- Новый видеокурс по УПРЗА «ЭКО центр»: Видеокурс УПРЗА «ЭКО центр»
- Навигация по сайту
- Авторизация
- 7 36 100 01 30 5 пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
- 7 36 100 01 30 5 пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
- Состав отхода из БД ecobatman.ru
- Новый видеокурс по УПРЗА «ЭКО центр»: Видеокурс УПРЗА «ЭКО центр»
- Навигация по сайту
- Авторизация
- 32. Технологические процессы очистки плодов и овощей от наружного покрова и для удаления несъедобной части
- 33. Принципы работы картофелечисток.
Новый видеокурс по УПРЗА «ЭКО центр»:
Видеокурс УПРЗА «ЭКО центр»
Станьте первым, кто оставит комментарий к этой записи!
Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.
Навигация по сайту
- Главная
- Примеры проектов для экологов
- Примеры разделов ПМООС
- Примеры проектов СЗЗ
- Примеры проектов ЗСО (зон санитарной охраны)
- Примеры проектов ПДВ (предельно допустимых выбросов)
- Примеры ПНООЛР
- Примеры проектов ОВОС
- Примеры разделов ПОС
- Примеры проектной докуметации
- Примеры ИЭИ (инженерно-экологических изысканий)
- Примеры инвентаризации источников выброса
- Инженерные изыскания
- Примеры ОВОС. Оценка воздействия на окружающую среду
- Примеры расчетов образования строительных отходов
- Примеры расчетов выброса в атмосферу
- Примеры расчета шума
- Примеры расчетов по воде
- Примеры расчетов образования отходов
- Состав отходов
- Пример расчета класса опасности отходов
- Расчет класса опасности
- Инструкции по обращению
- Литература для определения состава отходов
- Поиск состава отходов
- Литература для расчета объемов образования отходов
- Примеры ПНООЛР
- Прием отходов
- Полигоны в ГРОРО
- Сканы лицензий на отходы
- Почвы
- Вода объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования
- Предельно допустимая концентрация вещества в атмосферном воздухе населенных мест
- Вода объектов рыбохозяйственного значения
- Предельно допустимая концентрация вещества в продуктах питания
- Токсикологические показатели (LD, LC) и другое
- Ликбез по рекультивации земель
- Документы по рекультивации земель
- Стандарт предприятия по рекультивации земель
- Шумовые характеристики измельчительного оборудования
- Шумовые характеристики насосов
- Шумовые характеристики вакуумных насосов и компрессоров
- Шумовые характеристики самолетов
Авторизация
Обучающий видеокурс по новой программе УПРЗА «Эколог» 4.60
Это 17 видеоуроков по всем этапам работы на программе УПРЗА «Эколог» 4.60
Расчет выбросов от животноводства по методике 2015 года. Бесплатное приложение Excel.
Сборник расчетов
образования отходов 3.0Расчет объемов образования отходов, без использования специализированных программ.
Сборник примеров.Источник
7 36 100 01 30 5 пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
Экобэтмен рад, что может показать вам компонентный состав отхода 🙂
Состав отхода указан в процентах по данным источников информации, которые указаны под составом. Если это не то, что вы искали, то можно вернуться и поискать при помощи горячих клавиш Ctrl + F или формы поиска.В случае обнаружения ошибок, неточностей или вы хотите дополнить базу данных составов отходов, пишите на эл. почту help@ecobatman.ru или через форму связи на странице Контакты.
Теперь компонентный состав можно получить в виде таблицы. Такая таблица отлично вставляется в MS Excel и Word.
Так как генерация таблицы происходит автоматически, нужно проверять результат.
7 36 100 01 30 5 пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
Сведения об отходе по БДО РПН Класс опасности отхода 5 (пятый) Агрегатное состояние / физическая форма отхода Дисперсные системы Процесс образования отхода Сбор пищевых отходов кухонь, организаций общественного питания Вероятные компоненты состава отхода отходы пищевые Примечание о компонентном составе В состав отхода могут входить остатки приготовления пищи и остатки пищи. Может содержать воду Состав отхода из БД ecobatman.ru
Морфологический состав отхода:
Картофеля и его очисток — 60-65; Отходов овощных — 9-15; Отходов фруктовых — 5-8; Отходов мясных — 2,3-2,7; Отходов рыбных — 1,8-2,5; Хлеба и хлебопродуктов — 1,6; Молочных и сырных отходов — 0,4; Костей — 3,4-4,1; Яичной скорлупы — 0,4; Животных и растительных жиров — 4-12; Прочих отходов — 2,7;Химический состав отхода:
Вода — 56; Углеводы — 27,3; Белки — 10; Липиды — 4; Пластмасса — 1,7; Металлы — 1;Источник информации:
Приказ ГУПР и ООС МПР России по Ханты-Мансийскому автономному округу № 75-Э от 16 июня 2004 г. «Об утверждении примерного компонентного состава опасных отходов, присутствующих в ФККО, которые не нуждаются в подтверждении класса опасности для окружающей природной среды».Состав отхода:
Картофель и его очистки — 25-50; Другие овощи — 9-38; Фрукты — 18-25; Мясо, колбасы — 3-5; Мясные кости — 3-4; Рыба, рыбные кости — 2-3; Хлеб и хлебопродукты — 2; Молочные продукты — 0,5; Яичная скорлупа — 0,5; Прочие (не пищевые) отходы, упаковка — 5-8;Источник информации:
Твердые бытовые отходы (сбор, транспортирование, обезвреживание), Систер В.Г. и др., Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова, Москва, 2001Состав отхода:
Картофель и его очистки — 60-65; Отходы овощные — 9-15; Отходы фруктовые — 5-8; Отходы мясные — 2,3-2,7; Отходы рыбные — 1,8-2,5; Хлеб и хлебопродукты — 1,6; Молочные и сырные отходы — 0,4; Кости — 3,4-4,1; Яичная скорлупа — 0,4; Посторонние примеси — 4-12; Прочие отходы — 2,7;Источник информации:
Санитарная очистка и уборка населенных мест.М.: “Стройиздат”, 1990 г., 413с.Состав отхода:
Вода – 78,5; Протеин – 3; Жир – 1; Безазотистые экстрактивные вещества – 13,4; Клетчатка – 2; Зола – 2,1;Источник информации:
Лабораторные исследования компонентного состава проб отходов.Некоторые отходы могут быть утилизированы в соответствии с требованиями Росприроднадзора и зачтены в рамках выполнения расширенной ответственности производителей и импортеров товаров (расчета экологического сбора).
Информационный ресурс «ecobatman.ru» © 2016 • Наша Миссия
Источник
Новый видеокурс по УПРЗА «ЭКО центр»:
Видеокурс УПРЗА «ЭКО центр»Станьте первым, кто оставит комментарий к этой записи!
Для добавления комментариев зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.
Навигация по сайту
- Главная
- Примеры проектов для экологов
- Примеры разделов ПМООС
- Примеры проектов СЗЗ
- Примеры проектов ЗСО (зон санитарной охраны)
- Примеры проектов ПДВ (предельно допустимых выбросов)
- Примеры ПНООЛР
- Примеры проектов ОВОС
- Примеры разделов ПОС
- Примеры проектной докуметации
- Примеры ИЭИ (инженерно-экологических изысканий)
- Примеры инвентаризации источников выброса
- Инженерные изыскания
- Примеры ОВОС. Оценка воздействия на окружающую среду
- Примеры расчетов образования строительных отходов
- Примеры расчетов выброса в атмосферу
- Примеры расчета шума
- Примеры расчетов по воде
- Примеры расчетов образования отходов
- Состав отходов
- Пример расчета класса опасности отходов
- Расчет класса опасности
- Инструкции по обращению
- Литература для определения состава отходов
- Поиск состава отходов
- Литература для расчета объемов образования отходов
- Примеры ПНООЛР
- Прием отходов
- Полигоны в ГРОРО
- Сканы лицензий на отходы
- Почвы
- Вода объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования
- Предельно допустимая концентрация вещества в атмосферном воздухе населенных мест
- Вода объектов рыбохозяйственного значения
- Предельно допустимая концентрация вещества в продуктах питания
- Токсикологические показатели (LD, LC) и другое
- Ликбез по рекультивации земель
- Документы по рекультивации земель
- Стандарт предприятия по рекультивации земель
- Шумовые характеристики измельчительного оборудования
- Шумовые характеристики насосов
- Шумовые характеристики вакуумных насосов и компрессоров
- Шумовые характеристики самолетов
Авторизация
Обучающий видеокурс по новой программе УПРЗА «Эколог» 4.60
Это 17 видеоуроков по всем этапам работы на программе УПРЗА «Эколог» 4.60
Расчет выбросов от животноводства по методике 2015 года. Бесплатное приложение Excel.
Сборник расчетов
образования отходов 3.0Расчет объемов образования отходов, без использования специализированных программ.
