- Болгарский перец с помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Жареный перец с помидорами и чесноком внутри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Жареный болгарский перец с томатами и чесноком
- Как приготовить жареный болгарский перец с томатами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
Болгарский перец с помидорами на сковороде
Ярко, ароматно, потрясающе вкусно. Первым исчезает со стола! Болгарский перец с помидорами на сковороде — это универсальная закуска, которая дополнит и раскроет вкус многих мясных блюд и гарниров. Летние ароматные блюда из овощей доступны и зимой!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты необходимые для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Вам потребуются: сладкий болгарский перец (желательно красный мясистый), помидоры, растительное масло, соль, перец черный молотый. Идеальные помидоры для этого блюда — сезонные, грунтовые, сочные, сладкие.
Шаг 2:
Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Осторожно вырежьте внутренние мембраны. Вытряхните остатки семян. Очищенную мякоть нарежьте недлинными полосочками или кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Помидоры хорошенько промойте, разрежьте на крупные кусочки (плодоножки и места из крепления необходимо удалить). Нарезанные помидоры положите в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.
Шаг 4:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный болгарский перец. Помешивая лопаткой, обжарьте перец на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 5:
Добавьте пюре из помидоров,соль и черный молотый перец. Можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Перец должен размягчится, а соус — стать однороднее. Готовый болгарский перец с помидорами на сковороде снимите с огня. Остудите и подавайте к столу. При подаче украсьте закуску измельченной зеленью на свой вкус.
Вместо свежих помидоров вы можете использовать замороженные или консервированные в собственном соку. Или как вариант возьмите хороший томатный сок с мякотью (желательного домашнего приготовления).
Болгарский перец также можно использовать замороженный, заготовленный с лета.
Болгарский перец с помидорами на сковороде желательно подавать в охлажденном виде. Хорошо если закуска пару часов постоит в холодильнике, настоится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареный перец с помидорами и чесноком внутри
Прекрасная закуска или самостоятельное блюдо, которое подходит для веганского меню или в пост. Нафаршируйте сладкий болгарский перец сочными томатами и чесноком, обжаривайте до готовности на сковороде. Аромат просто волшебный и готовится все быстро и легко. Овощи прожариваются за несколько минут, останется дождаться, чтобы перец настоялся и стал мягче.
Ингредиенты
Болгарский перец — 300 г Помидоры — 180 г Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 40-50 г Соль, черный перец — по вкусу Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри — перед вами.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока — тонкими пластинками.
Сладкий болгарский перец промойте и вытрите насухо, чтобы капли воды не стреляли в масле в процессе обжарки. Сделайте в перце надрезы ножом крест-накрест примерно до середины.
Нафаршируйте внутренность перцев дольками помидоров и чесноком. Делайте это осторожно и аккуратно, чтобы не поломать целостность перца.
Налейте масло на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите перцы и обжаривайте овощи со всех сторон 10-15 минут, постоянно их поворачивая с бока на бок. В конце обжарки прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Пусть перцы остынут и станут мягче — как говорится, «дойдут».
Закуску подавайте к столу как в теплом, так и в холодном виде. При подаче присыпьте любой свежей зеленью — у меня укроп.
Жареный перец с помидорами и чесноком внутри — это вкусно, сочно и очень ароматно! Всем приятного аппетита!
Источник
Жареный болгарский перец с томатами и чесноком
Многие из нас привыкли к классическим вариантам подачи сладкого перца: фаршированному рисом и приготовленному на гриле. Но существует еще много интересных рецептов, позволяющих превратить простой овощ в роскошное блюдо. Сегодняшняя инструкция приготовления, которой поделится наша редакция, — одна из таких. Если ранее вы не пробовали жареный болгарский перец с томатами, нужно это исправлять!
Ведь такое сочное блюдо с чесночным ароматом непременно станет одной из ваших любимых летних закусок. К тому же готовится сладкий перец по этому рецепту невероятно просто. Его даже от семян очищать не нужно, так как с ними он выйдет намного ароматнее и сочнее.
Как приготовить жареный болгарский перец с томатами
Стоит помнить, что обжаривать овощ необходимо под крышкой. В ином случае вся плита будет забрызгана его соком. Чтобы не обжечься горячими каплями, летящими со сковороды, и сохранить чистоту на кухне, лучше не забывать о данном моменте.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Тщательно моем болгарский перец. Обсушиваем его. Делаем надрезы для фаршировки.
- 2 Очищаем зубчики чеснока. Нарезаем их тонкими пластинами. Хорошенько моем помидоры. Нарезаем их небольшими дольками.
- 3 Чеснок и томаты помещаем внутрь сладкого перца.
- 4 Выкладываем фаршированный овощ на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Присыпаем его солью. Готовим на среднем огне под крышкой до румяности, периодически переворачивая перцы другой стороной.
- 5 Перекладываем овощи на тарелку, поливаем их уксусом. Затем измельчаем укроп, посыпаем им блюдо и подаем к столу!
Такая закуска хороша как горячей, так и остывшей. Насладитесь ею вдоволь в летний сезон. Оставьте фаршировку рисом с мясом на зиму, а сейчас подойдите к приготовлению болгарского перца немного иначе. Не стоит бояться экспериментировать с «Со Вкусом», так как вас всегда ждет вкусный результат. Это мы гарантируем!
Автор рецепта
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Источник