Огород за окном утром

Огород на окне «Посадили огород, посмотрите, что растет!»

Татьяна Зайцева
Огород на окне «Посадили огород, посмотрите, что растет!»

Посадили огород,

Посмотрите, что растёт!

Будем мы ухаживать,

Будем за росточками

Влияние окружающего мира на развитие ребёнка огромно. Знакомство с бесконечными, постоянно изменяющимися явлениями начинается с первых лет жизни малыша. Явления и объекты природы привлекают детей красотой, яркостью красок, разнообразием. Наблюдая за ними, ребёнок обогащает свой чувственный опыт, на котором и основывается его дальнейшее творчество.

Каждый год, мы с детьми в детском саду традиционно организуем огород на окне. Дети активно участвовали в посадке огорода. Мы посадили фасоль, кукурузу, помидоры, огурцы, арбузы, цветы.

Дети с нетерпением ждали, когда появится первый росток. В процессе создания огорода дети узнали о строении растений,приобрели навыки ухода за ними: научились рыхлить почву, правильно поливать растения. А наблюдения за всходами растений и их ростом привели детей в нескрываемый восторг.

Чтобы огород стал наглядным пособием в образовательном процессе детей, мы решили его «оживить». Коробочки от молока и кефира превратились в красочные грядки и кашпо;

появились домашние животные: коровы, поросята,

на деревьях распевают песни птицы,

а охраняют наш огород,верные друзья детей-собаки: Бим и Джек.

Огород наш просто диво!

Как нарядно и красиво!

Посадили мы цеты,

Уродились не плохи.

Скоро расцветут цветы,

Приходите в гости к нам,

Мы покажем чудо Вам.

Экологический проект «Есть у нас огород, посмотрите, что растет» во второй младшей группе В январе, в январе много снега на дворе – трещит мороз, пронизывающий ветер, а в нашей группе словно летом у бабушки на даче, на подоконнике.

Конспект занятия «Огород, огород, что в нем только не растет» Как без нашей помощи не родятся овощи. Только лишь пришла весна, мы сажаем семена. Вот какой огород! Удивляется народ. Землю грело солнышко,.

Фотоотчет о проекте «Вот какой огород на окне у нас растет» Фотоотчет проекта «Вот какой огород на окне у нас растет!» Этой весной в нашем детском саду снова появился чудо-огород. Огород на окне.

Читайте также:  Разбрызгиватель для газона керхер

Исследовательский проект «Посадили огород — посмотрите, что растёт» Введение Как то на прогулке мы с ребятами наблюдали, как взрослые готовят огороды к посадке, сажают и сеют первые семена. И я увидела, с.

Краткосрочный познавательный творческо-исследовательский проект «Что за чудо-огород на окне сейчас растет» в старшей группе сейчас растет» в старшей группе. Людмила Грюкова Краткосрочный познавательный творческо-исследовательский проект «Что за чудо огород,.

Огород на окне «Веселый огород» «Огород наш огород Всё на нём всегда растёт Если руки не ленивы Если мы трудолюбивы Проявить должны заботу Видно по труду работу И тогда.

Огород на подоконнике «Что за чудо огород, бабка с дедом здесь живет!» Все мы без исключения любим всё живое. Чтобы создать необычный живой интерьер можно воспользоваться идеей создания в детском саду огорода.

Огород на подоконнике «Вот такой огород, там зеленый лук растет» Целью создания в детском саду «Огорода на окне» является вовлечение детей в практическую деятельность по выращиванию культурных и декоративных.

Образовательная среда в ДОУ в рамках исследовательского проекта «Мы посадили необычный огород, посмотрите, что растет!» Познавательно – исследовательский проект «Мы посадили необычный огород, посмотрите, что растет!» У нашей группы собрался народ Где тут.

Проект «Чудо-огород на окне у нас растет» (Слайд 1) Добрый день, представляю вашему вниманию Проект «ЧУДО-ОГОРОД НА ОКНЕ У НАС РАСТЕТ» участники – дети и воспитатели старшей группы.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/ogorod-na-okne-posadili-ogorod-posmotrite-chto-rastet.html

Фотоотчет «Наш любимый огород много доброго даёт… Огород на подоконнике»

Людмила Кикина
Фотоотчет «Наш любимый огород много доброго даёт… Огород на подоконнике»

Огород на подоконнике в ДОУ способствует развитию любознательности и наблюдательности у детей, формирует положительное отношение к труду, воспитывает чувство ответственности, бережное отношение к живой природе. Он способен расширить представления детей о растениях, как живых организмах, об условиях, необходимых для их роста и развития. А сколько радости испытывают дети от результатов своего труда, красоты растений!

Китайская пословица гласит: «Расскажи – и я забуду, покажи – и я запомню, дай мне действовать самому – и я пойму».

