Торт с фруктами
Фрукты – замечательное дополнение любого десерта. Они делают его более легким, свежим, добавляют изысканности, служат отличным украшением. Кроме того, фрукты универсальны – их можно использовать как пропитку, измельчив в пюре, или в качестве детали оформления, красиво порезав дольками. Они отлично дополняют любой крем, но лучшие выбирать светлые, на фоне которых фрукты смотрятся особенно ярко и нарядно.
Популярные рецепты
Сегодня расскажу про десерт, который давно прижился в нашей семье. Корни этого рецепта я уже не помню, но содержание передам очень точно. Десерт не очень сладкий, зато полезный. Его можно давать и маленьким сладкоежкам, если нет аллергии на какой-то из ингредиентов. У нас этот бисквит сметается за один вечер. Универсальность этого рецепта еще и в т.
Считаете, что красивый торт быстро и вкусно – это нереально? Ошибаетесь! Тогда я поделюсь с вами рецептом, который не только по силам каждому, но и способен украсить праздничный стол. Мои праздники, так точно без него никогда не обходятся.
Беспроигрышный бисквит, который всегда получается, он не сильно сладкий, а кремчиз из творожного сыра — идеальная начинка, для любителей сахара в меру. .
Очень легкий и быстрый в приготовлении тортик,не требующий выпекания. При этом очень вкусный,понравится как взрослым так и деткам. .
Влажный, сочный торт,который сразит своей нежностью и насыщенностью вкуса каждого вашего гостя. Ананасы, изюм, бабан, грецкие орехи, абрикосы. ММммм! Конкурс Russell Hobbs.
Настоящий летний торт получится, если воспользоваться этим рецептом. Для его приготовления не нужна выпечка, поэтому тортик можно приготовить даже в жаркий летний день, когда не хочется включать духовку. Только основа из рассыпчатого печенья, творожное желе и сочные летние фрукты! Отличное угощение для семейного чаепития как летним вечером, так и з.
Фрукты доступны в любой сезон, поэтому украсить ими можно как летний, так и зимний десерт. В жарку погоду лучше готовить легкие тортики, например, муссовые или йогуртовые, оформляя их персиками, абрикосами и другими сезонными фруктами. А для зимнего чаепития подойдут десерты с киви, грушами, апельсинами или мандаринами.
Как вариант выбрать – решать вам, но сначала познакомьтесь с рецептами, которые предлагаются на нашем сайте. Они содержат подробные инструкции, если действовать в соответствии с ними – все обязательно получится, и праздничный стол украсит изысканный торт с яркими дольками фруктов.
Источник
Торт с фруктами – 8 вкусных рецептов
Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и стильным десертом, то смело выбирайте торт с фруктами. Сочетание легкого крема, воздушного бисквита и сочных плодов точно не оставят никого равнодушным.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Самый простой и легкий десерт среди фруктовых принадлежит сливочному желейному торту с фруктами. В его приготовлении не используются коржи и плотный крем, он полностью состоит из фруктов и сливочного легкого мусса.
- 220 г сахара;
- 400 г нежирной сметаны;
- 40 г желатина;
- 150 мл воды;
- 200 г разноцветного фруктового мармелада;
- бананы, киви, апельсины, мандарины по вкусу;
- 1 пакетик ванилина.
- Растворяем в горячей воде желатин и ванилин. Оставляем для набухания.
- В глубокой миске взбиваем сметану и сахар до образования крутых пиков, затем постепенно соединяем с набухшим желатином и доводим до однородности.
- В форму для застывания нарезаем дольками фрукты и мармелад.
- Заливаем начинку сметанным кремом, аккуратно перемешиваем, чтобы десерт был однородными, и помещаем форму в холодильник до полного застывания.
Десерт из заварного теста
Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.
- В растопленное на огне масло вливаем воду. Когда масса закипит, засыпаем муку и активно перемешиваем тесто.
- Остужаем и добавляем в тесто яйца, активно взбивая его. Лучше всего это сделать миксером или блендером.
- Однородное и жидкое тесто помещаем в кондитерский шприц.
- Противень закрываем пергаментом, делаем сеточку из теста 4*6 рядов с помощью шприца и выпекаем ее до золотистой корочки. Таких коржей нам понадобится три.
