Этажерка для фруктов из трех тарелок и фужеров
На каждое мероприятие и праздник мы хотим оформить праздничный стол как можно лучше, но не все знают, как подавать десерт с виду презентабельным, а на самом деле простым. В этой статье я хочу вам рассказать, что можно запросто подать обычные фрукты как в ресторане.
Этажерка для нашего ассорти из фруктов – очень уникальная вещь в быту, которая стоит немало денег.
В данной статье мы расскажем вам как легко и просто сделать трехъярусною посуду для кухни, как этажерка. Кстати, использовать ее можно не только для фруктов. Очень удобно разместить на нескольких уровнях сладости, разные закуски или канапе.
Что нам понадобится для изготовления этажерки?
- Для начала вам нужно выбрать посуду, из которой вы будете делать эту замечательную этажерку. Для этого вам понадобится три тарелки разных размеров (большая, поменьше, и маленькая), чтобы создать, так сказать, пирамидку;
- Несколько видов фрукты, чтобы сделать из нее ассорти;
- Вместо стержня у нас послужат фужеры (желательно не нужные)
- Хороший водостойкий клей (его можно найти в любом хозяйственном магазине)
Как сделать этажерку?
Перед началом работы нужно тщательно измерить середину тарелки сверху и снизу. После того как мы определили серединку – нужно всячески отметить ее маркером, ручкой или карандашом.
Так как мы будем работать с клеем – должны постелить бумагу или клеенку, чтобы не запачкать поверхность.
Далее приступают в работу фужеры. Отметив середину, мы сможем смело брать клей и на днище фужера его наносить. Но, ВНИМАНИЕ: наносить толстым слоем не нужно, иначе, исходя из этого, наша конструкция просто-на просто развалится и разобьется. Так что аккуратно и тоненьким слоем наносим клей; ставим фужер на уже ранее отмеченную серединку тарелки, немного прижав, друг к другу.
После этого стоит немного подождать, пока клей немного подсохнет. Через 10-15 минут мы наносим по контуру, снизу второй тарелки клей. Затем очень бережно ставим вторую тарелку, что поменьше. Ждем снова 10-15 минут и после этого убеждаемся, что мы все делаем правильно и конструкция не сломается.
Мы убедились, что конструкция не ломается, поэтому можем смело наносить клей на днище второго фужера, прикрепляя его ко второй тарелочке.
Как только мы убедились, что клей подсыхает – повторяем ту же процедуру с тарелочкой.
ВНИМАНИЕ: Оставляйте конструкцию в стороне от детей примерно на сутки или до полного застывания клея.
Оформление
Через некоторое время мы убедились, что конструкция готова к оформлению.
Как мы можем оформить? Нарезаем наше уже купленное ассорти – раскладываем фрукту на самую нижнюю тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы ассорти смотрелось эффектно. На вторую тарелочку можно поставить пирожное, кексы, тортик и много прочих сладостей. На верхнюю тарелочку можно поставить конфетки, ягоды, а еще можно поставить маленький чайничек.
Эта этажерка станет очень полезной вещью в вашем доме, если вы любите принимать гостей и угощать их
разнообразными сладостями. Воспользуйтесь этой крутой статьей, если вам пришла по вкусу такая идея!
Источник
Этажерки для фруктов: подаем угощение правильно и красиво
Выбрать правильную этажерку для фруктов — не меньший труд, чем покупать посуду. Предмет сервировки должен быть не только практичным, но и красивым.
Этажерки на столах ассоциируются с обязательным присутствием вкусных закусок, десертов и сладостей. В заведениях общепита их чаще используют для сервировки фуршета. Популярностью пользуются многоярусные этажерки — чем больше будет полочек, тем больше вкусностей может поместиться. Такие этажерки вмещают разнообразие блюд, но не занимают много места на столах. Они радуют глаз, а благодаря многоуровневой конструкции, позволяют легко увидеть и выбрать любимый фрукт.
Такой аксессуар пригодится во время фуршета не меньше чем сервировочная тележка на колесах.
Сложно представить банкетный стол без этажерки. Если в вашем заведении часто организовывают мероприятия, то этот предмет сервировки вам пригодится. Этажерки для фруктов используют также на выездных мероприятиях, к примеру, если вы организовываете фуршеты на тренингах и семинарах. Необязательно использовать из исключительно под фрукты. В этом случае сама чаша должна быть со сплошным дном.
Материалы для изготовления
Важно, чтоб этажерка была удобной, красивой, легко мылась. Поэтому для изготовления этого предмета сервировки используют следующие материалы:
- Фарфор. Изделия из фарфора становятся настоящим украшением стола. Они подходят для заведений, интерьер которых оформлен под старину или для ценителей классики. Их чаще используют для праздничных событий. Фарфор выглядит нарядно и торжественно, а фрукты становятся еще аппетитней.
- Хрусталь. Изящество стеклянного изделия украсит любое застолье. Оно подойдет и для подачи фруктов, и для десертов. Угощаться из хрустальной этажерки — настоящее эстетическое удовольствие.
