- НАРЕЗКИ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ.
- Украшение из овощей, фруктов, красивая нарезка
- Оформление овощных нарезок
- Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол
- Что входит в праздничные нарезки
- Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса
- Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов
- Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки
- Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола
- Праздничные нарезки ассорти
- Нарезки на праздничный стол из фруктов
- Особенности и секреты оформления
- Фото идеи нарезки на праздничный стол
- Заключение
НАРЕЗКИ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ.
♥♥♥Красивые нарезки — Удачный праздничный стол гарантирован.Об этом знает любая хозяйка!Овощечистка-декоратор для овощей лучший помощник на кухне ♥ https://narezochki.apishops.ru/ ЗАКАЗАТЬ С ВЫГОДНОЙ СКИДКОЙ ЗДЕСЬ☛ https://narezochki.apishops.ru/
✔ Как красиво подать нарезки Овощная тарелка Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол. Пусть Ваша закуска будет самой красивой, а стол выглядит всегда богато и празднично!
Источник
Украшение из овощей, фруктов, красивая нарезка
40472546 32925381 32925379 32925348 32925289 32925287 18762282 18536299 18536124 18536113 18536106 17842777 17645248 15803537 15709305 12302656 11994674 11994543 11793195 10410198
Источник
Оформление овощных нарезок
Украшать блюдо тоже искусство! 26 различных интересных идей, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Для того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство…
Идеи украшения новогодних блюд Для новогоднего стола мы тщательно продумываем меню, ведь в эту волшебную ночь хочется, чтобы все было красиво, необычно и празднично! Помимо красивой тематической сервировки, стоит подумать и о новогоднем оформлении самих блюд.Любой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол был накрыт не только вкусными, но и красивыми блюдами, хочется удивить гостей.
63639046 50966153 50964504 50715149 48661076 48661070 48661064 48661050 48660646 48660632 48660624 48660608 48660600 48660568 48660558 48660490 48660483 48660469 48660441 48660433 48660427 48660422 48660409 48660392 48660383 48660376 48660365 48079967 48075298 48075291
Источник
Красивое оформление праздничной нарезки на новогодний стол
Наряду с горячими блюдами и холодными закусками, огромной популярностью пользуются красиво нарезанные овощи, колбасы или рыба. Оригинальное оформление нарезки на праздничный стол по силам каждой хозяйке. Главное – фантазия и остро наточенный нож.
Что входит в праздничные нарезки
Состав праздничной нарезки может быть разным. Можно оформить отдельные тарелки с холодным копченым или вяленым мясом (колбасой), рыбой, овощами, несколькими сортами сыра. Выигрышно смотрятся сочетания нескольких продуктов – мяса и сыра, например. Как правило, тематические тарелки украшают зеленью, листьями салата, оливками или маслинами. Поскольку ломтики и кусочки быстро заветриваются, их нужно накрыть и хранить до подачи на стол под пищевой пленкой.
Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса
Для того, чтобы получить тонкие ровные ломтики одинакового размера, можно взять острый нож, но гораздо удобнее пользоваться специальными приспособлениями.
Без холодных мясных закусок не обходится ни один стол, поэтому стоит потрудиться, чтобы оформить их красиво и оригинально. Удобно использовать готовые ломтики, которые продают в вакуумных упаковках, они нашинкованы как раз так, как нужно.
Для подачи понадобится плоская большая тарелка или блюдо (любой формы). Выкладка продуктов повторяет форму посуды. Цвет посуды зависит от общего тона сервировки стола.
Мясная или колбасная тарелка состоит из нескольких видов продуктов, можно сочетать вареную, копченую и копчено-вареную колбасу, добавить ветчину, балык из свинины или курицы, буженину, соленое сало. Если продукты различаются по текстуре, ломтики – по форме и размеру, то оформление получится более привлекательным.
- по кругу – слоями. Нижний слой выкладывают из самых крупных по размеру ломтиков, каждый последующий – по уменьшению;
- свернуть ломтики (они должны быть достаточно тонкими) в рулетики и выложить их по кругу;
- часть ломтиков сложить пополам или вчетверо, остальные, маленькие – разложить на блюде.
