Общение_с_духами_леса

Общение с духами Природы

При работе и тесном сотрудничестве с духами-наставниками происходят согласованные процессы, поскольку в обязанность духов входит помощь конкретным людям. Им часто необходимо иметь полный обзор наших намерений — тогда они могут скоординировать свою помощь так, чтобы человек мог извлечь для себя наибольшую выгоду применительно к своей карме. Иногда духи сообщают нам, что тот или иной человек в силу кармических условий просто обязан сделать то или это.

Вы можете просить эти невидимые существа о помощи. Но сначала необходимо признать их существование. Обратитесь к духу с верой, например так:

«Дух Леса, я признаю и люблю тебя, прими мою любовь и уважение».

После этого вы можете перейти к самому интересному и захватывающему этапу — к прямому общению с природными духами. Найдите в лесу тихое удобное место, сядьте или лягте. Поза должна быть удобной, чтобы можно было сидеть (лежать) достаточно долго. Закройте глаза. Сначала просто вслушивайтесь в голос леса, слушайте, как поют птицы, как шумят деревья, как колышется трава и поет ветер. Слушайте в течение 4—5 минут, за это время постарайтесь максимально расслабиться. Потом призовите духа леса, говоря, что вы хотите с ним пообщаться или спросить у него совета. Самый общительный дух непременно откликнется, и тогда вы сможете с ним говорить. Вы будете мысленно задавать вопрос, и так же мысленно получать ответ, поскольку общение с духами проходит именно на уровне мысли. Это будет похоже на разговор с самим собой, но на самом деле эта отвечающая часть — голос природы, которая представлена природным духом.

Спросите его имя, назовите свое. Говорите с ним о чем угодно. Вы можете поделиться проблемой, которая занимает вас в настоящее время больше всего, и выслушать советы духа. Вы можете поговорить о лесе, о том, что вам еще нужно сделать, чтобы лучше общаться с духами. Не думайте, что этот разговор — просто плод вашего воображения, — это не так. Просто общайтесь с духом, и тогда вы обретете хорошего друга и советчика. Перед тем, как попрощаться, скажите, что хотели бы еще с ним поговорить, и спросите, когда он будет готов. После этого попрощайтесь, и можете уходить. После общения с духом вы почувствуете себя гораздо лучше, ваше самочувствие и настроение резко улучшатся.

Духи-хранители страны или региона могут охватывать в своем владении целые регионы: страны, имеющие свои наименования — Индия, Китай, Украина, Монголия, Средняя Азия, Непал, Персия, Киргизия, Аравия, Тибет и т.д.; целые континенты: Африка, Австралия, Северная или Южная Америка; отдельные острова. Эти духи ассоциируют себя с определенными регионами, воспринимая их, как себя. Часто бывает, что их владения не совпадают с политическими или другими границами. Т.е. нужно понимать, что их поля воздействия строятся по собственным законам. Это могут быть духи стихий Земли, Воды, Огня, Воздуха или Неба. Особые хранители регионов — это духи различных районов, находящихся внутри областей, у которых тоже, в свою очередь, есть доминирующие духи.

Существуют духи-хранители местности — это сама земля, снежные горы, скалы, реки, рощи, цвет и форма, внутренний сок, вся эта взаимосвязь многих явлений, украшенная множеством полезных свойств, переполненная силой и полнотой жизни. Это места, где духи собираются, места, обладающие энергией силы, пребывающей там постоянно: скалы, реки, озера, рощи, которые были связаны с ними.

