Плотность (ЭНС): 11% Горечь: 8 IBU Производитель: Пивоварня «Pivot Point», Россия, Московская обл., Коломна, пос. Сергиевский Место приобретения: Магазин TBS, Тюмень
Описание производителя: В серии «OGOROD» мы и представить себе не могли обойтись без чёрной смородины, любимой с детства и самой популярной ягоды каждого огорода. Кроме того что она вкусная, она еще и очень полезная. Как ни в чем другом в смородине запредельная концентрация витамина С. А кислотность этой ягоды наиболее удачным образом сочетается с типом кислотности сусла. В результате мы получаем великолепный тандем насыщенного темного цвета, безудержного натурального черносмородиного аромата и сбалансированной кислотности на фоне отличной газации. Утоляйте жажду на здоровье!
Резюме: «OGOROD Black Currant» имеет непрозрачное красно-бордовое тело, покрытое обильной шапкой разнокалиберной пены розового цвета, которая быстро оседает. Аромат яркий, напоминающий морс или варенье из чёрной смородины. Уровень карбонизации средний, а тело достаточно плотное и мягкое. Во вкусе ощущаются приятные нотки белого хлеба и яркие оттенки чёрной смородины, которые переходят в длительное послевкусие с деликатной кислинкой и лёгкой вязкостью. «OGOROD Black Currant» — отличный берлинер, в котором при всей насыщенности вкуса не пропадает пшеничная основа.
Интересные материалы
Et Tu, Brute? (Dank Tank) (IPA — Brut) — Обзор и дегустация пива. Описание вкуса, цвета, аромата.
Американский лагер (Lager — American Light) — Обзор и дегустация пива. Описание вкуса, цвета, аромата.
Willianbräu Weizen (Hefeweizen) — Обзор и дегустация пива. Описание вкуса, цвета, аромата.
Verdener Speziales Hellbier (Lager — Helles) — Обзор и дегустация пива. Описание вкуса, цвета, аромата.
Смородинка
Автор: Sancho Стиль: Специальное Фруктовое Пиво Категория: Фруктовое пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 30 л. (после кипячения)
Ингредиенты Зерновые:
0.3 кг (4.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия)цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
4 кг (55.6%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия)цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.5%) | Кара 250 Шато (Бельгия)цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.2%) | Мелано Шато (Бельгия)цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (86.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.9%) | Черная смородинацвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
0.5 кг (6.9%) | Черная смородинацвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1 кг (13.8%)
Хмель:
15 гр (13.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (8.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) — в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 83.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 83.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 56 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер:
Изготовитель: ООО «Водоцикл», Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста. Произведено: обособленное подразделение «Лакинский Пивзавод», Россия, Владимирская область, г. Лакинск.
По-братски: уж не ждали мы вас, но вы как гниды приперлись и настырно стучите в дверь. Вот примерно так можно охарактеризовать появление сие напитка. Думал я, что история этого напитка закончится в прошлом году. Ан нет! Вот, нате, со вкусом чёрной смородины. Очень случайно, шляясь по дворам Волгограда я набрел на самый банальный и невзрачный ларёк стоящий во дворах, такой в который заходишь, а там ряды пивных холодильников, кока-колы, колбасы-сыры, свечки-спички, жвачки-чипсы, презервативы и водка на димедроле. И вот так я обнаружил его, а вообще все 4 вида! Пришлось взять. И что в итоге; а тут сладенький напиток, почти лимонад, хоть тут и 4,5% об., которые совершенно никак не ощущаются. Вкус у него дико приторно сладкий, смородина чувствуется, но она прям очень химозиная и это тоже чувствуется. Да, в наше знойное лето такие напитки залетают на ура, но дома, попытаясь его распробовать сразу понимаешь, что это полная херня. Не знаю, может девушкам и понравится, все же Шладенько, вкусно, плюс алкогольно. Но это прям совершенно дикая дикость, наверно Blazer, которые именовали как-то свои напитки «пиво специальное» как раз именно такое. Здесь например в послевкусие остаётся концентрат напитка во рту, это как например «Инвайт» или Yupi засыпать в рот. Короче, не рекомендую.