- Какие овощи обязательно очищать от кожуры?
- 30 Лайфхаков для чистки овощей и фруктов
- 1.-7. Долой кожуру
- 8.-13. Чистим непослушные фрукты и овощи
- 14.-23. Профессиональные трюки с фруктами
- 24.-30. Полезные советы с овощами и фруктами
- Как чистить и нарезать овощи, чтобы извлечь из них максимум пользы
- 5 советов, как правильно чистить и резать овощи
- Как быстро очистить отварные овощи от кожуры
- Как без усилий очистить отварные овощи
- Автор статьи
Какие овощи обязательно очищать от кожуры?
Конечно это прописные истины, но если вы до сих пор этого не знаете то,на мой взгляд, это картошка, свекла , морковь, перезрелые кабачки , цукини. огурцы с них нужно срезать кожуру , обязательно нужно снять верхние листья с капусты.Молодую картошку можно хорошо помыть у готовить прямо с кожурой.
Из всего, что растет на грядке, в земле, на дереве и т.д. очищать от кожуры обязательно: лук, чеснок, свеклу.Тыкву, переросшие кабачки, патиссоны, а еще арбуз ( это ягода) и дыню не едят с кожурой. Очищать от верхних покровных листов белокочанную капусту тоже обязательно.
Относительно огурцов, тут все зависит от сорта , есть «толстокожие» или с горчинкой, то нужно чистить, в других случаях не обязательно.
Картофель, который уже вызрел, тоже нужно чистить, если «молодой», то не обязательно.
Молодую морковку , если ее хорошо помыть, можно и не чистить, но ту, что храним, чистить нужно.
Из фруктов чистим все цитрусовые: апельсин, мандарин, грейпфрукт, помело.
В настоящее время, когда при выращивании овощей всегда используются определенные химические реагенты (уничтожение сорной травы, уничтожение вредных насекомых и т.д.), лучше всегда очищать любой овощ от кожуры.
Всем прекрасно известно, что картошку, свеклу, кабачок, баклажан нужно очищать от кожуры. Но ведь раньше мы с кожурой употребляли в пищу огурцы. А сейчас я не могу рисковать здоровьем своих детей и магазинные огурцы всегда очищаю от кожуры.
Если же овощи выращены вами лично на своем приусадебном участке, то здесь риск минимален, поскольку вы знаете, что они ничем не обрабатывались. Поэтому в таком случае огурцы можно есть прямо с грядки, предварительно его помыв.
Источник
30 Лайфхаков для чистки овощей и фруктов
Свежие овощи и фрукты обязательно должны быть на каждой кухне в любое время года. Без свежих витаминов у нас просто нет шансов пережить холодную зиму без простуд. Поэтому пора вспомнить, как правильно чистить и резать свежие овощи и фрукты, чтобы получать от их мякоти всё самое лучшее. Мы собрали большую подборку полезных советов, как чистить овощи и фрукты. Все подробности вы найдёте по ссылке.
1.-7. Долой кожуру
Снимаем кожуру и наслаждаемся вкусной мякотью — именно так мы поступаем, когда у нас в руках оказываются овощи и фрукты. Но далеко не каждый из них так легко очистить. Как снять кожуру с банана, понятно, а вот как почистить манго, личи, киви, чтобы избавиться от неприятного вкуса кожуры и не потерять при этом ни грамма вкусной мякоти? Мы собрали целую подборку советов и трюков, которые точно пригодятся всем.
8.-13. Чистим непослушные фрукты и овощи
Свекла почищена, а руки еще долго остаются лиловыми? Из лайма получается выжать всего несколько капель сока? А на то, чтобы очистить тыквенные семечки от мякоти, уходят часы драгоценного времени? Хватит! Берем на заметку несколько простых, но гениальных советов, которые помогут быстро очистить даже самые непослушные фрукты и овощи.
14.-23. Профессиональные трюки с фруктами
Как это профессиональным поварам удается так быстро готовить? Конечно, дело в мастерстве и опыте, а еще в наборе профессиональных трюков, которые мастера используют, чтобы облегчить себе жизнь. И сегодня мы собрали 10 простых трюков, которые помогут быстро очистить продукты от кожуры. Смотрим!
24.-30. Полезные советы с овощами и фруктами
Свежие фрукты и овощи — это основа здорового питания. А так как стоят они недёшево (особенно зимой), очень важно научиться правильно резать их, чтобы не потерять ни грамма драгоценной мякоти. Для этого мы собрали целую подборку полезных советов, как правильно работать с овощами и фруктами.
Обязательно сохраните подборку — эти простые лайфхаки с овощами и фруктами обязательно пригодятся всем.