- Для крема взбиваем сахар со сметаной.
- Промазываем каждый корж кремом, сверху укладываем ряд из долек киви, банана и апельсина.
- Третий корж покрываем кремом и сверху помещаем дольки апельсина.
- Готовый десерт оставляем на пару часов в прохладном месте для пропитки.
Шоколадный вкус идеально сочетается со всеми фруктами.
Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.
- 360 г сахара;
- 210 г муки;
- 140 г какао (или плитка растопленного молочного шоколада);
- 8 яиц.
- 500 г творога;
- 400 мл 33% сливок;
- 240 г сахара;
- 12 г желатина;
- 45 мл лимонного сока;
- ванилин.
- 200 г абрикосового джема;
- 5 киви;
- 2 банана;
- сахарный сироп (100 мл воды + 3 ст. л. сахара).
- Для начала приготовим два бисквитных коржа. Взбиваем желтки с 180 г сахара до образования белой массы.
- Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
- Аккуратно смешиваем оба состава без потери объема.
- В яичную массу вмешиваем просеянную муку, какао-порошок.
- Выпекаем полученное тесто до готовности при 200 градусах.
- Остужаем полученный бисквит и делим его на два коржа.
- Желатин растворяем в 100 мл сливок, оставляем для разбухания.
- Творог взбиваем блендером, добавляем 300 мл сливок, ванилин, лимонный сок и сахар.
- Готовый желатин со сливками греем на водяной бане до однородности. Полученный раствор вливаем в крем и перемешиваем. Оставляем до загустения.
- Первый остывший корж выкладываем на тарелку, пропитываем сахарным сиропом, покрываем абрикосовым джемом.
- Смазываем корж кремом, а сверху укладываем порезанные колечками бананы и киви.
- Повторяем два последних действия с оставшимися коржами.
- Верхний слой тортика украшаем порезанными фруктами. Можно посыпать его стружкой из шоколада или кокоса.
Торт «Фруктовая горка»
Фруктовая горка – это торт с фруктами, который очень нравится детям.
Он отличается от классических десертов тем, что бисквит в нем не укладывается слоями, а нарезается под размер фруктов и заливается нежным сливочным кремом.
- 250 г сахара;
- 200 г муки:
- 4 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. какао.
- 600 мл 33% сливок;
- 300 мл йогурта;
- 200 мл компота или сиропа;
- 3 ст. л. желатина;
- 0,8 стакана сладкой пудры.
- 500 г консервированных ананасов;
- 2 банана;
- 30 г шоколада;
- 50 мл компота или сиропа для пропитки.
- Подготовим бисквит. Желтки и белки взбиваем отдельно друг от друга со 125 г сахара. Смешиваем обе массы и соединяем их с сухими ингредиентами до образования однородной массы.
- Выпекаем бисквит в форме до готовности (около 40 минут), остужаем.
- Один корж пропитываем сиропом, второй режем небольшими квадратами для заполнения торта.
- Глубокую салатницу смазываем маслом и покрываем ее дно пленкой.
- Выкладываем поверх пленки красивым узором (он будет шапкой торта) порезанные ананасы и бананы.
- Теперь переходим к приготовлению крема. Желатин разводим в горячем компоте (сиропе) до полного растворения и оставляем для разбухания.
- Смешиваем йогурт с процеженным желатиновым раствором, затем добавляем в него заранее взбитые сливки. Крем готов.
- Покрываем выложенные в салатнице фрукты кремом, затем засыпаем часть порезанного бисквита, шоколада и фруктов. Снова заливаем слой крема. Количество их зависит от глубины салатницы, поэтому вам необходимо заранее рассчитать, сколько продуктов будет уходить на каждый слой. Последним станет цельный бисквит.
- Оставляем салатницу в холодильнике на 5-8 часов.
- Для подачи переворачиваем салатницу на блюдо и снимаем пищевую пленку. Таким образом, у нас получается идеальный желейный торт с фруктами.
- 60 г муки;
- 60 г сахара;
- 30 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина.
Понадобится для крема и пропитки:
- 500 мл 33% сливок;
- 650 мл йогурта;
- 50 мл воды;
- 180 г сахара;
- 30 г желатина;
- 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
- сироп из-под ананасов.
- Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
- Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
- Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
- В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
- Пропитываем корж сиропом от ананасов.
- Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
- Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
- Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.
Как сделать торт с фруктами без выпечки
Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.
- 130 г сахара;
- 250 г печенья (например, «Юбилейное»);
- 120 г молочного шоколада;
- 100 г сл. масла;
- 35 г желатина;
- 120 мл молока;
- 450 мл йогурта;
- 110 мл воды;
- 3 банана.
- Печенье разминаем в крошку с помощью скалки и смешиваем с мягким маслом. Из этого «теста» делаем основу для десерта, можно воспользоваться для этого формой для выпечки. Убираем коржи-пятиминутки в холодильник для застывания.
- Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
- Смешиваем разбухшую массу с молоком и шоколадом и на огне доводим смесь до однородности.
- Взбиваем йогурт и смешиваем с желатиновой массой.
- Берем разъемную форму, на дно укладываем печенье, сверху кладем порезанные кольцами бананы и заливаем весь объем кремом.
- Оставляем десерт на 3-5 часов в холодильнике.
Понадобится для крема и начинки:
- 1 ст. сливок;
- 450 г творожного сыра;
- 0,75 стакана сахарной пудры;
- клубника, бананы, голубика, киви по вкусу.
- Взбиваем блендером яйца с сахаром. Добавляем муку и перемешиваем массу до исчезновения комочков.
- Смазанную маслом форму устилаем пергаментом. Выливаем половину теста в форму и ставим выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов. Из одного бисквита должно получиться 2 коржа, поэтому заполняем форму дважды.
- В глубокой миске взбиваем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем сливки и снова взбиваем. Крем готов.
- Выкладываем корж на сервировочную тарелку, смазываем его обильно кремом, сверху выкладываем кусочки клубники, киви и банана. То же проделываем с другими коржами.
- По контуру обмазываем торт кремом, чтобы не было видно коржей. Выравниваем покрытие с помощью ножа.
- Верхний слой обильно покрываем кремом, сверху украшаем торт кусочками фруктов и голубикой.
- Оставляем готовый десерт в холодильнике на 2 часа для пропитки.
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 3 средних яйца;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. холодной воды;
- 1 пакет ванилина.
- 500 г творога;
- 250 г сахара;
- 250 г нежирной сметаны;
- 25 г желатина;
- 250 мл молока;
- 1 пакет ванилина;
- киви, бананы по вкусу.
- Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
- После растворения песка добавляем в массу воду и взбиваем еще 3 минуты.
- Добавляем к взбитым желткам просеянную муку и разрыхлитель.
- Взбиваем белки до густой пены и вливаем их в тесто.
- Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим в нее тесто.
- Выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах.
- Желатин заливаем горячей водой и оставляем для набухания.
- Творог смешиваем с сахаром и взбиваем. Вводим сметану, ванилин, молоко и снова взбиваем.
- К крему добавляем процеженный желатиновый раствор и перемешиваем массу.
- Остывший бисквит режем вдоль на две части и один из коржей помещаем в разборную форму.
- Сверху выливаем творожный крем, распределяя его равномерно по всей площади десерта.
- Оставляем торт застывать на 2 часа.
- На застывший творожный крем укладываем нарезанные колечками фрукты – киви, бананы.
Один из самых распространенных – это фруктовое желе, которым заливают верх торта.
- 100 мл яркого компота или сока;
- 30 г желатина;
- 50 г горячей воды;
- пищевой краситель (если нужен).
- Желатин замачиваем в горячей воде до набухания.
- Перемещаем массу в компот (сок), ставим на огонь и греем до полного растворения порошка.
- Заливаем верх торта желатиновым раствором. Слой толщиной в 8 мм.
- Оставляем десерт в холодильнике на 2 часа.
Можно воспользоваться готовым фруктовым желе с ароматизатором, главное, чтобы его вкус сочетался кремом и используемыми плодами.
Так, вы сможете украсить торт фруктами и придать им глянцевый блеск на момент подачи.
Воспользовавшись перечисленными рецептами, вы с легкостью сможете приготовить такой десерт, как воздушный тортик с фруктами.
Источник