- Перец, фаршированный овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Болгарский перец фаршированный овощами — 20 домашних вкусных рецептов
- Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами
- Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
- Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:
- Фаршированные перцы в духовке: 19 домашних рецептов
- Фаршированный перец в духовке — яркое ароматное блюдо из сочных овощей с сытной начинкой
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:
- Особенности приготовления фаршированного перца в духовке
- Пять самых быстрых рецептов фаршированных перцев в духовке:
- Фаршированный перец — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Перец, фаршированный овощами
Подборка вегетарианских рецептов перца, фаршированного овощами, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец без мяса — с огромным количеством овощей!
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к.
Ингредиенты
Перец болгарский — 12 шт. Баклажаны — 8-10 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Томатный сок — 750 мл Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу Базилик — по вкусу Чеснок — 4-5 зубчиков
Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг Лук репчатый — 350 г Морковка — 350 г Помидор — 400 г Рис — 400 г Томатная паста — 150 г Чеснок — 20 г Масло подсолнечное — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 3 шт.
Готовим фаршированные перчики — отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, — закатывали в банки и.
Ингредиенты
Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 250 г Томатная паста — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — на кончике ножа Масло подсолнечное — 60 г
Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом. Всех и не перечесть. И.
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Паста томатная — 1 ст.л. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр полутвердый — 50 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 1 щепотка Перец черный (молотый) — по вкусу Паприка сладкая (молотая) — по вкусу Кориандр (молотый) — по вкусу
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт. Картофель — 450 г Горошек замороженный — 55 г Лук репчатый — 60 г Масло растительное — 1 ст.л. Карри — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Соль — 1 ч.л.
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой. .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г Перец сладкий — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 0,5 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — 0,25 ст.л. Семена тмина — 0,25 ч.л. Морковь — 30 г Вода — 1 стакан
По этому рецепту фаршировала болгарский перец моя мама, и я с самого детства очень любила это блюдо, даже несмотря на.
Ингредиенты
Перец болгарский — 9 шт. Помидоры — 4 шт. Морковь — 3 шт. Пастернак — 1 шт. (большой) Лук репчатый — 2 шт. Рис — 70 г Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Базилик — несколько веточек
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей.
Ингредиенты
Рис — 1,5 стакана Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Томатный сок — 100 мл Сахар — 0,5 ч.л. Болгарский перец — 8-9 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт.
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца — на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно.
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный — 3 шт. Грибы замороженные лесные — 200 г Лук репчатый — 30 г Морковь — 50 г Цукини — 80 г Сметана — 2 ст.л. Мука — 0,5 ст.л. Соль чесночная — 5 г Тимьян — 2 веточки Масло подсолнечное — 3 ст.л. Петрушка — 2 веточки Смесь перцев — 2 г
Киноа отваривают, соединяют с обжаренными луком и морковью, добавляют помидор и сыр, фаршируют перцы и запекают их в духовке.
Ингредиенты
Перец красный крупный — 2 шт. Киноа — 80 г Лук репчатый — 40 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера. Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите.
Ингредиенты
Перец болгарский — 8 шт. Капуста белокочанная — 300 г Рис отварной — 3-4 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2-3 ст.л. Соль и сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Крахмал — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 40 мл Вода — 300 мл
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри — перед вами. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Ингредиенты
Болгарский перец — 300 г Помидоры — 180 г Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 40-50 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью и луком, в томатном соусе. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите.
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт. Морковь — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 4 ст.л. Помидор — 1-2 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Крахмал — 1 ч.л. (с горкой) Подсолнечное масло — 30 мл Соль и сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
Источник
Болгарский перец фаршированный овощами — 20 домашних вкусных рецептов
Попробуй сделать болгарский перец, фаршированный овощами, по рецептам с фото каждого шага. Определи, какие продукты можно заменить, сколько времени уйдет на готовку, рассчитай количество порций и калорийность этого блюда, подходящего для вегетарианцев, постящихся и соблюдающих диету. Читай дальше.
Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами
Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.
Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Болгарский перец с сыром фаршированный в духовке | 50 мин | 233 | +18 |
Перец фаршированный сыром | 40 мин | 186 | +42 |
Перец фаршированный холодная закуска | 35 мин | 182 | +23 |
Перец фаршированный фетой | 1 ч 45 мин | 146 | +15 |
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка | 1 ч 45 мин | 111 | +49 |
Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.
Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:
- капусту;
- томаты;
- баклажаны;
- рис круглый, длинный, коричневый;
- сыр;
- грибы;
- зелень – укроп, петрушка.
Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.
- Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
- Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
- Приготовить фарш из пассерованных овощей.
- Начинить остывшые перцы фаршем.
- Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.
Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.
Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:
- зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
- фарш нужно укладывать достаточно плотно;
- вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
- для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.
Источник
Фаршированные перцы в духовке: 19 домашних рецептов
Рецепты фаршированных перцев в духовке, предложенные на сайте 1000.menu, пригодятся в будни, праздники и постные дни. Яркое блюдо готовят с овощными, мясными и грибными начинками. Его подают к столу с соусами и салатами. Читай дальше.
Фаршированный перец в духовке — яркое ароматное блюдо из сочных овощей с сытной начинкой
Основные ингредиенты
Блюдо готовят из сладких перцев небольшого или среднего размера. Для него подойдут желтые, красные, оранжевые и зеленые плоды. Традиционно для начинки берут мясной фарш с рисом, но можно использовать филе птицы, лесные грибы, баклажаны, куриные яйца. К продуктам добавляют обжаренный растительном масле репчатый лук и пассированную морковь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Соус готовят из томатов, майонеза, сметаны, йогурта. Для вкуса в него добавляют горчицу, специи и травы. Угощение посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.
Особенности приготовления фаршированного перца в духовке
Красивое и вкусное блюдо запекают в форме для выпечки или на противне.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных перцев в духовке:
- Для фаршировки подойдут крепкие перцы среднего размера. У овощей срезают верхушку, удаляют плодоножки и семена. В некоторых случаях плоды разрезают вдоль и удаляют сердцевину.
- Мясной фарш обжаривают с луком, доводят его до вкуса солью и специями. Рис отваривают до полуготовности. Подготовленные продукты смешивают, а затем наполняют перцы полученным фаршем.
- Заготовки выкладывают в форму для выпечки, заливают бульоном или соусом. Угощение запекают в духовке 30-40 мин при температуре 180-190 °С. За 10-15 мин до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.
- Диетическую начинку готовят из филе куриной грудки, грибов и овощей. Продукты режут ломтиками и тушат на сковороде в томатном соусе.
- Вкусное блюдо для завтрака готовят из ветчины и зелени. Перцы режут вдоль, наполняют измельченными ингредиентами, заливают куриным яйцом и посыпают сыром. Угощение пекут 15-20 мин при температуре 180 °С.
- В постные дни перец фаршируют тушеными баклажанами, грибами, капустой и вареными крупами. В начинку добавляют чеснок, кетчуп, специи.
- Чтобы сэкономить время, фаршированные перцы готовят в разгар летнего сезона, а затем положить в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру. Заготовки достают по мере необходимости и запекают в духовке с любимым соусом.
Перед подачей блюдо украшают веточками свежего базилика, тимьяна или петрушки.
Фаршированные перцы хранят в холодильнике в пластиковом контейнере 2-3 дня.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.
Источник
Фаршированный перец — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
Сочные яркие плоды перцев употребляют в свежем виде – в разнообразных салатах, закусках и самостоятельно. Охотно консервируют, запекают, тушат, фаршируют. Рецепты фаршированного перца поражают своим разнообразием. Начиняют его рисом, мясом, сыром, грибами, крупами, яйцами и т.д. Каждый день мы узнаем о новых разносолах со сладкой паприкой, кулинары придумывают их, удивляя нас своей фантазией. Уникальный по вкусовым качествам овощ, кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, которые в большей части сохраняются в нем, даже после термической обработки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Да и времени, чтобы подготовить начинку и наполнить ею перчины, нужно совсем не много. Поэтому разноцветные овощи готовят и подают на праздничный стол или когда есть желание. Это недорогой продукт, пришедший к нам из Южной Америки, выращивают его во всех климатических зонах. Он отлично приспособился к нашему климату и полюбился нашим людям, да так, что теперь фаршированный перец стал излюбленной, здоровой и легко приготовляемой едой тысяч хозяек.
Источник