Обжарить чеснок помидоры перец

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Ярко, ароматно, потрясающе вкусно. Первым исчезает со стола! Болгарский перец с помидорами на сковороде — это универсальная закуска, которая дополнит и раскроет вкус многих мясных блюд и гарниров. Летние ароматные блюда из овощей доступны и зимой!

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Болгарский перец с помидорами на сковороде Болгарский перец с помидорами на сковороде Болгарский перец с помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты необходимые для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Вам потребуются: сладкий болгарский перец (желательно красный мясистый), помидоры, растительное масло, соль, перец черный молотый. Идеальные помидоры для этого блюда — сезонные, грунтовые, сочные, сладкие.

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Осторожно вырежьте внутренние мембраны. Вытряхните остатки семян. Очищенную мякоть нарежьте недлинными полосочками или кубиками среднего размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры хорошенько промойте, разрежьте на крупные кусочки (плодоножки и места из крепления необходимо удалить). Нарезанные помидоры положите в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный болгарский перец. Помешивая лопаткой, обжарьте перец на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте пюре из помидоров,соль и черный молотый перец. Можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перец должен размягчится, а соус — стать однороднее. Готовый болгарский перец с помидорами на сковороде снимите с огня. Остудите и подавайте к столу. При подаче украсьте закуску измельченной зеленью на свой вкус.

Читайте также:  Куриное филе картошка помидоры быстро

Вместо свежих помидоров вы можете использовать замороженные или консервированные в собственном соку. Или как вариант возьмите хороший томатный сок с мякотью (желательного домашнего приготовления).
Болгарский перец также можно использовать замороженный, заготовленный с лета.
Болгарский перец с помидорами на сковороде желательно подавать в охлажденном виде. Хорошо если закуска пару часов постоит в холодильнике, настоится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареный перец с помидорами и чесноком внутри

Прекрасная закуска или самостоятельное блюдо, которое подходит для веганского меню или в пост. Нафаршируйте сладкий болгарский перец сочными томатами и чесноком, обжаривайте до готовности на сковороде. Аромат просто волшебный и готовится все быстро и легко. Овощи прожариваются за несколько минут, останется дождаться, чтобы перец настоялся и стал мягче.

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г Помидоры — 180 г Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 40-50 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри — перед вами.

Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока — тонкими пластинками.

Сладкий болгарский перец промойте и вытрите насухо, чтобы капли воды не стреляли в масле в процессе обжарки. Сделайте в перце надрезы ножом крест-накрест примерно до середины.

Нафаршируйте внутренность перцев дольками помидоров и чесноком. Делайте это осторожно и аккуратно, чтобы не поломать целостность перца.

Налейте масло на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите перцы и обжаривайте овощи со всех сторон 10-15 минут, постоянно их поворачивая с бока на бок. В конце обжарки прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Пусть перцы остынут и станут мягче — как говорится, «дойдут».

Читайте также:  Куриное филе вяленые помидоры

Закуску подавайте к столу как в теплом, так и в холодном виде. При подаче присыпьте любой свежей зеленью — у меня укроп.

Жареный перец с помидорами и чесноком внутри — это вкусно, сочно и очень ароматно! Всем приятного аппетита!

Источник

Жареный перец с помидорами и чесноком.

фото рецепта: Жареный перец с помидорами и чесноком.

Сегодя хочу познакомить вас с моим любимым рецептом приготовления болгарского перца. У нас в семье этот перец улётный. Он вкусный и в горячем и в холодном виде. Перец для него нужно бпать мясистый. Форма и цвет не имеют значения. Очень красиво когда перец разного цвета. Блюдо получается невероятно вкусным.

У нас 7 небольших перчиков, чеснок и помидор..

Фото приготовление рецепта: Жареный перец с помидорами и чесноком. шаг №1

Помидор разрезаем на кружочки, затем каждый на 4 части. Чеснок нарезаем пластинками.

Фото приготовление рецепта: Жареный перец с помидорами и чесноком. шаг №2

Каждый перчик разрезаем крест на крест.на 2,5-3 см.

Фото приготовление рецепта: Жареный перец с помидорами и чесноком. шаг №3

В разрез вставляем 3-4 дольки помидора и 3-4 пластинки чеснока.

Фото приготовление рецепта: Жареный перец с помидорами и чесноком. шаг №4

Фото приготовление рецепта: Жареный перец с помидорами и чесноком. шаг №5

Так поступаем со всеми перцами.

Фото приготовление рецепта: Жареный перец с помидорами и чесноком. шаг №6

Жарим перцы на масле на разогретой сковороде, на небольшом огне. Солим.

Фото приготовление рецепта: Жареный перец с помидорами и чесноком. шаг №7

Время от времени перец переворачиваем, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Фото приготовление рецепта: Жареный перец с помидорами и чесноком. шаг №8

Фото приготовление рецепта: Жареный перец с помидорами и чесноком. шаг №9

Фото приготовление рецепта: Жареный перец с помидорами и чесноком. шаг №10

Источник

Болгарский перец с помидорами на сковороде

фото рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде

Перец с помидорами – это классическое сочетание и два главных овоща. Эта пара служит основой огромного количества блюд совершенно разных кухонь по всему миру. Перец с помидорами, а также с пассерованным луком, можно добавить к макаронам и получится почти паста. Очень вкусно приправить таким соусом мясо и даже рыбу. Рецепт перца с помидорами, который представлен сегодня – это в первую очередь самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру и мясу.

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Помидор 1 большой
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп при подаче
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Быстрые острые помидоры дольками рецепт

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №1

Перец очищаем от плодоножек и семян.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №2

Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №3

Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №4

Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №5

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №6

Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №7

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №8

Фото приготовление рецепта: Болгарский перец с помидорами на сковороде шаг №9

Источник

Оцените статью