Огород от джейми оливера

План идеального огорода от Джейми Оливера

Личный сад и огород — лучшие поставщики свежих овощей и фруктов. В основном Джейми выращивает базовые культуры, из которых можно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. У него есть свои фавориты. Например, скоростной в выращивании листовой латук хорош для хрустящего салата с гренками. Мята и другие травы придают блюдам сезонную свежесть. Изобильные перцы чили «зажигают» в рагу. Старые добрые кабачки, картофель и морковь легко выращивать и можно использовать в бесконечном количестве комбинаций: индивидуально — в салате из разноцветной моркови, или вместе — в супе, который собирает все овощи в одной тарелке.

Забота о саде и огороде требует времени и самоотдачи, но плоды, которые это приносит, однозначно стоят затраченных усилий. Джейми Оливер гарантирует.

огорд2 (573x700, 373Kb)

Джейми выращивает перчики чили, которые потом добавляет в тушеные овощи с яичной лапшой и мясным стейком и пасту с брокколи и анчоусами . Испеките морковный пирог с кремом из нежирной сметаны по рецепту Джейми , чтобы показать детям, что огород — это еще и источник вкуснейших десертов. Тушеный горошек с латуком может выступать в качестве гарнира, теплого салата или основы для супа быстрого приготовления.

Морковный пирог От Джейми Оливера

пирог (448x556, 132Kb)

Для морковного пирога требуется:

* 100 г сливочного масла,
* 100 г тростникового сахара,
* 100 г моркови,
* ½ апельсина (сок и цедра),
* 2 яйца,
* 60 г муки,
* ½ ч. ложки разрыхлителя,
* 40 г молотого миндаля,
* 40 г грецких орехов,
* 1/3 ч. ложки молотой корицы,
* щепотка мускатного ореха,
* щепотка молотой гвоздики,
* соль.

Приготовление морковного пирога:

Взбейте сахар с маслом в пышную массу. Добавьте желтки, цедру и сок апельсина. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, часть орехов, пряности, морковь и тщательно перемешайте.

Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто аккуратными движениями снизу вверх. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться мокрых следов. После выключения духовки подержите пирог там ещё 10 минут, после чего выложите на решётку и дайте остыть минимум 1 час.

Читайте также:  Аппликация сад огород для детского сада

Источник

Урожай у Джейми в саду. Сбор урожая в августе

Сбор урожая -самый важный период для садовода. Посмотрим, какой урожай вырастил Джейми и что он с ним делает…

Урожай у Джейми в саду. Сбор урожая в августе

Август — месяц, который приносит садоводам и огородникам наибольшее удовлетворение: наконец-то не так уж много работы с посевом, прополкой и посадкой! Самое главное сейчас — сбор урожая!

Время радостно оценить результаты много месячного труда.
И насладиться плодами этого труда!
Август — это также время больших трудов на кухне…Все, что не съедим, все заготовим!
Засолим, замаринуем, засушим, заморозим… Точно так и поступает Джейми Оливер!

Желаете стать владельцем земельного участка? — Не бойтесь проблем!

Легко и просто решаются все вопросы — для этого вам стоит обратиться в РИК, где помогут профессионально и пунктуально решить все кадастровые вопросы, как: грамотное оформление дачи, оформление права собственности, оформление сделки купли-продажи, межевание участков в московской области.

Сбор урожая кабачков и рецепты из кабачков от Джейми

Сбор урожая кабачков

В августе начинается период неудержимого «плодоношения! кабачков, цуккини, патиссонов…
3 кустов хватает — по рассчетам Джейми, чтобы обеспечить этим овощем всю семью.
Главное: не допустить превращение нежного овоща в «цепеллины», от которых толку мало!
Джейми собирает урожай кабачков, когда они совсем молоденькие и малыши! Часто даже с цветами.
Проверяйте хитрованов каждый день или хотя бы через день.

Сбор урожая лука и рецепты из лука от Джейми

Сбор урожая лука

Лук, конечно, недорогой овощ… Но свой лук — это другое: отличного качества, и собрать его можно в любой стадии зрелости.
Для хранения же следует убирать созревший лук с усохшими «листьями».
Вытаскивать лук Джейми не рекомендует, лучше подковырнуть вилкой каждую луковицу. Затем лук сушат, пока кожица не будет сухой как бумага.
Хранится лук лучше всего в корзинах или мешках в сухом, прохладном и проветриваемом месте, лучше всего в подвешенном состоянии.

И рецепты здесь! Хотя лук мы добавляем практически во все блюда…

Сбор урожая кукурузы и рецепты из кукурузы от Джейми

Сбор урожая кукурузы

Свежая молодая кукуруза — самая вкусная.
И как только вы собрали початки, вот тут самое время их отварить! Это очень вкусно! И не хуже кукуруза приготовленная на гриле…
Джейми проверяет зрелость початков кукурузы так: если при нажатии на зерна выделяется молочный, а не прозрачный сок, следует собирать урожай.

Читайте также:  Как посадить фасоль огороде

Из свежей кукурузы можно приготовить много вкусного — рецепты здесь!