Читайте также:  Белесые_листья_у_малины

Есть духи, связанные с местами, ставшими священными силой сосредоточения на них внимания множества людей: это те места, где находятся священные символы, храмы, реликвии, каменные скульптуры, статуи, вырезанные и написанные на камнях мантры, рисунки, часовни и другие вещи, сделанные с культовой целью. Места силы, известные у нас как всеобщие священные места, обладают большим благословением, и духи-хранители местности ассоциируют себя с такими местами. Они становятся союзниками людей, искренне практикующих учение и хранящих свои священные реликвии. Они — хранители учения, их называют духами или хозяевами всеобщих священных мест. Эти духи слитны с разными небольшими священными местами и воспринимают эти места как свои. Иногда такие духи проявляются через цепляние за части тела конкретного человека в конкретных местах — это вторая разновидность духов мест. Те духи, которые постоянно пребывают во всеобщих и священных местах, часто имеют укрепившиеся за ними имена, и их называют особыми духами места, которые постоянно обитают там. Духа места, проявившегося через цепляние за эго конкретного человека, создавшего уединенный скит для созерцания, называют духом этой конкретной точки. «Это мое место, я здесь пребываю», — так считает этот дух и привязывается к этой точке как к «Я», поэтому такой дух называется особым хранителем места.

Духи-хранители конкретных объектов и селений проявляются вокруг какого-либо объекта, где собираются люди, животные, природные силы. Это может быть, например, часовня, алтарь, дворец, дом.

Кочующий дух — это дух, не цепляющийся за конкретное место или селение и не обитающий там постоянно. Этот дух — кочующая сила, обитающая в определенном месте определенный срок, например, месяц, сутки и т.д. Это могут быть духи эпидемий заразных болезней, болезней года. Это природные силы, приносящие много вреда и все время движущиеся и меняющие свою форму.

По древним верованиям духи являются причинами всех несчастий человека. От них полностью зависит, будет ли болеть человек, наступит ли удача в делах, а также все бедствия природы. Существует огромное количество духов. Это духи стихий, гор, водяные, земляные, духи драконов и много других. Чтобы получить их покровительство в путешествии или для проживания в данной местности, избежать несчастий, необходимо восхвалять и задабривать духов, приносить жертвоприношения.

Если вы обнаружили место, где обитает дух, то устройте ему место приношения, например, в виде плоского камня или пня, выполняющего функции алтаря, на который ставятся приношения: чашка с водой, монеты или кушанья. Считается необходимым регулярно класть для духов еду, так как духам постоянно требуется пища. Для благодарения хозяина — духа местности — приносятся жертвоприношения в виде пищи, брызганья вина, лоскутков материи, монет и других предметов. Но подношение заключается не столько в вещах, сколько в вере. Ценность вещи не имеет значения. Подношение носит энергетический характер, т.е. в нем ценятся ваши эмоции, ваша благодарность в виде пожелания добра и любви. Духи вкушают энергетическую субстанцию подношений. Перед подношением необходимо сделать очищение огнем. Обряд очищения подношений можно выполнить, сжигая в огне душистые травы и обкуривая дымом жертвенные вещи.

Читайте также:  Плодово_ягодные_кустарники_сибири

После подношения вы представляетесь духу местности, рассказываете о цели своего путешествия, и уже после этого просите покровительства в пути или излагаете духу свою заветную просьбу. Древняя традиция запрещает обращаться к верховным божествам без жертвоприношения.

Подношение духам в древние времена делалось молоком, что символизировало чистоту мыслей и намерений. В настоящее время вместо молока брызгают водкой. Сначала брызгают вверх, к небу, а затем на четыре стороны света для угощения и задабривания духов, которые прибывают везде и всюду, чтобы они не вредили и оказывали помощь.

