Огород рецепт второе блюдо

Рецепты

Порадуйте домочадцев ароматным пирогом из тыквы!

Маленькие конфетки зарядят энергией на долгое время!

Попробуйте приготовить этот невероятно ароматный и нежный суп!

Легкий в приготовлении и легкий по содержанию калорий!

«Фри» может быть не только картошка!

Салат, созданный для пикника на природе.

Немного простых ингредиентов и терпения – и вкусное блюдо готово!

Простое и сытное блюдо из молодых цукини.

Необычный рецепт хрустящей квашеной капусты.

Каша, пироги и блинчики с тыквенной начинкой – каких только рецептов вы не перепробовали, сражаясь с невиданным урожаем тыквы. Но такого рецепта у вас в арсенале точно нет. Приготовьте тыквенный сок с цитрусовыми нотками.

Такие оладьи по вкусу можно смело сравнивать с шарлоткой или даже со штруделем. Вот только готовятся они в разы проще!

Спастись от жары поможет холодный освежающий десерт – слаш. Это сочетание любимых фруктов или ягод и льда. А для сладости можно добавить капельку меда.

Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/

Огород

Скоро пора заготовок урожая. Предлагаю любимое в нашей семье ассорти из овощей. Один раз попробовав, заготавливаю каждую осень. На сайте такого, кажется, нет.

Ингредиенты для «Огород»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Огурец — 5 шт
  • Помидор — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (болгарский 1шт., горький по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Уксус (70%) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.1 ккал
белки
33 г
жиры
3.9 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Огород»:

1. Подготовить 3 х литровые банки: помыть и простерилизовать.
2. Подготовить овощи: помыть, почистить, капусту очень крупно порезать, у перцев убрать серединку с семечками.
3. Овощи закладывать в банку слоями: капуста, огурцы, лук, морковь (при желании можно не резать), чеснок, болгарский перец, жгучий перец по вкусу (чем больше, тем острее), помидоры.
4. Банку с овощами заливаем кипятком 2 раза, оставляя каждый раз на 10 -20 мин. Я обычно заливаю свежим кипятком, каждый раз выливая воду.
5. Готовим рассол: в кастрюле кипятим воду с солью и сахаром.
6. Уксус добавляем в банку, рассол и сразу закрываем металлической крышкой. Укутываем в одеяло на сутки.

Читайте также:  Маленькие цветники с камнями

Овощи лучше брать помельче, больше войдет. Когда зальете первый раз кипятком овощи «осядут», я обычно добавляю еще помидорку, блашированную в кипятке. Уксус всегда добавляла по рецепту. Рассола лучше заготовить побольше, т. к. если овощи лежат не слишком плотно, его войдет больше, чем 1, 5 л.

ОШИБОК В РЕЦЕПТУРЕ НЕТ. Я готовлю именно так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скоро пора заготовок урожая. Предлагаю любимое в нашей семье ассорти из овощей. Один раз попробовав, заготавливаю каждую осень. На сайте такого, кажется, нет.

Похожие рецепты

Сливы, маринованные с чесноком

Ассорти

Капуста маринованная «2 часа»

Маринованные овощи «Десятка»

Помидоры с огурцами маринованные

Маринованные огурцы и помидоры

Хяфтя-беджяр

Заправка для борща на зиму

Ассорти из помидор и арбуза

Комментарии и отзывы

9 июня 2019 года бабуля13 #

21 августа 2014 года Наташа Саша #

27 февраля 2014 года oksananes #

9 августа 2013 года Лада16 #

12 марта 2014 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

9 августа 2013 года Светусенька #

19 июня 2013 года Витаминка86 #

27 августа 2010 года Anastassia #

4 сентября 2010 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

6 июля 2010 года batoniha #

18 мая 2010 года ирина66 #

29 мая 2010 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Jusi #

27 апреля 2010 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года tanu6kin21 #

6 февраля 2010 года Валентина-72 #

9 ноября 2009 года asesia2007 #

2 декабря 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Eva Grimm #

5 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Eva Grimm #

7 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Eva Grimm #

5 августа 2009 года Eva Grimm #

5 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Eva Grimm #

7 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Eva Grimm #

27 июля 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

5 июля 2009 года tat70 #

9 июля 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Lavrin_Ka #

16 июня 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

13 июня 2009 года АннушкаО #

13 июня 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

9 июня 2009 года Maria B #

10 июня 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27094/

Простые рецепты вкусных блюд на каждый день

Добавление статьи в новую подборку

Если вы каждый день ломаете голову, что бы такого приготовить, обратите внимание на нашу подборку простых рецептов легких в приготовлении и очень вкусных блюд. Доступные ингредиенты, немного времени – и у вас готов полноценный обед или ужин для всей семьи.

Читайте также:  Планировка огорода с высокими грядками

Суп-пюре, закусочный пирог, салаты и гарниры – все это и многое другое можно без труда готовить каждый день. Быстро, просто и со вкусом!

Картофельный суп-пюре

Для приготовления этого супа лучше воспользоваться скороваркой. За 15 минут у вас будет готов густой, ароматный и сытный картофельный суп. На плите варить такой суп следует до готовности картофеля.

Вам понадобятся: 2 кг картофеля, 1 луковица, 5-6 ст. куриного бульона, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сметаны, 200 г сыра, 1-2 ст. молока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук измельчите, поместите все в скороварку. Налейте бульон, накройте крышкой и поварите суп в течение 10 минут. Затем разомните картофель с помощью пресса или измельчите блендером. Добавьте сливочное масло, сметану, тертый сыр, соль и перец, перемешайте. Постепенно влейте молоко – в зависимости от желаемой консистенции супа, понадобится 1 или 2 стакана. При необходимости еще посолите и поперчите. Подавайте, посыпав зеленью, тертым сыром или кусочками обжаренного бекона.

Простой пирог с брокколи

Такой пирог можно подать на закуску или как полноценное блюдо с салатом из свежих овощей.

Вам понадобятся: 1 лист готового дрожжевого теста, 150 г брокколи, 1 болгарский перец, 100 г творога, 150 г тертого сыра, укроп, соль по вкусу.

Приготовление. На листе пергамента раскатайте тесто. В большой миске смешайте измельченную брокколи, перец, творог и тертый сыр. Добавьте измельченный укроп (по желанию) и соль. Подготовленную смесь выложите на середину раскатанного на пергаменте листа теста, заверните края и поместите в разогретую до 175°С духовку на 25-30 минут.

Рогалики с курицей и сыром

Эти рогалики больше похожи на пирожки с начинкой из кусочка куриного филе и тертого твердого сыра.

Вам понадобятся: 8 кусков куриного филе, 1 лист готового дрожжевого теста, 1/2 ст. майонеза, 50 г тертого сыра, 8 ломтиков сыра моцарелла, 3 ст.л. сливочного масла, соль и перец.

Приготовление. Духовку разогрейте до 190 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Каждый кусок курицы приправьте солью и перцем и обжарьте на сливочном масле (1 ст.л. отложите) до румяного цвета с обеих сторон. В маленькой миске смешайте майонез и тертый сыр (немного отложите для посыпки). Лист теста немного раскатайте и разрежьте на 8 треугольников. На широкую сторону каждого треугольника положите по куску филе, немного майонезной смеси и ломтик сыра моцарелла. Скатайте рогалики, выложите их на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в течение 14-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с соусом.

Жареный картофель с петрушкой

Картофель можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Вам понадобятся: 750 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло, пучок петрушки, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте порезанный кубиками картофель в течение 5 минут, периодически помешивая. Влейте еще немного масла и положите порезанный полукольцами лук, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, сковороду закройте крышкой и жарьте 10-15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, увеличьте огонь и жарьте еще минут 10. Поджаренный картофель посыпьте измельченной петрушкой и зеленым луком и подавайте.

Читайте также:  Пошаговая инструкция по созданию клумб

Жареная рыба в панировке

Хрустящие кусочки особенно придутся по вкусу любителям рыбы.

Вам понадобятся: 2 ст. муки, 1 ст. молока, 500 г филе рыбы, растительное масло, соль и перец.

Приготовление. Муку высыпьте в миску. Сюда же можно добавить различные специи и приправы по вкусу. В другую миску влейте молоко, посолите и поперчите. Рыбное филе разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек окуните сначала в муку, затем в молоко и снова в муку. Жарьте в глубокой сковороде на разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Подавайте с любимыми соусами и гарниром из картофеля.

Плов с грибами

Для приготовления такого плова вам не нужны открытый огонь и казан. Его легко можно приготовить на плите из простых ингредиентов.

Вам понадобятся: 3/4 ст. риса, 6-8 шт. шампиньонов, 1 луковица, 1,5-2 ст. бульона, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В глубокой сковороде (или кастрюле) разогрейте масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте порезанные грибы и, время от времени помешивая, жарьте около 5 минут. Всыпьте рис и обжарьте около 3 минут. Затем влейте 1,5 ст. бульона, добавьте соль и перец. Уменьшите температуру, накройте крышкой и готовьте плов в течение 30-50 минут, пора не сварится рис. При необходимости в процессе варки долейте еще немного бульона.

Быстрый салат из фасоли

Такой салат можно приготовить для быстрого перекуса или подать на ужин.

Вам понадобятся: 2 банки консервированной фасоли, 1 луковица, 100-150 г майонеза, соль и перец.

Приготовление. С фасоли слейте жидкость и выложите в миску. Добавьте измельченный лук, майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. По желанию в салат можно добавить измельченный стебель сельдерея и морковь. Готовый салат подавайте сразу или перед подачей охладите ночь в холодильнике.

Салат из тунца

Этот салат можно положить на ломтик хлеба и сделать сэндвичи, а можно подать с крекерами или же порционно, как обычную закуску.

Вам понадобятся: 1 банка консервированного тунца, полпучка укропа, майонез по вкусу.

Приготовление. С тунца слейте жидкость, выложите в миску и разомните его вилкой. Добавьте измельченный укроп и несколько столовых ложек майонеза. Перемешайте, при необходимости посолите. По желанию в такой салат также можно добавить сваренное яйцо, соленый огурец, черешок сельдерея.

Запеченные спагетти

Просто смешайте необходимые ингредиенты, выложите их в форму и запеките в духовке. Очень быстро, просто и вкусно!

Вам понадобятся: 1-1,5 ст. томатного соуса или томатной пасты, 200 твердого сыра, 1 упаковка спагетти.

Приготовление. Спагетти отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом и половиной тертого сыра. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите спагетти, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 20 минут.

Готовить просто и вкусно каждый день совсем не трудно!

Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13032/Prostye-recepty-vkusnyh-bljud-na-kazhdyj-den.htm

Оцените статью