- Чем защитить лицо при кошении травы и других работах. Обзор качественного щитка для защиты лица
- Плюсы поле сезона использования:
- Но также имеет несколько минусов:
- Очки защитные закрытые «Сфера» арт.1372120 — отзыв
- В такой защите хоть в хим. лабораторию, хоть на горнолыжный курорт. 👓 Для работы с триммером и бензопилой тоже пригодятся! 👌
- Пользуетесь ли вы маской/очками/наушниками при косьбе триммером?
Чем защитить лицо при кошении травы и других работах. Обзор качественного щитка для защиты лица
Можно сказать, что сезон покосов закончен, но, возможно, ещё разок покошу траву. И по сезону у меня появился опыт использования защитного щитка из стальной сетки.
Ранее был у меня щиток из пластика, который постоянно запотевал и затирался, отчего видимость через него ухудшалась, приходилось постоянно его протирать между заправками триммера. В итоге уронил его, и разломилось оргстекло.
Решил поменять на что-нибудь более надёжное. Как обычно, полез на сайт одного из сетевых магазинов и стал читать отзывы. По отзывам подобрал защитный лицевой щиток РОСОМЗ НБТ2 ВИЗИОН СТАЛЬ .
Хоть и дороже пластикового, но решил, что что-то более надёжное и стойкое к износу и падениям.
Вроде не таких больших денег стоит, брал его за 529р, а если посмотреть на стоимость фирменных защитных щитков от производителей мотокос и прочей техники, то стоимость не такая уж и дорогая.
- Увеличенный экран из твёрдого оптически прозрачного материала мелкоячеистая металлическая сетка с покрытием от истирания и царапин, размер ячейки 0,7×0,7 мм.
Плюсы поле сезона использования:
- Изготовлено всё добротно, ничего не болтается, удобно сидит на голове за счёт хорошей подгонки.
- Не запотевает, видимость отличная, немного притемнённая, но это не мешает.
- Почти не чувствуется на голове, долгое ношение не напрягает.
- Сетка за весь сезон не потеряла внешний вид, не исцарапалась.
А я в ней не только траву косил, но и приходилось сбивать куски бетона выше головы и нужна была защита на лицо и лоб, а также работал с «болгаркой».
- Щиток можно «откидывать» и при этом он будет сохранять положение и не будет падать.
Но также имеет несколько минусов:
- Сетка пропускает песчинки, у меня не везде трава растёт на земле, но и приходится косить у дороги и на участке песок попадается.
- Травяной сок также пролетает сквозь сетку.
Так что могут потребоваться очки. Нужно учитывать, что мелкие частицы пролетают сквозь сетку, а значит брать его следует с пониманием этой особенности.
- Отмывать от травы чуть сложнее, чем со сплошного щитка из оргстекла.
Для меня минусы не столь принципиальные, а вот плюсы явно перевешивают недостатки.
Если кому нужна хорошая защита лица, то рекомендую этот щиток.
Всем добра. Поддержите мой канал лайком 👍🏻
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/aleksandrov/chem-zascitit-lico-pri-koshenii-travy-i-drugih-rabotah-obzor-kachestvennogo-scitka-dlia-zascity-lica-5d6a3e0980879d00ad3cbcf1
Очки защитные закрытые «Сфера» арт.1372120 — отзыв
В такой защите хоть в хим. лабораторию, хоть на горнолыжный курорт. 👓 Для работы с триммером и бензопилой тоже пригодятся! 👌
Как показала всемирная пандемия без средств защиты теперь никуда. Но кто раньше посещал уроки ОБЖ, те т раньше знали, что средства эти важны и нужны.
Средств индивидуальной защиты великое множество. Начиная от строительных перчаток и заканчивая высокотехнологичными берушами.
Но сегодня мы рассмотрим защиту глаз в виде такого предмета как очки защитные закрытые «Сфера» арт.1372120
Стоят такие очки, на одном из известных сайтов строительного инструмента, аж 179 рублей
Современные, универсальные, комфортные и удобные закрытые очки с высокой степенью защитных свойств,с панорамным защитным стеклом из поликарбоната. Предназначены для защиты глаз спереди, сверху, снизу и с боков от механических воздействий, абразива, УФ-излучения. Защитное стекло устойчиво к химическим веществам, растворам кислот и щелочей.
Поставляются они в пластиковом пакетике с удобной системой открывания.
Кстати, тут сразу можно обратить на срок годности очков. Да, он тут есть и составляет 36 месяцев. Это скорей относится к тем, кто работает в каких-нибудь химических лабораториях.
Сферы сочетают в себе лучшие характеристики очков РУС-ОКО: панорамный обзор и защита, не запотевающее и устойчивое к истиранию и царапанию покрытие с обеих сторон. Мягкий корпус из ПВХ с широкой полосой обтюрации обеспечивает удобное, мягкое прилегание к лицу пользователя, снижает давление на лицо и утомление работающего. Регулируемая широкая наголовная лента надежно и удобно фиксирует очки на голове пользователя.
В случае с механическими обработками они в негодность могут придти и раньше и позже.
Увеличенный панорамный обзор;
Двусторонняя защита от запотевания и истирания;
100% защита от УФ-излучения;
Увеличенная защита со всех сторон;
Возможность ношения с корригирующими очками;
Повышенная защита от искр и брызг расплавленного металла.
📌При этом не смотря на то, что очки прозрачные они всё равно защищают от УФ излучения. И тут вспоминаются старые очки. Они сильно царапанные и в них плохо всё видно.
К всему они притонированы и в вечернее время суток или в облачную погоду в них всё плохо видно (в частности при кошении триммером).
В новых очках таких проблем явно не будет.
Оптический класс: 1;
Материал стекла: Поликарбонат;
Покрытие от истерания: двустороннее;
Покрытие от запотевания: двустороннее;
Светофильтр/цвет: 2-1,2 / бесцветный;
Вентиляция: непрямая;
Вес: не более 120 гр.
Для плотного прилегания очков имеется регулируемый ремешок с фирменной надписью производителя.
При надевании очки не запотевают изнутри, хотя по логике должны. Возможно из за того что пользуюсь только в дневное время когда температура везде ровная.
В рекомендациях к очкам указано много видов деятельности с их использованием.
Шлифовальные, сверлильные, токарные, монтажные, слесарные и другие работы связанные с холодной обработкой пластмасс, металлов, дерева, камня и прочих материалов.
А вот про коску газонов ничего не сказали, хотя они и там неплохо отрабатывают.
Хотя есть и обратная ситуация когда горячими парами ацетона на пластике делают первозданную прозрачность.
👓Каков итог?
Очки вполне приличные. Защиту обеспечивают и обладают хорошей прозрачностью.
К минусам можно отнести оставление следов на лице после носки (это уже особенность конструкции). Такого конечно не бывает с обычными защитными очками, но там и класс защиты уже другой.
Так же можно отметить хорошее качество материала и исполнения.
В целом очки заслуживают внимания и своих 5 звезд.⭐⭐⭐⭐⭐
Источник статьи: http://irecommend.ru/content/v-takoi-zashchite-khot-v-khim-laboratoriyu-khot-na-gornolyzhnyi-kurort-dlya-raboty-s-trimmer
Пользуетесь ли вы маской/очками/наушниками при косьбе триммером?
VVell написал :
коров на лоджиях держат
Я очки ношу штатные очки, которые шли с мотокосой Stihl FS 130.
Раньше хотел купить маску защитную сетчатую, но прочитав ветку уже сомневаюсь в ее покупке.
Беруши не ношу, т.к. меня звук двигателя не напрягает.
2valerich глянь по ссылке. » >
При косьбе триммером надеваю кепку, очки, перчатки, майку с длинными рукавами, плотные ХБ штаны и высокие сапоги с мет. вставками в носках. Иногда бывает забрызгивает лицо соком борщевика, но тогда я сразу умываю лицо и продолжаю. Вообще сей «костюм» подобран опытным путём за долгие годы.
Я ношу уже пятый год пластиковый откидной шлем.Хорошо защищает лицо, обычно одеваю резиновые сапоги, а то все штаны в траве.
Класс! А на балконе они чего там стригут?
А нечего там стричь. Голодуха. Грузи свою траву и обогащайся! Мы далеко,а то-бы рванули!
Бюджетный вариант — это очки все мои косари так и делают. Маска из сетки — та что продается она короткая, и не защищает от сока ядовитых растений , маска из оргстекла — очень быстро затирается,
для нашего региона самый оптимальный вариант — это очки. Рубашка с длинным рукавом перчатки и брюки с полусапогами- если косилка мощная — то по ногам больно стегает.
Берегите глаза!
Тут и думать не надо. Очки стоят 100 р. Одел и вперёд. После работы мою очки, т.к. реально заляпано всё.
Я пользуюсь сетчатой маской, оссобенно когда идёт крупная трава, крапива сорняки и малинник. Обычный газон кошу без маски но там травка 5-10 см.
Разок залез в крапиву — накидало полный рот — хорошо глаза успел закрыть — быстро пошёл за маской. Если есть выбор масок — лучше брать сетку, не жарко, не потеет и мошкара не так лезет.
Сетчатое забрало + наушники, перчатки поплотнее — мой набор. Сетка неплохо защищает, не мешает дыханию и проникновению воздуха, наушники снижают утомляемость, перчатки помогают всесторонне.
Homemaster написал :
Сетчатое забрало + наушники, перчатки поплотнее — мой набор. Сетка неплохо защищает, не мешает дыханию и проникновению воздуха, наушники снижают утомляемость, перчатки помогают всесторонне.
А плеером балуетесь или радио в трубке в обычной жизни?
To dimmer123
Вопрос, нужна-ли маска, отпадёт сам собой, когда Вы, хотя бы раз, побываете в глазном травмпункте.
Чего Вам, и всем очень не желаю.
Helgos написал :
Вопрос, нужна-ли маска, отпадёт сам собой, когда Вы, хотя бы раз, побываете в глазном травмпункте.
Вот поддерживаю коллегу — это происходит не заметно — типа соринка в глаз попала, потом быстро переходит в вирусный конъюнктивит, потом мази под веки и слёзы с кровью, боль как после сварки, только не проходит. Я ч/з это прошёл — никому не советую.
Что касаемо наушников, то мы свои уши убиваем каждый день в шумном городе, громкой музыкой и происходит это не заметно. Начинаешь ощущать это тогда когда в наушниках не слышишь разницы между *.wma и *.mp3 только бить тревогу уже поздно.
umnyi написал :
А плеером балуетесь или радио в трубке в обычной жизни?
Ни в коем случае. Я опытный меломан и уши берегу, аудиофилией в опасных формах (т.е. с любого края) не страдал — врождённый иммунитет.
Prozvonkin написал :
Что касаемо наушников, то мы свои уши убиваем каждый день в шумном городе, громкой музыкой и происходит это не заметно. Начинаешь ощущать это тогда когда в наушниках не слышишь разницы между *.wma и *.mp3 только бить тревогу уже поздно.
+100% Было много наушников, кое-что осталось, также половина коллекции плееров ещё жива, но активно никогда не слушаю плеера. Раньше использовал для контроля и мониторинга. Иногда правда использую затычки как беруши в метро. Афроамериканской тягой к мегабасам не болею, люблю музыку (т.е. содержание) и хороший живой звук. Наушники иногда пользую, но в последние годы некогда, лежат Баеры, Стаксы и Сенхайзеры без дела.
Вставлю 5 копеек про перчатки — я сразу купил вторые автомобильные (одни в машине постоянно в дверьке лежат) (ладонь и пальцы из кожи — верх матерчатый + матерчатый нарукавник). Класс и вибрацию гасят и кожа дышит и комары не прокусывают.
Helgos написал :
Вопрос, нужна-ли маска,
Мы это уже обсудили и пришли к выводу:
valerich написал :
и с косой почвы имеют значения.
У нас особо летать нечему. Хватает очков. Ну а впрочем, если опасаетесь, почему бы и не маска. Ведь как говорят: Здоровье то одно. Факт тот что без защиты, будь то очки или маска, работать нельзя!
