Огород кастора ларс клинтинг

Рецензии на книгу « Огород Кастора » Ларс Клинтинг

nam ponravilos, kupili oseniu, tak synishka vse zhdal kogda je mi budem seyat 🙂 chto i bilo sdelano na proshloi nedele pod chutkim rukovodstvom Kastora, ostalnie knigi iz etoi serii ne vipushennie na russkom yazike, dokupili na angliskom i itlainskom 🙂 , illustrazii shikarnye

Все книги про Кастора любимы мои сыном. Читаем их с двух лет. Когда сыну было 3,5 как-то утром услышала, что он бубнит что-то, листая книгу. Прислушалась, а он наизусть, слово в слово «читает» про своего любимого Кастора)

Мои дети очень любят книги про Кастора. Мы уже готовили пирог по рецепту Кастора и всем он очень понравился. Теперь вот будем фасоль сажать. Отличная книга для тех, кто хочет показать детям чудо прорастания семян.

собрали всю серию,по «Кастор печет» получается отличный пирог, в «Кастор красит» очень практичные советы, а по фасоли вообще дилемма:посадить или съесть)))

А мне книга совершенно не понравилась.

Серия обязательна для тех, кто ценит хорошие иллюстрации, невозможно остаться равнодушным к этим зверушкам 🙂 Мой сын теперь часто изображает неуклюжего малыша Фриппе, когда я занимаюсь домашними делами, «играет» в моего помощника-бобренка. и даже попросил приготовить ему фасоль, которую не любил раньше. )
Книга удобного формата, отлично издана, надеемся собрать все книжки про хозяйственных бобров :).

Книга понравилась и мне, и сыну (как и все книги этой серии). Понравилась очень. Да, это не сказка, т.к. нет здесь завязки, напряжённой кульминации, развязки и поучительной морали. Это рассказ-инструкция о том, как можно вырастить фасоль и для чего это выращивание нужно (приготовить себе еду). Но это и не сухая инструкция, т.к. рассказ сопровождают очаровательные и нежные иллюстрации, подвижные и не скупые на эмоции бобры (у них забавные мордочки, передающие разную гамму чувств; сын, 2 года 7 месяцев, увидев удивлённое лицо бобра, сказал «смотри, у Кастора глаза распустились»), они радуются (Фриппе от радости подпрыгнул так, увидев первые ростки, что подпрыгнула и скамейка, и лейка, и книжка; а сын веселится: «вот как Фриппе обрадовался!»).

НУЖНЫ такие книжки, позволяющие объяснить ребёнку те азы, которые мы уже считаем аксиомами. Ну, и конечно, основная аудитория книг этой серии про Кастора — малыши до 3 лёт (простой текст в небольшом количестве, много иллюстраций). Иллюстрации и передают основное содержание книги, а также дают повод самим дофантзировать подробности этого рассказа. Книгу также приятно держать в руках, она квадратная, не слишком большая и приятно оформлена, иллюстрации нарисованы в спокойных пастельных тонах со множеством мелких деталей.

Да, книга простая и без сложностей. Она может не сподвигнуть ребёнка к самостоятельным действиям. Но книги этой серии оказались для нас хорошим материалом, чтобы заинтересовать и увлечь этим сына.

У нас сначала появилась игра. Сын делает большие глаза: «Что это там катится по полу? О! Да это же фасоль!». Потом кладёт «фасоль» в ведёрко, просит налить в его лейку воды, поливает её и ждёт первых «ростков». Спустя положенное время приглашает меня посмотреть: «Смотри, какая большая выросла! Сейчас мы соберём стручки». Теперь вот посадили настоящую фасоль. Бурного восторга у ребёнка нет, но заинтересованности много.

Книжка очень симпатичная, и свои прорисованными, подробными иллюстрациями, и идеей, и героями, и тем, что в ней не обо всем сразу написано, а лишь о том, как выращивать фасоль, вернее это главная тема, а остальные каждый найдет себе сам. НО сын пока не проникся книжкой, ни в 3 года в деревне, в процессе выращивания фасоли, фасоль кстати выросла замечательная, сын ее поливал и убирал. Не проникся и сейчас, в процессе поедания фасоли. Главный герой его пока тоже не очень увлекает, бобра живого он не видел, но почему то называет Кастора крысенком. Мне же книжка очень понравилась, рассматриваю сама. Благодаря идее украсили комод в деревне рисунками фасоли, от семян до цветов.

