- Сочинение почему я люблю огурец
- Огурцы — это, пожалуй, один из лучших овощей, которые только можно придумать. Его некоторые способы применения, помимо еды и салатиков. Какие огурцы я люблю.
- Что любят и чего не любят огурцы
- Как добиться высокой урожайности огурцов
- Чего не любит огуречная культура
- Другие рекомендации
Сочинение почему я люблю огурец
У нас есть дача, где летом мы выращиваем овощи, фрукты и ягоды. Все овощи, безусловно, полезны. Но мой любимый овощ — это огурец. Я люблю огурец, потому что он очень вкусный и полезный. Он низкокалорийный. Огурцы я люблю и свежие, и соленые. Прекрасные салаты можно сделать с добавлением огурца. А еще огурец можно использовать в качестве маски или сделать из него лосьон, очень освежает кожу. Вот такой прекрасный овощ — огурец.
Как написать хороший ответ? Как написать хороший ответ?
- Написать правильный и достоверный ответ;
- Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
- Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.
Казалось бы, в свежих огурцах кроме воды нет ничего полезного, а люди их любят. Что же такое содержится в огурцах, что людям они нравятся и весной за них платим большие деньги?
Ну начнем с того, что далеко не все любят свежие огурцы,например, я знаю людей которые вообще не едят огурцы, не переносят запаха даже некоторые из них. А те кто любят, не всегда готовы платить за них большие деньги.
Огурец не только состоит из воды, но и имеет в себе некоторые витамины. Возможно, человеку хочется приблизить лето, поэтому он покупает «нашпигованный» химикалиями огурец, который и по вкусу отличается от настоящего летнего.
Огурцы очищают организм от токсинов, омолаживают его, также в них очень мало калорий, они на 95% состоят из воды. Содержат в себе большое количество различных макро и микроэлементов, витаминов, клетчатку. Я ем огурцы из-за их вкуса, мне он просто нравится.
Мне лично нравится огурцы и в любом виде солёные свежие либо в салате Я просто их обожаю. Во-вторых огурцы полезны наверное следующими своими свойствами они очень хорошо очищают организм от вредных токсинов. Также в какой-то степени даже омолаживает не зря же делают огуречные маски на лицо я сама так делала много раз огуречные маски на лицо лицо после этого становится гладким и шелковистым. За что мне ещё нравится огурцы особенно соленые маринованные за то что их очень приятно кушать они так аппетитно хрустят Я считаю огурцы можно кушать с любыми продуктами они совместимы практически совсем ещё мне очень нравится из огурцов варить суп солянку получается очень вкусно
Я большая поклонница такого овоща, как огурец. Летом, когда много огурцов, я могу питаться только ними родименькими. В них очень много пользы. Но обо все по порядку. Давайте для начала взглянем на наш любимейший летний овощ.
Зеленые овощи кстати очень благоприятно влияют на психику человека, поднимают настроение и избавляют от депрессий. Огурцы в их числе. Но конечно же едят их не только из-за этого. Сначала остановимся на том, что огурец больше, чем на девяносто процентов состоит из воды, но не просто воды, а очень питательной и полезной для нашего организма воды, в которой есть просто кладец всяких витаминов, среди которых витамин А, В, С, РР, Е. Также есть микроэлементы, каротин, кальций, железо, магний, фосфор — всего просто-напросто даже и не упомнишь. Представьте себе, насколько они полезны.
Но есть конечно случаи, когда огурцы совершенно не приносят пользу. Если вы покупаете очень ранние тепличные огурцы, то в них очень много нитратов — пользы от таких огурцов вы вообще не получите. Поэтому дождитесь периода, когда будут продаваться уже нормальные — и тогда их приобретайте. Также, покупая огурцы на базаре, замачивайте их хотя бы на 20 минут в водичку, чтобы нитраты, которые в них есть, впитала в себя вода. И кончики огурцов не ешьте, а обрезайте и выкидывайте в мусорку.
Огурцы есть маленькие и большие.
Это конечно же естественно, как и для любых растений 🙂 маленькие огурцы лучше использовать в закрутках, особенно когда крутите литровые банки с огурцами по специальным рецептикам. Большие лучше использовать в салатах. Там есть семечки. Они хорошо выводят шлаки из организма. Также огурец сам по себе — это клетчатка, которая хорошо очищает организм.
Для того, чтобы сделать салат из огурца, ничего особенного не нужно. Огурец порежем на кусочки. Покрышем туда укроп. Польем подсолнечным маслом, ну и конечно же посолим.
Спросите, почему такой простой рецепт? А потому что чем проще пища, ем полезней. Да и даже говорят, что очень полезно для организма делать салаты с овощей одного цвета. Огурец — зеленого цвета и укроп (зелень) тоже.
Если вы спешите, нет ничего проще. Чем соорудить легкий быстрый обед. Порезать большой огурец пополам, посыпать его солью и сделать бутерброд с соленым творогом. Можно добавить головку чеснока. Просто обожаю такие перекусы.
Также огурцы часто используют, как маски для лица. Нет ничего проще, чем сделать такую маску. Просто режим огурец на тонкие кружочки.
Лицо тщательно вымываем, а потом на чистое лицо ложим эту кружочки огурца. Они будут питать нашу кожу. После такой маски можно смазать лицо увлажняющим кремом.
Очень рекомендую к употреблению такой овощ, как огурец, особенно сейчас — в пик сезона!!
Огурцы — это, пожалуй, один из лучших овощей, которые только можно придумать. Его некоторые способы применения, помимо еды и салатиков. Какие огурцы я люблю.
Огурец — это овощ, который я люблю с детства, и с возрастом моя любовь к ним не угасает. А все потому, что он малокалорийный, хорошо прочищает организм, выводит из него шлаки и прочие вредности, обладает мочегонным действием, способствует успокоению и тонизированию организма. А его хруст не раздражает, а веселит.
Огурцы бывают разными, все сорта нет смысла описывать. Мой любимый — это пупырчатые небольшие огурцы, они сладкие, кушаются легко, невероятно хрусткие, с нежной тонкой кожицей. Такие выращиваем на огороде, потому натуральный продукт без прикрас. А вот толстую кожицу не люблю, ее не разжевать, да и толку от нее мало, если только срезать ее.
Огурцы, помимо того, что их можно есть, активно применяются в косметологии как дешевое средство для того, чтобы тонизировать кожу лица и шеи вместо кубика льда или совместно с ним, но аккуратно-может стягивать кожу. У меня так неоднократно было. Также его дольки можно класть на глаза для убирания темных кругов, как расслабление после долгого сидения за компьютером, а также на лицо для общего тонуса кожи. Можно накладывать вместо маски кашицу из огурцов, будет отличный успокаивающий эффект.
Важно правильно выбирать огурцы, в идеале покупать с огорода или тепличные или самим выращивать, потому что в импортных могут содержаться нитраты.
Вкусно, полезно, недорого-огурцы стоят примерно 70-80 рублей за килограмм, если это средний сезон, но могут и по 200 рублей, когда зима, тем не менее иногда можно позволять себе этот овощ, чтобы сохранить красоту и здоровье на долгие годы.
Источник
Что любят и чего не любят огурцы
Такая культура, как огурец, пришла к нам из жарких тропиков. Это объясняет ее достаточно высокую потребность в тепле – лучше всего растения растут при температуре от 22 до 27 °С. Также в перечень их предпочтений входит высокая влажность как воздуха, так и грунта. Вообще, огурцы – едва ли не самая влаголюбивая культура среди тех, которые встречаются в нашей стране. Как и многие другие, она также требовательна к плодородности почвы – желательно, чтобы грунт был богат перегноем, но при этом легким, не забитым.
Как добиться высокой урожайности огурцов
Для того, чтобы в сезон порадоваться внушительному урожаю огурцов, необходимо следовать нескольким правилам:
- располагать внутри теплицы бочку или ведро с перебродившей травой. Последняя будет активно выделять углекислый газ, а он, в свою очередь, будет стимулировать появление завязей на кустах;
- если огурцы высажены в открытый грунт, использовать для формирования кустов шпалеры, особенно эта рекомендация применима к пучковым сортам. Такой простой прием способен увеличить урожайность в несколько раз!
