Огород бабы кати как солить сало

Теперь Сало Солю Только По Этим Двум Рецептам! Сало Получается Очень Нежным, Все Сразу Просят Рецепт

Огород Бабы Кати HD 08:26

Описание:

В этом видео я поделюсь двумя рецептами засола сала сухим способом и рецептом сала в луковой шелухе. По этим рецептам сало получится очень нежным и вкусным. Приятного просмотра.
ПОМОЩЬ В РАЗВИТИИ КАНАЛА : Карта Сбербанка 4276872083045188
Всё о садоводстве и домашних заготовках для новичков.
Подписаться на канал YouTube 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.youtube.com/c/ОгородбабыКати
я в инстаграме 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.instagram.com/ogorodbabykati/?hl=ru
я в одноклассниках 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
https://ok.ru/
группа в ОК 👇🏻👇🏻👇🏻
https://ok.ru/group/56295300595827
группа в ВК 👇🏻👇🏻👇🏻
https://vk.com/ogorodbabikati
Канал Дзен 👇🏻👇🏻👇🏻
https://zen.yandex.ru/ogorodbabikati
Все самое интересное и полезное еще впереди
#сало #посолсала #рецепт #еда #кухня #огородбабыкати

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Теперь Сало Солю Только По Этим Двум Рецептам! Сало Получается Очень Нежным, Все Сразу Просят Рецепт, Огород Бабы Кати

    Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

    Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом

    Время готовки: 5 суток

    Время приготовления: 4 суток

    • Сало свиное 200 гр.
    • Чеснок 1 шт.
    • Соль 1 ст.
    • Перец чёрный горошек по вкусу

    Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

    Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

    Время готовки: 25 часов

    Время приготовления: 24 часа

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 0,5 кг.
    • Шелуха луковая – по вкусу.
    • Соль – 6 ст.л.
    • Вода – 2,5 л.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Смесь перцев – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки.
    2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует.
    3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы.
    4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть.
    5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки.
    6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Самая красивая дача огород

    Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

    Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

    Время готовки: 3 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 0,5 кг.
    • Соль – 0,5 ст.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
    • Паприка – 0,5 ч.л.
    • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. Шкуру при необходимости проскребаем.
    2. В глубокую миску отправляем соль, черный перец, паприку, молотый мускатный орех и кориандр. Размешиваем специи.
    3. Сало разрезаем на два кусочка и хорошенько их обваливаем в соленой и пряной смеси.
    4. Выкладываем в миску с салом лавровые листки. Оставляем заготовку на двое суток при комнатной температуре.
    5. Спустя время сало обмываем под водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем измельченными зубчиками чеснока. Обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник еще на сутки.
    6. Соленое охлажденное сало готово к употреблению. Хранить его следует в морозильной камере. Приятного аппетита!

    Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

    Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

    Время готовки: 26 часов

    Время приготовления: 24 часа

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 0,6 кг.
    • Соль – 100 гр.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
    • Перец черный горошек – 5 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Лист лавровый – 3 шт.
    • Вода – 2 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. Можно их обдать водой и обсушить полотенцем.
    2. В большой глубокой посуде соединяем соль с молотыми перцами. Размешиваем.
    3. В пряной смеси хорошенько обваливаем каждый кусочек сала.
    4. Далее кусочки выкладываем в чистую и сухую банку. Сюда же добавляем измельченный чеснок, горошины черного перца и лавровые листья.
    5. Сало стараемся укладывать как можно плотнее, чередуя со специями.
    6. Подготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Сюда же отправляем соль и смесь перцев, оставшиеся после обваливания сала. Доводим до кипения.
    7. Горячим рассолом заливаем кусочки в банке. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на сутки.
    8. Спустя сутки кусочки извлекаем из рассола и обтираем их бумажным полотенцем.
    9. Продукт готов к употреблению. Для дальнейшего хранения можно использовать пергамент.
    10. Заворачиваем кусочки в бумагу и кладем в морозильную камеру.
    11. При подаче закуску стоит нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

    Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

    Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

    Время готовки: 2 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 1 кг.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Лист лавровый – 4 шт.
    • Соль – 200 гр.
    • Перец черный горошек – 1 ст.л.
    • Вода – 1,5 л.
    Читайте также:  Сад огород выставка ярмарок

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи.
    2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки.
    3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца.
    4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком.
    5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре.
    6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой.
    7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем.
    8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру.
    9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово!

    Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

    Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

    Время готовки: 3 суток

    Время приготовления: 2 суток

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 1 кг.
    • Вода – 1,3 л.
    • Соль – 100 гр.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Лист лавровый – по вкусу.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления тузлука вливаем воду в большую кастрюлю и смешиваем ее с солью. Ставим на огонь.
    2. Подготовленный кусок сала погружаем в воду. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем кастрюлю с огня.
    3. Даем содержимому полностью остыть, затем переставляем кастрюлю в холодильник на двое суток. Можно закрыть крышкой.
    4. После извлекаем сало из воды и обтираем бумажным полотенцем.
    5. Далее можно придать салу, засоленному в тузлуке, пряный аромат. Подготовим необходимые специи.
    6. Натираем продукт специями и посыпаем измельченным чесноком с лавровыми листками.
    7. Заворачиваем пряное сало в пергамент.
    8. Можно также обернуть и в пищевую пленку. Отправляем заготовку в холодильник на 1-2 суток.
    9. Готовое сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Готово!

    Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

    Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

    Время готовки: 5 суток

    Время приготовления: 4 суток

    Ингредиенты:

    • Сало с прослойками мяса – 0,7 кг.
    • Соль – 150 гр.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Выбираем кусок свежего сала с мясным прослойками. Нарезаем его на небольшие части.
    2. Затем очищаем чеснок от шелухи. Зубчики режем небольшими кусочками.
    3. Куски сала старательно обваливаем в соли. Желательно, чтобы она была крупной.
    4. Далее кусочки выкладываем в пластиковый контейнер. Сверху раскладываем чеснок и специи по вкусу (перец, лавровый лист). Посыпаем продукты остатками соли, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.
    5. Спустя выжданное время извлекаем сало из контейнера и подаем к столу. Хранить готовый продукт можно в морозильной камере.

    Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

    Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

    Читайте также:  Капроновые куклы для огорода

    Время готовки: 5 суток

    Время приготовления: 4 суток

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 0,7 кг.
    • Соль – 150 гр.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Перец черный молотый – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала, отмеряем нужное количество соли и специй.
    2. Если используете слишком крупный кусок сала, то обязательно разделите его на несколько частей.
    3. Дальше в каждой части делаем глубокие разрезы. Это позволит специям лучше пропитать продукт.
    4. Хорошенько натираем подготовленные куски солью.
    5. Следом щедро посыпаем черным молотым перцем.
    6. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими кусочками.
    7. Размещаем чеснок в разрезы, которые ранее делали в сале.
    8. Подготовленное выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.
    9. Спустя время домашнее сало с чесноком и перцем будет полностью готово. Можно подавать к столу!

    Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

    Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

    Время готовки: 4 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 0,5 кг.
    • Соль – 0,5 ст.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Выбираем кусок свежего сала. Разделяем его на продолговатые кусочки, промываем и протираем бумажным полотенцем.
    2. В каждом из подготовленных кусочков делаем надрезы, почти достающие до шкурки. Это позволит получить максимально пряный продукт. Внутрь вдавливаем небольшие кусочки чеснока по вкусу.
    3. В глубокую тарелку высыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней наши кусочки.
    4. Далее сало обворачиваем целлофаном и кладем еще в один пакет. Завязываем и отправляем в холодильник на трое суток.
    5. Затем извлекаем продукт, промываем, обтираем и обваливаем в специях по вкусу. Заворачиваем в пленку или пергамент. Снова кладем в пакет и оставляем в морозильной камере на одни сутки.
    6. Домашнее сало, засоленное в пакете, готово. Нарезайте и подавайте к столу!

    Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

    Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

    Время готовки: 3 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    Ингредиенты:

    • Сало свиное – 0,5 кг.
    • Аджика – 150 гр.
    • Соль – 60 гр.
    • Лист лавровый – 4 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты по списку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Сало можно обдать холодной водой и обтереть.
    2. Дальше зубчики чеснока разделяем на тонкие, но не слишком мелкие кусочки.
    3. В сале же делаем несколько разрезов не слишком сильной глубины.
    4. В эти разрезы равномерно раскладываем половину кусочков чеснока.
    5. Плотно обмазываем продукт аджикой.
    6. Сверху посыпаем солью.
    7. Перекладываем пряное сало в удобную глубокую посуду. Добавляем сюда оставшийся чеснок и лавровые листочки. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.
    8. Дальше сало кладем на сутки в морозильник и после полного застывания его можно нарезать и подавать к столу.

  • Оцените статью