Обжарить креветки с помидорами

Креветки с помидорами и чесноком

Фото Креветки с помидорами и чесноком

Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда бывает возможность готовить из свежих креветок, в таких случаях выручают замороженные.

Сегодня предлагаем приготовить креветки с помидорами и чесноком. Сначала креветки слегка обжариваются на оливковом масле, а потом их тушат. Готовится блюдо быстро и просто. Подают его самостоятельно, можно к пиву, а можно и к бокалу белого вина.

Как приготовить «Креветки с помидорами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, помидоры черри, чеснок, прованские травы и оливковое масло.

Фото к шагу 2

Креветки замороженные разморозить (в рецепте указан чистый вес 250 г).

Фото к шагу 3

Одну головку чеснока измельчить, помидоры черри (200 г) промыть, обсушить, если помидоры крупные, то разрезать плоды пополам.

Фото к шагу 4

На оливковом масле (1 ст.л.) обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Фото к шагу 5

Добавить к креветкам помидоры и чеснок. Потушить их в томатном соке ещё пару минут.

Фото к шагу 6

Приправить прованскими травами (1 щепотка) по желанию можно ещё и посолить.

Фото к шагу 7

Креветки с помидорами и чесноком на сковороде готовы. Приятного вам аппетита.

Источник

Креветки с луком и помидорами

Вкусная закуска из жареных креветок, которая не оставит равнодушными никого — получается ароматно, красиво, празднично и даже полезно!

Читайте также:  Макароны со сливками помидоры сыр

Ингредиенты

Креветки крупные — 4 шт. Лук красный — 0,5 шт. Помидоры — 1-2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Сливочное масло — 70 г Соль, перец — по вкусу Паприка — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить все продукты для приготовления креветок с луком и помидорами. Креветок заранее достать из морозильной камеры.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить креветок. Жарить креветок с каждой стороны по 3 минуты.

Красный лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду.

Томаты нарезать дольками, добавить следом за луком.

Теперь добавить кусочек сливочного масла, всыпать соль, перец, паприку, можно добавить чеснок.

Тушить креветок под крышкой 3 минуты. Спустя время подавать креветок к столу.

Креветки с луком и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком

Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком — легкое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Креветки тигровые — 300 г Помидоры черри — 5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Базилик — 2 веточки Петрушка — 3 веточки Тимьян — 1 веточка Перец чили — по вкусу Вино белое — 100 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Можно ли джунгарскому хомяку помидорку

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком — блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А можно приготовить рис или пасту, выложить креветок с соусом сверху на гарнир и подавать как самостоятельное блюдо.

Для приготовления тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком, подготовьте продукты по списку. Креветки предварительно разморозьте, овощи и травы помойте, обсушите.

Ингредиенты для тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком

Головы креветок удалите, хвосты почистите от панциря (хвостик можно оставить для красоты), не забудьте удалить кишечник со всем его содержимым.

Почистить креветки

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него хвосты креветок, обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте.

Пожарить креветки на сковороде

Теперь креветок нужно снять со сковороды, поскольку время приготовления у них и у помидорного соуса разное и они могут стать резиновыми. В это же масло выкладываем нарезанные на четвертинки помидоры черри, жгучий перец по вкусу и раздавленные зубчики чеснока, готовим все вместе минуты 3.

Обжарить помидоры с перцем и чесноком

Теперь нужно влить белое сухое вино и выпаривать его около двух минут.

Влить вино

Теперь соус солим и перчим по вкусу, добавляем очень мелко нарубленную зелень, перемешиваем, держим на тихом огне еще минуту.

Положить зелень

В последнюю очередь выкладываем в соус предварительно обжаренных нами креветок и прогреваем их в соусе 1-2 минуты.

Положить креветки

Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком, готовы. Подавайте как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром из риса или с пастой.

Рецепт тигровых креветок, жаренных с помидорами и чесноком

Налейте бокал холодного сухого белого и наслаждайтесь вкуснейшим ужином. Приятного!

Источник

Как вкусно приготовить жареные креветки с помидорами и чесноком

Приготовьте сытное блюдо средиземноморской кухни с очень ярким и разнообразным спектром вкусов. Для этого пожарьте креветки в копченом томатном соусе с чесноком и травами, подавайте с рассыпчатым рисом и зеленым салатом с домашней заправкой.

  • Очищенные королевские креветки 200 г
  • Рис Басмати 150 г
  • Помидоры 3 шт
  • Томатная паста ½ столовой ложки
  • Чесночная паста ½ столовой ложки
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Листья салата 50 г
  • Хлопья перца чили ½ чайной ложки
  • Копченая паприка 1 чайная ложка
  • Петрушка 2 веточки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Картофель курица помидоры молоко

нарезаем помидоры

На средний огонь поставьте сковороду, желательно антипригарную. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Помидоры нарежьте на дольки.

обжариваем помидоры

смешиваем заправку

Для заправки смешайте в миске красный винный уксус с 2 ложками оливкового масла. Добавьте щепотку соли и перца, размешайте. Листья салата промойте и обсушите.

отвариваем рис

добавляем креветки

В сковороду к помидорам добавьте копченую паприку, хлопья перца чили и томатную пасту, готовьте еще 30 секунд. Далее увеличьте огонь до максимума, выложите очищенные промытые креветки. Жарьте 4-5 минут до их готовности, помешивая.

добавляем петрушку

Петрушку порубите вместе со стеблями. Добавьте к креветкам около столовой ложки воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне. Тщательно перемешайте, посыпьте петрушкой.

готовые креветки с помидорами и чесноком

Выложите на тарелку рис, рядом выложите креветки в томатно-чесночном соусе и листья салата. Салат полейте приготовленной заправкой.

Замена ингредиентов

Для этого рецепта вы можете выбирать любой длиннозерный рис. Если у вас нет красного винного уксуса, то подойдет яблочный.

Чесночную пасту можно приготовить самостоятельно, для это измельчите блендером 2 части чеснока и 1 часть корня имбиря с небольшим количеством оливкового масла.

Источник

Оцените статью