Закуски из овощей
Проверенные рецепты закусок из овощей с пошаговыми фото. Вкусные овощные закуски на каждый день и для праздничного стола, которые готовятся быстро и просто. Баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, капуста, спаржа, цукини и т.д. – маринованные, в кляре, в соусах, в рулетиках, на шпажках. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Рецепт рулета из кабачков
Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сыр творожный – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю.
Ингредиенты:
- Помидор – 550 г
- Чеснок – 35 г
- Зелень – 40 г
- Перец чили – 10 г
- Перец сладкий – 35 г
- Сахар – 10 г
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю.
Маринованный лук: рецепт
Ингредиенты:
- Лук красный – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Рецепт кабачков с томатной пастой
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Перец болгарский – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Хрустящие баклажаны
Ингредиенты:
Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Свекла – 250 г
- Чеснок – 25 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 100 г
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец красный жгучий – 0.5 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом – закуска
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом — это красивая закуска для праздничного стола и отличный вариант перекуса на скорую руку.
Ингредиенты:
- Помидор – 4 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Укроп – 20 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 1 зуб.
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом — это красивая закуска для праздничного стола и отличный вариант перекуса на скорую руку.
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус – 3 ст.л. 9%
- Кориандр – 1 ст.л. зерна
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
Рецепт кабачков на сковороде с майонезом
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели.
Можно, кстати, купить или приготовить постный майонез, тогда и закуска из кабачков получится постной.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Майонез – 30 г
- Чеснок – 2 дольки
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Мука – 50 г
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели.
Баклажаны жареные в крахмале
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 200 мл
- Соль – 2 щепотка (-и)
Кабачковый торт
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих
Ингредиенты:
- Огурец – 1500 г
- Вода – 2 л
- Укроп – 70 г
- Эстрагон – 2 веточка (-и)
- Чеснок – 6 зуб.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Сколько и как варить кукурузу, чтобы она была сочной и мягкой
Горячая, сладкая, мягкая, сочная и такая вкусная! Это все она – кукуруза. В этой статье о том, как сварить початки, чтобы кукуруза получилась именно такой, как сделать это быстро и без жара на кухне, а также сколько и в чём варить кукурузу, чтобы она сохранила максимум полезных свойств. Для начала нужно научиться выбирать кукурузу. Вкусной, как бы правильно вы ее не варили, получится не вся.
Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный
Из множества самых разных рецептов из кабачков — тушеных, запеченных — этот считаю самым вкусным — кабачки на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Пармезан – 50 г
- Специи – 1 ч.л. итальянские травы
- Чеснок – 1 зуб.
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Из множества самых разных рецептов из кабачков — тушеных, запеченных — этот считаю самым вкусным — кабачки на сковороде.
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете — это, наверное, самый популярный рецепт, который ищут в интернете в сезон свежих огурчиков.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Укроп – 30 г
- Перец чили – 1 шт.
Малосольные огурцы в пакете — это, наверное, самый популярный рецепт, который ищут в интернете в сезон свежих огурчиков.
Кабачок жареный кружочками в муке
Для меня жареные кружочками кабачки в муке — это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Мука – 2.5 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 3 веточка (-и)
Для меня жареные кружочками кабачки в муке — это вкус лета. Я очень люблю этот рецепт и готовлю его чуть ли ни с самого детства.
Гуакамоле: рецепт классический с авокадо
Гуакамоле — это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
Ингредиенты:
- Авокадо – 250 г
- Помидор – 100 г
- Лук красный – 50 г
- Кинза – 20 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Гуакамоле — это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там.
Маринованная спаржа
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
Ингредиенты:
- Спаржа – 100 г
- Помидоры черри – 5 шт.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
В сезон свежей спаржи я обязательно мариную ее в азиатском соусе. Закуска получается яркой и, кстати, очень полезной.
Шпинат по-грузински с орехами
Ингредиенты:
- Шпинат – 300 г
- Орехи грецкие – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 1 горсть (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
Как приготовить черемшу с томатами
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Ингредиенты:
- Черемша – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 500 г протёртые
- Шафран – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
Рассказываю, как вкусно приготовить черемшу, чтобы смягчить ее сильный запах, но сохранить все полезные свойства.
Как приготовить черемшу по-чеченски
Черемша по-чеченски — это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Ингредиенты:
- Черемша – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Томаты в собственном соку – 50 г протёртые
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Черемша по-чеченски — это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник