Очень кислые маринованные огурцы

Маринованные огурцы стали жуткой кислятиной: как вернуть им прежний вкус

Новости Беларуси | Белорусские новости

Иногда бывает так, что хозяйки не соблюдают рецептуру и портят вкус огурцов, а заметно это становится только через несколько месяцев, когда открывают банку. Мягкие маринованные огурцы с плесенью, разумеется, придется выбрасывать. Но, что касается вкуса огурцов, то здесь все поправимо.

Маринованные огурцы стали жуткой кислятиной: как вернуть им прежний вкус

Главное, устроить правильную и своевременную «реанимацию» и огурцы будут снова пригодны для употребления.

Способ № 1

Кислые огурцы можно просто подсластить. Делать это нужно так: слейте рассол из банки и залейте туда подслащенную воду. На литр воды берите 3 ложки сахара. Через три дня огурчики снова станут вкусными.

Способ № 2

Сахар можно засыпать и прямо в рассол, но после этого банку нужно трясти, пока сахар полностью не растворится. Если следовать этому рецепту, то заготовку нужно съесть как можно скорее.

Способ № 3

Вскипятите обычный томатный сок, остудите его и добавьте ложку сахара (3 ложки на литр сока). Добавьте в сок специи и залейте им кислые огурцы, нарезанные кольцами.

Через несколько дней огурцы вернут свой вкус, кислинка уйдет. К тому же такая заправка сделает огурцы не только вкусными, но и хрустящими. Если томатного сока нет, можно смешать томатный соус и воду или залить огурцы обычным кетчупом.

Источник

Маринованные огурцы стали жуткой кислятиной: как вернуть им прежний вкус

Новости Беларуси | Белорусские новости

Иногда бывает так, что хозяйки не соблюдают рецептуру и портят вкус огурцов, а заметно это становится только через несколько месяцев, когда открывают банку. Мягкие маринованные огурцы с плесенью, разумеется, придется выбрасывать. Но, что касается вкуса огурцов, то здесь все поправимо.

Читайте также:  Вкусные рецепты засолки огурцов холодным способом

Маринованные огурцы стали жуткой кислятиной: как вернуть им прежний вкус

Главное, устроить правильную и своевременную «реанимацию» и огурцы будут снова пригодны для употребления.

Способ № 1

Кислые огурцы можно просто подсластить. Делать это нужно так: слейте рассол из банки и залейте туда подслащенную воду. На литр воды берите 3 ложки сахара. Через три дня огурчики снова станут вкусными.

Способ № 2

Сахар можно засыпать и прямо в рассол, но после этого банку нужно трясти, пока сахар полностью не растворится. Если следовать этому рецепту, то заготовку нужно съесть как можно скорее.

Способ № 3

Вскипятите обычный томатный сок, остудите его и добавьте ложку сахара (3 ложки на литр сока). Добавьте в сок специи и залейте им кислые огурцы, нарезанные кольцами.

Через несколько дней огурцы вернут свой вкус, кислинка уйдет. К тому же такая заправка сделает огурцы не только вкусными, но и хрустящими. Если томатного сока нет, можно смешать томатный соус и воду или залить огурцы обычным кетчупом.

Источник

Оцените статью