- Нержавеющая сталь. Всегда выглядит элегантно и стильно, а также вписывается в интерьер любой кухни. Нержавеющая сталь проявила себя как качественный и надежный материал, который часто используют для производства профессионального оборудования, посуды и кухонных аксессуаров. Поэтому сомневаться в нем не приходится.
- Пластик. Эти изделия выглядят очень стильно и современно. Пластик позволяет использовать самые яркие и насыщенные краски. Остается лишь подобрать фрукты по цвету.
На самом деле, в зависимости от интерьера этажерки могут быть и деревянными, и даже выполненными из камня.
Все зависит от финансовых возможностей владельцев заведения. Красивые резные этажерки делают на заказ. Их можно смело выставлять на барных стойках, превращая в деталь декора. Они станут настоящим произведением искусства, которое будет привлекать внимание гостей.
Виды
От формы этажерки зависит ее вместительность и соответствие интерьеру. Самыми распространенными считаются ярусные изделия. В них можно разместить фрукты на нескольких «этажах». Трехярусные вазы для фруктов отличаются особой вместительностью. Это оптимальный размер предмета сервировки стола. Для небольших мероприятий подойдут изделия с двумя ярусами.
Особое внимание следует уделить модели этажерки на ножке. Она может быть выполнена их хрусталя, фарфора или пластика. Преимущество этажерки на ножке в том, что ее удобно использовать для сервировки стола с большим разнообразием блюд. Благодаря наличию ножки, она компактно размещается среди многочисленных тарелок, словно возвышая и выделяя фруктовую нарезку. Ваза для фруктов может иметь один-единственный ярус.
Все зависит от количества гостей и от ассортимента угощений
Как выбрать хороший предмет сервировки
Чтобы этажерка для фруктов не доставляла хлопок при сервировке, важно правильно подобрать дизайн, цвет и материал. Выбирайте этажерку в соответствии с масштабами и важностью мероприятия. К примеру, на свадебном столе гармоничней выглядят белоснежные фарфоровые изделия или этажерки из хрусталя.
Подбирайте этажерки по размеру. Чтоб не оказалось так, что фрукты попросту на нее не помещаются или им слишком тесно. Учитывайте не только диаметр каждой из ваз, но также и количество ярусов.
Если подвести итоги, то правильно подобранная этажерка должна иметь:
- соответствующие размеры;
- цвет;
- материал;
- количество ярусов;
- быть прочной и устойчивой;
- быть эстетически привлекательной.
Форма изделия подскажет, как правильно разложить фрукты на этажерке. Самая нижняя часть предназначена для самых тяжелых. Выложите на нее бананы и ананасы, а далее по убывающей. Следите за тем, чтобы фрукты на этажерке соответствовали одному сезону и одному климатическому поясу. Тропические фрукты подавайте на отдельной этажерке. Верхнюю вазу 3-ярусной этажерки часто украшают цветами, а уже в следующие две выкладывают фрукты.
Перед подачей фрукты обязательно должны быть вымыты. Выкладывая виноград гроздями, поделите их на более мелкие веточки, чтоб удобно было брать их из вазы. Арбуз и дыню предварительно порежьте на небольшие порционные куски. Бананы и яблоки быстро чернеют, поэтому их подают целыми или режут в последнюю очередь, сбрызгивая лимонным соком.
Наибольшей популярностью пользуются изделия из фарфора. Они стоят сравнительно дешевле, но при этом красиво выглядят. Если у вас вся посуда выполнена из фарфора, то вазы для фруктов из того же материала гармонично впишутся.
Труд-вача ножи — то что вам нужно!
Правильно подать шампанское — исскуство. В этом вам поможет аксессуар описанный в нашей статье.
Салфетки на вашем столе -важный элемент сервировки. По https://vkusologia.ru/posuda/servirovka/vybor-salfetok-iz-tkani.html ссылке много интересной информации по этой теме.
Популярные производители
Многие компании, что специализируются на изготовлении предметов сервировки, занимаются производством этажерок для фруктов. Объединяет модели лишь конструкция. Каждый из производителей предлагает свой дизайн. Популярностью пользуются итальянские изделия от компаний:
Некоторые из них настоящие предметы роскоши и их стоимость варьируется от 2 до 50 тысяч рублей.
Среди немецких производителей стоит отметить компанию Koziol. Ее этажерки отличаются современным дизайном, который делает их больше похожими на предметы интерьера. Стоимость — от 1400 рублей.
Компания Thun является крупнейшим производителем фарфора в Чехии. Среди огромного разнообразия посуды можно выбрать неповторимые фарфоровые этажерки, которые украсят любое мероприятие.
Старейшая чешская мастерская Adekor предлагает на выбор фарфоровые этажерки с росписью.
По прочности эти изделия могут соперничать разве что с японским фарфором
Цены варьируются от 2 тысяч рублей.
Этажерки или вазы для фруктов — это практичное и универсальное украшение стола. Они могут быть использованы не только для фруктовой нарезки, если того позволяет конструкция. Цветовая гамма в сочетании с необычным дизайном и оформлением создает оригинальный и аппетитный натюрморт.
Источник
Этажерка с фруктами
Подборка из 33 красивых картинок по теме — Этажерка с фруктами. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Тельное из рыбы полуфабрикат, Варианты украшения торта красный бархат в разделе Еда!
Источник