Обычный_овощной_салат_калорийность

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.2 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4924 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.1% 6909 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.9% 3733 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 5% 5763 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 19% 1538 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11.7% 2498 г
Зола 0.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.6 мкг 900 мкг 16.5% 48.2% 606 г
бета Каротин 0.892 мг 5 мг 17.8% 52% 561 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 12% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 7.9% 3750 г
Витамин В4, холин 6.21 мг 500 мг 1.2% 3.5% 8052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 15.5% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.7% 1143 г
Витамин В9, фолаты 10.628 мкг 400 мкг 2.7% 7.9% 3764 г
Витамин C, аскорбиновая 71.75 мг 90 мг 79.7% 233% 125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.712 мг 15 мг 4.7% 13.7% 2107 г
Витамин Н, биотин 0.848 мкг 50 мкг 1.7% 5% 5896 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 24% 1224 г
Витамин РР, НЭ 0.6635 мг 20 мг 3.3% 9.6% 3014 г
Ниацин 0.538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.23 мг 2500 мг 9% 26.3% 1115 г
Кальций, Ca 14.5 мг 1000 мг 1.5% 4.4% 6897 г
Кремний, Si 20.045 мг 30 мг 66.8% 195.3% 150 г
Магний, Mg 15.47 мг 400 мг 3.9% 11.4% 2586 г
Натрий, Na 3.88 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 33505 г
Сера, S 10.13 мг 1000 мг 1% 2.9% 9872 г
Фосфор, P 27 мг 800 мг 3.4% 9.9% 2963 г
Хлор, Cl 40.54 мг 2300 мг 1.8% 5.3% 5673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.9 мкг ~
Бор, B 65.6 мкг ~
Ванадий, V 0.27 мкг ~
Железо, Fe 0.759 мг 18 мг 4.2% 12.3% 2372 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 4.7% 6198 г
Кобальт, Co 4.126 мкг 10 мкг 41.3% 120.8% 242 г
Литий, Li 35.112 мкг ~
Марганец, Mn 0.1516 мг 2 мг 7.6% 22.2% 1319 г
Медь, Cu 104.04 мкг 1000 мкг 10.4% 30.4% 961 г
Молибден, Mo 5.112 мкг 70 мкг 7.3% 21.3% 1369 г
Никель, Ni 8.119 мкг ~
Рубидий, Rb 82.3 мкг ~
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 18033 г
Фтор, F 16.14 мкг 4000 мкг 0.4% 1.2% 24783 г
Хром, Cr 5.38 мкг 50 мкг 10.8% 31.6% 929 г
Цинк, Zn 0.2545 мг 12 мг 2.1% 6.1% 4715 г
Цирконий, Zr 2.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.623 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 1.43 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.521 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.308 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.345 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.174 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9 г min 16.8 г 5.4% 15.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.873 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4.7%
18:2 Линолевая 0.161 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.6%
Читайте также:  Овощные_плодово_ягодные_культуры

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.1% 5067 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 12.4% 1647 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.9% 7065 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13.3% 1538 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 8% 2545 г
Зола 1.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 228.5 мкг 900 мкг 25.4% 51.8% 394 г
бета Каротин 1.409 мг 5 мг 28.2% 57.6% 355 г
Лютеин + Зеаксантин 187.302 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 9% 2250 г
Витамин В4, холин 7.39 мг 500 мг 1.5% 3.1% 6766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 9.8% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 9% 2273 г
Витамин В9, фолаты 26.623 мкг 400 мкг 6.7% 13.7% 1502 г
Витамин C, аскорбиновая 29.82 мг 90 мг 33.1% 67.6% 302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.175 мг 15 мг 14.5% 29.6% 690 г
Витамин Н, биотин 0.631 мкг 50 мкг 1.3% 2.7% 7924 г
Витамин К, филлохинон 143 мкг 120 мкг 119.2% 243.3% 84 г
Витамин РР, НЭ 0.5983 мг 20 мг 3% 6.1% 3343 г
Ниацин 0.333 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.42 мг 2500 мг 12.9% 26.3% 773 г
Кальций, Ca 60.33 мг 1000 мг 6% 12.2% 1658 г
Магний, Mg 30.29 мг 400 мг 7.6% 15.5% 1321 г
Натрий, Na 175.32 мг 1300 мг 13.5% 27.6% 742 г
Сера, S 5.18 мг 1000 мг 0.5% 1% 19305 г
Фосфор, P 44.8 мг 800 мг 5.6% 11.4% 1786 г
Хлор, Cl 30.71 мг 2300 мг 1.3% 2.7% 7489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.5 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 21.44 мкг ~
Железо, Fe 2.746 мг 18 мг 15.3% 31.2% 655 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 3.1% 6881 г
Кобальт, Co 2.703 мкг 10 мкг 27% 55.1% 370 г
Литий, Li 2.666 мкг ~
Марганец, Mn 0.2974 мг 2 мг 14.9% 30.4% 672 г
Медь, Cu 92.06 мкг 1000 мкг 9.2% 18.8% 1086 г
Молибден, Mo 3.888 мкг 70 мкг 5.6% 11.4% 1800 г
Никель, Ni 4.636 мкг ~
Рубидий, Rb 35.5 мкг ~
Селен, Se 0.388 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 14175 г
Фтор, F 12.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 31746 г
Хром, Cr 4.42 мкг 50 мкг 8.8% 18% 1131 г
Цинк, Zn 0.3281 мг 12 мг 2.7% 5.5% 3657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.713 г ~
Сахароза 0.189 г ~
Фруктоза 0.568 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.537 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.322 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.755 г min 16.8 г 4.5% 9.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.752 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.907 г от 11.2 до 20.6 г 17% 34.7%
18:2 Линолевая 1.897 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Читайте также:  Рецепт_фаршированных_баклажанов_овощами_маринованные

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с маслом составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.7% 5429 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.2% 4308 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 20.4% 1538 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 12.6% 2484 г
Зола 0.8097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.2 мкг 900 мкг 13.4% 42.1% 749 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.681 мг 5 мг 13.6% 42.8% 734 г
бета Криптоксантин 0.1839 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.7854 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 9.1% 3396 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 1.3% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 13.8% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 12.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.046 мкг 400 мкг 2% 6.3% 4971 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 89.6% 351 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 7.9% 3968 г
гамма Токоферол 0.0175 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.345 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14493 г
Витамин К, филлохинон 18.4 мкг 120 мкг 15.3% 48.1% 652 г
Витамин РР, НЭ 0.5025 мг 20 мг 2.5% 7.9% 3980 г
Ниацин 0.215 мг ~
Бетаин 0.0341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.21 мг 2500 мг 9.4% 29.6% 1063 г
Кальций, Ca 65.47 мг 1000 мг 6.5% 20.4% 1527 г
Магний, Mg 20.59 мг 400 мг 5.1% 16% 1943 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 4.4% 7386 г
Сера, S 4.94 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 20243 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 18.2% 1720 г
Хлор, Cl 21.3 мг 2300 мг 0.9% 2.8% 10798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.1 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 70.88 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 16% 1959 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 6.3% 4886 г
Кобальт, Co 1.686 мкг 10 мкг 16.9% 53.1% 593 г
Литий, Li 8.812 мкг ~
Марганец, Mn 0.2342 мг 2 мг 11.7% 36.8% 854 г
Медь, Cu 85.47 мкг 1000 мкг 8.5% 26.7% 1170 г
Молибден, Mo 1.533 мкг 70 мкг 2.2% 6.9% 4566 г
Никель, Ni 5.364 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 38732 г
Фтор, F 11.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 34394 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 28.3% 1106 г
Цинк, Zn 0.2211 мг 12 мг 1.8% 5.7% 5427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1103 г ~
Аргинин* 0.0291 г ~
Валин 0.0211 г ~
Гистидин* 0.0073 г ~
Изолейцин 0.0149 г ~
Лейцин 0.0199 г ~
Лизин 0.0157 г ~
Метионин 0.0042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0077 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0054 г ~
Фенилаланин 0.0157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2103 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0276 г ~
Глицин 0.0103 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.0069 г ~
Цистеин 0.0042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0039 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0043 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0037 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~
Читайте также:  Овощи_какие_слабят_малыша

Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью