Очищаем_овощи_от_кожуры

Содержание
  1. 30 Лайфхаков для чистки овощей и фруктов
  2. 1.-7. Долой кожуру
  3. 8.-13. Чистим непослушные фрукты и овощи
  4. 14.-23. Профессиональные трюки с фруктами
  5. 24.-30. Полезные советы с овощами и фруктами
  6. Долой кожуру: как правильно чистить овощи, фрукты и другие продукты
  7. Как чистить и нарезать овощи, чтобы извлечь из них максимум пользы
  8. 5 советов, как правильно чистить и резать овощи
  9. Быстро очищаем фрукты и овощи от кожуры 🥭
  10. Как красиво завернуть блинчики
  11. Нарезать, перемешать и в духовку убрать!
  12. Пирог с мясом «Легче не бывает»
  13. Сливаем воду с макарон
  14. Приготовь сегодня же, потому что это лучшие круассаны
  15. Как очистить овощи
  16. 6 лайфхаков, которые сэкономят ваше время
  17. Автор статьи
  18. Отменить ответ
  19. Новые статьи
  20. Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
  21. Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей
  22. Сырники как в ресторане: секреты приготовления
  23. Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы
  24. Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»
  25. Кража в отеле: как не стать ее жертвой
  26. Поиск
  27. Категории рецептов
  28. Категории статей
  29. Популярные рецепты
  30. Голландский мясной рулет в духовке
  31. Салат «Нежность» с курицей и ананасами
  32. Манный пирог из тыквы в духовке
  33. Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
  34. Холодный торт с сухофруктами и орехами
  35. «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
  36. Что такое «Со Вкусом»?
  37. «Со Вкусом» в соц. сетях
  38. Популярные категории
  39. Назначение рецептa
  40. Рецепты по сложности

30 Лайфхаков для чистки овощей и фруктов

Свежие овощи и фрукты обязательно должны быть на каждой кухне в любое время года. Без свежих витаминов у нас просто нет шансов пережить холодную зиму без простуд. Поэтому пора вспомнить, как правильно чистить и резать свежие овощи и фрукты, чтобы получать от их мякоти всё самое лучшее. Мы собрали большую подборку полезных советов, как чистить овощи и фрукты. Все подробности вы найдёте по ссылке.

1.-7. Долой кожуру

Снимаем кожуру и наслаждаемся вкусной мякотью — именно так мы поступаем, когда у нас в руках оказываются овощи и фрукты. Но далеко не каждый из них так легко очистить. Как снять кожуру с банана, понятно, а вот как почистить манго, личи, киви, чтобы избавиться от неприятного вкуса кожуры и не потерять при этом ни грамма вкусной мякоти? Мы собрали целую подборку советов и трюков, которые точно пригодятся всем.

Tipps von Litschi bis Mango

8.-13. Чистим непослушные фрукты и овощи

Свекла почищена, а руки еще долго остаются лиловыми? Из лайма получается выжать всего несколько капель сока? А на то, чтобы очистить тыквенные семечки от мякоти, уходят часы драгоценного времени? Хватит! Берем на заметку несколько простых, но гениальных советов, которые помогут быстро очистить даже самые непослушные фрукты и овощи.

Banane richtig schälen, Lebensmittel entkernen

14.-23. Профессиональные трюки с фруктами

Как это профессиональным поварам удается так быстро готовить? Конечно, дело в мастерстве и опыте, а еще в наборе профессиональных трюков, которые мастера используют, чтобы облегчить себе жизнь. И сегодня мы собрали 10 простых трюков, которые помогут быстро очистить продукты от кожуры. Смотрим!

Tricks, um Schale abzubekommen

24.-30. Полезные советы с овощами и фруктами

Свежие фрукты и овощи — это основа здорового питания. А так как стоят они недёшево (особенно зимой), очень важно научиться правильно резать их, чтобы не потерять ни грамма драгоценной мякоти. Для этого мы собрали целую подборку полезных советов, как правильно работать с овощами и фруктами.

Tricks für Obst und Gemüse

Обязательно сохраните подборку — эти простые лайфхаки с овощами и фруктами обязательно пригодятся всем.

Читайте также:  Овощная_яма_гараж_вентиляция

Источник

Долой кожуру: как правильно чистить овощи, фрукты и другие продукты

Снимаем кожуру и наслаждаемся вкусной мякотью — именно так мы поступаем, когда у нас в руках оказываются овощи и фрукты. Но далеко не каждый из них так легко очистить. Как снять кожуру с банана, понятно, а вот как почистить манго, личи, киви, чтобы избавиться от неприятного вкуса кожуры и не потерять при этом ни грамма вкусной мякоти? Мы собрали целую подборку советов и трюков, которые точно пригодятся всем.

1. Как очистить личи

Сладкие и полезные личи в последнее время становятся все более популярным угощением среди любителей свежих фруктов. Если вы решили побаловать себя их нежной мякотью, запаситесь зубочисткой. С помощью зубочистки можно надорвать плотную кожуру одним движением, после чего фрукт буквально выскальзывает из кожуры.

чистить личи

2. Как очистить сладкий перец

Режем перец пополам, а затем просто вынимаем семена с помощью ложки. Можно обойтись без ножа!

красный сладкий перец

3. Как очистить лук

Чтобы снять верхний — твердый и невкусный — слой с луковицы, вырезаем ножом небольшую дольку, а остальное снимаем руками.

руки чистят лук

4. Как очистить яйцо

Не всегда скорлупа с вареного яйца снимается легко одним движением. Иногда ее приходится снимать долго, буквально отковыривая по кусочку. Вместо этого просто оберните яйцо изолентой, а затем снимите вместе со скорлупой.

чистить яйцо

5. Как очистить киви

Обрезаем киви с обоих концов, а затем аккуратно подсовываем под кожуру чайную ложку. Используя ложку, отделяем мякоть от кожуры.

чистить киви

6. Как очистить манго

Очистить спелый плод манго проще, чем вы думаете. Берем обычную монетку и трем ее ребром кожуру манго, при этом прилагаем достаточно усилия, чтобы мякоть, примыкающая к кожуре изнутри, размякла под давлением. Когда это произойдет, достаточно будет сделать надрез на кожуре, после чего ее можно снять руками.

плод манго

7. Как очистить миндаль

Очистить миндаль тоже очень просто: для этого просто заливаем орехи горячей водой и ждем, пока вода не остынет. После этого размякшую шелуху можно будет легко снять пальцами.

чистить миндаль

Отлично! С этими советами проблем у нас на кухне станет намного меньше. Видео покажет еще несколько классных лайфхаков и трюков, которые пригодятся в каждом доме. Все подробности вы найдете по ссылке:

Источник

Как чистить и нарезать овощи, чтобы извлечь из них максимум пользы

Хотя чистка разрезание и измельчение, а затем приготовление пищи может показаться трудной задачей, огромная питательная ценность, которую мы получаем от них полностью стоит вложенных усилий

Овощи обеспечивают все необходимое нам питание. То, как мы их чистим или режем, влияет на их питательные свойства. Вот несколько полезных советов, как правильно чистить и разрезать овощи.

Идеальная диета – это сбалансированное сочетание фруктов, овощей, орехов, бобовых, молочных продуктов и др. Как и все другие продукты, овощи составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Мы все стараемся хотя бы один раз в день поесть в своем уютном доме полезных овощей, независимо от того, любим мы их или нет. Хотя чистка разрезание и измельчение, а затем приготовление пищи может показаться трудной задачей, огромная питательная ценность, которую мы получаем от них полностью стоит вложенных усилий. Сухие или с подливкой, овощи, приготовленные с другими продуктами и правильными специями, делают еду вкусной.

5 советов, как правильно чистить и резать овощи

  1. Всегда мойте овощи перед их очисткой; не только для того, чтобы удалить грязь с них, но и для того, чтобы сохранить водорастворимые витамины в овощах, которые вы можете потерять, если будете мыть их после очистки.
  2. Некоторые исследования показывают, что нарезка овощей тупым ножом может привести к потере ими некоторых питательных веществ. Использование острого лезвия может минимизировать риск роста бактерий, а также предотвратить чрезмерное размягчение овощей.
  3. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они портятся. Они могут потерять влагу, свой естественный цвет и некоторое количество питательных веществ. Поэтому, если вы планируете нарезать свои овощи и хранить их, чтобы приготовить позже, попробуйте нарезать их на более крупные куски. Измельченные овощи должны быть немедленно приготовлены и употреблены в пищу.
  4. Очищайте овощи как можно тоньше и как можно ближе к кожуре. Таким образом, вы получите от них максимальное количество питательных веществ.
  5. Есть некоторые овощи (огурцы, баклажаны и даже картофель), которые имеют съедобную кожуру с большим количеством витаминов и минералов. Знайте эти овощи и старайтесь сохранить их кожуру, чтобы получить максимальную отдачу от них.
Читайте также:  Овощи_пластилинография_старшая_группа

Источник

Быстро очищаем фрукты и овощи от кожуры 🥭

⚫️🤗 🏵️

Вопрос. А почему если, вы хотите поделиться, то нужно заходить на страницу, а не делитесь сразу рецептом?

Приятельнице подарили полностью набор. Она отдала его мне. Мне не понравилось я тоже его отдала Ножом проще. А вот овощечистку электрическую я бы приобрела. Продаются они или нет.

Да какая разница, какой формы будет овощерезка 💁‍♀️🤷‍♀️. Лишь бы деньги содрать.

🙈

😀

На валдберис.

😂

Кожуры же полезна👍👍 👍

Почему сразу надо обзывать людей??Сама вы = ДУРА. Плохо видно вас воспитали родители..если все , что вы умеете это хамить..Вижу,на фото. у вас уже внуки. интересно , вы их чему можете научить??

Как красиво завернуть блинчики

Нарезать, перемешать и в духовку убрать!

Без возни и заморочек
Красный и зелёный перец
Картофель
Лук
Чеснок
Помидор
Фарш
Оливковое масло
2 ст л томатной пасты
Соль,специи по вкусу

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Сливаем воду с макарон

Приготовь сегодня же, потому что это лучшие круассаны

Берём слоеное тесто 2 листа (у меня бездрожжевое)
Ветчину или любую нарезку
Сыр (я заказала слайсами)
•Немного раскатываем тесто, выкладываем ветчину и сыр, сверху накрываем вторым слоем теста
•Разрезаем на треугольники
•Закатываем
Сверху смазываем желтком и посыпаем семечками (по желанию)
Отправляем в разогретую духовку, температура 180-200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до появления золотистой корочки. Время приготовления зависит от вашей духовки
Наслаждаемся

Источник

Как очистить овощи

Вы любите готовить, но ненавидите чистить овощи? Эта проблема знакома многим хозяйкам. Мы знаем, как ее решить. В этой статье мы хотим поделиться с вами небольшими хитростями, благодаря которым процесс приготовления пищи будет приносить только удовольствие.

6 лайфхаков, которые сэкономят ваше время

как очистить морковь

  1. Очистите морковь

Помойте морковку, положите ее на разделочную доску. Возьмите скребок из нержавеющей стали и просто потрите морковь, соскребая с нее кожицу.

как очистить яйца

Избавьтесь от яичной скорлупы

Отварите яйца и положите их в контейнер с холодной водой. Накройте контейнер крышкой и хорошенько его встряхните. Достаньте яйца и, абсолютно не напрягаясь, очистите скорлупу.

как очистить апельсин

Помойте апельсин и положите его на разделочную доску. Возьмите нож и сделайте надрез вдоль апельсиновой кожуры. Возьмите ложку и в месте надреза вставьте ее под половинку кожуры апельсина. Отделите кожуру, вращая ложку вокруг апельсина, и легко снимите кожуру. Сделайте то же самое со второй половинкой фрукта. У вас в руках останется целый очищенный апельсин.

как очистить картофель

Отварите картофель, переложите его в контейнер с холодной водой. Когда картофель немного остынет, вы с легкостью снимете с него кожицу пальцами.

как очистить чеснок

Возьмите головку чеснока и столовую ложку. Несколько раз ударьте ложкой по задней части головки, и она сама распадется на зубчики. Зубчики поместите в миску, накройте ее крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. Чесночная шелуха самостоятельно отделится от зубчиков.

Читайте также:  Механизм_нарезки_сырых_овощей

как очистить фисташки

Поделитесь этими крутыми лайфхаками со своими друзьями!

Автор статьи

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Психологический тест «Какой твой любимый цвет»

Психологический тест «Какой твой любимый цвет»

Специалисты в сфере психологии доказали, что любимый цвет человека способен отразить его индивидуальность и особенности.

Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей

Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей

Сырники как в ресторане: секреты приготовления

Сырники как в ресторане: секреты приготовления

Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы

Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы

Овощи недостаточно правильно собрать, их еще нужно и верно хранить. Только так вы сможете лакомиться.

Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»

Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»

Психологические тесты по картинкам — это очень увлекательные задачки, которые могут рассказать о нас много.

Кража в отеле: как не стать ее жертвой

Кража в отеле: как не стать ее жертвой

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник

Оцените статью