Читайте также:  Как сделать клумбу вдоль дорожки своими руками

Удивительный мир природы… Он встречает ребенка тысячами разных загадок и тайн, заставляет остановиться, задуматься, присмотреться.

Знакомство с природой будит любознательность ребенка, помогает понять многие явления, приучает видеть интересное.

Природу К. Д. Ушинский считал важнейшим средством воспитания детей дошкольного возраста. Воспитание высоких чувств и душевного благородства.

М. Монтессори признавала огромное влияние природного окружения на физическое воспитание детей, укрепление их здоровья, развитие органов чувств, интереса и любознательности. Она была убеждена, что особенно в детском возрасте человек нуждается в природе, чтобы взять от нее силы, необходимые для развития тела и ума.

Цель: Продолжать формировать у детей старшего дошкольного возраста интерес к опытно-исследовательской деятельности по выращиванию культурных растений в комнатных условиях.

За окном лежал снег, но мы были готовы к посадке овощных и других культур.

Побеседав с детьми о том, что такое огород и что на нём растёт, приступили к подготовке емкостей и земли.

Дети увидели многообразие посевного материала (семян).

Посадили огород,

Посмотрите, что растёт!

Будем мы ухаживать,

Будем за росточками

Бывает овощ -корнеплод:

Он под землёй для нас растёт,

А над землёю – хвост-ботва

(Точнее – стебель и листва).

В процессе создания огорода дети закрепили и обобщили знания о строении растений;совершенствовали трудовые навыки: уход за растениями (их полив, опрыскивание, рыхление почвы).

Поместили также на подоконник веточки березы, черемухи, тополя. Мы тоже за ними внимательно наблюдали, они себя долго ждать не заставили. Дети увидели листочки разной формы, а по цвету веток (как м ствола) — они могли назвать дерево.

Только солнышко взойдёт,

Полошится огород.

Свои стебли и листочки,

Он к окошку повернёт.

Морковь, укроп, петрушка.

Есть ли в леечке вода –

Подавай ее сюда!

Чесночок и тот растёт,

Много он водицы пьёт.

Дети наблюдали за ростом растений, проводили опыты, эксперименты, делали зарисовки изменений.

Наш любимый огород,

Много доброго даёт.

Читайте также:  Застеклить веранду поликарбонат монолитный

Огород растёт на славу,

Ну а, детям — на забаву.

Много радости и открытий получили наши ребята от любимого огорода на подоконнике.

Благодарю за внимание.

«Огород на подоконнике» Фотоотчет Огород на подоконнике прежде всего должен помогать в развитии детей. Но только с помощью взрослых ребенок может увидеть и понять, что жизнь.

Долгосрочный проект «Наш огород на подоконнике и на участке» в подготовительной группе детского сада Долгосрочный проект «Наш огород на подоконнике и на участке» в подготовительной группе детского сада. В феврале 2017 года мы с ребятами.

Фотоотчет «Мы сажали огород» при реализации проекта «Наш чудесный огород» «Мы сажали огород» (вторая младшая группа)Ребенок является первооткрывателем всего того, что его окружает. Он может усвоить все прочно и.

Фотоотчет об экологическом проекте «Наш «Мульт-огород» на подоконнике» в средней группе Тема проекта: «Наш «Мульт-огород» на подоконнике». Цель проекта: вызвать у детей познавательный интерес к выращиванию репчатого лука на.

Наш любимый огород на подоконнике В апреле в нашем детском саду прошёл конкурс «Огород на подоконнике». Конкурс проходило во всех группах. Воспитатели совместно с родителями.

Наш огород на подоконнике (фотоотчет) Жизнь детей в детском саду должна быть интересна и разнообразна. И не беда, что моим воспитанникам всего по 2-3 года…Я стараюсь, чтобы каждый.

Наш весенний «огород» на подоконнике. В апреле месяце, когда снег еще за окном, дети с большим удовольствием и интересом, принимали активное участие в создании и оформлении.

Огород на подоконнике — фотоотчет «Огород на подоконнике». Жил в одной деревне дед Вместе с бабкой много лет Был у них огород, Там картошка, лук растёт. Посмотрите, вот.

Проект «Наш огород на подоконнике». Воспитатель средней «В» группы МБДОУ д/с № 23, г. Белгорода, Сизикова Альбина Евстафьевна. Цель проекта: научить детей работать с землёй.

Экологический проект Огород на подоконнике или «Веселый огород» Автор проекта: воспитатель Подлобкова Елена Сергеевна. Тип проекта: познавательно – исследовательский. Продолжительность: краткосрочный.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/-nash-lyubimyi-ogorod-mnogo-dobrogo-dayot-ogorod-na-podokonike-fototchet.html

Оцените статью