Однолетние зеленые овощные культуры
Овощи, и особенно ранние, имеют большое значение в питании человека. Они должны быть в рационе в течение всего года и в широком ассортименте. Важное место принадлежит скороспелым зеленным овощным культурам, выращиваемым в открытом и закрытом грунте. К ним относятся разнообразные по своим биологическим свойствам и пищевым качествам растения:
- листовые и кочанные салаты,
- шпинат,
- кресс-салат,
- укроп,
- огуречная трава,
- листовая салатная горчица,
- цикорные салаты эндивий и эскариол,
- пекинская капуста.
Эти культуры богаты витаминами, минеральными веществами, содержат белки, углеводы и органические кислоты. В зеленных овощах особенно много витамина С, а минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний и другие соли) выполняют важную функцию в процессе обмена веществ в организме человека. Зеленные овощные культуры ценны и тем, что продукцию они дают рано весной или в первой половине лета, когда еще мало поступает овощей из открытого грунта.
«Однолетние зеленые овощные культуры»,
К.А.Требухина, А.Г.Туленкова
- Выращивание зеленых овощных культур на подоконнике и балконе
- Кресс-салат
- Листовая горчица
- Мангольд
- Огуречная трава
- Пекинская капуста
- Салат
- Салат цикорный витлуф
- Укроп
- Цикорные салаты эндивий и эскариол
- Шпинат
Огурцы очень теплолюбивые растения. Поэтому сроки посадки в разных регионах могут сильно отличаться. Но существуют секреты, пользуясь которыми, любой человек сможет сориентироваться, как и когда же, сажать огурцы. Рассада Как выбрать время .
Для выращивания рассады потребуются ящики, в качестве которых можно использовать подходящую по размерам тару из любых доступных материалов. Важно принимать во внимание ряд требований, обеспечивающих здоровый и нормальный рост растений. Предпочтение желательно .
На канадских просторах можно встретить исключительную по своей уникальности и строению сизую ель (Picea glauca). Она превосходно чувствует себя на родине, встречается на Аляске и Лабрадоре, а также в местах с вечной мерзлотой. Большинство дендрологов в один .
Многолетние цветущие растения на протяжении многих лет произрастают на одном и том же месте. Каждую осень их надземная часть умирает, а ранней веной они снова начинают выпускать свежие побеги. Среди таких растений хотелось бы отдельно выделить следующие.Ярким .
Прежде чем начать выращивать рассаду, следует вооружиться необходимыми знаниями. Ведь растения должны вырасти здоровыми и крепкими, чтобы затем порадовать вас хорошим урожаем. Выращивание рассады Для выращивания рассады вам понадобится: почвенная .
Салат выращивают на легких суглинистых или супесчаных плодородных почвах, с нейтральной или слабокислой реакцией. Лучшие предшественники для него — капуста, картофель, томаты, огурцы. Участок готовят с осени. На бедных почвах перед вспашкой перекопкой) .
Из листовых сортов широко известны:Московский парниковый. Сорт скороспелый. Вегетационный период — 30 — 40 дней. Листья бледно-зеленые со слабой желтизной, нежные, сочные, вкусовые качества хорошие. Предназначен для выращивания в открытом и .
Источник
Однолетние зеленые овощные культуры
Овощи, и особенно ранние, имеют большое значение в питании человека. Они должны быть в рационе в течение всего года и в широком ассортименте. Важное место принадлежит скороспелым зеленным овощным культурам, выращиваемым в открытом и закрытом грунте. К ним относятся разнообразные по своим биологическим свойствам и пищевым качествам растения:
- листовые и кочанные салаты,
- шпинат,
- кресс-салат,
- укроп,
- огуречная трава,
- листовая салатная горчица,
- цикорные салаты эндивий и эскариол,
- пекинская капуста.
Эти культуры богаты витаминами, минеральными веществами, содержат белки, углеводы и органические кислоты. В зеленных овощах особенно много витамина С, а минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний и другие соли) выполняют важную функцию в процессе обмена веществ в организме человека. Зеленные овощные культуры ценны и тем, что продукцию они дают рано весной или в первой половине лета, когда еще мало поступает овощей из открытого грунта.
«Однолетние зеленые овощные культуры»,
К.А.Требухина, А.Г.Туленкова
- Выращивание зеленых овощных культур на подоконнике и балконе
- Кресс-салат
- Листовая горчица
- Мангольд
- Огуречная трава
- Пекинская капуста
- Салат
- Салат цикорный витлуф
- Укроп
- Цикорные салаты эндивий и эскариол
- Шпинат
Огурцы очень теплолюбивые растения. Поэтому сроки посадки в разных регионах могут сильно отличаться. Но существуют секреты, пользуясь которыми, любой человек сможет сориентироваться, как и когда же, сажать огурцы. Рассада Как выбрать время .
Для выращивания рассады потребуются ящики, в качестве которых можно использовать подходящую по размерам тару из любых доступных материалов. Важно принимать во внимание ряд требований, обеспечивающих здоровый и нормальный рост растений. Предпочтение желательно .
На канадских просторах можно встретить исключительную по своей уникальности и строению сизую ель (Picea glauca). Она превосходно чувствует себя на родине, встречается на Аляске и Лабрадоре, а также в местах с вечной мерзлотой. Большинство дендрологов в один .
Многолетние цветущие растения на протяжении многих лет произрастают на одном и том же месте. Каждую осень их надземная часть умирает, а ранней веной они снова начинают выпускать свежие побеги. Среди таких растений хотелось бы отдельно выделить следующие.Ярким .
Прежде чем начать выращивать рассаду, следует вооружиться необходимыми знаниями. Ведь растения должны вырасти здоровыми и крепкими, чтобы затем порадовать вас хорошим урожаем. Выращивание рассады Для выращивания рассады вам понадобится: почвенная .
Салат выращивают на легких суглинистых или супесчаных плодородных почвах, с нейтральной или слабокислой реакцией. Лучшие предшественники для него — капуста, картофель, томаты, огурцы. Участок готовят с осени. На бедных почвах перед вспашкой перекопкой) .
Из листовых сортов широко известны:Московский парниковый. Сорт скороспелый. Вегетационный период — 30 — 40 дней. Листья бледно-зеленые со слабой желтизной, нежные, сочные, вкусовые качества хорошие. Предназначен для выращивания в открытом и .
Источник