- Малосольные огурчики без кожуры «Пятиминутка»
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Ингредиенты:
- Огурец свежий
- Соль
- Вода
- Пошаговая инструкция:
- Рецепт: Огурцы малосольные в пакете — Минимум времени и блюдо готово.
- Рецепт малосольных огурцов хрустящих
- Как приготовить малосольные огурцы хрустящие
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт малосольных хрустящих огурцов
- Рецепт малосольных хрустящих огурцов с пошаговыми фото
Малосольные огурчики без кожуры «Пятиминутка»
Этот способ приготовления довольно-таки простой. Особенно он выручает, когда хочется, например, порадовать гостей малосольными огурчиками. Готовятся они быстро и без особых хлопот.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий
Соль
Вода
Пошаговая инструкция:
Берем 4 небольших огурчика длиной ~10 — 12 см. Моем их и вытираем насухо полотенцем. Каждый огурец полностью очищаем от кожуры и уже очищенный разрезаем вдоль на 4 части. С остальными огурцами проделываем тоже самое.
В стакан с кипяченой водой (вода должна быть комнатной температуры) добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения. Затем заливаем этой соленой водой огурцы. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Спустя 2 часа снимаем пробу. Если соли для Вас достаточно, то сливаем воду и можно кушать огурцы. Если же «нет», оставьте огурцы еще на 30 — 60 минут. Много таких огурцов не делайте. Лучше столько, сколько съедите за один либо за два раза. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Огурцы малосольные в пакете — Минимум времени и блюдо готово.
Всем доброго времени суток!
Когда наступает пора созревания огурцов, то без малосольных хрустящих огурчиков у нас не обходится ни одна трапеза. Вся наша семья любит похрустеть маленькими, зелененькими и вкусненькими огурчиками. Но, что же делать, когда огурцы перерастают? и не только. хочется побыстрее приготовить соленье на стол.
Я нашла простой метод-быстрый, удобный и выгодный.
И сейчас будем малосолить огурчики в пакете, которые будут готовы практически за пару часов.
Приступаем.
Берем перезрелые огурцы (можно взять и маленькие), хорошо промываем холодной водой. Подготавливаем зеленые перья чеснока и зелень укропа.
и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Если огурчики мелкие, их можно разрезать на четыре части.
Зеленые перья чеснока нарезаем соломкой и протираем между ладонями так, чтобы нарезка выделила сок.
Очень мелко нарезаем зелень укропа и так же перетираем.
Складываем в миску все, что нарезали-огурцы, укроп и чеснок.
Добавляем соль такое количество, какое вы обычно кладете в салаты. Здесь важно не пересолить в начале, так как пересол уже ничем не исправите. А вот если не досолить, то это можно исправить уже при подаче на стол.
В нашей семье двоякое мнение о соли, муж любит очень соленые блюда, я же практически соли не употребляю, поэтому солю все «под себя», а уж муж потом солит по своему вкусу.
Так что придерживайтесь поговорки «Недосол на столе, а пересол на спине».
Идем дальше-содержимое миски хорошо перемешиваем. Все огуречные кружочки или дольки должны быть покрыты укропом и чесноком.
Затем перекладываем наши огурчики в целофановый пакет, еще несколько раз встряхиваем.
Теперь стараемся по максимуму удалить из пакета воздух и завязываем его.
Малосольные огурчики готовы через пару часов.
Такой способ приготовления хорош тем, что можно использовать любые огурцы и в том количестве, которое ваша семья может употребить в течении суток.
Всем удачного приготовления и приятного аппетита!
Источник
Рецепт малосольных огурцов хрустящих
Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов — одним из самых простых и удачных. С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.
Для этого рецепта не нужно много разной зелени, подойдет обычный пучок укропа и немного чеснока. И, если есть 2 веточки эстрагона, будет отлично. Уже через сутки вы получите хрустящие и вкусные огурчики. Трехлитровая банка съедается моментально, проверено не один раз.
Распечатать
Как приготовить малосольные огурцы хрустящие
Ингредиенты:
- Огурец – 1500 г
- Вода – 2 л
- Укроп – 70 г
- Эстрагон – 2 веточка (-и)
- Чеснок – 6 зуб.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт малосольных хрустящих огурцов
Рецепт малосольных хрустящих огурцов с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов. Выбирайте небольшие, плотные и свежие огурцы. Такие после засолки не станут мягкими внутри. Я обычно беру огурцы с остатками завязей на краях (такие маленькие цветочки, что не успели отпасть). Все огурцы должны быть одного размера — 5-7 см. Также понадобится пучок свежего или сухого укропа (берите какой есть дома), пару листьев лаврового листа и немного черного перца. Лимонная кислота нужна, чтобы огурцы получились хрустящими и однотонного цвета. Лимонной кислоты нужно немного, буквально на кончике ножа. Если у вас дома есть листья хрена, листья вишни или смородины, их так же можно использовать в засолке огурцов.
Шаг 2
Промыть огурцы тщательно под проточной водой. Сложить их в большую миску и залить водой, по возможности поставить миску с огурцами в холодильник минимум на час, можно оставить на ночь. Так огурцы станут еще более сочными и хрустящими. Я использую этот метод не только при засолке огурцов, но и просто после покупки их на рынке заливаю холодной водой. Огурцы становятся после этого намного вкуснее.
Шаг 3
Шаг 4
Подготовить рассол: в горячую, чистую воду добавить 2 столовых ложки соли (с небольшой горкой), положить чёрный перец горошком и два лавровых листа. Поставить воду на огонь и перейти к следующему этапу приготовления.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Проварить рассол после кипения 10 минут, добавить в него лимонную кислоту и после этого снять с огня.
Шаг 8
Шаг 9
Выложить подготовленные огурцы в банку с остальной зеленью и чесноком. Огурцов может понадобиться 1400-1500 гр. Всё зависит от размера огурцов, и насколько вы их сможете плотно утрамбовать в банку.
Шаг 10
Шаг 11
Закрыть банку с огурцами крышкой, накрыть полотенцем и убрать на сутки. Огурцы должны малосолиться при комнатной температуре.
Шаг 12
Через сутки попробовать огурцы, если они достаточно малосольные и хрустящие, их можно есть. Если вкус не насыщенный, и чего-то не хватает, тогда огурцы нужно оставить малосолиться еще на 12-20 часов. После они будут полностью готовы, и их нужно будет убрать в холодильник, чтобы они не скисли.
Шаг 13
Малосольные огурцы по этому рецепту очень хрустящие, вкусные и красивые. Каждый огурчик один в один. Рецепт очень понятный и простой в исполнении. Приятного аппетита.
Источник