Жареный перец с помидорами и чесноком.
Сегодя хочу познакомить вас с моим любимым рецептом приготовления болгарского перца. У нас в семье этот перец улётный. Он вкусный и в горячем и в холодном виде. Перец для него нужно бпать мясистый. Форма и цвет не имеют значения. Очень красиво когда перец разного цвета. Блюдо получается невероятно вкусным.
У нас 7 небольших перчиков, чеснок и помидор..
Помидор разрезаем на кружочки, затем каждый на 4 части. Чеснок нарезаем пластинками.
Каждый перчик разрезаем крест на крест.на 2,5-3 см.
В разрез вставляем 3-4 дольки помидора и 3-4 пластинки чеснока.
Так поступаем со всеми перцами.
Жарим перцы на масле на разогретой сковороде, на небольшом огне. Солим.
Время от времени перец переворачиваем, чтобы он зарумянился со всех сторон.
Источник
Жареный перец с помидорами и чесноком внутри
Прекрасная закуска или самостоятельное блюдо, которое подходит для веганского меню или в пост. Нафаршируйте сладкий болгарский перец сочными томатами и чесноком, обжаривайте до готовности на сковороде. Аромат просто волшебный и готовится все быстро и легко. Овощи прожариваются за несколько минут, останется дождаться, чтобы перец настоялся и стал мягче.
Ингредиенты
Болгарский перец — 300 г Помидоры — 180 г Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 40-50 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри — перед вами.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока — тонкими пластинками.
Сладкий болгарский перец промойте и вытрите насухо, чтобы капли воды не стреляли в масле в процессе обжарки. Сделайте в перце надрезы ножом крест-накрест примерно до середины.
Нафаршируйте внутренность перцев дольками помидоров и чесноком. Делайте это осторожно и аккуратно, чтобы не поломать целостность перца.
Налейте масло на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите перцы и обжаривайте овощи со всех сторон 10-15 минут, постоянно их поворачивая с бока на бок. В конце обжарки прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Пусть перцы остынут и станут мягче — как говорится, «дойдут».
Закуску подавайте к столу как в теплом, так и в холодном виде. При подаче присыпьте любой свежей зеленью — у меня укроп.
Жареный перец с помидорами и чесноком внутри — это вкусно, сочно и очень ароматно! Всем приятного аппетита!
Источник
Жареный перец с помидорами и чесноком.
Сегодя хочу познакомить вас с моим любимым рецептом приготовления болгарского перца. У нас в семье этот перец улётный. Он вкусный и в горячем и в холодном виде. Перец для него нужно бпать мясистый. Форма и цвет не имеют значения. Очень красиво когда перец разного цвета. Блюдо получается невероятно вкусным.
У нас 7 небольших перчиков, чеснок и помидор..
Помидор разрезаем на кружочки, затем каждый на 4 части. Чеснок нарезаем пластинками.
Каждый перчик разрезаем крест на крест.на 2,5-3 см.
В разрез вставляем 3-4 дольки помидора и 3-4 пластинки чеснока.
Так поступаем со всеми перцами.
Жарим перцы на масле на разогретой сковороде, на небольшом огне. Солим.
Время от времени перец переворачиваем, чтобы он зарумянился со всех сторон.
Источник