Сборник примеров.Источник
32. Технологические процессы очистки плодов и овощей от наружного покрова и для удаления несъедобной части
Процесс отделения кожицы плодов и овощей при производстве целого ряда консервов обязателен. При этом должны быть удалены несъедобные части плодов: грубая кожица, косточки, семенные гнезда, семена, плодоножки и т. д. \
Очищают плоды и овощи разными способами в зависимости от их физиологических особенностей.
Корне- и клубнеплоды очищают от кожицы:
- механическим способов, используя машины с терочной поверхностью;
- термическим способом, при котором оказывается комбинированное воздействие паром и температурой (0,3-0,5 МПа, 140-180 °С) и удаляется слой кожицы 1-2 мм в моечно-очистительных машинах;
- химическим способом, воздействуя на поверхностный слой раствором горячей щелочи (соответственно 8-12%-й раствор, 90-95 С, 5-6 мин).
- обжигом (343-371 °С, 12-16 с);
- паром (10 с при давлении 1,0 МПа) с последующим удалением кожицы струей воды, инфракрасными лучами.
33. Принципы работы картофелечисток.
В машинах для механической очистки рабочий орган выполняется либо ножевым, либо абразивным. Эти машины могут быть как периодического, так и непрерывного действия. На рис. 2.20 приведена машина периодического действия для очистки корнеплодов от кожуры.
Рис. 2.20. Машина периодического действия для очистки корнеплодов от кожуры: 1 — разгрузочная дверца; 2 — крышка; 3 — рабочая камера; 4 — вращающийся диск; 5 — вал; 6 — скребок; 7 — масленка; 8, 10 — шестерни; 9 — электродвигатель; 11 — лоток; 12 — форсунка; 13 — патрубок; 14 — станина Машина имеет неподвижную чугунную рабочую камеру (3), внутренняя поверхность которой имеет чередующиеся выступы и впадины, препятствующие совместному вращению корнеплодов с вращающимся диском (4). Поверхность диска покрыта абразивной массой с размерами зерен 2-5 мм. Загрузка продукта в машину ведется периодически. При этом крышка (2) открыта, разгрузочная дверца (1), расположенная в нижней части лотка (11), закрыта. Рабочий диск (4) приводится во вращение валом (5) от электродвигателя (9) через пару цилиндрических зубчатых шестерен (8 и 10). Удаление снятой кожуры из машины осуществляется скребками (6), прикрепленными к нижней поверхности диска (4), через патрубок (13). Чтобы смыть разрушенную кожуру с продукта, внутрь рабочей камеры через форсунку (12) под напором подается чистая водопроводная вода. Машина имеет масленку (7) для смазки вертикального шкального вала. Все узлы и детали машины смонтированы станине (14). Средняя продолжительность обработки одной партии загружен-ных корнеплодов- 1,0-1,5 мин. Для цехов малой и средней мощности предназначена картофе-лечисткаМОК-300. Техническая характеристика картофелечистки МОК-300 300 10 0,55 ■ 425 > 70 Техническая производительность, кг/ч: Масса одновременно загружаемого продукта, кг: Мощность двигателя, кВт: 505 1000 Габариты, мм: Масса, кг: Фирма «KRONEN» (Германия) выпускает несколько модификации машин для очистки картофеля, моркови, яблок, дынь и др. Машины серии PL (рис. 2.21), техническая характеристика которых приведена в табл. 2.1, предназначены для очистки картофеля и моркови. В них предусмотрены две различные системы очистки: ко-рундная и с помощью ножей. Принцип работы машин следующий: в корпусе установлена шайба, покрытая корундом, либо шайба с ножами. Внутренняя стенка цилиндрического корпуса машины покрыта корундом или резиной. За счет вращения шайбы продукт чистится. Во время чистки в камеру подается вода, которая смывает с продукта образовавшиеся отходы. Рис. 2.21. Машины для очистки картофеля и моркови: a-PL 12;6-PL25;b-PL40
Машину PL 40 можно использовать и как моечную машину для корнеплодов. Картофелечистка непрерывного действия КНА-600М имеет в качестве рабочего органа 20 валиков с абразивной поверхностью, составляющих с помощью перегородок четыре секции с волнообразной поверхностью. Машина состоит из рамы, ванны, наружного каркаса, клиноре-менной передачи, душевого устройства, разгрузочного лотка, привода, загрузочного бункера. Техническая характеристика картофелечистки КНА-600М Техническая производительность (по очищенному картофелю), кг/ч: 600-800 Удельный расход воды, дм 3 /кг: 2,0-2,5 Мощность электродвигателя, кВт: 3,0 Габариты, мм: 1490 * 1145 * 1275 Масса, кг: 480
Источник