Prozvonkin написал :
Я ч/з это прошёл — никому не советую.
За год использую примерно 10 очков типа штилевских — царапнул — в мусор. В 2001 сначала залетела мне соринка в глаз , затем доХтор перепутал капли. В общем как в анекдоте — могу укусить себя за правый глаз. Не жалейте средств на правильную экипировку.
Спасибо всем за советы. Купил триммер и сетчатую маску. Уже косил несколько раз. Косил в саду, там где раньше косил косой (т.е. не бурьян) и все равно пару раз трава пролезала через маску. Думаю если залезть в «джунгли» пробивать будет чаще.
особенно неприятно когда сок молочая или прокисшее яблоко попадет в сетку. (про собачьи какашки молчу — это отдельная песня) сейчас все перешли на очки и п ринципе довольны — глаза защищены а то что по лицу стегает — ну что тут поделаешь — не все время же.
Никогда не пользуюсь очками и тем более маской.Плотная обувь,брюки,футболка,что нибудь на голову от солнца.Как показывает практика если выдерживать угол наклона и чистить защиту то выше пояса не летит.Крепче нужно инструмент держать или приобретать менее мощный! А то так и дрова в каске начнем пилить!)))Перчатки от вибрации да нужны и то когда долго косишь. З.Ы. Правила техники без-ти никто не отменял.
vikk03 написал :
Никогда не пользуюсь очками
Напрасно. Никогда не знаешь когда и что прилетит или мало косите. Или может травка газонная. А когда косишь всё подряд и высотой с метр летит всё. Вчера вот в траве по лопуху как дал, такие ошмётки полетели. По крайней мере очки после каждой работы от травы протирать приходиться. И коса у меня в руках не вертыхается. Я поначалу тоже не пользовался, а как картофельную ботву начал косить, получил по лицу, сразу одел. Теперь: Нафиг, нафиг от греха. В отличие от очков глаза другие не купишь.
С бензопилой пользуюсь сетчатой маской (oregon) осенью, когда туман. Очки запотевают, не говоря уже о прозрачной маске. В остальное время — очки. Недавно купил пару типа штилевских по 30 р. Оказалось фуфло. Пластик очень хрупкий. Пока рулил разломались в нагрудном кармане на 2 очка ). Хочу попробывать какие-то хускины за 400! руб. Продаван сказал , что не царапаются. Как думаете, брешит ?
valerich написал :
Вчера вот в траве по лопуху как дал
Счастливый человек, есть что косить! У нас уже одна солома, посохла на корню. А глаза берегите, когда в глаз что-то попадает, сразу мысли — пить брошу, курить брошу, всё остальное изредка, буду носить двое очков и сверху маску, лишь бы вышла эта соринка! А руки-ноги заживут.
Пугают меня местные обсуждения.
У меня — Oleo-Mac TR-111, электрический. Попервах старался обзавестись предохранительными средствами. Аж один раз. Опыт подсказал, что косить траву — совершенно безопасно!
А тут у меня товарищ, с таким же триммером. Так вот он уже замахался в щитке косить. Говорил, вся трава — в мордуи на грудь. Больно, неприятно и грязно.
Дальнейшее расследование показало вот что. Головка триммера вращается против часовой стрелки. Имеется кожух, закрывающий треть зоны вращения, который закрепляется на штанге четырьмя болтами.
Дальнейшие сравнения показали, что товарищ закрепил кожух, не так как на фото (и в инструкции), а повернув на 90 градусов влево! Оно конечно же очень удобно выглядело, ведь косить можно было так же, как и обычной дедовской косой, ведя справа налево.
Короче переставил товарищ кожух и не нарадуется: надобность в щитках/очках отпала. Появилась возможность косить вообще с голым торсом (по ногам ошметки летают меньше, но все же).
Так что вот. Как грится, RTFM.
Источник статьи: http://mastergrad.com/forums/t115127-polzuetes-li-vy-maskoy-ochkami-naushnikami-pri-kosbe-trimmerom/?page=2