Читайте также:  Оптимальный угол наклона крыши для веранды

Это книга, которая призывает к действию и ребенка, и родителей! Думаю, что читат ее можно с самого юного возраста (2 года): картинок много, они большие и понятные, текста мало.
А ребенок лет 4-х вполне сам может по картинкам понять сюжет и даже воплотить его в жизнь.
Качество отменное.

Пирог мы пекли, комод красили, дело осталось за фасолью. Результат пока только растет, но, надеюсь, скоро будет и урожай. Чуть было не загубили все дело, когда сын решил выкопать проросшую фасолинку, чтобы посмотреть, все ли в ней так, как нарисовано в книге. Слава Богу, все оказалось на месте и сын подробно изучил и корешок, и стебелек.
Пишу уже третью рецензию на книги Ларса Клинтинга, и подводя итоги хочу сказать: они не только развлекательные, но и очень полезные. Для современных детей, нередко считающих, что «творог добывают из вареников». Я рада, что мы открыли их для себя.

А мне кажется, что со своей поучительно-развлекательной целью эта книжечка вполне справляется. Приведу на примере своего маленького неугомонного племянника, которому 3 года. Буквально два дня назад купили(не в «Лабиринте»!) и подарили ему эту книгу, и уже через неделю он будет нас ждать в гости, чтоб вместе собирать плоды его трудов. 🙂 Смешно, конечно же, но ведь ребенок 3-х лет САМ всё сделал. Сестра рассказала, что после прочтения книги мальчонка просто загорелся проделать тоже самое, что Кастро и Фриппе, и каждое утро бегает проверять СВОЙ «огород».
Кроме всего прочего,для создания этого огородика родителям не пришлось бегать в поисках каких-то сложных и труднодоступных предметов и материалов.Старые горшки с землёй быстренько нашлись на балконе, а фасоль в обычном магазине. 🙂
Забегая немного вперед хочу сказать, что ещё мы подарили ему книгу «Кастор и краски» из этой же серии(4,5,6 фотографии из книги «Кастор и краски». ) Вот тут практическая польза точно на лицо. В конце книги есть «математика цвета от Кастора», которая поможет ребенку правильно подобрать и смешать цвета, чтоб получить в конечном нужный оттенок.

Если раньше у меня были некоторые сомнения по поводу покупки этих книги, то теперь мы точно будем ждать продолжения.

ВНИМАНИЕ! 4,5,6 фотографии из книги «Кастор и краски»!

Бобра Кастора знают дети в двадцати странах мира. Его создатель – известный шведский писатель и художник Ларс Клинтинг (1948-), который написал и/или проиллюстрировал свыше 20 книжек для детей. Совсем недавно издательство Россмэн выпустило «Путешествие Нильса с дикими гусями» с его прелестными картинками. Именно Клинтинг придумал истории про мастера на все руки бобра Кастора и его друга бобренка Фриппе. Всего в этой серии вышло пять книг, «Огород Кастора» был опубликован в 1996 г. Кастор и Фриппе пекут пироги, шьют, столярничают, выращивают фасоль, словом, занимаются различными увлекательными и полезными вещей, которым стоит научиться всем. Каждая книга про Бобра Кастора – это своего рода красочно иллюстрированная инструкция для взрослых и детей.
Не согласен с «Гостьей», не увидевшей связности в тексте, на мой взгляд, изложение идет совершенно логично и последовательно, перевод адекватен оригиналу. Да и переводить-то тут, извините, особенно нечего, фактически – это книжка в картинках, текст почти как в комиксе, занимает ничтожное место, пара предложений на развороте.
Скажу честно – решил купить книгу, прочитав аннотацию издательства и просмотрев фото, выложенные первым рецензентом (сканы «Жанны», по-моему, лучше передают подлинник). Думаю, если бы мне пришлось держать книгу в руках, покупать бы ее я раздумал, ну, как минимум за эту цену. Иллюстрации сделаны, безусловно, рукой мастера, но особой фантазии, некоей даже сумасшедшинки, каких-то мелких деталей, прорисовки всего пространства картинки, что так выделяет рисунки любимца всей нашей семьи С.Нурдквиста (создателя книг про Петсона и Финдуса) – современника и компатриота Клинтинга, в этой книге я не увидел. Ребенку она понравится, но подолгу рассматривать ее, перечитывать по многу раз (а читать ему книжки Нурдквиста старший ребенок у меня просит почти каждый день) едва ли захочется. С педагогической точки зрения – идея богатая, но исполнение ее вышло довольно средненько…Аналогичная затея у того же Нурдквиста («Поделки Финдуса») вышла, право же, беднее оригинальных историй. Все-таки сказка и инструкция по, скажем, завязыванию шнурков, — это разные вещи. Хотя и последняя нужна, кто спорит.

