- Рецепты
- Огород
- Ингредиенты для «Огород»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огород»:
- Похожие рецепты
- Сливы, маринованные с чесноком
- Ассорти
- Капуста маринованная «2 часа»
- Маринованные овощи «Десятка»
- Помидоры с огурцами маринованные
- Маринованные огурцы и помидоры
- Хяфтя-беджяр
- Заправка для борща на зиму
- Ассорти из помидор и арбуза
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простые рецепты вкусных блюд на каждый день
- Добавление статьи в новую подборку
- Картофельный суп-пюре
- Простой пирог с брокколи
- Рогалики с курицей и сыром
- Жареный картофель с петрушкой
- Жареная рыба в панировке
- Плов с грибами
- Быстрый салат из фасоли
- Салат из тунца
- Запеченные спагетти
Рецепты
Порадуйте домочадцев ароматным пирогом из тыквы!
Маленькие конфетки зарядят энергией на долгое время!
Попробуйте приготовить этот невероятно ароматный и нежный суп!
Легкий в приготовлении и легкий по содержанию калорий!
«Фри» может быть не только картошка!
Салат, созданный для пикника на природе.
Немного простых ингредиентов и терпения – и вкусное блюдо готово!
Простое и сытное блюдо из молодых цукини.
Необычный рецепт хрустящей квашеной капусты.
Каша, пироги и блинчики с тыквенной начинкой – каких только рецептов вы не перепробовали, сражаясь с невиданным урожаем тыквы. Но такого рецепта у вас в арсенале точно нет. Приготовьте тыквенный сок с цитрусовыми нотками.
Такие оладьи по вкусу можно смело сравнивать с шарлоткой или даже со штруделем. Вот только готовятся они в разы проще!
Спастись от жары поможет холодный освежающий десерт – слаш. Это сочетание любимых фруктов или ягод и льда. А для сладости можно добавить капельку меда.
Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/
Огород
Скоро пора заготовок урожая. Предлагаю любимое в нашей семье ассорти из овощей. Один раз попробовав, заготавливаю каждую осень. На сайте такого, кажется, нет.
Ингредиенты для «Огород»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Огурец — 5 шт
- Помидор — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (болгарский 1шт., горький по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 1,5 л
- Соль — 50 г
- Сахар — 80 г
- Уксус (70%) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1007.1 ккал | белки 33 г | жиры 3.9 г | углеводы 216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Огород»:
1. Подготовить 3 х литровые банки: помыть и простерилизовать.
2. Подготовить овощи: помыть, почистить, капусту очень крупно порезать, у перцев убрать серединку с семечками.
3. Овощи закладывать в банку слоями: капуста, огурцы, лук, морковь (при желании можно не резать), чеснок, болгарский перец, жгучий перец по вкусу (чем больше, тем острее), помидоры.
4. Банку с овощами заливаем кипятком 2 раза, оставляя каждый раз на 10 -20 мин. Я обычно заливаю свежим кипятком, каждый раз выливая воду.
5. Готовим рассол: в кастрюле кипятим воду с солью и сахаром.
6. Уксус добавляем в банку, рассол и сразу закрываем металлической крышкой. Укутываем в одеяло на сутки.
Овощи лучше брать помельче, больше войдет. Когда зальете первый раз кипятком овощи «осядут», я обычно добавляю еще помидорку, блашированную в кипятке. Уксус всегда добавляла по рецепту. Рассола лучше заготовить побольше, т. к. если овощи лежат не слишком плотно, его войдет больше, чем 1, 5 л.
ОШИБОК В РЕЦЕПТУРЕ НЕТ. Я готовлю именно так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро пора заготовок урожая. Предлагаю любимое в нашей семье ассорти из овощей. Один раз попробовав, заготавливаю каждую осень. На сайте такого, кажется, нет.
Похожие рецепты
Сливы, маринованные с чесноком
Ассорти
Капуста маринованная «2 часа»
Маринованные овощи «Десятка»
Помидоры с огурцами маринованные
Маринованные огурцы и помидоры
Хяфтя-беджяр
Заправка для борща на зиму
Ассорти из помидор и арбуза
Комментарии и отзывы
9 июня 2019 года бабуля13 #
21 августа 2014 года Наташа Саша #
27 февраля 2014 года oksananes #
9 августа 2013 года Лада16 #
12 марта 2014 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Светусенька #
19 июня 2013 года Витаминка86 #
27 августа 2010 года Anastassia #
4 сентября 2010 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
6 июля 2010 года batoniha #
18 мая 2010 года ирина66 #
29 мая 2010 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Jusi #
27 апреля 2010 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
6 февраля 2010 года Валентина-72 #
9 ноября 2009 года asesia2007 #
2 декабря 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Eva Grimm #
5 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Eva Grimm #
7 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Eva Grimm #
5 августа 2009 года Eva Grimm #
5 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Eva Grimm #
7 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Eva Grimm #
27 июля 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Lavrin_Ka #
16 июня 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
13 июня 2009 года АннушкаО #
13 июня 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Maria B #
10 июня 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27094/
Простые рецепты вкусных блюд на каждый день
Добавление статьи в новую подборку
Если вы каждый день ломаете голову, что бы такого приготовить, обратите внимание на нашу подборку простых рецептов легких в приготовлении и очень вкусных блюд. Доступные ингредиенты, немного времени – и у вас готов полноценный обед или ужин для всей семьи.
Суп-пюре, закусочный пирог, салаты и гарниры – все это и многое другое можно без труда готовить каждый день. Быстро, просто и со вкусом!
Картофельный суп-пюре
Для приготовления этого супа лучше воспользоваться скороваркой. За 15 минут у вас будет готов густой, ароматный и сытный картофельный суп. На плите варить такой суп следует до готовности картофеля.
