Огород капуста огурцы помидоры

Салат «Огород» на зиму

Салат

Салат «Огород» — это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы.

Описание приготовления:

Рецепт салата удобен тем, что овощи можно взаимозаменять, к примеру, огурцы заменить на кабачки. Вариантов масса. Фантазируйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (средняя)
  • Морковь 1 Штука (средняя)
  • Вода 180 Миллилитров
  • Масло растительное 125 Миллилитров
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксусная эссенция 70% 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок По вкусу
  • Перец черный По вкусу (по желанию)

Как приготовить «Салат «Огород» на зиму»

Салат

Салат

Салат

Салат

Нарежьте огурцы четвертинками, перец и помидоры соломкой, измельчите чеснок. Переложите в чашу с овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, масло растительное и уксусную эссенцию.

Салат

Все овощи перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.

Салат

По истечении времени, разложите подготовленные овощи по банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Салат

Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку, налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки. Поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте салат в течение 1 часа — для литровых банок, 35 минут — для банок объемом 0,5 литра, после закипания воды. После достаньте, закройте герметично крышками, переверните и охладите в таком виде.

Читайте также:  Мои способы выращивание помидоров

Салат

Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 баночка — 950 мл., 1 баночка — 650 мл., 1 баночка — 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Источник

Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами — очень вкусный и хрустящий. Предлагаю рецепт на литровую банку, такая фасовка удобна и для маленькой компании, и для большой семьи. Хранить советую в прохладном месте. Чтобы овощи оставались хрустящими долго, стерилизовать их не нужно. Сохраняем овощи на зиму, запасаемся салатами!

Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для овощного салата «Огород»

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г перца сладкого болгарского;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г моркови;
  • 40 г зелени петрушки и сельдерея;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 25 мл 9%-го уксуса;
  • ½ стручка острого чили по желанию;
  • фильтрованная или родниковая вода.

Способ приготовления овощного салата «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму

С капусты снимаем верхние листочки, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту тонкими стружками — чем тоньше, тем лучше. В литровую банку у меня вместились все указанные в рецепте овощи, нарезанные мелко и тонко, осталось немного салатика к ужину поклевать. Если ставите несколько банок овощного салата, то калькулятор вам в помощь, умножайте.

Шинкуем капусту тонкими стружками

Тонкими колечками нарезаем сладкий белый лук, добавляем к капусте. Если не владеете техникой нарезки овощей вручную с помощью обычного ножа, то советую овощерезку – спасает.

Стручки сладкого перца разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, стручки промываем. Режем мякоть перцев маленькими кубиками, добавляем в миску.

Небольшие огурцы нарезаем кружочками толщиной 2 миллиметра, отправляем в миску следом за сладким перцем.

Читайте также:  Самые простые рецепты засолки помидоров

Нарезаем сладкий белый лук, добавляем к капусте Режем мякоть перцев маленькими кубиками, добавляем в миску Нарезаем огурцы и отправляем в миску

Морковь тщательно моем щеткой, скоблим и натираем на тёрке для корейской морковки узкими длинными стружками. Зелень петрушки и сельдерея хорошо промываем, отряхиваем воду, режем зелень мелко и добавляем к остальным ингредиентам вместе с морковкой. Перчик чили – по желанию, очистить от семян, нарезать колечками.

Добавляем морковь, зелень и перец чили

Красные, плотные, лучше чуть недозревшие помидоры разрезаем, вырезаем плодоножки, режем кубиками.

Насыпаем соль, сахарный песок, наливаем 9%-й или яблочный уксус.

Далее перемешиваем овощи и оставляем на 30 минут, чтобы размягчились и дали сок. Размягченных овощей в банку входит больше, для этого и нужно их солить и чуть уминать.

Добавляем нарезанные помидоры Приправляем салат Перемешиваем овощи и оставляем на 30 минут

Чисто вымытую банку обливаем кипятком или сушим в духовке. Добиваться стерильности смысла нет, так как овощи сырые. Наполняем банку салатом по плечики, вливаем весь выделившийся сок.

Наполняем банку салатом по плечики, вливаем весь выделившийся сок

На дно большой кастрюли кладём салфетку, ставим банку с салатом. Кипятим фильтрованную или родниковую воду, заливаем салат так, чтобы овощи полностью скрылись под водой. Закрываем прокипяченной крышкой, вливаем в кастрюлю горячую воду до крышки банки. Нагреваем до кипения, стерилизуем литровую банку 30 минут после закипания воды в кастрюле.

Стерилизуем банку с салатом

Достаём стерилизованный салат, плотно завинчиваем и переворачиваем дном вверх на крышку. Прикрываем тёплым, оставляем до полного остывания.

Овощной салат «Огород» с капустой, огурцами и помидорами на зиму готов

Убираем овощной салат «Огород» в сухое прохладное место, приятного аппетита и полных вам закромов!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Читайте также:  Малосольные помидоры кружочками быстрого приготовления

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Оцените статью