Огород, как доказательство русского влияния
Серия — Иудейские древности, в свете наших русских реалий.
Всё!
Одна буква и всего лишь ударение в другом месте.
И что мы по факту имеем?
Имеем мы, по факту, прямое доказательство русского влияния на главного американского союзника на Ближнем Востоке, Великий и Могучий Израиль.
Приехал друг из Иерусалима в Россию в отпуск.
Привёз мне для коллекции, и в качестве сувениров, всяких монеток государства Израиль.
Одна, самая большая, бронзовая, имеет обозначение ;.
— Это что? – спрашиваю.
— Это – «Огород»!
— Не понял?
Что за огород?
Огород, это обычно то место, где овощи выращивают.
Огурцы, помидоры, лук, чеснок.
— Нет! –отвечает.
Огород – это Огород!
— А шекель? – не унимаюсь Я.
— Шекель, это израильские деньги.
— Тогда, если ; начертано на монете, значит это пол шекеля?
— Нет!
Это Огород.
И не пол шекеля, а 50 агОр.
— Вот запутал, — говорю.
Слово греческое –Агора, знаю.
Главная площадь в древнегреческом полисе так называется.
Какое отношение имеет одно к другому?
— Прямое.
В шекеля 100 агОр.
Пол шекеля – это Огород.
— Почему?
— Потому, что на главной площади в городе всегда есть рынок.
А Огород, главная разменная монета в торговле на рынке.
Полез Я в наше всё, в Википедию.
Ничего там такого нет.
Ни про шекель, ни про агОру или агорОт.
Истории всякие древние, библейские и забиблейские есть, а про «Огород» ничего нет такого.
— Слушай! – говорит друг.
Мы, русские евреи в Израиле, как хотим, так всё и называем.
Нам так удобнее и понятнее.
И кибуцы, что, то же самое, что и советский колхоз, к этому вопросу ни какого отношения не имеют.
Хотя в древности одна монета в одну аГору, была единицей оплаты за работу в поле.
— Типа трудодня в советском колхозе? – удивился Я.
— Ну да!
Теперь ты понял?
Теперь тебе ясно, что ничего не меняется?
Что колхоз — что кибуц.
Что трудодень — что Огород.
Тут ещё и древние греки понятия всем запутывают.
Потому, приехали мы, русские, и всё всем разъяснили.
Шекель – это шекель.
Пол шекеля – это Огород.
И пусть не путают нас своим курсом доллара.
Вот собственно и всё.
Всё тайное становится явным.
В том числе и русское влияние на другие страны и народы.
Вы нам колхоз и трудодень, мы Вам Огород.
Круговорот идей и знаний, в природе и истории.
Источник статьи: http://proza.ru/2017/05/27/1590
Сочинение про Огород
Огород – это в настоящее время кормилец многих людей. Если разобраться, то мы все родом из деревни. А там люди всегда кормились с огородов. Во-первых, на них выращиваются экологически чистые овощи и фрукты. Многие люди не любят покупать их на рынке или в магазине. Во-вторых, сажать всё на своём огороде – это экономия семейного бюджета.
Правда, некоторые люди не знают меры. Сами работают на огороде, как каторжники и близких принуждают к этому. А потом болят спины, поднимается давление, инсульты и инфаркты. И всю «экономию» бюджета «съедают» аптеки. Мне кажется, огород должен быть в радость, а не в тягость.
И ещё один момент. Пора уже на огородах применять научную организацию труда. А то по-старинке – лопата, тяпка, грабли. Ведь мужчины же могут придумать какие-нибудь приспособления, чтобы облегчить труд на огородах. Ухаживать за огородом надо с весны до поздней осени.
Как только растаял снег, люди начинают полевые работы. И что мы видим? В лучшем случае огород пашет маленький трактор, в худшем – мужик или женщина вскапывает лопатой. Потом опять же вручную – один копает ямки, другой бросает туда картошку. На огород выходят все члены семьи.