Источник
Как чистить и нарезать овощи, чтобы извлечь из них максимум пользы
Овощи обеспечивают все необходимое нам питание. То, как мы их чистим или режем, влияет на их питательные свойства. Вот несколько полезных советов, как правильно чистить и разрезать овощи.
Идеальная диета – это сбалансированное сочетание фруктов, овощей, орехов, бобовых, молочных продуктов и др. Как и все другие продукты, овощи составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Мы все стараемся хотя бы один раз в день поесть в своем уютном доме полезных овощей, независимо от того, любим мы их или нет. Хотя чистка разрезание и измельчение, а затем приготовление пищи может показаться трудной задачей, огромная питательная ценность, которую мы получаем от них полностью стоит вложенных усилий. Сухие или с подливкой, овощи, приготовленные с другими продуктами и правильными специями, делают еду вкусной.
5 советов, как правильно чистить и резать овощи
- Всегда мойте овощи перед их очисткой; не только для того, чтобы удалить грязь с них, но и для того, чтобы сохранить водорастворимые витамины в овощах, которые вы можете потерять, если будете мыть их после очистки.
- Некоторые исследования показывают, что нарезка овощей тупым ножом может привести к потере ими некоторых питательных веществ. Использование острого лезвия может минимизировать риск роста бактерий, а также предотвратить чрезмерное размягчение овощей.
- Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они портятся. Они могут потерять влагу, свой естественный цвет и некоторое количество питательных веществ. Поэтому, если вы планируете нарезать свои овощи и хранить их, чтобы приготовить позже, попробуйте нарезать их на более крупные куски. Измельченные овощи должны быть немедленно приготовлены и употреблены в пищу.
- Очищайте овощи как можно тоньше и как можно ближе к кожуре. Таким образом, вы получите от них максимальное количество питательных веществ.
- Есть некоторые овощи (огурцы, баклажаны и даже картофель), которые имеют съедобную кожуру с большим количеством витаминов и минералов. Знайте эти овощи и старайтесь сохранить их кожуру, чтобы получить максимальную отдачу от них.
Источник
Как быстро очистить отварные овощи от кожуры
Домашние посиделки всегда более уютные и душевные. Родные и друзья собираются за одним столом и вспоминают забавные моменты из прошлого. А хозяева угощают их всякими вкусностями. Но какой же праздник без салатов. Летом проще — полно свежих овощей и зелени. В зимне-весенний период они тоже есть, но тепличный продукт на вкус так себе. Поэтому в ход идут отварные овощи.
В детстве мама всегда давала мне задание нарезать салат. И самой большой проблемой для меня была чистка вареных овощей. С возрастом я поняла, что эта задача всё еще остается сложной. Я начала искать, как облегчить процесс и сделать его максимально быстрым. И таки нашла!
Как без усилий очистить отварные овощи
- Варка Чтобы облегчить чистку, нужно учитывать разные нюансы. Первым делом правильно отварите овощи. Обязательно засеките время. Если овощи разварятся, их станет намного сложнее избавить от кожуры. Готовность можно проверить, проколов плод вилкой или ножом.
Еще можно ориентироваться на время варки. Если вы одновременно готовите картофель, морковь и свеклу, учтите, что на это понадобится разное количество времени. Морковь в среднем необходимо варить 20 минут, картошку — 25 минут, а свеклу — не менее 40 минут. К тому же переваренные корнеплоды теряют вкус и витамины.
- Размер и форма плода Для варки лучше выбирать овощи похожей формы и среднего размера. Обратите внимание на поверхность плода. Она должна быть максимально ровной, без углублений и изъянов. Так вы сэкономите время на их удаление во время чистки.
- Разрезание кожуры Перед варкой хорошенько вымойте плоды, используя чистую губку. Она поможет убрать прилипшую землю. После чего возьмите острый нож и сделайте неглубокий разрез кожуры по кругу. Такой прием улучшит отставание.
- Огонь Чтобы ускорить приготовление овощей, хозяйки часто ставят их на сильный огонь. Эта ошибка может стоить вам целостности плодов. Варите их на медленном огне и следите за уровнем воды в кастрюле.
- Быстрое охлаждение Таким способом мы пользуемся, когда варим яйца. Резкая смена температуры помогает отделить скорлупу от белка. То же происходит и с овощами. Как только они будут готовы, слейте кипяток и обдайте корнеплоды холодной водой. А еще лучше подержать их под струей 1–2 минуты.
- Остывание под пленкой После того как вы поддали овощи стрессовой смене температур, сложите их в кастрюлю и заверните в пищевую пленку или пакет. Дайте вареным плодам полностью остыть. Теперь они готовы к очистке.
Если будете следовать всем рекомендациям, кожура с овощей будет сниматься в два счета. Поберегите свою нервную систему, ведь вам еще встречать гостей. Улыбчивая хозяйка — залог хорошего вечера!
Автор статьи
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник