Обжарка_овощей_перед_супом

Обязательно ли делать обжарку в суп? Почему?

Я никогда не делаю обжарку для супа, т.е. морковь с луком предварительно не обжариваю. Мне жалко на это времени, да и суп потом кажется очень жирным. А как готовите Вы? Может я теряю во вкусе супа? Может быть я не права и все-таки стоит обжаривать?

Обязанности такой нет и быть не может.

Но тут есть много важных особенностей, которые вы должны знать и уже тогда принимать правильное решение.

  1. Зажарка (обычно это называют так) или пассировка (т.е. более нежная обжарка на слабом огне), обладают важным свойством: этот процесс сохраняет ароматические вещества в продуктах, которые просто в бульоне улетучиваются. Соответственно, суп с зажаркой будет вкуснее, и это действительно так!
  2. Совершенно не обязательно для этой цели использовать какие-либо масла! После того, как вы сварите бульон и дадите ему несколько минут постоять, просто аккуратно половником снимите верхний слой жира, который всегда присутствует в бульоне, и используйте его для приготовления зажарки.
  3. Никогда не обжаривайте овощи на сильном огне! Средний (зажарка) или слабый огонь (пассеровка). Обязательно посолите овощи, что бы они выделили сок. Если всё-таки сока будет мало, добавьте чайную ложку оливкового масла или столовую ложку бульона. Следите за луком: если лук стал мягким и золотистым — значит вы сделали всё правильно.
  4. Делайте зажарку не только из классических морковки и лука, но и добавляйте красный сладкий перец, а так же корень петрушки и сельдерея.
  5. Обязательно добавляйте томатную пасту или свежие грунтовые помидоры — это удалит лишнюю сладость и придаст лёгкую кислинку. Разница в том, что помидоры добавляют сразу, а вот томатную пасту разводят и добавляют в самом конце за 2-4 минуты до готовности.
  6. Добавляйте сухие приправы и специи так же именно в зажарку — это улучшит вкус и аромат готового блюда.
  7. Зажарку кладите в суп в самом конце, за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Так что решать, конечно же, вам, но суп без зажарки — это уже набор варёных овощей.

Есть супы, не требующие приготовления зажарки, например, харчо или русская сборная солянка, но там уже применяется другая технология и не используются морковь, перец и другие овощи.

А суп по своей сути — это и есть набор варёных овощей. Причем когда овощи качественные — не подвявшие, свежие — хочется только подчеркнуть их тонкий, нежный вкус специями, но ни в коем случае не забивать ничем жареным. — более года назад

Читайте также:  Рецепт_голубцов_фаршированные_овощами

Svetlana Vesna, используйте пассерование, тем более, что данный процесс можно делать не только на масле, но и на бульоне. А вообще, у каждого свой вкус, но в в большинстве случаев суп без овощной зажарки намного менее вкусный, не зря же её придумали! Разница по вкусу довольно велика между просто варёными овощами и супом с зажаркой. И уж тем более подчеркнуть отдельный вкус овощей обычной варкой не получится — всё превращается в единое целое, а вот как раз зажарка для того и придумана, что бы более тонко передать отдельные вкусы. Кроме того, при использовании зажарки в лучшую сторону меняются свойства специй и томатной пасты, которые добавляют именно в зажарку, а не вываривают вместе со всеми овощами.
Но если кому-то нравится есть просто варёные овощи — это уже его личное дело. Кто-то считает, что и специи в суп добавлять не надо, кто-то считает салат из более чем трёх ингредиентов несъедобным, — это дело личного вкуса, кому что нравится. — более года назад

Источник

Как приготовить зажарку для супа — самую вкусную, несколько вариантов

Как приготовить зажарку для супа — самую вкусную, несколько вариантов

Для того чтобы суп получился вкусным обязательно нужно приготовить зажарку. Без нее первое блюдо не будет обладать нужным цветом, густотой, насыщенностью и вкусом. без зажарки готовят только диетические супы. И нужно отметить, что поджарка может быть разной. С томатом и без, с луком и морковью, капустой, с мукой и без. Вариантов в общем-то много. Попробуем разобраться, как правильно приготовить, чтобы суп получился вкусным.

Зажарка для супа

Так как видов первых блюд существует очень много и все они разные и по составу и по цвету, то и заправок существует тоже много. Для красных супов в приготовлении поджарки используют томатную пасту, помидоры или томатный сок. В зажарке для борща кроме томатной пасты используют так же болгарский перец и свеклу. Для густых супов может использоваться мука для загущения. Но давайте обо всем по порядку. Представляем вам несколько вариантов, выбирайте нужный вам и готовьте изумительные первые блюда!

