Огород черная смородина пиво

OGOROD Black Currant (Sour — Berliner Weisse)

Плотность (ЭНС): 11%
Горечь: 8 IBU
Производитель: Пивоварня «Pivot Point», Россия, Московская обл., Коломна, пос. Сергиевский
Место приобретения: Магазин TBS, Тюмень

Описание производителя: В серии «OGOROD» мы и представить себе не могли обойтись без чёрной смородины, любимой с детства и самой популярной ягоды каждого огорода. Кроме того что она вкусная, она еще и очень полезная. Как ни в чем другом в смородине запредельная концентрация витамина С. А кислотность этой ягоды наиболее удачным образом сочетается с типом кислотности сусла. В результате мы получаем великолепный тандем насыщенного темного цвета, безудержного натурального черносмородиного аромата и сбалансированной кислотности на фоне отличной газации. Утоляйте жажду на здоровье!

Резюме: «OGOROD Black Currant» имеет непрозрачное красно-бордовое тело, покрытое обильной шапкой разнокалиберной пены розового цвета, которая быстро оседает. Аромат яркий, напоминающий морс или варенье из чёрной смородины. Уровень карбонизации средний, а тело достаточно плотное и мягкое. Во вкусе ощущаются приятные нотки белого хлеба и яркие оттенки чёрной смородины, которые переходят в длительное послевкусие с деликатной кислинкой и лёгкой вязкостью. «OGOROD Black Currant» — отличный берлинер, в котором при всей насыщенности вкуса не пропадает пшеничная основа.

Интересные материалы

Et Tu, Brute? (Dank Tank) (IPA — Brut) — Обзор и дегустация пива. Описание вкуса, цвета, аромата.

Американский лагер (Lager — American Light) — Обзор и дегустация пива. Описание вкуса, цвета, аромата.

Willianbräu Weizen (Hefeweizen) — Обзор и дегустация пива. Описание вкуса, цвета, аромата.

Verdener Speziales Hellbier (Lager — Helles) — Обзор и дегустация пива. Описание вкуса, цвета, аромата.

Смородинка

Автор: Sancho
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 0.3 кг (4.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия)цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 4 кг (55.6%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия)цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.5%) | Кара 250 Шато (Бельгия)цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.2%) | Мелано Шато (Бельгия)цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (86.3%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.5 кг (6.9%) | Черная смородинацвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 0.5 кг (6.9%) | Черная смородинацвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (13.8%)

    Хмель:

  • 15 гр (13.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (8.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) — в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:

    4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    2.5 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Смородинка

  • Автор: Sancho
    Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
    Категория: Фруктовое пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 30 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 0.3 кг (4.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия)цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 4 кг (55.6%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия)цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.5%) | Кара 250 Шато (Бельгия)цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.2%) | Мелано Шато (Бельгия)цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (86.3%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.5 кг (6.9%) | Черная смородинацвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 0.5 кг (6.9%) | Черная смородинацвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (13.8%)

    Хмель:

  • 15 гр (13.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (8.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) — в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:

    4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    2.5 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Black currant

  • Автор: TulaMoonshine
    Стиль: Фруктовое пиво
    Категория: Фруктовое пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 43 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 7.5 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия)цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (76.2%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.5 кг (4.8%) | Мальтодекстринцвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2 кг (19.0%) | Черная смородинацвет = 20.4 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2.5 кг (23.8%)

    Хмель:

  • 20 гр (9.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин. (Прим.: засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 56 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:

    330 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    «Хайпер Супер со вкусом чёрной смородины»

    Статистика: напиток пивной нефильтрованный (осветлённый), пастеризованный, содержание этилового спирта 4,5% об., состав: пиво нефильтрованное осветлённое светлое (вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель); сахар, глюкозно-фруктозный сироп, упаковочный газ диоксид углерода, сок концентрированный чёрной смородины, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы (содержится антиокислитель Е300), растительные экстракты: солодки сухой, «экстракт чёрной моркови». Объём — 0,45 л.

    Изготовитель: ООО «Водоцикл», Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста. Произведено: обособленное подразделение «Лакинский Пивзавод», Россия, Владимирская область, г. Лакинск.

    По-братски: уж не ждали мы вас, но вы как гниды приперлись и настырно стучите в дверь. Вот примерно так можно охарактеризовать появление сие напитка. Думал я, что история этого напитка закончится в прошлом году. Ан нет! Вот, нате, со вкусом чёрной смородины. Очень случайно, шляясь по дворам Волгограда я набрел на самый банальный и невзрачный ларёк стоящий во дворах, такой в который заходишь, а там ряды пивных холодильников, кока-колы, колбасы-сыры, свечки-спички, жвачки-чипсы, презервативы и водка на димедроле. И вот так я обнаружил его, а вообще все 4 вида! Пришлось взять. И что в итоге; а тут сладенький напиток, почти лимонад, хоть тут и 4,5% об., которые совершенно никак не ощущаются. Вкус у него дико приторно сладкий, смородина чувствуется, но она прям очень химозиная и это тоже чувствуется. Да, в наше знойное лето такие напитки залетают на ура, но дома, попытаясь его распробовать сразу понимаешь, что это полная херня. Не знаю, может девушкам и понравится, все же Шладенько, вкусно, плюс алкогольно. Но это прям совершенно дикая дикость, наверно Blazer, которые именовали как-то свои напитки «пиво специальное» как раз именно такое. Здесь например в послевкусие остаётся концентрат напитка во рту, это как например «Инвайт» или Yupi засыпать в рот. Короче, не рекомендую.

    Читайте также:  Как сделать чучело для огорода своими руками пошагово
    Оцените статью