- Очередь на жаре и отсутствие желания: почему краснодарцы не хотят увидеть Японский сад
- Толкучка, злоба, часы ожидания и вход за деньги: показываем самую большую очередь в России к Японскому саду в парке «Краснодар»
- Ажиотаж создан искусственно – краснодарцы о посещении Японского сада в парке Галицкого
- Очередь в Японский сад в парке «Краснодар» меньше не становится
Очередь на жаре и отсутствие желания: почему краснодарцы не хотят увидеть Японский сад
Фонтаны, мосты, бамбуковая роща, петляющие аллеи, медитирующая музыка, статуи Будды – открытие Японского сада в парке Галицкого состоялось 30 марта. Чтобы избежать большого скопления людей, администраторы объявили о том, что бесплатный билетик в сад можно оформить через сайт. Однако спустя пару часов сайт не выдержал наплыва желающих и просто «лёг». Администраторы стали пускать посетителей по живой очереди, однако непонятное стояние в толпе никому не понравилось.
Решено было пускать людей по кодам, которые можно оформить только в инфоматах возле самого Японского сада, и никак иначе. Вот только коды на определенное время появлялись в ограниченном количестве, люди занимали очереди с пяти утра, а предприимчивые «бизнесмены» набирали «билетиков» и продавали их на различных интернет-площадках.
Многие краснодарцы ждали, когда ажиотаж утихнет. Однако очереди меньше не становятся, а желание у горожан доехать до новой локации постепенно пропадает.
Журналистов не пускают в Японский сад
Вот что говорят те, кто еще ни разу не был в Японском саду.
«Я живу в Краснодаре, недалеко от парка. Но еще ни разу не была в Японском саду. Пойду, наверное…когда ажиотаж спадет и очереди рассосутся. Японский сад не исчезнет, а я не хочу проводить на жаре несколько часов», — заявляет краснодарка Алёна Вилисова.
«Мы живем на Восточно-Кругликовской, но до Японского сада так и не дошли. Сильного желания и нет. Огромного. Тем более, говорят, что там до сих пор очереди. Если бы спокойно можно было пройти, мы бы, может быть, и пошли бы», — поделилась местная жительница Полина Посаженникова.
«Еще ни разу не ходили. Сначала, когда его только открыли, очень хотела…Муж отказался в выходной день вставать в семь часов утра и ехать за кодами, а я машину не вожу. Приезжала сама с ребенком в будний день, примерно в 13:00. На инфомате висел листочек о том, что коды на сегодня уже закончились. Ребёнок расстроился, я расстроилась. Ну и плюнула. Смысл ходить, как стадо там стоять, сейчас жарко тем более…уже не хочется», — рассказывает также жительница Прикубанского округа Ирина Рачева.
А вот кое-кто не хотел, но всё-таки сходил:
«Мы не планировали в ближайшем будущем идти в Японский сад из-за этих очередей, но всё-таки рискнули недавно. Мы – я, муж и пятилетняя дочь – приехали в начале девятого в будний день. Коды выдаются, по-моему, каждые два часа. И как раз выдача закончилась, и людей было прямо очень мало, человек семь или восемь. Муж остался в очереди, а мы с дочкой пошли по парку погулять пока. В 10 часов утра мы этот код уже получили, на 10:40. Зашли в сад…там, конечно, очень красиво, но сейчас, летом, очень жарко, поэтому нужно как можно раньше заходить, или поздно вечером. Хочу сказать, что сами коды получать, ну…жесть. Очередь торопит, тебе даётся несколько секунд, чтобы пройти по ссылке. Пока отсканируешь, бегом переходишь, фиксируешь время…Ну, в принципе, нормально», — объясняет Марина Шопина, которой всё-таки удалось попасть в Японский сад. И, кстати, понравилось.
Источник
Толкучка, злоба, часы ожидания и вход за деньги: показываем самую большую очередь в России к Японскому саду в парке «Краснодар»
Самая знаменитая очередь в России находится в Краснодаре – за талонами в Японский сад в парке Галицкого.
Спецкорреспондент «Блокнота Краснодара» Настя Космос побывала в минувшую пятницу в парке «Краснодар» и узнала, сколько времени люди стоят в ожидании шанса попасть в японскую мечту. Как оказалось, это удаётся не всем.
Редакция специально выбрала для репортажа будний день.
— Я из Ростова-на-Дону, — говорит туристка. – Мы специально приехали в этот чудесный парк на машине. Очередь – мелочи жизни. Стоим минут 15. Неприятно, но что делать? Мы же отдыхаем. Всё зависит от настроя и настроения. Час постоим. Если что-то случится с терминалами, и не попадём в Японский сад, попадём завтра – сняли гостиницу.
Женщина считает, что нужное настроение главное
А вот другая ростовчанка оказалась не такой позитивной.
— Вы представляете, я простояла в очереди 2 часа, приехала с Ростова-на-Дону посмотреть вот этот замечательный парк. Мы простояли два с половиной часа, — негодует женщина. – Подошли девушка-охранник и мужчина, очередь была очень огромная. Понимаете, мы пенсионеры, приехали посмотреть и отдохнуть. Но местные работники говорят, что ещё надо простоять полтора часа, чтобы получить талончики. В паркомате, к которому мы стояли, закончились билеты.
«Простояли два часа и не попали»
В такую ситуацию попали многие, и с расстроенными лицами покидали парк «Краснодар».
— Мы полтора часа ещё не выстоим, — сетует девушка.
В дурном настроении была и другая женщина.
— Настроение плохое, не попала никуда, — поделилась дама. – Два часа сказали ждать, полчаса уже до этого простояла.
Многие у Японского сада признаются, что его посещение для них – мечта. И для многих пока несбыточная.
— Мы только подошли, — говорит краснодарка. – Пытаемся попасть в третий раз. Раньше не попадали, хотя стояли очереди в полтора часа.
Журналисты стали свидетелями, как стоявшие в 13:00 в очереди краснодарцы столкнулись с тем, что qr-коды закончились. Начало следующей выдачи – в 14:30.
Третья попытка девушки попасть в Японский сад
И хотя вход в Японский сад бесплатный, туристы ищут возможности попасть туда за деньги. И у них, хоть и с трудом, это получается.
— Наша подруга Виктория из Новочеркасска заранее позвонила в ресторан Японского сада и забронировала столик на определённое время. Поэтому qr-коды нам выдали заранее, — поделилась туристка. – И мы на двух машинах приехали из Ростова-на-Дону и Новочеркасска.
Туристы заранее пытаются бронировать места в ресторане, чтобы не стоять в очереди
Но оказалось, что даже бронь в ресторане с депозитом получить непросто. Расценки оказались: 1000 рублей депозит на бар и 2000 рублей – на столик. Это на одного человека.
— Я звонила в ресторан Японского сада двое суток, — поделилась Виктория. – Но я мама в декрете, всё нормально. Ребёнок играет, а телефон на дозвоне стоит. В первый день звонила полтора часа, во второй день тоже самое. Была 23 человеком в ожидании на линии. Причём потом была 21-й, 8-й, 5-й, а потом опять 8-й.
Два дня звонила в ресторан
Настя Космос, Сергей Трубин, Александр Харченко
Источник
Ажиотаж создан искусственно – краснодарцы о посещении Японского сада в парке Галицкого
Минувшие выходные снова отметились гигантскими очередями в Японский сад, открывшийся недавно в парке Галицкого. Однако, некоторый пользователи соцсетей пишут о том, что ажиотаж с получением QR-кодов, дающим право посетить новую локацию, создан искусственно. И что многие вполне спокойно уже прогулялись по саду, сообщает ИА KrasnodarMedia.
В соцсетях публикуют видео (12+) гигантской очереди в выходные — людей, желающих посетить Японский сад, меньше не становится. Однако, многие краснодарцы заявляют, что попасть в сад можно спокойно — для этого не надо толпиться в очередях с четырех часов утра. А некоторые и вовсе заявили, что увиденное их не впечатлило, и толкаться ради этого локтями точно не стоит.
«Был там уже. Красиво, да, но не впечатлило. Казалось, что территория гораздо больше. А там можно все быстро обойти». (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).
«Мы спокойно взяли коды в 8 утра. Прошли в 8.30. дается правда всего полчаса, чтобы зайти, но никто не выгоняет — ходи сколько хочешь».
«В соцсетях с этим садом все помешались — ажиотаж создается искусственно! В очередях стоят те, кто поздно встает!».
«Ажиотаж создают в частности перекупщики! Которые скупают коды и торгуют ими в Сети. Люди, вдумайтесь! Полчаса, чтобы зайти. Все это предложения в интернете — липа, мошенники!».
«Зачем они так сделали? Почему на сайте нельзя получить код? Почему надо ехать сначала за этим кодом специально по пробкам? Потом стоять в очереди. Вот так и сформировался нездоровый интерес».
«Говорят, что в очереди в Японский сад можно познакомиться, создать семью, связать носки, выучить конспект, что ещё?».
«Люди стоят от безысходности альтернативного досуга».
«Даже завидую такому количеству свободного времени в жизни, чтобы тратить его на простаивание в очереди в парк».
«Открой «Японский сад» в любом городе России и пускай максимум по 200 человек — и там будет очередь. Я не знаю, что ими движет. Новые фоточки в соцсети запилить. Мол, «посмотрите, а я уже была в японском саду, а вы ещё нет».
«Были на третий день после открытия. Приехали из Сочи. Очереди не было такой. Купили код на в Сети за 300 руб. С огромным удовольствием погуляли ,безумно все понравилось и дети в восторге».
Напомним, ранее сообщалось, что некоторые краснодарцы, видимо, особо горящие желанием посетить новую локацию, нашли способ как «сломать систему». Накануне соцсети облетело видео (12+), как семья с двумя детьми решила попасть в Японский сад во что бы то ни стало. Они решили перелезть через забор, ограждающий сад от остальной территории парка. Сначала через довольно высокий забор ловко перелезла мама, а отец «перекинул» ей по очереди сына и дочь.
Вход в сад происходит по QR-кодам. В первые два дня их можно было получить при регистрации на сайте Японского сада.
Позже выдачу QR-кодов на сайте Японского сада в краснодарском парке Галицкого приостановили — чтобы попасть в сад, надо получить цифровой пропуск в инфоматах, установленных у входа в новую локацию парка. В официальном телеграм-канале (18+) Японского сада пояснили, что инфоматы находятся на входе в сад и начинают работать в 6:30. Количество кодов ограничено. В одном билете можно отметить только два человека. Для входа отметка двоих обязательна. Дети до 6 лет могут посетить сад без кодов.
На вход предусмотрено 30 минут, указанных в билете. Японский сад работает с 7 до 24, запускают до 21:30. На сайте код получить больше нельзя, также невозможно получить код на другую дату.
В материале использовано видео (12+) t.me/chpkrasnodara (18+).
Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму на сайте.
Ажиотаж вокруг посещения новой локации парка Галицкого не стихает
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Источник
Очередь в Японский сад в парке «Краснодар» меньше не становится
Видео, на котором изображена огромная цепочка из желающих попасть в недавно открывшийся Японский сад, опубликовал тг-канал Park_galitskogo.
Предположение многих краснодарцев о том, что через неделю после долгожданного открытия сада ажиотаж поутихнет и можно будет пройти в красивейшую локацию, сбываться не спешат.
И в дождь, и в ветреную погоду, и, тем более, в солнце — очереди к инфоматам есть всегда.
Так, сегодня в 6:00 в очереди к саду стояло уже более 50 человек.
Напомним — посетить Японский сад можно бесплатно, вот только нужно получить QR — код — билетик на телефон, который выдаётся лишь в инфоматах на входе. Работать инфоматы начинают с 6:30.
На сайте QR — код получить нельзя, как нельзя и получить его на следующий день.
При этом количество кодов ограничено, а на один телефон выдается всего один код.
По одному билету можно пройти двоим, только при оформлении отметка о двоих посетителях обязательна.
Дети до 14 лет проходят только в сопровождении родителей или законных представителей. Дети до 6 лет проходят без QR- кода.
Инвалидам 1 и 2 группы также QR- кода не нужен. С ними проходит один сопровождающий.
Администраторы Японского сада отмечают, что на вход даëтся 30 минут, указанных в билете, а вот гулять по нему можно столько, сколько захочется.
Японский сад работает с 7 до 23:30, а запускают в него до 21:30.
Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал большой фоторепортаж из Японского сада. Посмотреть красочные снимки можно на нашем сайте.
Фото: скрин с видео тг-канала «Парк Галицкого»
Источник