Огород лучший тренажерный зал

Совмещаем уход за огородом и физические упражнения для фигуры

Выращивая фрукты и овощи на дачном участке, можно не только сэкономить на продуктах, но и оздоровиться. Работа в огороде и саду — такая же тренировка для мышц, как и занятия в спортзале. К тому же нужно не забывать — все время находишься на свежем воздухе. Вместо пыли матов легкие насыщаются кислородом, повышается тонус и улучшается общее состояние организма. К тому же природа — лучшее лекарство от психологической усталости.

Фитнес на даче

Накачать определенную группу мышц во время огородных работ невозможно. А вот избавиться от лишнего веса и укрепить мышечный корсет можно даже при выезде на дачу на 2-3 дня в неделю. При наклонах работают мускулы, живота спины и поясницы, при прополке в сидячем положении — ног.

  • вскапывая грядки, человек с весом 55-60 кг расходует 322 ккал в час;
  • во время борьбы с сорняками — 182 ккал;
  • полив из шланга — 105 ккал;
  • при поливе из лейки цифру можно смело увеличить вдвое.

Распилка и покос развивают спину, плечи и руки.

Приседания для тренировки ягодиц

Лучшие упражнения для тренировки мышц задней поверхности бедер и укрепления ягодиц — приседания. При посадке картошки и цветов также напрягаются мускулы, поддерживающие поясничный отдел позвоночника. Эта работа может заменить полуприседы в спортзале.

Тренажер для стройности — грабли

Характерные движения помогут сформировать красивый пресс и укрепить мышечный корсет поясницы. Для повышения эффективности занятий, во время характерных движений втягивают живот. Чтобы задать нужный ритм, желательно включить музыку. После каждых 10-12 «гребков» выпрямляются, глубоко дышат грудью, поднимая верхние конечности над головой. Когда разбивают земляные комья, руки к телу не прижимают. Усилить спину поможет сгребание травы.

Укрепление мелких мышц позвоночника

При сборе фруктов работают все группы мускулов. Когда с дерева срывают яблоки или груши, растягивают связки суставов плеч, позвоночника грудного отдела, мышцы туловища. При подъемах на носки «работают» стопы и голень, если приходится влезть на стремянку или встать на нижние ветки, включается центр головного мозга, отвечающий за координацию. Статичные позы во время занятий в спортзале используют только бодибилдеры, а вот на дачном участке они обязательно входят в «тренировочный комплекс».

Читайте также:  Чем удобрять газон летом

Лучший тренажер — лопата

«Упражнение» можно усложнить подходами. Например: энергичное вскапывание в течение 40-60 секунд, затем смена ноги и повтор. Или проход с лопатой на 1,5-2 метра без остановки.

Разработать грудной отдел и увеличить трицепсы и бицепсы помогут колодец, из которого нужно достать тяжелые ведра; или колонка — пока накачаешь баки, устают руки, спина и поясница; а обрезка деревьев и распилка сучьев, сбор корнеплодов, с удалением земли и раскладыванием урожая в ящики укрепляют косые и прямые мышцы живота.

Техника безопасности при тренировке на садовом участке

Как и при занятиях в спортзале, перед огородно-садовыми работами необходимо размяться. Для этого достаточно сделать несколько поворотов головы, вращений прямыми руками, «волну», чтобы задействовать спину, приседания.

Не стоит вводить специально в тренировку «скручивания» с тяжестями — ведрами с водой или картошкой. Поднимая груз с земли, сначала напрягают живот, затем сгибают ноги, а уже затем принимают «вес». Именно так поступают опытные штангисты.

В качестве разгрузки подходят наклоны и подъем рук на выдохе, сгибание и разгибание приподнятой ноги, повороты корпуса. А вот резко останавливаться, садиться и ложиться нежелательно. Если в мышцах останется молочная кислота, на следующий день появится неприятная ломота.

