Очищенные малосольные огурцы от кожуры

Малосольные огурчики без кожуры «Пятиминутка»

Малосольные огурчики без кожуры

Этот способ приготовления довольно-таки простой. Особенно он выручает, когда хочется, например, порадовать гостей малосольными огурчиками. Готовятся они быстро и без особых хлопот.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Ингредиенты:

Огурец свежий

Соль

Вода

Пошаговая инструкция:

Берем 4 небольших огурчика длиной ~10 — 12 см. Моем их и вытираем насухо полотенцем. Каждый огурец полностью очищаем от кожуры и уже очищенный разрезаем вдоль на 4 части. С остальными огурцами проделываем тоже самое.

Малосольные огурчики без кожуры

Малосольные огурчики без кожуры

В стакан с кипяченой водой (вода должна быть комнатной температуры) добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения. Затем заливаем этой соленой водой огурцы. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Малосольные огурчики без кожуры

Спустя 2 часа снимаем пробу. Если соли для Вас достаточно, то сливаем воду и можно кушать огурцы. Если же «нет», оставьте огурцы еще на 30 — 60 минут. Много таких огурцов не делайте. Лучше столько, сколько съедите за один либо за два раза. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Огурцы малосольные в пакете — Минимум времени и блюдо готово.

Всем доброго времени суток!
Когда наступает пора созревания огурцов, то без малосольных хрустящих огурчиков у нас не обходится ни одна трапеза. Вся наша семья любит похрустеть маленькими, зелененькими и вкусненькими огурчиками. Но, что же делать, когда огурцы перерастают? и не только. хочется побыстрее приготовить соленье на стол.
Я нашла простой метод-быстрый, удобный и выгодный.
И сейчас будем малосолить огурчики в пакете, которые будут готовы практически за пару часов.
Приступаем.
Берем перезрелые огурцы (можно взять и маленькие), хорошо промываем холодной водой. Подготавливаем зеленые перья чеснока и зелень укропа.

Читайте также:  Говядина соленые огурцы картофель рецепт

Огурцы малосольные в пакете фото

Огурцы малосольные в пакете фото

и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Если огурчики мелкие, их можно разрезать на четыре части.

Огурцы малосольные в пакете фото

Зеленые перья чеснока нарезаем соломкой и протираем между ладонями так, чтобы нарезка выделила сок.

Огурцы малосольные в пакете фото

Очень мелко нарезаем зелень укропа и так же перетираем.

Огурцы малосольные в пакете фото

Складываем в миску все, что нарезали-огурцы, укроп и чеснок.
Добавляем соль такое количество, какое вы обычно кладете в салаты. Здесь важно не пересолить в начале, так как пересол уже ничем не исправите. А вот если не досолить, то это можно исправить уже при подаче на стол.
В нашей семье двоякое мнение о соли, муж любит очень соленые блюда, я же практически соли не употребляю, поэтому солю все «под себя», а уж муж потом солит по своему вкусу.
Так что придерживайтесь поговорки «Недосол на столе, а пересол на спине».
Идем дальше-содержимое миски хорошо перемешиваем. Все огуречные кружочки или дольки должны быть покрыты укропом и чесноком.

Огурцы малосольные в пакете фото

Затем перекладываем наши огурчики в целофановый пакет, еще несколько раз встряхиваем.

Огурцы малосольные в пакете фото

Теперь стараемся по максимуму удалить из пакета воздух и завязываем его.

Огурцы малосольные в пакете фото

Малосольные огурчики готовы через пару часов.
Такой способ приготовления хорош тем, что можно использовать любые огурцы и в том количестве, которое ваша семья может употребить в течении суток.

Огурцы малосольные в пакете фото

Всем удачного приготовления и приятного аппетита!

Источник

Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов — одним из самых простых и удачных. С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.

Для этого рецепта не нужно много разной зелени, подойдет обычный пучок укропа и немного чеснока. И, если есть 2 веточки эстрагона, будет отлично. Уже через сутки вы получите хрустящие и вкусные огурчики. Трехлитровая банка съедается моментально, проверено не один раз.

Читайте также:  Какие хорошие огурцы корнишоны
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 14 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить малосольные огурцы хрустящие

    Ингредиенты:
    • Огурец – 1500 г
    • Вода – 2 л
    • Укроп – 70 г
    • Эстрагон – 2 веточка (-и)
    • Чеснок – 6 зуб.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
    • Соль – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт малосольных хрустящих огурцов

    Рецепт малосольных хрустящих огурцов с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов. Выбирайте небольшие, плотные и свежие огурцы. Такие после засолки не станут мягкими внутри. Я обычно беру огурцы с остатками завязей на краях (такие маленькие цветочки, что не успели отпасть). Все огурцы должны быть одного размера — 5-7 см. Также понадобится пучок свежего или сухого укропа (берите какой есть дома), пару листьев лаврового листа и немного черного перца. Лимонная кислота нужна, чтобы огурцы получились хрустящими и однотонного цвета. Лимонной кислоты нужно немного, буквально на кончике ножа. Если у вас дома есть листья хрена, листья вишни или смородины, их так же можно использовать в засолке огурцов.

    Шаг 2

    Промыть огурцы тщательно под проточной водой. Сложить их в большую миску и залить водой, по возможности поставить миску с огурцами в холодильник минимум на час, можно оставить на ночь. Так огурцы станут еще более сочными и хрустящими. Я использую этот метод не только при засолке огурцов, но и просто после покупки их на рынке заливаю холодной водой. Огурцы становятся после этого намного вкуснее.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Подготовить рассол: в горячую, чистую воду добавить 2 столовых ложки соли (с небольшой горкой), положить чёрный перец горошком и два лавровых листа. Поставить воду на огонь и перейти к следующему этапу приготовления.

    Читайте также:  Горчица на рассоле маринованных огурцов

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Проварить рассол после кипения 10 минут, добавить в него лимонную кислоту и после этого снять с огня.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Выложить подготовленные огурцы в банку с остальной зеленью и чесноком. Огурцов может понадобиться 1400-1500 гр. Всё зависит от размера огурцов, и насколько вы их сможете плотно утрамбовать в банку.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Закрыть банку с огурцами крышкой, накрыть полотенцем и убрать на сутки. Огурцы должны малосолиться при комнатной температуре.

    Шаг 12

    Через сутки попробовать огурцы, если они достаточно малосольные и хрустящие, их можно есть. Если вкус не насыщенный, и чего-то не хватает, тогда огурцы нужно оставить малосолиться еще на 12-20 часов. После они будут полностью готовы, и их нужно будет убрать в холодильник, чтобы они не скисли.

    Шаг 13

    Малосольные огурцы по этому рецепту очень хрустящие, вкусные и красивые. Каждый огурчик один в один. Рецепт очень понятный и простой в исполнении. Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью