Обжаренные овощи огурец перец

Жареные огурцы с перцем

Жареные огурцы с перцем в азиатском стиле могут употребляться и как гарнир, и как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

Огурец — 1 шт. Перец сладкий — 2 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 2 ст.л. Кунжут белый — 1 ч.л. Кунжут черный — 0.5 ч.л. Имбирь сушеный — 0.5 ч.л. Перец Чили — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Жареные огурцы с перцем — мой собственный рецепт. То есть я без понятия — возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. Я просто использую азиатские приправы и технику приготовления, похожую на вок, и получаю вкуснятинку; а на принадлежность к какой-то традиционной кухне рецепт не претендует!

Жареные огурцы позволяют снизить калорийность блюда в сравнении со всеми остальными видами овощей, в комбинации с которыми можно пожарить перцы. При этом блюдо на вкус не кажется диетическим. Низкокалорийным я его не назову — соевый соус не даст. Но если вы просто пытаетесь перейти с традиционных картофельных и макаронных гарниров на что-то более легкое, то этот рецепт — в самый раз.

Жареные огурцы — очень интересный продукт: в отличие от кабачков и баклажанов, они почти не пьют масла при жарке. Так что все масло, которое вы используете — это для перца. Хотите сделать поменьше — одну ложку тоже можно взять, просто в этом случае будет не так вкусно. Одна столовая ложка растительного масла на порцию — это, я считаю, нормальный расход. Да, кстати, из одного парникового огурца и двух перцев получается где-то 2 порции жареных огурцов с перцем в качестве гарнира, и одна — в качестве полноценной сытной вегетарианской трапезы.

Читайте также:  Можно ли опрыскивать огурцы аммиаком

У перцев удаляем зеленые ножки и семена, режем их на довольно крупные куски.

Огурец режем на две половины вдоль, удаляем семечки чайной ложкой, а потом режем на кусочки, соразмерные с кусками перца.

Жарим огурцы с перцами в паре ложек растительного масла на очень сильном огне, пока и те, и другие слегка не зарумянятся. Я использую перчик Чили исключительно для аромата, поэтому я его не режу. Кто любит остроту Чили, тот может разрезать стручок перца или даже мелко его порубить. Все время жарки промешиваем овощи, чтобы не пригорали.

По ходу дела крупно рубим чеснок.

Когда огурцы и перцы подрумянились, добавляем чеснок и жарим все вместе на сильном огне 1-2 минуты, хорошо промешивая.

Когда чеснок зазолотился или даже капельку покоричневел, добавляем соевый соус, имбирь и сезам, все хорошо промешиваем и выпариваем соевый соус, пока на дне сковороды не останется жидкости.

Готовые жареные огурцы с перцем — коричневатые из-за соевого соуса, он карамелизируется на овощах.

Жареные огурцы с перцем и таким комплектом приправ — блюдо очень ароматное, у меня даже домашние сбежались посмотреть, что это я такое вкусненькое сделала!

Жареные огурцы с перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Можно ли подкормить огурцы калием хлористым

Источник

Жареные огурцы или «Парад овощей»

Рецепт жареных огурцов

Как приготовить жареные огурцы, пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать соломкой, удобнее когда филе подмороженное

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 1

Лук и чеснок мелок порубить

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 2

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 3

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 4

Хорошо прогреваем масло. Насыпаем молотый перец, пусть покипит с маслом. Данное количество ингредиентов я делила. 2/3 брала для огурцов (тк их больше) и 1/3 для перца. Обжариваем лук и чеснок. Затем томатную пасту.

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 5

Добавляем огурцы, солим. Жарим до готовности филе, это происходит очень быстро. Овощи остаются хрустящими.

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 6

Точно также жарим перец (при желании можно добавить немного перец чили).
Подавать можно с отварным рисом, фунчозой, домашней лагманной лапшой.

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 7

PS Данным способом можно жарить: огурцы, перец, капусту, сельдерей, кабачки. Получается очень вкусно. Я, обычно, жарю все перечисленные овощи. Подаю с лапшой или рисом, сразу все овощи, не смешивая (понемногу каждого вида-ассорти). Также можно перед употреблением добавить острый перец (если готовили без него) и немного уксуса.
Овощи можно жарить без мяса, тоже вкусно получается.
Если добавить фунчозу и дать остыть, получится прекрасный салат.

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 8

Источник

Огурцы жаренные с перцем чили и баклажанами

Огурцы жаренные с перцем чили и баклажанами.

Давно хотел отведать жаренные огурцы, для понимания вкуса, да всё руки не доходили, а тут так совпало, что враз созрели перцы, баклажаны, ну и сами огурцы конечно. Вот и решил попробовать. Результат оцените сами.

Жаренный перец. Ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие;
  • Перцы чили;
  • Баклажаны;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Бальзамический уксус;
  • Кунжут, кукурузный крахмал;
  • Соль, сахар, молотый красный перец;
  • Оливковое масло.

Последовательность приготовления:

1. Подготавливаем овощи:

1.1 Огурцы режем вдоль пополам, крупные на 3-4 части. При желании кожуру можно очистить, а мякоть с семенами удалить;

1.2 У перцев отрезаем плодоножку и также режем вдоль пополам. Затем очищаем плоды от семян и перегородок, так они будут менее острыми;

Читайте также:  В оливье кладут свежие огурцы

1.3 Баклажаны режем поперёк, кружочками толщиной по 1 см.

2. Подготовленные овощи солим и отставляем в сторонку примерно на полчаса. За это время они дадут сок, а с ним уйдёт и горечь;

Жаренный перец. Подготовка овощей.

3. В это время готовим соус:

3.1 Очищенные дольки чеснока давим ножом, мелко рубим, большую часть оставляем, а другую кладём в пиалу;

3.2 В неё к чесноку добавляем: соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, сахар, молотый красный перец. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться, чем дольше, тем лучше;

Чесночно соевый соус к жаренным огурцам..

4. В разогретый противень, с достаточным количеством растительного масла выкладываем отложенный ранее чеснок и обжариваем его на медленном огне. Следим, чтобы чеснок не пригорел, а лишь приобрёл золотисто-коричневатый оттенок и, вынимаем его шумовкой;

5. Выделившие сок овощи промокаем бумажным полотенцем, присыпаем смесью кукурузного крахмала с семенами кунжута и обжариваем в ароматном чесночном масле на среднем огне, сначала с одной стороны, потом с другой;

Жарим огурцы с острым перцем и баклажанами

6. По готовности, когда они обжарятся и примут румяный коричневый цвет, овощи вынимаем из шкворчащего масла и выкладываем на бумажное полотенце, пусть оно впитает излишки жира.

7. Не забудьте про ароматный соус. Жаренные огурчики, а иже с ними перчики и баклажаны, отлично с ним сочетаются. Макайте ломтики в соус, либо просто полейте им ваше блюдо и с удовольствием вкушайте.
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью