жужелица съедает за сутки 5 взрослых личинок колорадского жука или 35 маленьких личинок.
Полезны на огороде божьи коровки. Одно такое симпатичное создание может уничтожить за день 50 тлей, а ее личинка — до 70 тлей.
Не прогоняйте с участка серых и зеленых жаб — главных врагов слизней. Они выходят на охоту в вечерних сумерках и эффективно уничтожают вредителей до рассвета.
Источник статьи: http://rg.ru/2009/06/18/ogorod.html