Маринованные огурцы стали жуткой кислятиной: как вернуть им прежний вкус
Иногда бывает так, что хозяйки не соблюдают рецептуру и портят вкус огурцов, а заметно это становится только через несколько месяцев, когда открывают банку. Мягкие маринованные огурцы с плесенью, разумеется, придется выбрасывать. Но, что касается вкуса огурцов, то здесь все поправимо.
Главное, устроить правильную и своевременную «реанимацию» и огурцы будут снова пригодны для употребления.
Способ № 1
Кислые огурцы можно просто подсластить. Делать это нужно так: слейте рассол из банки и залейте туда подслащенную воду. На литр воды берите 3 ложки сахара. Через три дня огурчики снова станут вкусными.
Способ № 2
Сахар можно засыпать и прямо в рассол, но после этого банку нужно трясти, пока сахар полностью не растворится. Если следовать этому рецепту, то заготовку нужно съесть как можно скорее.
Способ № 3
Вскипятите обычный томатный сок, остудите его и добавьте ложку сахара (3 ложки на литр сока). Добавьте в сок специи и залейте им кислые огурцы, нарезанные кольцами.
Через несколько дней огурцы вернут свой вкус, кислинка уйдет. К тому же такая заправка сделает огурцы не только вкусными, но и хрустящими. Если томатного сока нет, можно смешать томатный соус и воду или залить огурцы обычным кетчупом.
Источник
Маринованные огурцы стали жуткой кислятиной: как вернуть им прежний вкус
Иногда бывает так, что хозяйки не соблюдают рецептуру и портят вкус огурцов, а заметно это становится только через несколько месяцев, когда открывают банку. Мягкие маринованные огурцы с плесенью, разумеется, придется выбрасывать. Но, что касается вкуса огурцов, то здесь все поправимо.
Главное, устроить правильную и своевременную «реанимацию» и огурцы будут снова пригодны для употребления.
Способ № 1
Кислые огурцы можно просто подсластить. Делать это нужно так: слейте рассол из банки и залейте туда подслащенную воду. На литр воды берите 3 ложки сахара. Через три дня огурчики снова станут вкусными.
Способ № 2
Сахар можно засыпать и прямо в рассол, но после этого банку нужно трясти, пока сахар полностью не растворится. Если следовать этому рецепту, то заготовку нужно съесть как можно скорее.
Способ № 3
Вскипятите обычный томатный сок, остудите его и добавьте ложку сахара (3 ложки на литр сока). Добавьте в сок специи и залейте им кислые огурцы, нарезанные кольцами.
Через несколько дней огурцы вернут свой вкус, кислинка уйдет. К тому же такая заправка сделает огурцы не только вкусными, но и хрустящими. Если томатного сока нет, можно смешать томатный соус и воду или залить огурцы обычным кетчупом.
Источник