Работа в огороде не только помогает улучшить фигуру и избавиться от лишнего веса. Самостоятельные занятия на свежем воздухе ускоряют кровоток, развивают терпение, помогают сконцентрироваться. Кратковременный отдых от профессиональной деятельности расслабляет, постоянная подпитка кислородом укрепляет клетки головного мозга, способствует улучшению памяти и свойству воспринимать информацию. После физической работы легче заснуть, а значит — организм полностью восстановится во время ночного отдыха.

Городским жителям, которые выезжают на дачный участок время от времени, труд на свежем воздухе поможет сформировать желаемые объемы мышц и избавиться от лишнего веса. А вот тем, для кого выращивание фруктов и овощей — работа, для изменения внешнего вида придется посещать спортзал. Привычные действия никакого влияния на фигуру не оказывают.

Источник статьи: http://ogorod-bez-hlopot.ru/sovmeshhaem-uxod-za-ogorodom-i-fizicheskie-uprazhneniya-dlya-figury.html

Огород вместо фитнеса: какие мышцы можно прокачать, работая на грядках

Об основных принципах рассказала aif.ru фитнес-тренер Ирина Тарасенко. Так, например, банальная прополка позволяет прокачать целую группу мышц. По словам специалиста, в наклоне работают спинные и поясничные мышцы, а также мышцы ног. При согнутых коленях, подключаются ягодичные мышцы, а если пропалывать грядки сидя, то действуют мышцы бедер. Кстати, за час 55-килограмовый человек на прополке сожжет примерно 182 ккал.

При работе на дачном участке тяпкой и граблями, помимо спины действуют плечевые суставы и мышцы. А, например, вскапывая грядки, человек за час расходует до 322 ккал. Поливая свой огород, дачники тренируют руки, а когда поднимают ведра и лейки с водой — задействуются мышцы пресса. Также во время полива работают мышцы кора. Кроме того, во время полива приходится много ходить. В целом энергозатратность часа полива оценивается в 105 ккал. Обрезка деревьев, распилка дров и покос также развивают спину, ноги, плечи и руки.

Читайте также:  Клумба с однолетними цветами готовая

Но чтобы не получить травмы во время огородных «упражнений», перед началом работы нужно сделать суставную гимнастику. Рекомендуется начать с шеи и плеч, сделать круговые движения бедрами, разогреть колени.

При прополке лучше снизить нагрузку на суставы. Например, можно сесть на маленькую табуретку, или использовать валики и подушки, подложенные для опоры под колени. А если работа ведется стоя, то нужно придать спине комфортное положение и не напрягать ее. Во время полива лучше напрячь пресс, согнуть колени, опуститься пониже и после этого поднимать тяжесть. Следует исключить резкие движения и скручивания. Если спина затекает и начинает ныть или болят руки, пора «разгрузиться».

«Можно прямо около грядки сделать небольшую растяжку. Обязательно следует раскрыть плечевой сустав, потянув назад оба плеча аккуратно, раскрыть грудную клетку, округлить спину. Классическое упражнение — стоя нагнуться вниз и потянуться к земле руками. Хорошим решением станут и боковые наклоны. Они помогут справиться с последствиями длительной статики, когда мышцы долгое время находились в напряжении», — советует специалист.

Источник статьи: http://rg.ru/2019/06/18/ogorod-vmesto-fitnesa-kakie-myshcy-mozhno-prokachat-rabotaia-na-griadkah.html

Огород — это 3 в 1: солярий, фитнес, тренажерный зал!

Друзья, привет всем. Я уже вам показывала свой сад,теперь хочу показать свой огород и то,чем я занимаюсь все лето,так сказать,мою работу.Выращиваем мы все то,что у нас может вырасти,так-как земля у моря соленая и не все так гладко на ней растет. Огород у нас большой 30 соток,так что работы хватает всегда. Когда приезжает в гости мои родственники и начинают помогать,то обязательно шутят,на тему АГРОФИТНЕСА,но про юмор,чуть ниже.Начну пожалуй с самого главного и самого первого,что мы сажаем и выращиваем на грядках.Это зелень,мы без нее не можем жить,петрушка,укроп,кинза,базилик,салат,шпинат,все это кладезь витаминов,это то,что лежит на нашем столе каждый день.Еще молоденькое все.