Нарезку можно выложить в виде какой-то фигуры – птицы, бабочки, цветка. В качестве украшения служит зелень (веточки укропа, петрушки), листья салата, оливки, тонкие ломтики ярких овощей – моркови, сладкого перца, огурца.
Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов
Ассорти из сыра будет вполне уместно в новогоднюю ночь на столе, чтобы проводить 2020 год Крысы, пожелав ей счастливого пути, и встретить 2021 год.
Существует несколько правил, рекомендующих, как выкладывать сыр для банкета. Ничто не мешает применить их в домашних условиях.
- Сырная тарелка включает несколько сортов сыра, их количество должно быть нечетным. Вряд ли кому-то из гостей придет в голову их пересчитывать, но если делать – то грамотно.
- В центр блюда выкладывают твердые сорта, а к краям – полутвердые и мягкие.
- По часовой стрелке сыр выкладывается от самого мягкого и нежного к пряным сортам.
- Круглые сыры нарезают сегментами (треугольниками), все прочие – кружками или кубиками.
- Блюдо для сыра должно быть плоским. Так же, можно использовать декоративную деревянную доску, предназначенную для этой цели.
Украшают нарезку ягодами, фруктами, сухофруктами, разными сортами орехов, веточками зелени. К некоторым видам сыра подают мед.
Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки
Оформить рыбную тарелку получится даже у начинающих хозяек. Помимо популярных и любимых сельди и скумбрии, можно использовать слабосоленую красную рыбу – лосось, форель, семгу, а так же – белую.
Собирая несколько видов рыбы в одну композицию, нужно позаботиться о продуктах, которые подчеркнут рыбный вкус. К ним относятся лимоны и лаймы, зелень, оливки, овощи.
Удачно сочетаются и смотрятся на столе тарелки с рыбой разных способов приготовления: соленая, копченая, вяленая. Главное, чтобы в кусочках не было костей, которые гостям неловко доставать прилюдно.
Практически каждому человеку в нашей стране прекрасно знаком вкус бананов, апельсинов, ананасов и мандаринов. Тем не менее, в мире существует множество необычных экзотичеких фруктов, которые мы не.
Нарезают филе тонкими широкими слайсами такой величины, чтобы каждый можно было съесть за раз. К рыбе можно и нужно добавить морепродукты: мидии, креветки, щупальца кальмаров, икру (с небольшой ложечкой). Рыбное ассорти удобно сервировать зубочистками или шпажками, чтобы кусочки удобно было брать с тарелки.
Если есть возможность, то рядом с рыбной тарелкой кладут небольшие ломтики белого хлеба и ставят мягкое сливочное масло для канапе.
Рыбные кусочки можно выложить в форме какой-либо фигуры, секторами или по кругу, важно, чтобы все компоненты были видны и их можно было легко взять с тарелки.
Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола
Самое важное правило: для ассорти из овощей необходимы свежие продукты, сочные, упругие и яркие. Самое простое сочетание – из огурцов и помидор – уже выигрышно, но для праздничного стола его стоит разнообразить.
- Сладкий перец нужно вымыть, обрезать хвостик и вырезать сердцевину с семечками, затем нарезать вдоль – полосками или поперек – кружками одинакового размера.
- Крупную морковь нужно почистить, вымыть и нарезать полосками.
- Крупные помидоры моют и режут дольками или кружками, черри подают целиком.
- По правилам, огурец нужно вымыть и очистить от кожуры, вычистить семечки маленькой ложкой, мякоть нарезать соломкой.
- Крупную луковицу нарезают кольцами или полукольцами.
При выкладке цвет овощей может контрастировать, либо переходить один в другой согласно спектру. К новогоднему столу овощи можно выложить в виде елки, елочных игрушек.
Те, кто владеют техникой карвинга – художественного вырезания на овощах – не составит труда украсить блюдо розами, елочными шарами, другими оригинальными элементами декора.
