Чем покрыть ягоды на торте чтобы блестели
Поэтому, чтобы они не потеряли вид, кондитеры покрывают их нейтральным гелем из желатина, который не дает им заветриваться. Всегда ли это нужно? Как по мне, нет. Например, голубику можно не покрывать ничем если планируется съесть торт за один день, она за это время не изменит сильно свой внешний вид.
Другое дело клубника, она без нейтрального геля смотрится свежо на десертах только первые пару часов. Но покрыть тоже можно по-разному.
Например, можно сделать толстое покрытие из нейтрального геля (фото прикреплю ниже). Иногда это хорошо смотрится в декоре. Тогда ягода будет смотреться как будто «в стекле» и будет блестеть на ярком свете.
Идеальная бюджетная блестящая глазурь для ЯГОД и фруктов! БЕЗ желатина и агара!
Как Вы обрабатываете ягоды, чтобы они сохранили первозданную свежесть?
Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?
Добрый день.
Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?
Обсуждение:
Я ни чего не делаю. Если торт на завтра-стараюсь ягоды не резать. Если резаные ягоды кладу-прошу крышку от торта не открывать. Вроде все ок всегда.
Покрываются нейтральным гелем
Если ягоды (фрукты) порезанные ( например клубника, инжир и т.д то срез обрабатывают нейтральным гелем.
Не в тему. Кондитеры, кто-то заказывает оптом инвентарь-упаковку? Есть ресурсы?
Нейтральной глазурью
Нейтральный гель, желатин
Украшаю перед отдачей, за пол часа-час, по этому ничем не обрабатываю
Вот тоже всегда интересно.. как помыть ту же малину, чтоб она сохранила форму? Мне кажется что ягоды никто не моет
Сейчас немодно покрывать толстым слоем геля:) в принципе за 5-6 часов с ягодами ничего не случается. Я украшаю за час-полтора до отдачи, и все норм. Если так беспокоит вопрос, можно: ✔покрыть тонким слоем геля кисточкой; ✔обсыпать нетающей пудрой. Но лучше изначально выбирать именно для украшения плотные и сухие ягоды, особенно клубнику и малину. Малину надо покупать с мелкими ммм не знаю как сказать, пузырьками? С крупными течет
Еще можно жидким медом (кисточкой) . Отлично смотрится
Все ягоды нужно обязательно мыть. Вы сами будете немытые есть? Просто аккуратно. Малину в тарелку, наливаете тёплую воду, немного пошевелили и аккуратно на бумажное полотенце. Правильно сказали: надо изначально выбирать ягоды «для декора», то есть плотные и сухие.
Несколько вариантов-напаж,нейтральный гель,желатин,крахмал-типа кисель сварить
Никогда не обрабатываю
Если в холодильнике стоит в коробке — то вообще отлично все и на сл день вечером
Вот про не мыть ягоду тоже много раз слышала,и даже от опытных кондитеров, но вот на практике такой метод не применяю, наоборот стараюсь тщательно мыть,чтобы на зубах не скрипело. А вот про покрытие, идеальный вариант нейтральный гель либо действительно жидкий мед.
Млин,вас же спрашивают,как обрабатывать для декора,а не мыть-не мыть. Окей,гугл,короче. От вас никакого толку(
Украшаю ягодами за несколько часов до отдачи и в холодильнике в коробке храню).
Интересно было почитать мнения. Лично я использую ягоду только с собственного сада, естественно, никакой химией не обрабатываем. В 5-6 утра собираю ягоду, в 8 украшаю торт, ягодки ничем не покрываю. Обязательно мою тщательно всю ягоду и сушу на бумажном полотенце. Кроме малины. Малина после мытья быстро раскисает. Но!
Осматриваю тщательно каждую малинку перед тем как положить на торт. Совет дачникам: ветви подвязывать повыше от земли, во время полива устраивать «душ» и для ягод. Ягоды будут чистыми.
Пипец. А заказчиков вы предупреждаете что ягоды не моете?! Зато в перчатках
Обмазываю ягодки нейтральной глазурью.
Я покрываю нейтральной глазурью от Италика
Сколько людей, столько мнений, как говорится. Я обычно ничем не покрываю ягодки♀️ Украшаю за час до отдачи и как правило, в течение этого же дня торт съедают. Ягодки не меняют свой первоначальный вид, такие же яркие и аппетитные
Мой опыт такой: мою ягоду, нарезаю, обмакиваю в желатин или кисточкой покрываю. Всегда. Однажды украшала торт перед выдачей, не покрыла ягоды. Все красиво, вкусно, всем все понравилось, осталась часть торта на след день, мне прислали фото. И я увидела что вся ягода уже пожухлая. Заказчица не обратила внимание, тем более это был уже последний кусок.
А я взяла себе на заметку. Чтобы ягоды всегда были красивыми, буду покрывать.
Специальный декор гель продается
И декор гель для вафельных карт инок. Целые ягоды не покрываю, иногда клубнику. А вот срез клубники или абрикоса , обязательно!
Источник
Ягодный декор: Как долго можно хранить торт с резанной клубникой в декоре?
❓ Вопрос: Как долго можно хранить торт с нарезанной клубникой в декоре? ⠀ Возможности украшать перед подачей нет. ⠀ Как можно продлить ей жизнь? ⠀ ❓ Второй вопрос: Как сохранить презентабельный вид клубники на торте? ⠀ Торт украшенный клубникой будет сутки ждать торжества в холодильнике. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
❓ Вопрос: Как долго можно хранить торт с нарезанной клубникой в декоре?
⠀
Возможности украшать перед подачей нет.
⠀
Как можно продлить ей жизнь?
⠀
❓ Второй вопрос: Как сохранить презентабельный вид клубники на торте?
⠀
Торт украшенный клубникой будет сутки ждать торжества в холодильнике.
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Чтобы сохранить вид, я бы сказала ягоду декор-гелем (по-моему он так называется). Сколько хранить не знаю, обычно перед доставкой украшаю
Я все свежие ягоды сразу после украшения смазываю тонким слоем нейтрального геля(декор-гель). Так они не заветриваются и не теряют внешний вид😊 по сроку хранения думаю как всегда всё : 72 часа
Нанести на неё декор-гель, нейтральный гель, не люблю его использовать, но именно для среза клубники помогает хорошо
Все ягоды обязательно промываю в растворе с лимонкой или уксусом. Высушиваю. И покрываю декогелем. Клубника вид не теряет
@y_khvesyuk не вымачиваю. А мою в нем. В кислой среде не так быстро развиваются всякие бактерии и ягола дольше сохраняется
@irinamas1972 подскажите как приготовить такой раствор? Особенно с малиной сложно, уж очень она нежная)
@lakyniki малину вообще не надо мыть,просто перебрать и все. От воды она раскисает,не пригодна становится для украшения
@olga77cake а я малину тоже мою. Но выбираю плотные ягоды. И они не раскисают. На зиму малину даже поштучно морожу и при разморозке она некоторое аремя держит форму. Но морожу не для украшения, а добавляю в конфи целые ягоды (очень красиво в разрезе (
Всё зависит от клубники) некоторые сорта очень быстро портятся, выбирайте ягоды поплотнее, и всё будет ок!
Я развожу нейтральный гель кипяченой водой и обмакиваю клубнику ,очень даже ,на себе сначала испробовала,много раз
@mariana.bli Мариана, а пропорции, в которых разводите декоргель, можете дать? Заранее спасибо вам за нужную и полезную информацию))))))
Мне преподаватель с МК говорил, что любой продукт, украшенный ягодой имеет срок годности ок. 12 часов.
@antuanneta_cakes и не только украшенный. Если внутри не обработанная ягода, то срок годности резко сокращается
У меня маленькие дети и наш семейный врач рассказал как правильно давать детям клубнику,любую или с рынка или домашнюю : хорошо в сите промыть под проточной водой а потом обдать кипетком который постоял выключенным от закипания 3 минуты ,быстро встряхнуть,пользуясь таким способом 8 лет,никогда ничего не было так делаю для торта
По собственному опыту скажу, что ягодой надо украшать перед отдачей. Многое зависит от самой ягоды. Какая больше сок пускает, а какая меньше. Ягоды обрабатывают нейтральным гелем, но сутки это много. Вид через сутки уже не будет прежним. Мы на производстве меняли ягоду на следующий день, если торт не ушел с витрины в тот же день.
Источник
Обработка и сочетание ягод для торта
Поговорим о начинке: ягодах и фруктах. Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе, какие дольше хранятся и дают непредсказуемый эффект на торте. Кондитер Галина Горбут поделилась своим опытом использования ягод, фруктов и специй в приготовлении десертов.
Обработка и сочетание ягод!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут:
«Поговорим сегодня о начинке! А точнее о составляющей ее — о ягодах и фруктах! Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе!
Сейчас лето (ну где-то, надеюсь, оно и жаркое), и особенно актуально тема обработки ягод/фруктов в торт.
Сразу оговорюсь, не претендую на истинность в последней инстанции, но пишу по опыту — то как делаю сама!
Вот несколько моих наблюдений по этому поводу:
Малина, клубника и ежевика — в «сыром» виде (не проваренная) в летний период, когда ягоды наиболее спелые, киснут в торте на 2 сутки. То есть, если тортик вы делаете вечером, а съедят его позже чем вечером следующего дня, то не стоит выбирать начинку из «живых» ягод, проварите их с сахаром или в сахарном сиропе, и будет Вам счастье!
Очень отличаются зимние ягоды, они прекрасно чувствуют себя в торте, но на вкус конечно они сильно уступают.
В зимний период я стараюсь брать замороженные ягоды (шоковая заморозка или свои ягоды с огорода), провариваю их всегда в сахаре, примерно в пропорции 2/1, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю на крем.
Вижу часто вопросы про замороженную ягоду: можно ли выложить прямо так, без обработки? Особенно любят спрашивать про клубнику — не вздумайте. Будет: раз — не вкусно, не сладко, и два — она раскиснет просто и все! Только проваривать Ее и тем самым придавать ей вкус!
Те ягоды которые имеют косточки(малина, клубника), я стараюсь протереть дополнительно через сито и уварить с крахмалом!
Бананы в торт, дабы избежать потемнения, я добавляю заранее сбрызнув лимоном. Ещё больше мне нравятся жареные бананы! Да-да, кто не пробовал — обязательно попробуйте, очень вкусно: выходят как в карамели (на пару бананов 150 гр сахара и 30 гр сливочного масла, на кончике ножа корица и 2 ч л лимонного сока).
Груши, яблоки — всегда так же делаю жаренными, а красивше сказать, томлю в сахаре и любом алкоголе (ликёр, коньяк, вино)
Алкоголем не увлекайтесь, его немножко.
Очень капризный фрукт — киви.
В творожном креме или в креме с добавлением творога он может дать горечь! Причем, не сразу при сборке и не через час, а на столе у заказчика.
Поэтому либо провариваем его слегка в сахарном сиропе, либо не сочетаем его с творожными кремами!
Я его вообще исключила из начинок в торты!
Цитрусовые.
С апельсинов всегда снимаем верхнюю тонкую пленку, а вот мандарины так мучить не обязательно! Там кожица тоненькая!
Обработки особой они не требуют!
Персики, ананасы — честно, не очень люблю в живом виде их использовать, быстро уж очень портятся, больше доверяю консервированным или, опять же, проваренным в сахарном сиропе. Ну, вот персики ещё можно выбрать не слишком сочные, немного плотноватые, так они дольше «проживут» в начинке!
Теперь поговорим о сочетаниях:
Бывает, что возникает такая проблема, когда заказчик просит и тот фрукт и этот и ту ягоду и эту и ещё бананы сверху и все в один торт, в одну начинку!
Иногда это действительно вкусно, а иногда просто заблуждение человека, который в дальнейшем не скажет спасибо такому кондитеру!
Поэтому наше дело направить и объяснить клиенту, что именно будет хорошо сочетаться!
По моим наблюдениям это :
Малина+клубника+голубика
Малина+ежевика
Банан+клубника
Вишня+малина
Груша +чёрная смородина
Виноград+персик
Яблоко+банан
И немного не совсем ягодных сочетаний, но прекрасно идущих в начинку :
Бананы +карамель+корица
Яблоко/груша+карамель+корица
Клубника+шоколад
Клюква+корица
Малина+имбирь
Крыжовник+фундук+мед
черная смородина+корица
+цитрусовые+абрикос
Цитрусовые+шоколад
Яблоки/груши+грецкий орех
Малина/клубника+арахис
Чёрная смородина+арахис
Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!»
Источник