Сбор урожая малины и рецепты из малины от Джейми

Сбор урожая малины

В принципе, говорит Джейми, я даже не знаю, что предложить приготовить из малины. Лучший способ: собрать в ладошку и отправить в рот!
Вкуснее всего ягоды прямо с куста; охлажденные в холодильнике теряют свой вкус и аромат!

У вас будет долго малина в саду, если посадите 2 сорта: один — плодоносящий летом, и второй — плодоносящей осенью!

Сорт «Valentina» подходит для лета, а «Polka’ — осенняя ягода.

Джейми признается, что еще никогда он не страдал от «пере-урожая» малины… что не съедают он и его семья, он замораживает!

Но попробуйте салат из помидоров с малиной — бесподобный рецепт! Напечатан в его журнале.

Сбор урожая помидоров и рецепты из помидоров от Джейми

Сбор урожая помидоров

Не всегда легко вырастить урожай помидоров в Англии, но даже выращенные помидоры в саду не на грядке, а в теплице — это совсем другое дело! Не сравнить с покупными из супермаркета.

А если у вас шикарный урожай — то заготавливайте помидоры, они очень полезны и после термической обработки!

Любимые сорта Джейми: ‘Sungold’, ‘Indigo Rose’, ‘Costoluto di Parma’, ‘Green Zebra’, ‘Japanese Black Truffle’, ‘Ananas Noir’ and ‘Brandywine’.

Сбор урожая черники и рецепты из черники от Джейми

Сбор урожая черники

Не все выращивают чернику у себя в саду, но Джейми повезло: почва и климат Великобритании подходит для выращивания черники превосходно.

Сбор урожая картофеля и рецепты из картофеля от Джейми

Сбор урожая картофеля

Сортов картофеля великое множество! У каждого свои фавориты и любимцы!

Любимые сорта Джейми: ‘Arran Victory’ — жарить и запекать; сорт ‘Pink Fir Apple’ подходит великолепно для салата, например, с семгой…

Сбор урожая стручковой фасоли и рецепты из стручковой фасоли от Джейми

Сбор урожая стручковой фасоли

Ах, не просто вкусный и полезный овощ, но стручковая фасоль еще и украсит ваш сад, если дать ей обвить беседку.
Не надо лишь забывать о поливе — и красивое цветение и богатый урожай обеспечен!

Лучше всего собирать стручки фасоли ежедневно и готовить различные блюда… или заготавливать впрок!

Джейми Оливер имеет сад в Эссексе уже 6 лет, где он выращивает экологически чистые овощи, фрукты и ягоды и для своей семьи и для своего ресторана Fifteen Restaurant.

Источник

Любимая зелень круглый год: советы Джейми Оливера

Натур Продукт онлайн журнал

Любите свежую зелень и ароматные травки? Тогда вам наверняка пригодятся простые и полезные советы британского шеф-повара Джейми Оливера о том, как найти лучшие и сохранить их на зиму.

Читайте также:  Небольшой огород с теплицей

Попробуйте выращивать зелень сами

Купите пророщенные травы и посадите их в ящики на балконе или в саду. Например, розмарин, орегано, шалфей, мяту можно выращивать почти круглый год. Летом прямо в горшках на подоконнике или на грядке отлично растут базилик и кинза.

Путешествуйте с пользой

Если вы отправились в отпуск в южные страны, внимательно присмотритесь к окружающему ландшафту. Возможно, вы найдёте розмарин, шалфей и лавровые деревья. Срежьте себе пару веточек, растению это не навредит.

Создавайте букеты

Чтобы травы дольше оставались свежими, свяжите их в пучок, подрежьте стебли, заверните во влажную салфетку и поставьте в холодильник. Ещё пучок можно поставить в стакан с холодной водой как букет цветов. Так зелень дольше сохранит свою свежесть.

Сушите травы

Положите их на решётку рядом с батареей или подвесьте пучками. Свежая зелень станет пряной и приобретёт интересный вкус. Такой зеленью можно заправлять салаты, супы, добавлять в закуски, к рыбе, сыру.

Сухие травы следует хранить в стеклянных банках. Обратите внимание: если вы решите сушить зелень на солнце, то она потеряет вид и аромат.

Смешивайте с маслом

Ещё интересный вариант заготовки зелени — пряное оливковое масло. Для этого нужно измельчить свежие травы, смешать их с оливковым маслом и заморозить в формочках для льда.

С такими ароматными кубиками можно готовить соусы, супы, рагу. Для ленивых есть более простой вариант: взять формочки для льда, положить в них листья свежей зелени, залить оливковым маслом и заморозить.

То же самое можно сделать и со сливочным маслом. Порубите зелень и разотрите её с толчёным чесноком. Затем смешайте полученные приправы с размягчённым сливочным маслом и заверните в бумагу для выпечки в виде конуса или рожка.

Положите кулёк в морозилку на 30 минут, чтобы масло затвердело. После чего разверните и нарежьте по 1 см. Снова заверните и уберите в морозилку. Так у вас будет ароматное масло, которое отлично подойдёт для приготовления яичницы, рыбы, ризотто, пасты и других блюд.

В своей новой книге «Экономим с Джейми» Оливер даёт множество полезных советов, как покупать, хранить продукты и использовать купленное по максимуму, без ущерба для семейного бюджета.

Источник

Оцените статью