Читайте также:  Что делать с грядками после уборки чеснока

Источник статьи: http://www.labirint.ru/reviews/goods/198711/

Огород Кастора

Ларс Клинтинг

В книге «Огород Кастора» неутомимый бобер Кастор вместе со своим другом Фриппе выращивают на подоконнике фасоль. Они берут несколько белых фасолин из обычной магазинной упаковки, замачивают их на ночь, сажают в горшок с землей, регулярно поливают – и вот уже через неделю с небольшим появляются первые ростки!

Каждый этап процесса подробно проиллюстрирован и описан, так что если в точности следовать советам Кастора, можно и самим без труда вырастить на домашнем подоконнике замечательную фасоль, чтобы в один прекрасный день приготовить ее на обед.
Книга прекрасно подойдет для творческого досуга с детьми 3-6 лет.
Бобра Кастора знают и…

Лучшая рецензия на книгу

Чего-то немного знаю)))

22 июля 2019 г. 22:07

4 занимательная ботаника для маленьких

Прежде всего хочу сказать, что книга предназначена в первую очередь для совсем маленьких детей, лет до 3-х. Поэтому и текст простой, да и картинок много. В этой книге Кастор вместе с верным другом Фриппе решил посадить небольшой огород, правда, из одной фасоли. Нетрудно догадаться, что у друзей получилось вырастить вкусное и полезное растение. Из этой книги ребенок узнает о том, как правильно садить фасоль, как ухаживать за ней, какие есть сельскохозяйственные орудия и т.д. Книга хоть и простая, но довольно информационно емкая, позволяет получить общее представление о выращивании фасоли и других растений

Год издания: 2015

Твердый переплет, 36стр.
Тираж: 5000
Формат: 210×210

Возрастные ограничения: 3+

Подробнее о книге

Напишите рецензию!

25 февраля 2018 г. 10:53

5 Кастор и всё-всё-всё

Сейчас становится весьма популярным жанр так называемых познавательных сказок. По сути, это и не сказка вовсе, а рассказ о каком-либо аспекте жизни и быта в детской обертке. Таковы, например, истории про Мулле Мека. И таковы рассказы о бобре Касторе. Но если Мулле Мек — он больше по инженерной части: построить автомобиль, или дом, или лодку, то Кастор несколько более разнообразен. Нет особой разницы, в каком порядке читать книги. Мы начали с «Огорода Кастора», например. История проста: у Кастора на окне завял цветок, и он решает посадить новый. И сажает фасоль: и красота, и польза. Фасоль вырастает, они с бобрёнком Фриппе собирают урожай и съедают его. Вот, собственно, и вся история. Плюс этой книги в том, что процесс описан детально, и абсолютно воспроизводим. И если ваш ребёнок после…

Источник статьи: http://www.livelib.ru/book/1001080750/reviews-ogorod-kastora-lars-klinting

Рецензии на книгу « Кастор и Фриппе » Ларс Клинтинг

Эта книга любимая из всей серии о Касторе. В ней много позитива и хорошего настроения. Вообще эта серия очень удачная, на мой взгляд, для детей 2,5-3 лет. Приятные красочные иллюстрации, немного текста, понятный детям юмор. Все книги были зачитаны до дыр старшей дочкой, теперь ждут, когда подрастёт сын. Для меня в этих книгах нет недостатков.

