Одноразовые мангалы с углем

Одноразовый мангал — стоит ли покупать?

С приходом весны хочется шашлычка, согласитесь. И иногда это желание совершенно спонтанно и нет времени на сооружение мангала, притаскивание мешка с углем и так далее.

На помощь спешит одноразовый мангал или гриль — он позволяет носить его всегда с собой, быстро разжигать и удобно использовать (по крайней мере, производитель так утверждает). И ко всему прочему, его легко тушить и утилизировать.

Поэтому, увидев такой гриль в магазине, я не смогла пройти мимо и решила опробовать.

Выглядит он примерно так:

Внизу под фольгой — пропитанные смесью для розжига угли. В комплекте с мангалом идет спичка, которой можно его зажечь. Сверху — решетка, на которую нужно класть продукты. Стоимость такого удовольствия — от 200 до 300 р. В Ашане продаются мангалы марки «Каждый день», которые стоят 150-160 рублей. Но покупать слишком дешевые мангалы я вам не советую, как правило, у них плохо пропитаны угли и есть проблемы с розжигом.

У некоторых мангальчиков есть специальные ножки, на которые он ставится, у кого-то их нет. В таком случае вам придется использовать каменную поверхность или кирпич.

Разжигается этот мангал, действительно, легко. Угли разгораются хорошо и тлеют довольно долго, спокойно хватит на 2,5 — 3 кг мяса или овощей. Горит все равномерно и жар именно такой, какой нужен.

Разжигаем мангал, даем углям прогореть и помещаем мясо, рыбу или овощи на решетку.

Короче, мне очень нравится. Реально удобная штука на один раз. Спокойно могу вам советовать.
________________________________________________________________________________

🔥 Пожалуйста, будьте осторожны и не используйте такой мангал в запрещенных для этого местах! 🔥

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/belka/odnorazovyi-mangal-stoit-li-pokupat-5cbef9207222d000b33d9ab3

Возьмите одноразовый мангал на пикник

Когда хорошая погода совпадает с выходным, самое время съездить на речку. И если не искупаться, то поесть шашлыка. Тащить с собой железный ящик не всегда удобно. Узнаем, поможет ли нам одноразовый мангал?

Читайте также:  Кирпич для изготовления мангала

Особенности

То, что конструкция одноразовая, говорит о её простоте и дешевизне. Всё сделано так что не жалко потом выбросить. Поэтому не стоит ожидать особой прочности и какого-то удобства. Жарит и всё по правилам – значит подходит.

Эти мангалы бывают двух вариантов:

Решетка не сделает из мангала гриль, хотя и можно попробовать. Шашлыки укладываются прямо на нее.

Борьба за низкую цену дает и малый вес.

Оба варианта ставятся прямо на землю. Делаются из тонколистовой стали или алюминия. Толщина стенки жаровни редко больше 0,5 мм.

Обычный образец весит около 500 г. Размеры тоже не велики 30 х 15 х 35 см (упаковка помещается в пакет с ручками из магазина).

Учтите, что от углей до мяса должно быть 7 см. Модели с неглубоким поддоном не подойдут – пустая трата денег.

Плюсы и минусы

Чем хороши или плохи одноразовые мангалы? Разберёмся по пунктам:

  • Лёгкие – нести могут все, даже ребенок, что удобно в походе;
  • Простые – сборка несложная, а после использования – выбросили;
  • Быстро – все делали вместе с инструкцией внутри упаковки, собрать несложно;
  • Не нужно чистить – пожарили и выбросили;
  • Экономно – если вылазки на шашлыки получаются нечастыми, то классический мангал будет невыгоден, а одноразовый – в самый раз.

Одноразовый мангал не для дров. Только для угля!

Недостатки тоже присутствуют:

  • Ненадёжно – стенки тонкие, из-за этого вся конструкция хлипкая и может от жара покоробится или прогореть;
  • Возможен брак – все делали в упаковке и осмотреть их до покупки не представляется возможным;
  • Не на большую компанию – да, одноразовые мангалы очень компактны;
  • Неудобно – готовить приходится на корточках или сильно внаклонку.

На всех небольших переносных мангалах, и одноразовые не исключение, трудно добиться равномерного жара. Мясо местами подгорает, а где-то еще не дошло.

Собираем и пользуемся

Пользоваться таким мангалом просто и безопасно, если не делать необдуманных действий.

Читайте также:  Мангал с рабочей поверхностью

В упаковке обычно вы найдете:

  • Жарочную решетку;
  • Поддон из толстой фольги или сборный из тонкой жести;
  • Деревянные шпажки;
  • И мусорный пакет.
  1. Выберите ровное место подальше от деревьев и кустарника (не ближе 5 м). Соберите мангал. Вокруг в радиусе 2 м уберите всё легковоспламеняемое.
  2. Разожгите в мангале уголь. Не рекомендуем использовать жидкость для розжига. Сухой уголь хорошо занимается от подожжённого комка газеты. Для правильной температуры топливо должно немного прогореть и покрыться пеплом.
  3. Когда уголь готов, на решётку можно поместить шашлыки, овощи, рыбу или куски мяса.
  4. В конце мангал с ненужным уже горящим углём рекомендуется залить водой. Все это сложить в мусорный пакет и выбросить по дороге домой в отведённом для этого месте.

Когда не нужно покупать

Там, где нет запрета на разведение костров можно пожарить шашлык без мангала с применением подручных средств или сделать дома на скорую руку.

Как сделать своими руками

Наиболее несложный вариант для самостоятельного изготовления: поддон без решетки. Подставка необязательна. Мангал устанавливается прямо на землю.

Ширина и длина поддона могут быть на ваше усмотрение, но глубина должна быть 15-20 см.

Мы не уверены, можно ли сэкономить делая одноразовый мангал своими руками. Но часто бывает, что магазин не доступен и надо как-то выходить из положения.

Для поддона подойдёт фольга для выпечки. Придется сложить и большого количества слоёв поддон. Шаблоном может выступать подходящая прямоугольная посуда или ящик. Добились устойчивой формы? – на этом всё, можно ехать жарить шашлык.

Если использовать одноразовую посуду и покупные деревянные шпажки, то мыть посуду будет ненужно.

Если у вас есть уже ненужная пекарская форма, подходящая по размеру, можно использовать её.

Из камня и древесины

Когда нет запрета на разведение огня всё равно нужны какие-то приспособления для жарки шашлыка. Нужно что-то куда положить шампуры. Расстояние от угля до мяса должно быть 7-15 см.

Очень удобны кирпичи. Они ровные и можно соорудить мангал нужной длины. Одно плохо: в лесу обычно нет кирпичей. Не везти же с собой.

Камни подходят мало. Обычно они имеют округлую форму. А нам нужно чтоб шампуры от угля были равноудалены.

Читайте также:  Как делать мангал во дворе

Остается дерево. Можно сделать два упора под шампуры или из толстых чурок, или на рогульки положить сырые ветки (получится две рамки в виде буквы «П»).

Живые деревья рубить запрещено. За это штрафуют.

Повысить огнестойкость поможет сырая глина, если ей обмазать чурки сухостоя. Так наш мангал не загорится пока шашлык не пожарился.

Советы по безопасной эксплуатации

Важно помнить главное ограничение: так как конструкция тонкостенная, использовать дрова нельзя.

Нельзя разжигать такой мангал в помещениях и вблизи легковоспламеняющихся предметов.

Выбрасывать мангал можно только остывший или охлаждённый водой.

Не пробуйте использовать одноразовый мангал повторно. Тонкостенная конструкция может в следующий раз прогореть и разрушиться.

На видео показан одноразовый мангал:

Со временем, если такой отдых вам понравится, вы обзаведетесь более надёжным «многоразовым» мангалом.

Источник статьи: http://edanaprirode.com/zharovni/mangal/metallicheskie/odnorazovyj-mangal.html

Одноразовый мангал с углем и розжигом ROYALGRILL 80-038

Для этого товара до 115 бонусов можно списать в счет покупки при оплате на сайте картой Сбербанка с достаточным числом бонусов, но общая сумма оплаты должна быть не менее 2000 рублей.

Все условия участия в программе «Спасибо от Сбербанка»

Одноразовый мангал с углем и розжигом ROYALGRILL 80-038 служит для приготовления овощей и мяса на открытом воздухе. Простая конструкция удобна в использовании и включает в себя все необходимое. Из коробки по контурной разметке вырезается опахало.

Технические характеристики ROYALGRILL 80-038

  • Вес, кг 0,58
  • Габариты, мм 320х260х60
  • Кованый нет
  • Держатель под казан нет
  • Вертел нет
  • Цвет серебристый
  • Колесики нет
  • Столик нет
  • Материал корпуса алюминий
  • Крышка нет
  • Разборный нет
  • Показать еще

Комплектация *

  • Алюминиевый поддон;
  • Бумажный пакет;
  • Уголь;
  • Сетка ПВС;
  • Древесина;
  • Зажигательный состав.

Параметры упакованного товара

Произведено

  • Австрия — родина бренда
  • Россия — страна производства *

* Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

Указанная информация не является публичной офертой

Отзывы о ROYALGRILL 80-038

Обсуждения ROYALGRILL 80-038

Способы получения товара в Санкт-Петербурге

Одноразовый мангал с углем и розжигом ROYALGRILL 80-038 с доставкой в г. Санкт-Петербург: подробные условия и стоимость

Источник статьи: http://spb.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/kemping/vse-dlya-shashlyka-i-barbekyu/mangaly/royalgrill/odnorazovyj-s-uglem-i-rozzhigom-80-038/

Оцените статью