Обжаренные_овощи_болгарский_перец

Жареный перец

Подборка рецептов жареного перца с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить жареный болгарский перец вкусно и просто!

Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Имбирь свежий — 1 ч.л. Масло кунжутное — 2 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ч.л Соус-маринад: Соевый соус — 3 ст.л. Томатный соус — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Сок лимонный — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец чили — 1 шт. (или по вкусу) Вода — 50 мл Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Перец болгарский красный — 1 шт. Зелень кориандра — на подачу Соевый соус — 50 мл Поваренная соль — по вкусу

Перец по-армянски — отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в.

Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт. Лимонный сок — 2 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Кинза или петрушка — 4-5 веточек Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 1 ч.л.

Яркий и красочный салат «Тактука» — легкое и вкусное овощное блюдо марокканской кухни из простых ингредиентов: запеченного сладкого перца, помидоров.

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г) Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г) Помидоры – 1 кг Оливковое масло – 4 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сахар – 1 щепотка Паприка – 1 ч.л. Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Перец чили молотый – по вкусу Кориандр/петрушка – 4 ст.л. Молотый черный перец — по вкусу Соль – по вкусу

Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к.

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Морковь – 1 шт. Огурец свежий – 1-2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Имбирь молотый – 0,5 ст.л. Лук красный – 0,5 шт. Кунжут черный – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Перец черный (горошком) Поваренная соль Лимон — 1 шт.

Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета.

Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г Острый перец – 1 шт. Фета – 450 г Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу

Жареные огурцы с перцем — мой собственный рецепт. То есть я без понятия — возможно, что-нибудь подобное и есть в.

Читайте также:  Овощной_салат_со_шпинатом_рецепт

Ингредиенты

Огурец — 1 шт. Перец сладкий — 2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 2 ст.л. Кунжут белый — 1 ч.л. Кунжут черный — 0.5 ч.л. Имбирь сушеный — 0.5 ч.л. Перец Чили — 1 шт.

В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей.

Ингредиенты

Перец сладкий — 5-6 шт. Помидор — 3-4 шт. Лук — 1-2 шт. Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы) Соль — по вкусу Сахарный песок — 2 ч.л.

Готовить жареный перец на зиму — одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать.

Ингредиенты

Перец болгарский — 10 шт. Чеснок — 3 зубка (15 г) Уксус 70% — 1/4 ч.л. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Соль — 1/4 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 5 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Для чесночного соуса: Чеснок — 2 зубчика Соль — 0,5 ч.л. Укроп — 3 веточки Уксус 6% — 0,5 ч.л. Вода — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ч.л.

Только прочитав название рецепта, поняла, что не могу это блюдо не приготовить! По факту для меня это оказался интересный, однако требующий.

Ингредиенты

Баклажаны — 650г Лук репчатый — 1 шт Сливы — 250 г Перец болгарский — 1 шт Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Паста с болгарским перцем — яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и.

Ингредиенты

Спагетти — 150 г Перец болгарский — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — по желанию

Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!) .

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г Морковь — 70 г Перец болгарский — 1 шт Масло растительное — 2 ст.л. Тертый имбирь — 1 ч.л. Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — по вкусу Черный молотый перец, карри, куркума, паприка — по вкусу

При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с.

Ингредиенты

Карфтофель — 500 г Сладкий болгарский перец — 1 шт. Масло топленое — 1 ст.л. Пряности — по вкусу Соль — по вкусу

Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Панир -.

Ингредиенты

Картофель — 600 г Перец сладкий болгарский — 80 г Панир — 200 г Шпинат свежий — 170 г Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л.

Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов — по вашему желанию. Репчатый.

Ингредиенты

Перец болгарский — 4-5 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец ч.м. — по вкусу Хмели-сунели — 0.25 ч.л. Зелень — для подачи

Читайте также:  Citytel_group_овощи_фрукты

Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри — перед вами. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Ингредиенты

Болгарский перец — 300 г Помидоры — 180 г Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 40-50 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу

Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Вскипятите в сотейнике воду.

Ингредиенты

Болгарский перец — 3 шт. Кабачок — 1 шт. Баклажан мелкий — 2 шт. Агар-агар — 1 ч.л. Вода — 1 стакан Соль и перец — по вкусу Приправа овощная — 1 ч.л. Лук репчатый — 30 г Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соберите продукты для приготовления испанской Эскаливады из паприки. Паприку уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом. И поставила под гриль.

Ингредиенты

Паприка — 9 шт. Оливковое масло — 200 мл Чеснок — 1 головка Свежий тимьян — 5 веточек Чёрный молотый перец — 1 ч. л. Копченая паприка — 0,5 ч. л. Морская соль — 1 ч. л.

Источник

Жареный болгарский перец с луком

Прекрасная закуска на все случаи жизни, которая готовится быстро и несложно. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру. Сдобрить перец вы можете любыми специями по вкусу, я выбрала свои любимые.

Ингредиенты

Перец болгарский — 4-5 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец ч.м. — по вкусу Хмели-сунели — 0.25 ч.л. Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов — по вашему желанию.

Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.

Болгарский перец, лучше красного цвета, промойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец соломкой.

В растительном масле обжарьте лук полминуты.

Сразу же добавьте перец. Обжаривайте все вместе до приемлемой мягкости перца. Не забывайте помешивать постоянно, чтобы блюдо не пригорело.

В конце посолите и посыпьте любимыми специями, подержите на огне еще минуту. Можно по желанию добавить сушеный чеснок, я не добавляла.

Жареный болгарский перец с луком готов. Осталось лишь посыпать свежей зеленью при подаче. Очень вкусное сочетание!

Жареный болгарский перец с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Прикрепленные фото:

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец

Favorite

Добавить рецепт в избранное!

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Читайте также:  Овощные_соусы_технология_приготовления

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

перец

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

перец

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

перец

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

перец

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

перец

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

перец

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

сок

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

перец

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

перец

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

перец

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

жареный болгарский перец

жареный болгарский перец

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

салат из печёного перца

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.

Жареный болгарский перец

Вам понадобится:

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

Источник

Оцените статью