Правильная зажарка из лука и моркови

зажарка для супа из лука и моркови

Для приготовления понадобится всего два овоща, это лук и морковь. Первый вопрос который возникает перед хозяйкой — Что в первую очередь жарить, лук или морковь? И надо отметить, вопрос резонный! Мы напишем достоинства и недостатки обоих вариантов, а выбирать вам. Если положить на сковороду первым лук, то он сможет зажариться до красивого золотистого цвета. Если же первой положить морковь, то она пустит свой сок и добавленный затем лук уже не сможет зажариться до золотистого цвета, максимум он станет прозрачным. То же самое будет если положить два овоща одновременно на сковородку. Поэтому наш вариант — первым кладем лук! Тогда зажарка получится более аппетитной и яркой.

Читайте также:  Откуда_произошло_названия_овощей

На каком масле пассеровать? На подсолнечном или сливочном? В принципе все зависит от рецепта. Поджарку для борща делают исключительно на растительном, то же самое с диетическими супами.

Кстати, как правильно пишется пассЕровать или пассИровать? В кулинарии используют исключительно написани пассЕровать. А пассИровать это члово используемое в гимнастике, акробатике и означает поддерживать.

Итак, для приготовления зажарки из лука и моркови, очищаем и моем лук морковь. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелко кубиками.

нарезанные лук и морковь

На сковородке разогреваем немного растительного масла и добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

лук на сковороде

Затем добавляем морковку и обжариваем до готовности моркови. Постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. За минуту до готовности можно немного подсолить и поперчить поджарку.

лук и морковь обжаренные

Готовую поджарку можно добавлять в суп. Как видите, ничего сложного нет.

Вкусная томатная зажарка

томатная зажарка

Томатная зажарка для супа понадобится для приготовления красных супов и борщей. В нее можно добавлять:

  • Томатную пасту
  • Кетчуп
  • Томатный сок
  • Свежие помидоры
  • Томатный соус

Классическая томатная заправка состоит из лука, моркови и томатного компонента. Она подходит для борща, рассольника и других супов. Готовится она по рецепту представленному выше, а после того, как лук и морковь поджарятся, добавляется томатная паста. Все вместе обжаривается еще пару минут. такая поджарка может быть густой, если используется паста или соус, а может быть более жидкой, если использовали томатный сок. В любом случае будет вкусно!

Многие хозяйки летом заготавливают домашнюю томатную поджарку на зиму, прокручивая помидоры через мясорубку, добавляя туда зелень и закручивая в банки. В зимнее время очень удобно пользоваться таким томатным соусом, тем более зная, что он приготовлен своими руками без химии.

Овощная зажарка для супа

овощная зажарка для супа

В овощном варианте к луку, моркови и помидорам добавляют сладкий перец. Такой вариант отлично подходит для борща и других супов.

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт. средняя
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Помидоры — 1 шт крупный ( или томатная паста)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на плиту на средний огонь.
  2. Лук очистить и мелко порезать. Высыпать на разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить натертую морковь. Если делаете зажарку без моркови, пропустите этот этап.
  4. Помидоры нарезать кусочками и добавить к остальным овощам. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне.
  5. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Высыпать на сковородку.
  6. Все овощи перемешать и жарить помешивая до готовности. В конце немного посолить и поперчить.

Зажарка с мукой

зажарка из лука с мукой

Мука загущает первое блюдо. Поэтому довольно часто ее добавляют при приготовлении зажарки. Для этого нужно подогреть на сковороде сливочное или растительное масло. Затем высыпать нарезанный кубиками репчатый лук. Немного спассеровать, а затем добавить столовую ложку муки. Все перемешать по желанию добавить пару ложек бульона. Прожарить еще минуту. Затем можно добавлять поджарку с мукой в суп.

Читайте также:  Мыть_ли_овощи_перед_сушкой

Источник

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?

Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Вышивка крестиком
  • Базиликовый соус
  • Кафе «У пани Сони»
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Арт галерея
  • Рассказы для души
  • Выбор кофеварки
  • Такое разное небо
  • Чайная беседка
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Что происходит с Ozon?
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • По грибы с лукошком
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
  • Выбор средств для посудомоечной машины
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • Борщ из курицы
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Фотонастроение
  • Лохотроны
  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Что посоветуете почитать?
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Импровизированный концерт.
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Секретная начинка

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию
  • Пшеничный крахмал для улучшения хлебопечения и пивоварения
  • Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)

Источник

Оцените статью