Укропчик,один из самых главных,добавляем его всюду и везде,в салаты,горячие супы,консервацию,а также замораживаем на зиму.

Вот такие зонтики,хорошы для консервации огурчиков и помидорок.

Салат «Одесский кучерявец» его всегда очень много,довольно урожайный сорт,кушаем просто даже пучками.

А этот сорт салата,называется «лоло россо»,насколько я знаю,он полезнее зеленого салата,но не такой урожайный.

А это шпинат,который расет со скоростью света,с одной грядки,я наморозила на всю зиму,да и салатики очень часто готовим,но только их молодого. Он очень полезный,а что мне особенно нравится,что он не теряет цвет,его можно добавлять в тесто,в фарш,начинки для пирогов,в общем,незаменимый продукт в нашей семье.

Читайте также:  Стекло перила для балконов террас

Куда мы денемся без петрушки?а ни куда. она очень полезная,особенно для мужской половины..

Без базилика в наше время,тоже никуда,добавляю его в консервацию,когда закатываю огурчики и помидорчики,в летние салаты и в разные горячие блюда с помидорами,мясом и др. В этот раз,у меня только фиолетовый,хотя я люблю,больше зеленый,но в этом году я его не нашла.

Ещё,мы очень любим горох и кушаем его почти каждый день,ну и конечно,замораживаю на зиму,очень вкусно готовить из него супы,добавлять в рагу и всевозможные соусы.

Ну и куда же мы без весенней редисочки.

сорт называется «французский завтрак»

Свекла и морковь,обязательно в посевном списке,без этих овощей никуда.

это я приготовила морковочки на консервированный салатик с фасолью.

немного свеклы на зиму,борщ,селедочка под шубой. эх.

Кабачков мы садим очень много,во-первых,любим их сами,а во-вторых, наша живность их готова поедать тоннами,говорю без преувеличения.

Картофель,главный на нашем столе и в нашем огороде,сахжаем мы по 40-50 ведер в год, для этого есть специальный электрический плужок,который в разы облегчает нашу работу.

А в самом конце,после всех посадок,борьбы с жуком,прополкой и выкапыванием,имеем вот что!

Лук ничем не уступает картофелю,каждый день мы его добавляем в те,или иные блюда и салаты,консервацию и даже сладкие джемы.

Вот и урожай собрали.

Огурчики выращиваем в небольших кол-вах, чтобы хватило покушать и законсервировать,пару десятков баночек. Нескольких грядок,вполне хватает.

Вот розовые помидорки спеют,я их обожаю.

Это они в будущем..

Ещё мы садим помидоры «сливка»,очень хороши для консервации,аджики,вялинья.

Ну и закончу я тыквой,мы ее садим много,в этом году хороший урожай,было много дождей,но некоторые даже трескатся стали.

Пока фотографировала овощи,к нам в гости залетела чайка,покричала громко и улетела,наверное на море,ей стало скучно!

И немного юмора на эту тему.

Море зовет. волна пет. А я такая в огороде. )))

Сначала трясусь,чтобы ВЗОШЛО. потом,чтобы РОСЛО. потом,чтобы ничего НЕ СОЖРАЛО.

Фу-ух,наконец ЗАКАТАЛА! Лишь бы теперь НЕ ВЗОРВАЛО.

Огород-это не только свежие овощи и кладезь витаминов,но и три-четыре легковоспламеняющихся и трудно угасающих скандальчика двух поколений.

Муж сказал,что будет носить меня на руках 2 раза в день,один раз утром,в огород,а второй раз вечером,с огорода!

Втиснуться снова в свой гардероб,снова поможет тебе ОГОРОД.

Надеюсь,вам было приятно побывать у меня в гостях,хоть и виртуально,но я бы с огромным удовольствием приняла бы всех лично. Напоила бы всех и накормила бы всех. Очень вас всех люблю и ценю вашу поддержку и дружбу. До свидания.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/club/posts/16648-ogorod-eto-3-v-1-solyariy-fitnes-trenazhernyy-zal

Оцените статью