Лэпбук «Мой детский сад» (6 фото)
Публикация «Лэпбук „Мой детский сад“» размещена в разделах
Картотека «Все профессии нужны
Инструктор по физической культуре
Чтоб работало мышление и воображение,
Улучшались память и внимание, взаимопонимание,
Чтобы дети улыбались, не боялись, не стеснялись,
Нам психолог подберёт игр водоворот.
Супчик съел – проси добавки,
Здесь помыть, а там почистить,
Машинист по стирке белья
Книжечка «Наш любимый детский сад» (фото детского сада)
Стихи о детском саде
Здесь друзья и здесь подружки.
Жаль, что всех не сосчитать.
Может сто их, может двести.
Здравствуй, здравствуй, детский сад!
Детский садик, детский сад!
В доме — окна, в доме — двери,
Кран уходит важный — важный,
Много игрушек в детском саду,
Наши игрушки стоят на виду:
Кот в сапогах, длинноухие зайки,
Куклы нарядные в косах сидят,
Куклы на зайцев и мишек глядят.
Мы наши игрушки не бьем, не ломаем,
Их у товарищей не отнимаем.
Наши игрушки стоят на виду, –
Все у нас общее в детском саду.
Картотека «Правила поведения в детском саду»
• Останови товарища, если он делает что-то плохое.
• Не ссорься с друзьями, старайся играть дружно.
• Не бойся просить прощения.
• Умей с другом разделить радость.
• Не смейся над недостатками друга.
«Много дел у нас в саду»
Карман «Мы дружные ребята»
Игра «Хорошо-плохо» в картинках.
Поговорки «Без друга в жизни туго»
Был бы друг – будет и досуг.
Все за одного, а один за всех,
тогда и в деле будет успех.
а для друга – жизни не жалей.
Верный друг лучше сотни слуг.
Друга на деньги не купишь.
Друг научит, а недруг проучит.
но и сам в хвосте не плетись.
Друг в беде — друг вдвойне.
Друг спорит, а недруг поддакивает.
Друзья наших друзей — наши друзья.
3 страница. Группа «Семицветик»
Гармошка фотографий эмблема группы.
Памятка «Что нельзя брать в детский сад»
«Мой любимый детский сад». Занятие по самопознанию Технологическая карта организованной учебной деятельности №26 Образовательная область: СоциальнаяДата: ___ Тема: «Мой.
Стихотворение «Мой любимый детский сад» Настало утро за окошком, Взглянуло солнце из-за крыш. А в детский сад шагает крошка, Красивый с мамою малыш Здравствуй, терем наш высокий,.
Конспект сюжетно-ролевой игры «Мой детский сад» (Сытник Н. А. ; Мамаева Е. С.) Конспект сюжетно — ролевой игры «Мой детский сад» (с включением детей младшей и подготовительной групп) Сытник.
Лэпбук «Мой любимый детский сад» Лэпбук «Мой любимый детский сад»Автор – Моисеенко Ольга Олеговна Актуальность: Социально-личностное развитие дошкольника — это формирование.
Проект «Мой детский сад» Тема: «Мой детский сад — моя семья» Цель: вовлечение родителей в единое образовательное пространство детского сада. Задачи:.
Проект «Мой любимый детский сад» Актуальность проекта: В современном мире все более заметной становится утрата патриотического сознания в обществе. Сегодня многим детям.
Проект «Мой любимый детский сад» ПРОЕКТ «Наш любимый детский сад» Актуальность выбранной темы: Детский сад является маленькой родиной для ребенка. Это то место, где ребенок.
Проект «Мой любимый детский сад» (отчёт) Сегодня мой рассказ о проекте, который появился ввиду предстоящего юбилея нашего детского сада «Чайка». Другой причиной появления проекта.
Проект «Мой любимый детский сад». Старшая группа Проект «Мой любимый детский сад». Старшая группа. Цель проекта: расширять представления о детском саде, формировать духовно-нравственного.
Эссе «Мой любимый детский сад» Эссе «Мой любимый детский сад» Мы живем в далекой Якутии. Наш детский сад комбинированного вида «Сардана» расположен в селе Хатыстыр. Село.
Источник
Лэпбук “Мой сад” – для юных огородников
Весной у всех начинается садово-огородническая пора. И хотя у нас нет ни дачи, ни придомового участка, свой сад мы все же ежегодно выращиваем…в цветочных горшках на балконе. Не только детям, но и мне, взрослому человеку, ужасно интересно смотреть, как из крошечного семечка вырастают растения! А сколько всяких интересных наблюдений можно делать в процессе выращивания своего садика! В этом году мы решили не только наблюдать, но и оформлять наши наблюдения в виде лэпбука. Для этого Катя выбрала четыре растения, которые “будут ее” – обычный зеленый горошек, душистый горошек и петрушку с базиликом. Она их сама сажала, сама за ними ухаживает и наблюдает. Кроме того, мы с Катей уже провели и будем продолжать проводить весенние эксперименты с растениями на разные темы – они нам помогут ответить на некоторые вопросы из этого лэпбука. Я постепенно буду публиковать посты о них тут, в блоге – ведь когда возиться с растениями, как не сейчас, весною 🙂 В результате у нас должен получиться целый исследовательский проект на тему выращивания растений.
Все подробности о том, как получить шаблоны для распечатки, и ответы на вопросы что, когда и как – в конце поста.
Как обычно, все материалы – от макета до рисунков, – делала я сама. И как обычно, вы можете получить шаблоны этого лэпбука для того, чтобы склеить свой такой же и заниматься по нему. Как это сделать, я пишу в конце поста.
В этом лэпбуке 10 развивающих элементов:
По результатам экспериментов и наблюдений составляем список факторов, необходимым растениям для нормального роста.
Вот здесь вы можете посмотреть коротенькое минутное видео про то, как устроен этот лэпбук:
Катина задача тут была расположить карточки, на которых я изобразила этапы посадки семян растений, в нужном порядке и ответить на мои вопросы, что и для чего мы делаем. Катя легко справилась с заданием, потому что за эту весну мы уже успели высадить не один вид растений. Но, думаю, на память к прошлому году это задание будет полезно – следующей весной у Кати уже будет что-то типа “конспекта” для того, чтобы сажать свой сад самостоятельно 🙂
А это конспект, который Катя писала еще для этого года. В мини-книжечку она переписала советы по выращиванию именно наших травок и цветочков, которые были напечатаны на упаковке с семенами: когда рассаживать, надо ли подвязывать, как часто и чем удобрять. Если забудешь, что и когда делать с растением – всегда можно свериться с книжечкой.
Вращая верхнюю окружность, можно в прорези видеть разные этапы жизни растения. Задача Кати была рассказать о каждом следующем этапе: что в нем происходит, для чего он нужен, как он связан с остальными.
Уже начали отмечать в табличке, когда что происходило с Катиными растениями. Здесь мы с Катей учимся систематической регистрации результатов наблюдений. Ведь мало что-то сделать и увидеть – чтобы явление понять, надо его проанализировать и сравнить с другими.
Внутри четырехстворчатого конвертика Катя нарисовала схему того, что необходимо для роста нашим растениям. Это солнечный свет, вода, химические вещества из почвы и воздуха. Катя даже притащила энциклопедию “Как изготовить Вселенную из 92 химических элементов“, чтобы написать вместо слов химические формулы. Ей ужасно нравится эта книжка и Катя применяет ее везде, где надо и где не надо. А уж помещенная в ней таблица Менделеева просто завораживает ее))) Вот уж не пойму, что она там находит?)))
Этот, казалось бы, такой маленький элемент в лэпбуке, требует не одного дня работы. Мы с Катей ставим несколько опытов с растениями, для того, чтобы увидеть, как наличие или отсутствие этих факторов влияют на развитие растения. Некоторые результаты у нас уже есть, в скором времени мы поделимся результатами наших экспериментов тут в блоге.
На каждое из своих растений Катя завела паспорт, в который внесла самую нужную информацию о нем. Кое что она брала прямо с упаковки, в которой продавались семена. А кое за чем ей пришлось лезть выяснять в интернет. Катя уже потихоньку осваивает (под моим присмотром, конечно) эту сложную науку искать информацию. Ведь не так просто среди результатов поиска найти тот сайт, которому можно доверять. Википедия – “наше все”, но часто ее тексты выше уровня понимания семилетнего ребенка. Поэтому Кате приходится учиться составлять поисковые запросы, а потом читать научный текст, вычленяя в нем то, что нужно узнать именно сейчас.
Катя, конечно, давно уже знает, из каких частей состоит растение. Но вот с функциями этих частей, оказалось, разобраться не так просто. Табличку она заполнила, но вопросы остались.
В этот альбомчик мы планируем вклеить фотографии роста наших растений. Какие они были семечками, какие – росточками, а какими станут взрослыми 🙂 Будет интересно пересмотреть осенью 🙂
9. Окошко «Интересные факты»
Это задание я сделала, чтобы показать, сколько всего интересного может быть в самых привычных растениях. Например, мы прочитали о том, что в нашей будущей петрушке витамина С больше, чем в лимоне, а витамина А – больше, чем в морковке. Что базилик – священное растение в Индии. И полезен он для памяти и работы мозга. И что горошинки душистого горошка нельзя есть – они ядовиты, в отличие от горошка зеленого, который у нас на окошке уже выпустил малюсенькие стручки.
В нем будут храниться таблички для горшков с растениями. Некоторые мы уже сделали и воткнули, а остальные ждут своего часа. Кроме того, Катя решила нарисовать семена, которые она посадила – “на память”. И этот рисунок тоже лежит в этом конверте.
А эти таблички мы уже использовали по назначению:
Вот так, потихоньку заполняя этот лэпбук, я надеюсь, мы с пользой проведем время. И растение вырастим, и что-то новое узнаем.
Если вам тоже интересно будет сделать такую папку, то я подготовила к ней шаблоны для распечатки и подробную инструкцию с фотографиями в виде двух pdf файлов (они открываются программой AcrobatReader). Всего шаблонов получилось 10 листов А4.
можно приобрести у меня на сайте
Я НИКОМУ не перепоручаю связываться с покупателями в соцсетях, в комментариях или иными способами предлагать оплатить файлы где-то еще помимо сайта. Остерегайтесь мошенников!
По всем вопросам обращайтесь ко мне на емейл tavika2000@yandex.ru
После оплаты на сайте файлы лэпбука отсылаются автоматически через 15 минут на тот емейл, который вы указали при оформлении покупки в “Корзине” сайта.
Внимательно проверяйте правильность написания емейла. Оооочень много опечаток(((
И всегда сохраняйте электронный чек вашей оплаты, а то мало ли что:)
Если в течение часа с момента оплаты вам файлы лэпбука не придут, то проверьте папку “Спам”, “Промоакции”, “Рассылки” и подобные папки, куда сыпется спам в вашем почтовом сервере – бывает, письмо с лэпбуком попадает туда.
Если файлы так и не пришли – пишите мне на почту tavika2000@yandex.ru и присылайте документ об оплате, я буду искать ее вручную.
Источник