Однолетние_зеленые_овощные_культуры

Однолетние зеленые овощные культуры

Овощи, и особенно ранние, имеют большое значение в питании человека. Они должны быть в рационе в течение всего года и в широком ассортименте. Важное место принадлежит скороспелым зеленным овощным культурам, выращиваемым в открытом и закрытом грунте. К ним относятся разнообразные по своим биологическим свойствам и пищевым качествам растения:

  • листовые и кочанные салаты,
  • шпинат,
  • кресс-салат,
  • укроп,
  • огуречная трава,
  • листовая салатная горчица,
  • цикорные салаты эндивий и эскариол,
  • пекинская капуста.

Эти культуры богаты витаминами, минеральными веществами, содержат белки, углеводы и органические кислоты. В зеленных овощах особенно много витамина С, а минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний и другие соли) выполняют важную функцию в процессе обмена веществ в организме человека. Зеленные овощные культуры ценны и тем, что продукцию они дают рано весной или в первой половине лета, когда еще мало поступает овощей из открытого грунта.

«Однолетние зеленые овощные культуры»,
К.А.Требухина, А.Г.Туленкова

  • Выращивание зеленых овощных культур на подоконнике и балконе
  • Кресс-салат
  • Листовая горчица
  • Мангольд
  • Огуречная трава
  • Пекинская капуста
  • Салат
  • Салат цикорный витлуф
  • Укроп
  • Цикорные салаты эндивий и эскариол
  • Шпинат

Огурцы очень теплолюбивые растения. Поэтому сроки посадки в разных регионах могут сильно отличаться. Но существуют секреты, пользуясь которыми, любой человек сможет сориентироваться, как и когда же, сажать огурцы. Рассада Как выбрать время .

Для выращивания рассады потребуются ящики, в качестве которых можно использовать подходящую по размерам тару из любых доступных материалов. Важно принимать во внимание ряд требований, обеспечивающих здоровый и нормальный рост растений. Предпочтение желательно .

На канадских просторах можно встретить исключительную по своей уникальности и строению сизую ель (Picea glauca). Она превосходно чувствует себя на родине, встречается на Аляске и Лабрадоре, а также в местах с вечной мерзлотой. Большинство дендрологов в один .

Читайте также:  Сельское_хозяйство_овощеводство_картофель

Многолетние цветущие растения на протяжении многих лет произрастают на одном и том же месте. Каждую осень их надземная часть умирает, а ранней веной они снова начинают выпускать свежие побеги. Среди таких растений хотелось бы отдельно выделить следующие.Ярким .

Прежде чем начать выращивать рассаду, следует вооружиться необходимыми знаниями. Ведь растения должны вырасти здоровыми и крепкими, чтобы затем порадовать вас хорошим урожаем. Выращивание рассады Для выращивания рассады вам понадобится: почвенная .

Салат выращивают на легких суглинистых или супесчаных плодородных почвах, с нейтральной или слабокислой реакцией. Лучшие предшественники для него — капуста, картофель, томаты, огурцы. Участок готовят с осени. На бедных почвах перед вспашкой перекопкой) .

Из листовых сортов широко известны:Московский парниковый. Сорт скороспелый. Вегетационный период — 30 — 40 дней. Листья бледно-зеленые со слабой желтизной, нежные, сочные, вкусовые качества хорошие. Предназначен для выращивания в открытом и .

Источник

Однолетние зеленые овощные культуры

Овощи, и особенно ранние, имеют большое значение в питании человека. Они должны быть в рационе в течение всего года и в широком ассортименте. Важное место принадлежит скороспелым зеленным овощным культурам, выращиваемым в открытом и закрытом грунте. К ним относятся разнообразные по своим биологическим свойствам и пищевым качествам растения:

  • листовые и кочанные салаты,
  • шпинат,
  • кресс-салат,
  • укроп,
  • огуречная трава,
  • листовая салатная горчица,
  • цикорные салаты эндивий и эскариол,
  • пекинская капуста.

Эти культуры богаты витаминами, минеральными веществами, содержат белки, углеводы и органические кислоты. В зеленных овощах особенно много витамина С, а минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний и другие соли) выполняют важную функцию в процессе обмена веществ в организме человека. Зеленные овощные культуры ценны и тем, что продукцию они дают рано весной или в первой половине лета, когда еще мало поступает овощей из открытого грунта.

Читайте также:  Стандартизация_плодов_овощей_картофеля

«Однолетние зеленые овощные культуры»,
К.А.Требухина, А.Г.Туленкова

  • Выращивание зеленых овощных культур на подоконнике и балконе
  • Кресс-салат
  • Листовая горчица
  • Мангольд
  • Огуречная трава
  • Пекинская капуста
  • Салат
  • Салат цикорный витлуф
  • Укроп
  • Цикорные салаты эндивий и эскариол
  • Шпинат

Огурцы очень теплолюбивые растения. Поэтому сроки посадки в разных регионах могут сильно отличаться. Но существуют секреты, пользуясь которыми, любой человек сможет сориентироваться, как и когда же, сажать огурцы. Рассада Как выбрать время .

Для выращивания рассады потребуются ящики, в качестве которых можно использовать подходящую по размерам тару из любых доступных материалов. Важно принимать во внимание ряд требований, обеспечивающих здоровый и нормальный рост растений. Предпочтение желательно .

На канадских просторах можно встретить исключительную по своей уникальности и строению сизую ель (Picea glauca). Она превосходно чувствует себя на родине, встречается на Аляске и Лабрадоре, а также в местах с вечной мерзлотой. Большинство дендрологов в один .

Многолетние цветущие растения на протяжении многих лет произрастают на одном и том же месте. Каждую осень их надземная часть умирает, а ранней веной они снова начинают выпускать свежие побеги. Среди таких растений хотелось бы отдельно выделить следующие.Ярким .

Прежде чем начать выращивать рассаду, следует вооружиться необходимыми знаниями. Ведь растения должны вырасти здоровыми и крепкими, чтобы затем порадовать вас хорошим урожаем. Выращивание рассады Для выращивания рассады вам понадобится: почвенная .

Салат выращивают на легких суглинистых или супесчаных плодородных почвах, с нейтральной или слабокислой реакцией. Лучшие предшественники для него — капуста, картофель, томаты, огурцы. Участок готовят с осени. На бедных почвах перед вспашкой перекопкой) .

Из листовых сортов широко известны:Московский парниковый. Сорт скороспелый. Вегетационный период — 30 — 40 дней. Листья бледно-зеленые со слабой желтизной, нежные, сочные, вкусовые качества хорошие. Предназначен для выращивания в открытом и .

Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_при_хроническом_гастрите

Источник

Оцените статью