Через некоторое время картошку надо окучивать и полоть, чтобы не заросла травой. И тоже вручную – тяпкой. Редко на каком огороде это делается с применением техники. Для россиян картошка – это второй хлеб.
Осенью начинается настоящая битва за картошку. Пустеют улицы городов, временно прекращаются занятия в школах, институтах. Все копают картошку. Ведь наша погода непредсказуемая, сегодня тепло, а завтра – может пойти дождь. Вот люди и спешат выкопать, высушить, перебрать картофель. Иначе придётся покупать её в магазине.
И опять же, в основном, выкапывают при помощи вил и лопаты. Редко на каких огородах делается это при помощи трактора.
Кроме картошки на огороде ещё выращивают другие овощи – капусту, морковь, свеклу, лук, репу, редиску, чеснок. Эти овощи выращивают на грядках. Их надо ежедневно поливать, несколько раз за лето пропалывать, окучивать. У некоторых людей этот процесс отнимает не только время, но и здоровье. Они стараются, чтобы на грядке не было ни одной травинки. Такое негласное соревнование с соседями.
Честно говоря, я из-за этого и не люблю лето. Как выходные, так на дачу. Полоть, окучивать, поливать. И мама требует, чтобы «грядки были идеально чистыми, а то перед соседями не удобно». А трава всё равно растёт и растёт, особенно после дождя.
Единственная радость на даче – можно есть ягоды прямо с грядки сколько хочешь.
Сочинение на тему Ухаживание за огородом
Несмотря на то, что в двадцать первом веке все человечество живет в эпоху технического прогресса, когда практически любой вид деятельности может осуществляться при помощи машин и компьютеров, под управлением человека, есть и такие сферы деятельности, которые требуют особого внимания.
Все мы любим, питаться свежими, витаминизированными овощами и фруктами, потому что они не просто вкусные, а и позволяют человеку оздоровить организм, тем самым, улучшить самочувствие. Однако по наблюдению ученых, качество большинства натуральных продуктов, которые предлагают нам владельцы крупных супермаркетов, оставляют желать лучшего. Данный факт связан не только с нарушением условий хранения продуктов, но и с добавлением к ним различных химических веществ, позволяющих им расти быстрее, крупнее и дольше сохранять товарный вид.
Именно из-за этого, многие люди массово отказываются от приобретения подобных товаров в магазине, предпочитая вырастить их на своем огороде. При наличии земельного участка – это идеальный вариант, так как есть уверенность, что овощи и фрукты, выращенные собственноручно, будут полностью натуральны и не нанесут вреда организму человека. Однако необходимо отдавать себе отчет в том, что огород будет требовать особого ухода. Регулярно необходимо поливать растения, рыхлить землю, следить, чтобы на растениях не появились паразиты, которые могут нанести существенный вред плодам.
Если человек решил прорастить какое-то растение, нужно подходить к этому осмысленно и тщательно подготовиться, чтобы затея увенчалась успехом, а все усилия не были напрасными. Важно изучить, какие растения относятся к светолюбивым, а для каких благоприятным участком является тенистая местность. Кроме того, не все кустарники и деревья в одинаковой степени нуждаются в обилии влаге. Некоторые разновидности растений особенно прихотливы и нуждаются в ежедневном уходе, в то время как другие, могут прорасти из одной косточки и благоприятно расти и развиваться практически без участия человека.
При рациональной организации деятельности, огород становится настоящим источником полезных продуктов, где может ежегодно появляться большое количество урожая.
Вариант 3
Огород — чудесное место. Для одних — это уголок, где можно провести время за работой и любимым делом, для других — источник пропитания. В действительности, ухаживать за растениями может быть занимательно. Не только наблюдать, но и прикладывать руку, смотря как из маленькой семечки прорастает растение, а после даёт урожай — неповторимый опыт, пережить который следует каждому. Своего рода чудо рождения, результат которого можно съесть.
Количество разных овощных или фруктовых культур, которые можно посадить в огороде колоссально, и с каждым днём из-за скрещивания таких культур становиться всё больше и больше. Перед выращиванием стоит обратить внимание на то, что каждой овощной культуре необходимы специальные условия для существования и роста: температура, влажность, содержание минералов в почве, да и общая её питательность. Не стоит ожидать, что ананас или бананы приживутся в холодном климате Сибири. Так, что перед посадкой овощных, фруктовых и ягодных культур обратите внимание на то, в какой климатической зоне они способны расти.
Огурцы, помидоры, лук, морковка и картошка — можно сказать, стандартны выбор огородников. Последняя способна обеспечить пропитанием после сбора на целую зиму! Картошка поистине один из самых сытных овощей. Правда, её посадка и последующие выкапывание требуют от огородника больших физических усилий. Для огурцов и помидоров возможно понадобиться теплица, потому что они чувствительны к холоду.
Вскапывать грядки не так сложно, как сажать картошку, но тоже требует энергии, да, огород способен привести человека в хорошую физическую форму, если он будет там работать не покладая рук.
Кабачки можно хранить прямо в квартире.
Не стоит забывать о ягоде. Тут в долгосрочной перспективе не так много работы — достаточно посадить куст, а после ухаживать на ним, и каждую осень собирать с него ягодки. Затрат гораздо меньше чем для овощей. Жимолость, смородина, облепиха, крыжовник, черноплодка, малина и многие другие вкусные ягоды. После сбора их можно заморозить для дальнейшего хранения или сварить варенье.
Также можно посадить деревце, вроде яблони или ранеток.
В итоге получаем, что огород может предоставить пропитание своему обладателю, занимательное времяпровождение. В общем, иметь огород полезно.
Также читают:
Картинка к сочинению Огород
Популярные сегодня темы
В нашем доме много ваз и часто бывают живые цветы, но мама больше других любит одну. Это высокая ваза из тонкого стекла. Большинство стеклянных ваз, которые мне довелось видеть, прозрачные
Часто слышу, как люди говорят другим: «Ты совсем неотзывчивый!» А что такое «отзывчивость», что значит «быть отзывчивым» и как стать отзывчивым человеком?
Алеша. Мальчик родом из провинции, лет девяти-десяти, которого родители отвезли в Петербург и отдали в пансион. Алеша чувствует себя очень одиноким, особенно по субботам и воскресеньям, когда его товарищи р
Роман Герой нашего времени Михаила Юрьевича Лермонтова — первый психологический роман в русской литературе. Этот роман — не история одного героя, это история души человеческой.
Главная тема в стихотворении «Русь» — безграничная любовь к своей родине. Вначале своей баллады автор описывает нам Россию, такой, как видит ее он, подчеркивая ее необъятность и могущественность.
Источник статьи: http://sochinimka.ru/sochinenie/svobodnaya-tema/ogorod
Рецензии на произведение «Огород»
С душой написано.
Рассказ понравился. Очень упорный отец в семье оказался. Решил не мясом, так овощами и фруктами семью накормить. А что было делать — учились выживать и у трудолюбивых людей это получалось! С уважением,
Спасибо, Ольга, за отзыв. Да папа у нас такой был, хотя сам он прошел тяжелую школу жизни — 10 лет лагерей в Коми АССР, потом 5 лет ссылки в Казахстане по статье 58.10, агитация против советской власти. Поэтому и с нами строг был.
Хорошо написано.И кролики-сила .У меня только маточного стада 35 человек, а смысле кроликов.Фото моих кроликов по ссылке на странице в Одноклассниках. Спасибо Александр.
Спасибо, Олег, за отклик, а к Вашим кроликам я обязательно загляну на страничку.
Очень жизненно, но грустно как-то.
А что грустно то? Работать не охота, так зато сейчас — весело, играй целый день на компе и никаких забот.
Ни сколько не жалко, они глупые и очень плодовитые. Так размножались, что мы с братом забивать не успевали. А мясо то вкусное какое — пальчики оближешь и говорят, диетическое.
Словно окунулся в 50-е, 60-е годы!
Александр, этот рассказ в тему нашего разговора, наглядно показывает, как можно безжизненный участок земли превратить в благоухающее чудо. Были б руки и голова на месте.
Эпизод про инспекторов, тоже, правдивая примета того времени. Сухие предписания недальновидных законосочинителей особой оригинальностью не отличались. Убрать, отобрать и никаких вариантов. Но народ у нас смекалистый, всегда сыщет лазейку.
Достоверно, зримо получилось и выводы напрашиваются сами собой.
Светлана, тронут Вашим вниманием, спасибо за добродушный отклик.
Как всё это мне знакомо:). Без сада и огорода сложно выжить во времена современные. Тем боле, неизвестно что продаётся в магазинах. А своё. это своё:)!
Главное, что мы росли на таком фоне рачительными хозяевами.
Напомнили то время.
Газа не было и в каждом доме были либо примус, либо керосинка, либо керогаз.
Раза два в неделю на нашу улицу приезжал маленький бензовоз, останавливался на перекрестке, водитель (тогда говорили — шофёр), встав на подножку, подносил к губам небольшой рожок и начинал дудеть.
При этом он поворачивался вокруг своей оси. Дудел до тех пор, пока не появлялся кто-нибудь в зоне видимости.
На звуки рожка со всех сторон начинали подходить обитатели близлежащих улиц с бидончиками и канистрочками.
А некоторые кумушки, наполнив свои емкости керосином, ещё долго судачили о том,
о сём.
Спасибо.
С уважением.
ГМ,
Спасибо за отклик, Гордей. Я как то не додумался описать процесс приготовления пищи на керогазе и процесс приобретения к нему керосина. А это — весьма любопытная процедура. Круглый год раз в неделю в район приезжал на арбе, запряженной лошадью, с 200-литровой бочкой на повозке. Арбакеш сидел впереди, а вентиль и специальный мерник для керосина были сзади. Когда он останавливался, то начинал сильно колотить по бочке воротком от вентиля и орать: «Каросин, каросин. » Узбек же. Тут же сбегались мальчишки, девченки или старушки, взрослые то все были на работе. И начиналась «торговля нефте продуктами». Стоил керосин не дорого, всего 50, а после 1961 года, 5 копеек литр. Так что трех литровый бидончик стоил 15 копеек. Можно было налить сразу в бидон и вся недолга, но арбакеш хотел заработать и специально наливал через мерник, разливая немного керосина на землю. Поэтому бидончик получался не полный. Все возмущались по этому поводу, на арбакеш невозмутимо продолжал свое дело. Он говорил, что это у нас бидоны раздутые от старости. Вот так мы покупали керосин для наших обедов и завтраков.
Здравствуйте, Александр! С интересом и удовольствием прочитал ваш рассказ. Как всё знакомо: и керосинки с керогазами, и туалеты с колонками, а потом кочегарки построили для горячей воды и отопления. Но мысль о другом — труд на саде-огороде сплотил не только семью, но и жителей. Вот в чём ценность вашего рассказа.
Спасибо за память.
С уважением,
Юрий.
Спасибо, Юрий. За теплый отклик.
Хоть не на Востоке, а в Сибири живу, но написанное Вами находит отклик и в моих воспоминаниях. Спасибо, Александр.
Да, в Сибири живут знатные огородники. Я переписываюсь в Одноклассниках со свей бывшей соседкой по дому, так она такие фото овощей выставляет, что позавидовать могут даже узбеки. Успехов Вам, Наталья.
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Источник статьи: http://proza.ru/comments.html?2012/09/19/264