Огнея Школа современной магии

Сообщения : 2749
Дата регистрации : 2013-02-17

Источник

Общение с Духами природы

Раньше, собирая грибы, я играла с Духом леса, или Лесовиком (а Леший — это «подчинённый», слуга Духа леса), говорила:»Лесовик, Лесовичок, подари-ка мне грибок»))) спрашивала: «в той стороне есть грибы? А в той?» И за хороший гриб оставляла конфетку или кусочек хлеба, причём кусочек белого хлеба ему нравился даже больше конфеты.
А сегодня с подачи знакомого обратилась к Грибнице: «ой, спасибо! Ой, как много! Какие красивые!» И она такая большая, неторопливая, добродушная: «на здоровье! Бери-бери, не стесняйся))» Я конечно с вопросами: «а как тебе лучше, когда мы грибы срезаем или выворачиваем?» — «ты подумай, при моих размерах мне не всё ли равно? Говоришь, загнивает остаток ножки? Ха-ха-ха, а что делает гриб, который никто не нашёл, а? То-то!» — «а у нас говорят, что эти свинушки очень вредные, печень портят» — «так если под водку, да много за раз съесть, конечно, не только печени тяжело, а и всему организму. Ты подумай, сколько веков я народ кормлю, раньше-то бедный люд кур да телят каждый день не резал, грибы почти всегда на столе были. » — «а тебе не больно, не обидно, что мы твои грибы собираем, и даже «спасибо» не всегда говорим?» — «Тссс, по секрету: я так людей в лес заманиваю, а сама информацию с них снимаю, правда, только то, о чём они думают, а уж о чём они только не думают!)))» (про секрет она шутила, поэтому и говорю вам об этом) — я, немного испуганно:»а зачем тебе эта информация?» — «да не боись, — это она опять смеётся, — скучно мне, а вы, люди, такие забавные, весёлые, у вас так много всего интересного» — «о! Так у тебя можно что-то полезное узнать?» — «да, отвечу, но только то, что вы уже знаете, что я выловила у кого-то из грибников, к сожалению, не все ходят за грибами, да и у вас теперь в магазинах еды полно» — надо составить список вопросов на следующий раз.
Да, вернёмся к рецепту. На мой очередной стон: «куда мне столько?» Грибница предложила: «хочешь рецептик хороший? — да? — берёшь только шляпки среднего размера, варишь, как обычно, в двух водах, обжариваешь с луком и в кляр, и на сковородку опять, как жарить знаешь. Будут тебе быстрые пирожки с грибами» — «мамочки, — говорю я, — откуда ты слово «кляр» знаешь?» — «так я ж говорю, что кто только в лес не ходит, и повара попадались, всякие люди были, ха-ха, я даже про секс знаю!» — «не может быть! Здесь же сыро, грязно, хотя кому-то, может, больше негде?» — «Дитя!))) а кому-то по приколу))) Тебя что, никто не любил?» — «ну не до такой же степени», — бормочу я, — «Дитя, — повторяет, — а хочешь в следующий раз подгоню тебе симпатичного мужичка?» — «нет. » — я в панике, — «Дитя, да ладно, пошутила, не боись». Следующий испуганный вопрос:» а что, ты людьми в лесу управлять можешь? Как?» — » да не, там поманю грибочком, там мыслишку подкину: да или нет, вы это и не замечаете. А с заядлыми грибниками, кто поблизости от леса живёт, с теми связь покрепче, им могу и подкинуть идею в лес сходить. Да не бойся, я никогда во вред человеку ничего не делаю, а то будете бояться — не будете в лес ходить, скучно. Я только иногда совсем плохих людей пугаю, они такие гадости думают, фу!»
Уходя, прощаюсь, а она: «приходи ещё, немногие со мной разговаривают, те, кто часто в лес ходит, да в одиночку, те разговаривают, но часто думают, что это они сами с собой говорят)))»
Дома в первую очередь стала готовить по рецепту Грибницы, не очень красивые получились на первый раз, но вкууусные! Теперь, главное, съесть не больше двух, а лучше бы один, но нет, всё-таки — два, не удержалась, очень вкусно!

Читайте также:  Как_приготовить_грудку_куриную_с_грибами_на_сковородке

Впервые слушу о грибах в кляре. Надо попробовать так лисички. Спасибо за идею!

Спасибо за отзыв, Анна!
Только у меня кляр))) плохо прилипал к грибам. Думаю: мелко порезать и подмешать в тесто с жареным луком? И типа лепёшек. в любом случае, вкусно))))

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

Оцените статью