Обжарить макароны с помидорами

Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления

Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.

Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Макароны с помидорами

Паста с фаршем и томатной пастой

Макароны с томатной пастой

Паста с баклажанами

Паста лингвини с креветками

Спагетти с сыром и помидорами

Паста болоньезе с фаршем

Паста с фаршем и болгарским перцем

Паста болоньезе классическая

Паста с говядиной в томатном соусе

Спагетти с томатной пастой

Паста пенне Арабьята

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Паста с сыром и помидорами

Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

Макароны с помидорами в сковороде тушеные

Макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе

Паста овощная

Макароны с фаршем и помидорами в мультиварке

Минтай лук морковь томатная паста

Паста с морским коктейлем

Паста с фаршем и помидорами

Паста с тушенкой

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Вегетарианская паста

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Спагетти с помидорами и фаршем

Паста с каперсами

Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

Паста болоньезе с луком и томатным соусом

Паста с томатным соусом и колбасками

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Паста с мясом страуса

Паста с радиккьо и помидорами

Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

Макароны с тушенкой и помидорами

Паста с томатами на скорую руку

Паста болоньезе в мультиварке

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Паста с морскими ушками

Паста со стручковой фасолью и с помидорами

Паста с креветками с цуккини и помидорами

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с баклажанами в томатном соусе

Макароны Чизбургер с помидорами

Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

Паста орзо с креветками и зеленым горошком

Паста

Паста- Макароны бантики с морепродуктами

Паста Спагетти с креветками и помидорами

Макароны с креветками и с помидорами

Макароны с сосисками и помидорами

Макароны с подливой с мясом

Домашняя лапша с говядиной

Макароны с колбасой

Вермишель с фаршем

Спагетти из кабачков

Лапша с овощами и соусом Терияки

Макароны по флотски на сковороде с тушенкой

Запеченные макароны в духовке по итальянски

Макароны с фрикадельками на сковороде

Макароны гнезда с фаршем в духовке

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Вермишель с мясом на сковороде

Домашняя лапша с овощами

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Фаршированные макароны трубочки

Макароны с тефтелями

Лапша гнезда с фаршем

Макароны с сосисками на сковороде

Домашняя лапша с курицей и овощами

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Макароны с фасолью

Макароны с мидиями

Макароны сливочном соусе с чесноком

Фаршированные макароны на сковороде

Спагетти с тушенкой

Вермишель по флотски

Макароны с мясом в мультиварке

Постные макароны

Ракушки фаршированные фаршем на сковороде

Макароны с соусом терияки

Макароны с овощами и сыром в духовке

Спагетти с тунцом

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Домашняя лапша со свининой

Макароны в винном соусе постные вегетарианские

Макароны с куркумой и фаршем на сковороде

Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

Ракушки мидии в сливочном соусе

Спагетти с сушеными баклажанами

Пенне с соусом

Запеченные макароны рожки

Макароны рожки с фаршем в духовке

Макароны ракушки со шпинатом, сыром Рикотта и Грана Падано

Макароны по-флотски под томатным соусом

Спагетти с куриным фаршем

Макароны с фаршем и овощами в чесночном соусе

Макароны с фрикадельками в духовке

Пенне с курицей и овощами

Спагетти быстро и просто

Спагетти с соусом из рубленного мяса

Макароны по-итальянски

Макароны с тунцом

Макароны на ужин с сыром и овощами

Лапша с морепродуктами

Макароны с соусом болоньезе

Стеклянная лапша с креветками

Макароны по-восточному

Макароны с ветчиной и шампиньонами

Овощная паста с фаршем и пармезаном

Паста с шампиньонами за 15 МИНУТ

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Паста а-ля Болоньезе с помидорами

Паста с чернилами каракатицы под соусом

Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

Паста с беконом, помидорами черри, салатом-латуком и сыром

Макароны с мясом и помидорами

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Спагетти с соусом Песто аппетитно и быстро

Лапша кукси с запеченными овощами

Лапша Дунганская чузма лагман

Макароны с мясным фаршем в соусе с вином

Жареные макароны с овощами

Вермишель быстрая

Густая лапша с мясоовощной подливкой

Спагетти с соусом Болоньезе

Макароны с мускатным орехом и сыром

Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами

Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Макароны 338 11 1.3 70.5
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.

Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.

Читайте также:  Нужно ли обрезать томаты помидоров

Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:

  • макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
  • сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
  • густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости

Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Макароны с мидиями 20 мин 25 +26
Густая лапша с мясоовощной подливкой 2 ч 41 +14
Лапша с морепродуктами 30 мин 48 +15
Спагетти из кабачков 1 ч 48 +89
Лапша кукси с запеченными овощами 55 мин 52 +130

Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.

Источник

Паста с жареными помидорами

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, сварить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

# шаг 2/3

Между тем, в большой сковороде, разогреть масло, добавить помидоры, чеснок, тимьян и жарить на среднем огне , помешивая, пока помидоры не станут мягкими и начнут лопаться , от 15 до 20 минут.

Между тем, в большой сковороде, разогреть масло, добавить помидоры, чеснок, тимьян и жарить на среднем огне , помешивая, пока помидоры не станут мягкими и начнут лопаться , от 15 до 20 минут.

# шаг 3/3

Добавить томатную смесь в пасту , перемешать . Присыпать пармезаном.

Пенне с капустой, грецкими орехами, томатным соусом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

ТатьянаS

Яна

Ирина

Яна

Натали М

Яна

Liza Oliver

Яна

Аня радуга

Яна

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Макароны, тушенные в сковороде

Рецепт этих макарон из моей любимой серии «быстро, просто и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что, согласитесь, очень удобно, особенно в плане мытья посуды)) Данный рецепт отлично подойдет для быстрого обеда или ужина.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Можно ли кушать свежие помидоры при обострении панкреатита

макароны

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

петрушка зелень

соль

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.

# шаг 2/6

К обжаренным овощам всыпать пачку макарон (450–500 г), посолить и поперчить по вкусу.

# шаг 3/6

Все перемешать и влить стакан кипятка.

# шаг 4/6

Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.

Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.

# шаг 5/6

Готовые макароны посыпать рубленой зеленью и перемешать.

# шаг 6/6

Вот и все, вкусный и быстрый обед или ужин готов!

Куриные крылышки в соусе чили

Hilda

Елена &&&

Яся

Elena1639

Мальва

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Hilda

Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! Сегодня приготовила, но сфотать не успела😅. Я добавила много лука и красного болгарского перца, вкуснооо. Очень понравилась идея, буду готовить ещё и в разных вариантах, думаю вместо помидорок можно и морковку со сливками добавить и ещё много чего 😋😋😋

НАТАЛИ

Hilda, И тебе спасибо Танечка за позитивный отзыв! 😍😍 🌷🌷🌷Очень рада, что рецепт понравился! 🌞👐А вместо помидор ты права, можно любой «наполнитель» добавлять и результат все равно будет вкусным. 👍

IRIYA

Hilda

Ирина

НАТАЛИ

Владимир

НАТАЛИ

Владимир, И вам Владимир спасибо за такой отзыв! рада, что рецепт понравился. готовьте с удовольствием🌞👐

anderskd83

Мясо где?
Чеснок с луком не обжаривается, потому что он горит, потом воняет и потом не вкусно.
У этого блюда, возможно, татарские корни, готовится оно в казане, сначала обжаривается лук, потом морковь, потом мясо, потом помидоры. Когда мясо будет в полуготовности, добавляется соль по вкусу(а не чайная ложка или еще какая-либо мера), перец. Заливается холодной водой, т.к. это казан и чтобы сбить жар, затем добавляется чеснок целиком(не шинкуется), и тушится минут 40 на медленном огне, и только после этого уже идут макароны, перемешивается убирается с огня и оставляется под крышкой минут на 15-20.
Блюдо ни разу не на 30 минут, ингредиенты добавляются по вкусу, а не в штуках, в щепотках и чайных ложках. Кто Вас вообще на кухню пустил с такими знаниями о готовке?
Не надо портить классические блюда предназначенные для казана и клеймить их веганскими и прочими ругательными словами. Особенно если не знаете их историю.

Читайте также:  Лечо с луком перцем и помидорами морковью и болгарским перцем и

Источник

Макароны с помидорами и луком на сковороде

Макароны с помидорами и луком на сковороде

Макаронные изделия достаточно просто приготовить на сковороде так, чтобы они получились и вкусными, и сытными, и аппетитными. Сегодня предлагаю потушить на сковороде макароны с помидорами и луком. Меня этот рецепт привлекает прежде всего тем, что блюдо полностью готовится на сковороде и не надо использовать дополнительную посуду (например, кастрюлю, дуршлаг). Вкусные, аппетитные макароны с луком и помидорами можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, колбасе или сосискам, и в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Очищаем лук и зубчики чеснока. Моем помидор и укроп. Кипятим в чайнике 250 миллилитров воды.

Подготовим нужные продукты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде. Очищаем лук и зубчики чеснока. Моем помидор и укроп. Кипятим в чайнике 250 миллилитров воды.

Лук нарезаем мелко и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваем лук минут 5. Лук должен стать мягким.

Лук нарезаем мелко и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваем лук минут 5. Лук должен стать мягким.

К луку добавляем нарезанный на кусочки помидор и мелко порубленные зубчики чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 4, помешивая.

К луку добавляем нарезанный на кусочки помидор и мелко порубленные зубчики чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 4, помешивая.

Затем на сковороду с помидорами и луком высыпаем макароны.

Затем на сковороду с помидорами и луком высыпаем макароны.

По вкусу макароны солим и перчим. Можете использовать свои любимые приправы и специи.

По вкусу макароны солим и перчим. Можете использовать свои любимые приправы и специи.

Макароны заливаем кипятком, перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим макароны с помидорами и луком около 10-12 минут.

Макароны заливаем кипятком, перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим макароны с помидорами и луком около 10-12 минут.

Вода должна полностью выкипеть (пару раз за это время макароны нужно перемешать). Время приготовления будет определяться сортом и качеством макарон. Если макароны по истечении 10-12 минут остались жестковатыми, тогда влейте ещё немного кипятка и продолжите тушение под крышкой. Готовые макароны посыпьте измельчённой зеленью, перемешайте и уберите с огня.

Вода должна полностью выкипеть (пару раз за это время макароны нужно перемешать). Время приготовления будет определяться сортом и качеством макарон. Если макароны по истечении 10-12 минут остались жестковатыми, тогда влейте ещё немного кипятка и продолжите тушение под крышкой. Готовые макароны посыпьте измельчённой зеленью, перемешайте и уберите с огня.

Вкусные, аппетитные макароны с помидорами и луком раскладывайте со сковороды по тарелкам и подавайте к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира.

Источник

Оцените статью