- В каком порядке класть овощи в борщ?
- Как сварить борщ с мясом
- Подсказки, как вкусно сварить борщ с мясом
- Без свеклы, борща с мясом не сварить
- Подготовка свеклы
- Капуста – второй обязательный овощ в борще
- Последовательность закладки овощей в борщ
- Жиры для борща
- Как вкусно сварить борщ с мясом
- Бабушкины секреты как сварить борщ с мясом вкусно
- Рецепты как сварить борщ с мясом
- Борщ из мяса говядины
- Борщ с мясом из фильма «Москва слезам не верит»
- Как сварить украинский борщ с мясом и пампушками
- В какой последовательности опытные повара добавляют овощи при варке борща: не все хозяйки знают
- Как правильно закладывать овощи в борщ
В каком порядке класть овощи в борщ?
Мне часто приходится готовить , потому что жена работает не смотря на пенсионный возраст медсестрой . Она часто приходит очень усталой и мне ее жалко . А так как я не работаю и сижу на пенсии , то решил ей помогать . Вот я вам сейчас опишу свой фирменный рецепт борща . Конечно я прочитал его как готовить , но в процессе постоянного приготовления я пришел к своему вкусу борща . И так берем мясо ( кто какое любит ) я например беру свинину кончики ребер где хрящики , режу на средние кусочки и ставлю варить . Каждый варит мясо на свой вкус , я варю час , что бы потом можно было погрызть хрящики . Потом бульон получается наваристый , если мясо не жирное советую добавить немного свежего сало . Весь вкус должен состоять на наваристе бульона . Пока варится бульон режете лук , трете морковь и красную столовую свеклу и режете мелкими полосками сладкий перец .Все это раскладываете на тарелках . Еще если у вас есть помидоры , то вы их тоже приготавливаете или пасту томат . На сковороде обжариваете лук до золотистого цвета и кладете туда же морковь и свеклу и перец . Обратите внимание особенно на то , что все это должно обжарится , а не потушится иначе вкус будет другим . Когда лук , свекла , морковь и перец обжарился , а это вы услышите по запаху , которое не с чем не спутать , тогда добавляете помидоры или пасту и продолжаете жарить . Тем временем в бульон где то через пол часа после варки кладете в кастрюлю две сырые луковицы ( вытащите перед тем как закладать ингредиенты со сковородки лук забирает в себя все неприятные запахи ) следом картошку . Солите и перчите по вкусу бульон и продолжаете варить . Как только вы решили , что для вас хватит варить мясо и картошка готова, ( многие любят картошку в борще , что бы она разварилась , другие наоборот , это дело вкуса )
все что в сковородке кладете в кастрюлю и добавляете капусту , лавровый лист , душистый перец , укроп и петрушку , еще раз пробуете на вкус соли и перца и если мало добавляете , а если много , то добавляете кипяченую воду. Варите ровно пять минут , тут фишка в том , что бы не переварить капусту , ведь вы любите , что бы она хрустела на зубах . Оставляете борщ настаиваться где то минут двадцать и приятного аппетита .Если вы заметили я не писал сколько чего класть ингредиентов , единственное не переборщите с красной свеклой , ведь не все любят насыщенный красный цвет , если вы сами не любите , то не кладите его . Тут все зависит от вашего вкуса и емкости кастрюли . Одни любят густой борщ другие по жиже . Моя мысль довести до вас вкусовые качества приготовления борща . Приятного аппетита . Не забудьте добавить в тарелку сметану .
Источник
Как сварить борщ с мясом
Борщу уже исполнилось 300 лет! Раньше, борщ варили только на Украине. При всем при том, что борщу более 300 лет, все же не существует классического рецепта борща.
Важно:
правильно сваренный украинский борщ с мясом должен быть прозрачным и иметь красивый, аппетитный красный цвет.
Подсказки, как вкусно сварить борщ с мясом
Настоящий, вкусный борщ с мясом >>>
Без свеклы, борща с мясом не сварить
Свекла очень полезна и является прекрасным источником углеводов, минеральных солей и витаминов, а также способствует образованию крови, препятствует образованию тромбов, укрепляет сосуды, снижает давление и холестерин в крови, очищает печень, почки и желчный пузырь.
Подготовка свеклы
Существует много различных способов подготовки свеклы к варке в борще, но основных два:
- Очистить, помыть, нарезать соломкой или ломтиками свеклу;
- кладем ее в кастрюлю с разогретым салом и нагреваем;
- заливаем бульон (примерно на 20% свеклы);
- кладем томатную пасту или помидоры, сбрызгиваем уксусом и тушим помешивая под крышкой, около 2-х часов.
- Мелко нашинкованную свеклу, морковь и лук поместить в глубокую сковороду с разогретым салом;
- получившуюся массу помешивая нагреваем под крышкой на маленьком огне, до почти готовности;
- добавляем уксус, томатную пасту и держим на огне еще 15 мин.
Капуста – второй обязательный овощ в борще
В капусте много питательных веществ и антиоксидантов но мало калорий.
Последовательность закладки овощей в борщ
Самое важное в приготовлении борща – правильная последовательность закладки компонентов. Чтобы все овощи были примерно одинаково готовы для этого и нужно придерживаться порядка закладки овощей в борщ.
Примерная последовательность закладки овощей (точная последовательность указывается в рецептах) до окончания варки:
- сначала кладут картофель в уже кипящий бульон – за 30 минут,
- капусту – за 20 минут,
- пассерованные овощи – за 15 минут,
- тушеная и нарезанная соломкой свекла, как правило, кладется за 10 минут,
- пряности и специи кладут – за 5 минут.
Жиры для борща
Свиное сало – основной жир для приготовления вкусного борща. Его нужно истолочь в ступке вместе с чесноком, луком и другой зеленью и добавляют в борщ за 3 минуты до готовности.
Как вкусно сварить борщ с мясом
Все могут сварить борщ но не у всех он получается вкусным, этому помогут не сложные поварские советы:
- Чтобы сварить борщ с мясом, нужно купить свинину на косточке. Лучше – свиные ребрышки.
- Воду, после того как закипит мясо, нужно слить, а затем при кипении собирать пенку.
- Заправку нужно готовить самостоятельно, а не покупать готовую.
- Уксус хотя и улучшает цвет свеклы и увеличивает срок хранения борща, но вкусовые качества может несколько ухудшить.
- К настоящему борщу обязательно полагается сметана.
- Очень вкусно дополнят борщ, яйца, лук и тонко нарезанное сало с серым хлебом.
Бабушкины секреты как сварить борщ с мясом вкусно
- Борщ, сваренный в 4-литровой кастрюле, получается вкуснее, чем в более большой кастрюле.
- Мясо заливают холодной водой, овощи для вегетарианского борща – кипятком.
- В овощах борща сохранится больше витаминов если их немного не доварить – в дальнейшем, под крышкой они дойдут сами.
- Специи нужно класть в конце варки борща.
- Готовый борщ подают на стол не сразу, а дают ему около 30 минут настояться и набрать вкус.
Рецепты как сварить борщ с мясом
Несколько кулинарных рецептов вкусных борщей с мясом.
Борщ из мяса говядины
>>
Продукты для приготовления борща:
- говядина, вырезка – 500 г;
- белокочанная капуста – 1/2 кочана;
- мясной бульон – 2,5 литра;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- перец сладкий: красный, желтый – по 1 дольке;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 1 ч.л.;
- свекла – 2 шт.;
- сахар песок – 4 ст.л.;
- масло растительное – 100 г;
- уксус 6% – 1 ст.л.;
- крупный картофель – 1 шт.
- Из первой свеклы выдавить сок, а вторую нарезать соломкой.
- Нарезанную свеклу с томатной пастой пассеровать на растительном масле.
- Добавить уксус, перец, сахар, лавровый лист, два половника бульона и потушить.
- Нашинковать капусту, а кочан натереть на терке.
- Нарезать репчатый лук, перец, морковь соломкой, картофель брусочками.
- Овощи пассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
- Мясо говядины нарезать брусочками и обжарить.
- К мясу добавить капусту, картофель, залить бульоном и варить на слабом огне 15 минут.
- Добавить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить еще 15 минут.
- Посолить и добавить перец по вкусу.
- Мелко порезать зелень и чеснок.
- Добавить зелень, чеснок и сок свеклы за 2 минуты до конца варки.
Борщ с мясом из фильма «Москва слезам не верит»
Продукты для приготовления 4-х порций:
- говядина на кости – 350 г;
- свекла – 2 шт. (средняя);
- капуста – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 1,5 л;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
«Настоящий мужчина Гоша» – варил борщ так:
- 1,5 часа сварить говядину на кости.
- Процедить бульон, отделить говядину от кости и нарезать ее кусочками.
- Нарезать соломкой свеклу и обжарить ее.
- Добавить немного бульона, уксус, сахар, и томатную пасту, а затем потушить 20 минут.
- Нарезать соломкой картофель и капусту, залить горячим бульоном и варить 15 минут.
- Добавить уже потушенную свеклу и варить еще 5 мин.
- Поджарь, а затем положить в борщ нарезанные соломкой и обвалянные в муке лук и морковь.
- Посолить, добавь специи и дать покипеть 3-4 минуты на небольшом огне.
- Добавь в борщ кусочки мяса.
Как сварить украинский борщ с мясом и пампушками
Продукты для приготовления 4-х порций борща:
- говядина с косточкой – 250 г;
- капуста – 150 г;
- свекла – 150 г;
- морковь — 50 г;
- картофель – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1/2 шт.;
- сало – 20 г;
- мука – 1 ст.л.;
- томатная паста – 10 г;
- укроп, зелень петрушки и корень петрушки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус – 1 ч.л.;
- растительное масло.
Продукты для приготовления теста для пампушек:
- мука – 160 г;
- сахар – 10 г;
- дрожжи – 5 г;
- растительное масло – 5 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль по вкусу.
- Почти до полной готовности сварить мясо.
- Разрезать его на 4 части и положить в кипящий бульон.
- Нарезать соломкой картофель и капусту и тоже положить в кипящий бульон.
- Посолить все по вкусу и варить на маленьком огне.
- Нарезанную соломкой свеклу тушить в небольшом количестве бульона с уксусом и растительным маслом.
- Пассеровать с томатной пастой и мукой лук и коренья.
- Положить нашинкованную капусту в мясной бульон.
- Через 15 минут добавить в борщ спассерованые лук и коренья вместе с тушеной свеклой.
- Нарезать и растереть сало с чесноком и приправами.
- Добавить заправку из сала в борщ за 5 минут до окончания варки борща.
Как приготовить пампушки для борща:
- Замесить тесто, испечь 16 пампушек и полить их соусом.
- Соус для пампушек готовим так:
- Чеснок растереть с солью и добавив немного воды и растительного масла.
- Дать пол часа настояться борщу. Заправить борщ в тарелках сметаной. Посыпать зеленью. Подать пампушки.
Другие статьи о борщах и рецепты приготовления различных борщей:
- Вегетарианские борщи — что такое вегетарианский борщ и 16 рецептов вкусных вегетарианских борщей;
- Борщи на мясном бульоне для детей, рецепты приготовления — борщ с квашеной капустой, борщ со свежей капустой.
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
- Советы и рецепты как варить кофе в турке
- Что можно есть в пост
- Как похудеть за неделю на 10 кг
- Продукты сжигающие жир с гарантией
- Пуэр чай опьянение
- Как сварить борщ с мясом
- Как приготовить сгущенное молоко дома
- Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/
Десять свежих статей:
-
- Советы для похудения и существует ли чудо диета
- 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
- Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
- Как употреблять льняное масло без вреда
- 10 сверхполезных свойств льняного масла
- Вред льняного масла и побочные эффекты
- Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
- Льняное масло для женщин
- Что лучше рыбий жир или льняное масло
- Льняное масло для лица, рук и волос
Основные разделы сайта:
-
- Диеты для похудения
- Разгрузочные дни
- Рецепты готовых блюд для детей
- Вегетарианские блюда
- Пища — основа здоровья ребенка
- Характеристика пищевых продуктов
- Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
- Как готовить для детей
Для идеальной кухни:
-
- Кухонная посуда
- Хлебопечки
Метки: мясо, борщ
Источник
В какой последовательности опытные повара добавляют овощи при варке борща: не все хозяйки знают
Рецептура борща может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений дегустаторов, однако некоторые основополагающие моменты всегда остаются одинаковыми. К примеру, при варке супа крайне важно соблюдать корректную очередность закладки продуктов. Особенно важно следить за тем, как вы добавляете овощи. Если допустить недочет, то борщ может получиться не таким роскошным, как вы того ожидаете.
Как правильно закладывать овощи в борщ
Стоит отметить, что из овощных компонентов первой в кастрюлю с борщом должна отправиться картошка. Продукту нужно достаточное количество времени для того, чтобы стать мягкой и вкусной.
После картофеля наступает очередь капусты. Стоит учитывать, что овощу в измельченном виде нужно вариться не менее десяти минут. В противном случае капуста останется твердой, а борщ не выйдет в полной мере насыщенным. За семь минут до финала приготовления вводят обжаренную морковь с луком. Раньше добавлять компоненты не имеет смысла, иначе зажарка попросту утратит свой аромат и вкус. А вот обжаренную с лимонным соком или уксусом свеклу в состав борща вводят всего за пять минут до конца варки.
Источник