- поддерживать стабильно высокий уровень влажности, примерно в пределах 75-85%, а влажность почвы при этом должна составлять 70-80%;
- обеспечивать надлежащий запас питательных веществ в почве. Они необходимы для того, чтобы обеспечить быстрое созревание в период плодоношения. А так как корневая система этого растения располагается ближе к поверхности, то и почва должна быть питательной в верхнем слое – из нижних у корней не будет никакой возможности «добыть» необходимые микроэлементы;
- огурцы любят «воздушную», рыхлую почву – ту, которая хорошо насыщена воздухом. В такой почве семена остаются жизнеспособными и показывают лучшие результаты всхожести.
Чего не любит огуречная культура
Поговорим о том, чего огурцы категорически терпеть не могут. Во-первых, это кислая и холодная почва. Во-вторых, это полив холодной водой и сквозняки. От прохладной жидкости они приходят фактически в шоковое состояние, достаточно будет одного неосторожного полива, чтобы растения прекратили свой рост. В-третьих, им не по нраву резкие перепады температуры, когда днем она поднимается до 25-35 °С, а в ночное время опускается до 12-15°С. В-четвертых, это просто очень низкие температуры – уже при 3-4°С растение просто-напросто погибнет. В зону риска входят почвы с высоким содержанием азота, пересушенные почвы, повышенная температура внутри теплицы.
Огурцы не любят, когда отдельные их сорта выращивают в неприспособленных для этого климатических условиях. Например, некоторое время назад на пике популярности были голландские сорта, которые в нашем регионе давали очень низкий урожай. И это вполне закономерно, ведь в Нидерландах совершенно иной климат, более мягкий и теплый, да и сами сорта более нежные, требовательные к точному соблюдению технологии выращивания.
Чего еще не любят огурцы (впрочем, как и многие другие огородные культуры), так это болезней и вредителей. Особую опасность для них представляют мучнистая роса, тля и паутинный клещ.
Выше было написано о том, что огурцы любят влагу, но и избыток ее тоже может привести к негативным последствиям. Так, повышение относительной влажности внутри теплицы или на открытом грунте выше 85% крайне нежелательно. Если к этому добавится низкая температура, растение или не будет плодоносить, или просто в скором времени погибнет.
Другие рекомендации
Чтобы огурцы хорошо росли, в период плодоношения необходимо вносить подкормку. Лучше всего чередовать минеральные и органические удобрения. Когда огурцы созреют, срывать их в течение первых 2-3 суток, иначе это приведет к ухудшению их вкусовых качеств, а также притормозит завязывание новых плодов.
Чтобы добиться высокого урожая, рекомендуется обратить внимание на неприхотливые сорта огурцов. Например, один из них – это Спарта F1, гибридный сорт с высокой урожайностью. Его отличительная особенность в том, что плоды его не увядают даже в том случае, если вы собрали их позже, чем через 2-3 дня после окончательного созревания.
В другом гибридном сорте – Зозуля F1 – преобладают женские цветки, что обуславливает его очень высокую урожайность: до 16 кг с одного квадратного метра участка! Отличительная особенность данного сорта – способность приспосабливаться к условиям выращивания даже в том случае, если эти условия не идеальные.
А сорт под названием Буратино отлично плодоносит даже в жару, когда другим сортам требуется повышенное количество влаги. Кроме того, огурцы сорта Буратино дружно созревают, растут букетом и дают очень сочные, хрустящие плоды.
Нельзя не вспомнить и любимца многих огородников – сорт Родничок. Он также отличается высокой урожайностью, неприхотливостью, отлично подходит как основа для заготовок на зиму.
А вот гибрид сорта ТСХА-98 проявляет максимум выдержки при возникновении опасности заражением болезнями, гниением и др.
Итак, огурцы предпочитают: избыток углекислого газа в теплицах, шпалеры на открытом грунте. Огурцы категорически не приемлют переизбыток азотных удобрений и резкие перепады температуры, сквозняки.
Евгений САВЧЕНКО, г. Винница
Источник