- Инфракрасный сушильный шкаф для овощей и фруктов
- Сушильное оборудование для сушки овощей – промышленное
- Сушильный шкаф для фруктов и овощей для всех видов бизнеса.
- Преимущества инфракрасной сушилки для овощей и фруктов перед конвекционными шкафами (сушка горячим воздухом)
- Почему все таки инфракрасные лучи?
- Оборудование для сушки.
Инфракрасный сушильный шкаф для овощей и фруктов
Сушильное оборудование для сушки овощей – промышленное
Технология инфракрасной сушки овощей с помощью сушильного оборудования для овощей заключается в том, что определенного размера инфракрасная волна удаляет влагу изнутри овощей при этом не нарушая их структуры (не повреждая оболочку). Данный способ сушки позволяет с легкостью сушить, тыкву, лук, морковку, бананы, грибы, груши и многие другие продукты по типу инфракрасных лучей.
Производство сушеных овощей с помощью нашего сушильного оборудования позволит увеличить производство сушенной продукции в разы. Промышленная сушилка для овощей – это одно из самых простых решений для сохранения овощей на длительное время более 3-х лет
Так же в оборудовании для сушки овощей можно сушить фрукты!
Сушильный шкаф для фруктов и овощей для всех видов бизнеса.
Технология промышленной инфракрасной сушки фруктов идентична с принципом сушки овощей, что позволяет получать качественный продукт не нарушая внешний вид и структуру продукта при этом используя одно и тоже сушильное оборудование для овощей и фруктов. При выборе промышленного оборудования для сушки фруктов на нашем сайте Вы можете рассматривать – инфракрасный шкаф или инфракрасные сушильные линии для большего промышленного производства сушенных фруктов. Получаемые сушенные фрукты при выходе максимально защищена от все возможных микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения продукции более чем 3-х лет при должных мерах предосторожности.
Преимущества инфракрасной сушилки для овощей и фруктов перед конвекционными шкафами (сушка горячим воздухом)
- Меньшее потребление количество энергии для удаления 1 литра воды (1кВт) нежели обдув горячим воздухом;
- Время затраченное на сушку: инфракрасный сушильный шкаф удаляет влагу в несколько раз быстрее при температуре ниже чем при обдуве;
- Отсутствие пыли: При использовании ик сушилки удаляется пар в котором за частую присутствует примеси в виде пылевых частиц, с помощью системы вентиляции;
- Равномерность инфракрасных волн по всей площади сушилки;
- Стерилизация: В инфракрасной сушилке – лучи проходят по всей толщине фруктов и овощей, во время сушки за типом ик лучшей происходит полное уничтожение и угнетение всех известных бактерий.
- Время сушки для тонко нарезанного продукта (чипсы) – до 2 часов. Температура 60-50 *С.
- Время сушки половинок продукта или долек 4-5 часов. Температура 60-50 *С.
- Самое долгое время сушки идёт на вяленные томаты, чернослив, курага – до 6 часов.
Подобная конструкция оборудования для сушки обеспечивает сохранность витаминов не только ягод, грибов, фруктов и овощей, но также трав и растений лекарственных видов. Механизм действия агрегата позволяет в промышленных масштабах сушить фрукты и овощи. Инфракрасные шкафы для сушки лишены сложности и настолько эффективны, что предоставляет возможность без труда извлекать воду из продуктов с сохранением структуры тканей. Воздействие на молекулярном уровне на клетки вещества позволяет более бережно обрабатывать фрукты перед их сохранностью.
Почему все таки инфракрасные лучи?
Отличие данной конструкции от другого сушильного оборудования для фруктов и овощей заключается в том, что она не требует излишнего расхода электроэнергии, гарантируя сохранность продуктов в течение долгого периода времени и минуя особые предостерегающие механизмы. Ее преимущество по сравнению с другим оборудованием очевидно. Интенсивно уничтожаемая микроорганизмами при помощи инфракрасного излучения продукция не только максимально избавляет фрукты от переизбытка жидкости, но и совершенным образом подвергает их процессу стерилизации, оставляя при этом запах, вкус и цвет. Продукты, вынимаемые из сушильного аппарата, на вид остаются свежими и аппетитными. Производитель, выпускающий оборудование такого типа, понимает его эффективность и преимущества по сравнению с подобными конструкциями. С таким производством легко добиваться сбережения средств и усилий. Ориентируясь на спрос, выпускающие такие агрегаты компании давно завоевали себе нишу на рынке среди других производителей и обещают при дальнейшем улучшении технологического производства развивать и укреплять свои позиции.
Источник
Оборудование для сушки.
На сегодняшний день в России по статистике пропадает до 50% овощей и фрутктов на полях, в хранилищах, оптовых базах и т.д. Мы предлагаем нашим клиентам рассмотреть один из самых лучших и надежных вариантов сохранения плодоовощной продукции – сушку. Также мы готовы рассматривать вопросы реализации готовой сушеной продукции в дальнейшем, после запуска и наладки производства.
Компания Драй Фуд предлагает комплексы сушильного оборудования для сушки овощей и фруктов. Для получения хорошего качества продукта и минимальной стоимости продукции необходимо сушильное оборудование конвекционного типа. Данное оборудование предназначено для широкого использования, и на нем возможно сушить все типы овощей, фруктов, трав, кормов и т.д.
Мы не только подбираем оборудование, мы занимаемся наладкой полного производственного цикла «под ключ». Мы занимаемся полным техническим и технологическим сопровождением проекта. Силами наших технических специалистов с нуля построены и выведены на проектную мощность несколько заводов по сушке овощей, в России и странах СНГ. Нами реализовано большое количество проектов разной степени вовлеченности.
Шкафы для сушки, как правило, имеют небольшую производительность. Часто используются для сушки деликатных продуктов питания, где важно сохранить внешний вид и структуру. Это могут быть грибы, ягоды, травы, фрукты. Также данное оборудование подходит для сушки рыбы и мяса. Большим плюсом шкафов является их небольшая стоимость по сравнению с другими видами сушки. Подойдет для небольших производств или тем, кто хочет попробовать себя в новом направлении бизнеса.
Данный вид сушильного оборудования имеет среднюю производительность. Несмотря на большое количество ручного труда, данное оборудование может производить большое количество массового товара, например, сушеный картофель, свеклу, морковь, капусту и др. Сушильные боксы занимают привлекательную ценовую нишу, не уступаю автоматическим линиям по качеству и производительности, но выигрывая по цене.
Автоматические ленточные сушки предназначены для крупных промышленных производств. Имеют высокую производительность и могут использоваться всего ассортимента производимых товаров. Относительно высокая цена такого производства быстро себя окупает за счет таких же больших объемов. Существует два вида подобного оборудования: одноуровневые и многоуровневые. Такие машины имеют приблизительно равные характеристики, но многоуровневые за счет своей конструкции предназначены для небольших по площади помещений, но с высоким потолком, а одноуровневые для помещений с большей площадью.
Для консультации по сушильному оборудованию и для расчета стоимости и технических характеристик звоните по телефонам в г. Чебоксары +7 (8352) 63-77-33 или г. Москве +7 (495) 943-90-05
Источник