Праздничные нарезки ассорти
Моно-тарелки прекрасны, но сочетание не просто разных сортов, но разных продуктов поможет разнообразить сервировку. К тому же, на большом столе гостям будет удобнее.
Однако слишком перегружать блюдо не стоит: достаточно выложить вместе, например, мясо и сыр, а овощи использовать в качестве дополнения и украшения.
Если на «чистую» сырную тарелку кладут 5-7 сортов сыра, то для ассорти достаточно 1-3. То же самое относится и к мясу. Рыбу сочетают с овощами.
К каждому виду продуктов подают соус. Например, к овощам – сметанно-чесночный, горчичный, из натурального йогурта. К мясу – хрен, ткемали, аджику. Соус наливают в маленькие чашки или соусницы, снабжая их специальными ложечками.
Из продуктов можно выкладывать художественные композиции: «тюльпаны» из помидоров и зелени, «рыбку» из кусочков рыбы и овощей.
Нарезки на праздничный стол из фруктов
Фруктовая нарезка – настоящая феерия красок и вкуса. Она выглядит ярко, притягивает внимание и пользуется популярностью, ведь фрукты любят все. Ягоды и фрукты уместны в качестве сладкого, закуски к легким винам, и даже к мясу, сыру и рыбе. Поэтому, к ее составлению нужно подойти со всей ответственностью.
Фрукты и ягоды не стоит покупать заранее, чтобы во время хранения они не потеряли свой товарный вид. Выбирая, нужно обратить внимание на отсутствие червоточин, сочность и упругость.
Нарезать продукты нужно незадолго до прихода гостей, чтобы они не успели заветриться и подсохнуть. Кроме того, стоит сбрызнуть ломтики лимонным соком, так яблоки и груши не потемнеют на воздухе.
Одним из важнейших приготовлений к празднику становится сервировка новогоднего стола. И пусть, это – приятные хлопоты, позаботиться о том, в каком стиле, цвете будет выдержан декор, что нужно.
- крупные ягоды разрезают пополам или подают целиком;
- ягоды с косточками не подают к столу;
- яблоки, груши чистят, вырезают сердцевину и нарезают дольками;
- банан нарезают вместе с кожурой кружками;
- киви можно разрезать на две части и предложить гостям маленькие десертные ложечки, либо почистить и нарезать кружочками;
- ананас нарезают кубиками;
- цитрусовые нарезают дольками (с кожурой) или кружками (очищают от кожуры);
- дыни и арбузы нарезают дольками, не очищая от кожуры.
Фрукты выкладывают кругами по диаметру блюда слоями в одном цвете либо сочетая их между собой. Удобно подавать фрукты на шпажках: ананас, яблоко, клубника, например. Кроме того, для фруктов можно использовать формочки – звездочки, кружки, треугольники и другие.
Особенности и секреты оформления
Интересно и оригинально оформленная тарелка – залог красивой сервировки. Однако нужно учитывать секреты приготовления:
- продукты не нужно нарезать заранее, ломтики потеряют вид, подсохнут. В крайнем случае, блюдо накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник;
- фрукты, чтобы не потемнели, сбрызгивают лимонным соком и присыпают сахарной пудрой;
- соусы и сливочное масло подают отдельно, в небольших соусниках с десертными ложечками;
- к овощной нарезке нужен хлеб, нарезанный кусочками;
- на мясной и рыбной нарезке нужно сделать яркие акценты с помощью овощей, фруктов, зелени;
- под мясо или рыбу можно выложить салатные листья, так, чтобы они заходили друг на друга, сбрызнуть их соком лимона.
Фото идеи нарезки на праздничный стол
Идеи украшения тарелок можно подсмотреть в интернете, не только фото нарезок, но и видео мастер-классов, где мастера подробно пошагово расскажут, как правильно нарезать и уложить ломтики, как сделать композицию или скомпоновать между собой продукты.
Заключение
Оригинальное оформление нарезки на праздничный стол поможет разнообразить меню, украсить сервировку и расставить яркие акценты. Для фуршета или шведского стола такая подача – идеальное решение, когда каждый из гостей может брать угощение порционно.
Источник