- Болгарский перец с помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Жареный перец с помидорами и чесноком внутри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Жареный перец с помидорами и чесноком.
- Болгарский перец с помидорами на сковороде
Болгарский перец с помидорами на сковороде
Ярко, ароматно, потрясающе вкусно. Первым исчезает со стола! Болгарский перец с помидорами на сковороде — это универсальная закуска, которая дополнит и раскроет вкус многих мясных блюд и гарниров. Летние ароматные блюда из овощей доступны и зимой!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты необходимые для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Вам потребуются: сладкий болгарский перец (желательно красный мясистый), помидоры, растительное масло, соль, перец черный молотый. Идеальные помидоры для этого блюда — сезонные, грунтовые, сочные, сладкие.
Шаг 2:
Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Осторожно вырежьте внутренние мембраны. Вытряхните остатки семян. Очищенную мякоть нарежьте недлинными полосочками или кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Помидоры хорошенько промойте, разрежьте на крупные кусочки (плодоножки и места из крепления необходимо удалить). Нарезанные помидоры положите в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.
Шаг 4:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный болгарский перец. Помешивая лопаткой, обжарьте перец на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5:
Добавьте пюре из помидоров,соль и черный молотый перец. Можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Перец должен размягчится, а соус — стать однороднее. Готовый болгарский перец с помидорами на сковороде снимите с огня. Остудите и подавайте к столу. При подаче украсьте закуску измельченной зеленью на свой вкус.
Вместо свежих помидоров вы можете использовать замороженные или консервированные в собственном соку. Или как вариант возьмите хороший томатный сок с мякотью (желательного домашнего приготовления).
Болгарский перец также можно использовать замороженный, заготовленный с лета.
Болгарский перец с помидорами на сковороде желательно подавать в охлажденном виде. Хорошо если закуска пару часов постоит в холодильнике, настоится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареный перец с помидорами и чесноком внутри
Прекрасная закуска или самостоятельное блюдо, которое подходит для веганского меню или в пост. Нафаршируйте сладкий болгарский перец сочными томатами и чесноком, обжаривайте до готовности на сковороде. Аромат просто волшебный и готовится все быстро и легко. Овощи прожариваются за несколько минут, останется дождаться, чтобы перец настоялся и стал мягче.
Ингредиенты
Болгарский перец — 300 г Помидоры — 180 г Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 40-50 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри — перед вами.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока — тонкими пластинками.
Сладкий болгарский перец промойте и вытрите насухо, чтобы капли воды не стреляли в масле в процессе обжарки. Сделайте в перце надрезы ножом крест-накрест примерно до середины.
Нафаршируйте внутренность перцев дольками помидоров и чесноком. Делайте это осторожно и аккуратно, чтобы не поломать целостность перца.
Налейте масло на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите перцы и обжаривайте овощи со всех сторон 10-15 минут, постоянно их поворачивая с бока на бок. В конце обжарки прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Пусть перцы остынут и станут мягче — как говорится, «дойдут».
Закуску подавайте к столу как в теплом, так и в холодном виде. При подаче присыпьте любой свежей зеленью — у меня укроп.
Жареный перец с помидорами и чесноком внутри — это вкусно, сочно и очень ароматно! Всем приятного аппетита!
Источник
Жареный перец с помидорами и чесноком.
Сегодя хочу познакомить вас с моим любимым рецептом приготовления болгарского перца. У нас в семье этот перец улётный. Он вкусный и в горячем и в холодном виде. Перец для него нужно бпать мясистый. Форма и цвет не имеют значения. Очень красиво когда перец разного цвета. Блюдо получается невероятно вкусным.
У нас 7 небольших перчиков, чеснок и помидор..
Помидор разрезаем на кружочки, затем каждый на 4 части. Чеснок нарезаем пластинками.
Каждый перчик разрезаем крест на крест.на 2,5-3 см.
В разрез вставляем 3-4 дольки помидора и 3-4 пластинки чеснока.
Так поступаем со всеми перцами.
Жарим перцы на масле на разогретой сковороде, на небольшом огне. Солим.
Время от времени перец переворачиваем, чтобы он зарумянился со всех сторон.
Источник
Болгарский перец с помидорами на сковороде
Перец с помидорами – это классическое сочетание и два главных овоща. Эта пара служит основой огромного количества блюд совершенно разных кухонь по всему миру. Перец с помидорами, а также с пассерованным луком, можно добавить к макаронам и получится почти паста. Очень вкусно приправить таким соусом мясо и даже рыбу. Рецепт перца с помидорами, который представлен сегодня – это в первую очередь самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру и мясу.
- Перец болгарский 4 шт.
- Помидор 1 большой
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп при подаче
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Перец очищаем от плодоножек и семян.
Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.
Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.
Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!
Источник