Вам понадобятся: 2 кг картофеля, 1 луковица, 5-6 ст. куриного бульона, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сметаны, 200 г сыра, 1-2 ст. молока, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук измельчите, поместите все в скороварку. Налейте бульон, накройте крышкой и поварите суп в течение 10 минут. Затем разомните картофель с помощью пресса или измельчите блендером. Добавьте сливочное масло, сметану, тертый сыр, соль и перец, перемешайте. Постепенно влейте молоко – в зависимости от желаемой консистенции супа, понадобится 1 или 2 стакана. При необходимости еще посолите и поперчите. Подавайте, посыпав зеленью, тертым сыром или кусочками обжаренного бекона.
Простой пирог с брокколи
Такой пирог можно подать на закуску или как полноценное блюдо с салатом из свежих овощей.
Вам понадобятся: 1 лист готового дрожжевого теста, 150 г брокколи, 1 болгарский перец, 100 г творога, 150 г тертого сыра, укроп, соль по вкусу.
Приготовление. На листе пергамента раскатайте тесто. В большой миске смешайте измельченную брокколи, перец, творог и тертый сыр. Добавьте измельченный укроп (по желанию) и соль. Подготовленную смесь выложите на середину раскатанного на пергаменте листа теста, заверните края и поместите в разогретую до 175°С духовку на 25-30 минут.
Рогалики с курицей и сыром
Эти рогалики больше похожи на пирожки с начинкой из кусочка куриного филе и тертого твердого сыра.
Вам понадобятся: 8 кусков куриного филе, 1 лист готового дрожжевого теста, 1/2 ст. майонеза, 50 г тертого сыра, 8 ломтиков сыра моцарелла, 3 ст.л. сливочного масла, соль и перец.
Приготовление. Духовку разогрейте до 190 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Каждый кусок курицы приправьте солью и перцем и обжарьте на сливочном масле (1 ст.л. отложите) до румяного цвета с обеих сторон. В маленькой миске смешайте майонез и тертый сыр (немного отложите для посыпки). Лист теста немного раскатайте и разрежьте на 8 треугольников. На широкую сторону каждого треугольника положите по куску филе, немного майонезной смеси и ломтик сыра моцарелла. Скатайте рогалики, выложите их на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в течение 14-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с соусом.
Жареный картофель с петрушкой
Картофель можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Вам понадобятся: 750 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло, пучок петрушки, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте порезанный кубиками картофель в течение 5 минут, периодически помешивая. Влейте еще немного масла и положите порезанный полукольцами лук, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, сковороду закройте крышкой и жарьте 10-15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, увеличьте огонь и жарьте еще минут 10. Поджаренный картофель посыпьте измельченной петрушкой и зеленым луком и подавайте.
Жареная рыба в панировке
Хрустящие кусочки особенно придутся по вкусу любителям рыбы.
Вам понадобятся: 2 ст. муки, 1 ст. молока, 500 г филе рыбы, растительное масло, соль и перец.
Приготовление. Муку высыпьте в миску. Сюда же можно добавить различные специи и приправы по вкусу. В другую миску влейте молоко, посолите и поперчите. Рыбное филе разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек окуните сначала в муку, затем в молоко и снова в муку. Жарьте в глубокой сковороде на разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Подавайте с любимыми соусами и гарниром из картофеля.
Плов с грибами
Для приготовления такого плова вам не нужны открытый огонь и казан. Его легко можно приготовить на плите из простых ингредиентов.
Вам понадобятся: 3/4 ст. риса, 6-8 шт. шампиньонов, 1 луковица, 1,5-2 ст. бульона, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В глубокой сковороде (или кастрюле) разогрейте масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте порезанные грибы и, время от времени помешивая, жарьте около 5 минут. Всыпьте рис и обжарьте около 3 минут. Затем влейте 1,5 ст. бульона, добавьте соль и перец. Уменьшите температуру, накройте крышкой и готовьте плов в течение 30-50 минут, пора не сварится рис. При необходимости в процессе варки долейте еще немного бульона.
Быстрый салат из фасоли
Такой салат можно приготовить для быстрого перекуса или подать на ужин.
Вам понадобятся: 2 банки консервированной фасоли, 1 луковица, 100-150 г майонеза, соль и перец.
Приготовление. С фасоли слейте жидкость и выложите в миску. Добавьте измельченный лук, майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. По желанию в салат можно добавить измельченный стебель сельдерея и морковь. Готовый салат подавайте сразу или перед подачей охладите ночь в холодильнике.
Салат из тунца
Этот салат можно положить на ломтик хлеба и сделать сэндвичи, а можно подать с крекерами или же порционно, как обычную закуску.
Вам понадобятся: 1 банка консервированного тунца, полпучка укропа, майонез по вкусу.
Приготовление. С тунца слейте жидкость, выложите в миску и разомните его вилкой. Добавьте измельченный укроп и несколько столовых ложек майонеза. Перемешайте, при необходимости посолите. По желанию в такой салат также можно добавить сваренное яйцо, соленый огурец, черешок сельдерея.
Запеченные спагетти
Просто смешайте необходимые ингредиенты, выложите их в форму и запеките в духовке. Очень быстро, просто и вкусно!
Вам понадобятся: 1-1,5 ст. томатного соуса или томатной пасты, 200 твердого сыра, 1 упаковка спагетти.
Приготовление. Спагетти отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом и половиной тертого сыра. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите спагетти, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 20 минут.
Готовить просто и вкусно каждый день совсем не трудно!
Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13032/Prostye-recepty-vkusnyh-bljud-na-kazhdyj-den.htm