Читайте также:  Насосы для поливки огородов

У нас есть все книжки про Кастра. Данная книга выделяется из остальных. Совсем мало текста, тот, что есть повторяется почти на каждой странице. Приходится добавлять свой. Любимый момент моих детей, когда я рассказываю, как Фриппе обрезает халат и получается ( при этом я произношу слово — Вуаля!) шарф. Детки хохочут. Вообщем, если не обращать внимание на текст, и приукрасить его своими фразами, то получится ещё одна любимая книжка.

Когда впервые заказала книгу про бобра Кастора, даже не предполагала, что мы всей семьей станем фанатами этого произведения. Настолько располагающим оказался Кастор, а уж какой милый Фриппе, слов нет)))
Очередная история про бобрят, где Фриппе на время становится хозяином мастерской не только увлекательная, но и очень смешная. Юмор в книге простой и понятный. Сыну 3,1 г., и эта книга из всей серии — фаворит.
Но мы прочитали не все приключения маленьких бобрят, ждем посылку с нетерпением))

Собрали всю серию про Кастора. Очень мы любим эти книги, перечитываем регулярно .Текс доступный и понятный для детей, прекрасные иллюстрации) И истории очень простые, и жизненные. Неоднократно пекли пирог, сажали фасоль, как главные герой. Очень рекомендую эту серию для чтения деткам .

Прекрасная книга!. Серию про Кастора и Фрипе начали читать именно с этой книги, ребенку 3,5 года все было понятно. Придумывали много заданий по книге: например, он мне перечислял, что чинил Фриппе, в каком порядке, что из этого получилось и т.д.
Сейчас нам 4 и эта книга вполне нам подошла и для самостоятельного чтения. Особенно понравится серия мальчикам!

Книги про бобра Кастора — одни из самых любимых у моего малыша. У нас есть практически все книги этой серии, за исключением той, где Кастор шьет. Эта книжка сильно отличается от всех остальных и, на мой взгляд, сильно им проигрывает, т.к. не содержит «конкретных инструкций». Из всех книжек серии эта вызвала у нас наименьший интерес.

Супер-книжка, на мой взгляд самая лучшая в серии! Всем-всем рекомендую.

Первой купили «Огород Кастора», очень понравилась книжка и мне, и ребенку , и иллюстрации, и персонажи. Захотелось еще одну из этой серии, прочитала аннотации, эта книга привлекла больше всех — «неожиданные результаты «, «фантазия «, «если работаешь с душой». Однако прочитав книгу, разочаровалась. Во-первых, это , можно сказать, наполовину комикс или виммельбух, то есть если просто прочитать вслух текст, не глядя в книгу, непонятно будет вообще ничего, весь процесс ремонта и результат не описаны , а только изображены. Приходится своими словами ребенку объяснять, нет, мне не трудно, но я хочу читать, дети любят стабильность в текстах))) Во-вторых, Текст очень скудный, несколько диалогов, причем слова Фриппе идентичны в каждом из них и к концу уже кажутся назойливыми. В «Огороде Кастора» текст очень информативный, а тут прям читать это ребенку не хочется. И в-третьих. Финал книжки. Все вещи после ремонта бобренка становились меньше, т.е. например, была рубашка — стал шарфик. Так вот в конце книжки бобры берут и строят себе плот из остатков чужих вещей. Как так?? Казалось, бобренок безобидно креативничал, а в итоге извлек выгоду из своих сомнительных «починок»? Даже ребенок 2г9м спросил : «Фриппе что, обманул их?». Качество книжки безукоризненное, иллюстрации темноваты (в мастерской полумрак), но интересные, с множеством деталей, последние 2 разворота вообще вызвали восторженные ахи. Но обидно. текст — халтура полнейшая.

Источник статьи: http://www.labirint.ru/reviews/goods/493300/

Оцените статью