Очень вкусный рецепт консервации огурцов

Маринованные огурцы на зиму: 78 домашних рецептов

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Маринованные огурцы как в магазине на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму

Маринованные огурцы с водкой

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Маринованные огурцы стерилизованные

Маринованные хрустящие огурцы в банках

Маринованные огурцы помидоры перец

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

Резанные маринованные огурцы на зиму салатом

Маринованные корнишоны с чесноком и хреном

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Свежие огурцы на зиму в банках

Огурцы по фински на зиму

Огурцы на зиму сладкие хрустящие

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы с луком и маслом на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы на зиму в томатной пасте

Огурцы дольками на зиму

Закуска из огурцов на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы по грузински на зиму

Сладкие огурцы в банке на зиму

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Огурцы с морковной ботвой

Огурцы в аджике на зиму

Соус релиш с огурцами на зиму

Ассорти из кабачков и огурцов на зиму

Огурцы с горчичным порошком на зиму

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы под водочку на зиму

Патиссоны с помидорами и огурцами

Огурцы по венгерски на зиму

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Огурцы в желатине на зиму

Огурцы пикантные на зиму

Огурцы с томатной пастой и чесноком на зиму без стерилизации

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Огурцы в кипящем маринаде на зиму

Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Огурцы по-норвежски

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Огурчики сладкие

Маринованные огурцы без сахара и стерилизации

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации

Маринованные огурцы по-болгарски с луком на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом, уксусом и хреном на зиму

Овощи маринованные с хреном и чесноком на зиму

Огурцы в томатной заливке

Огурцы без стерилизации с укропом, хреном и смородиной

Огурцы с чесноком и горчичным порошком на зиму

Острые огурцы на зиму с уксусом, хреном и сельдереем

Маринованные огурцы на зиму

Она всегда востребована как на повседневном семейном ужине, так и праздничном столе, поскольку достойной альтернативы зеленым овощам из банки еще не придумали.
Рецепты маринованных огурцов на зиму разнообразны и содержат доступные по цене ингредиенты. Каждая уважающая себя хозяйка летом старается заготовить как можно больше всевозможных закруток, но огурчикам всегда уделяется особенное внимание. Без них совершенно немыслим любимый салат Оливье или ароматный рассольник, и даже обычная вареная картошка-пюре становится еще аппетитнее вместе с солеными огурцами.
Существует огромное разнообразие рецептур, как приготовить и замариновать наиболее хрустящую и ароматную закусочку. Для этого подойдут небольшие плоды с тонкой кожицей, собранные не позднее 24 часов до готовки. В качестве специй добавляют гвоздику, перец горошком, листья смородины, укроп, лавровый листок, чеснок. Есть рецептуры с горчицей, болгарским перцем, красной смородиной и морковью. Можно готовить овощи целиком или закрывать в виде салатов.

Источник

Огурцы на зиму

Салат из огурцов с горчицей

Как приготовить Огурцы на зиму, подборка из 45 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 день и 30 минут. Количество калорий: 3 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы свежие, огурцы, морковь, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат из огурцов с горчицей.

Среди рецептов приготовления огурцов на зиму засолка и маринование стоят на первом месте. В первом случае для огурцов делают ароматный рассол с добавлением специй, во втором — варят маринад, в котором присутствует еще и уксус. Как при засолке, так и при мариновании в банки с огурцами для вкуса и аромата добавляют зонтики укропа, хрен, вишневые и смородиновые листья, петрушку, кориандр, горошины черного перца, лавровый лист, лук, чеснок и даже чили.

Читайте также:  Маринованные помидоры с огурцами маринад

Как консервировать огурцы на зиму

Для консервации выбирают небольшие плоды, упругие и плотные, с неповрежденной кожицей и зелеными хвостиками. Перед засолкой или маринованием огурцы обычно замачивают в холодной воде, чтобы предотвратить появление пустот внутри, устранить горечь или вяжущий привкус. Кроме того, замачивание придает огурцам приятный хруст.
Соль для заготовок лучше брать обычную каменную или поваренную. Йодированная соль усиливает процессы брожения, и банки с огурцами могут вздуться и лопнуть при хранении.
Способ приготовления огурцов на зиму может быть холодным или горячим. В первом случае огурцы заливают холодным рассолом или маринадом. Во втором случае рассол и маринад доводят до кипения, а потом заливают им огурцы, уже размещенные в банках.

Консервированные огурцы в кулинарии

Маринованные и соленые огурцы подходят для приготовления салатов, вторых и даже первых блюд. Не обойдется без пикантных огурчиков рассольник, солянка и знаменитое мясное блюдо азу. Огурцы хороши как самостоятельная закуска. Их подают к крепким напиткам вместе с хлебом и прочими соленьями.
Делая домашние заготовки на зиму, пользуйтесь рецептами заготовки огурцов с нашего сайта, добавляйте любимые специи и угощайте своих близких.

Источник

Оцените статью