Оборудование_сублимации_ягод_фруктов

Оборудование сублимации ягод фруктов

Предлагаем запуск производства – вакуумную сушку биологического сырья (ягод, фруктов, овощей) по технологии VACUSTAGE «под ключ» с возможностью гарантированного выкупа до 100% готовой продукции

СТАНЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ СУШЁНОЙ ПРОДУКЦИИ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА

Предлагаем запуск производства – вакуумную сушку биологического сырья (ягод, фруктов, овощей) по технологии VACUSTAGE «под ключ» с возможностью гарантированного выкупа до 100% готовой продукции

О КОМПАНИИ

VACUSTAGE — инновационная производственная компания из наукограда Кольцово (Новосибирская область)— ведущего мирового центра биотехнологий и микробиологии. Является резидентом Новосибирского Академпарка — крупнейшего научно-технологического индустриального парка в РФ. Занимается производством оборудования для пищевых производств мирового класса.

О КОМПАНИИ

VACUSTAGE — инновационная производственная компания из наукограда Кольцово (Новосибирская область)— ведущего мирового центра биотехнологий и микробиологии. Является резидентом Новосибирского Академпарка — крупнейшего научно-технологического индустриального парка в РФ. Занимается производством оборудования для пищевых производств мирового класса.

Технология VacuStage

Компанией VACUSTAGE совместно с учеными Новосибирского Академгородка разработана и внедрена технология низкотемпературной вакуумной сушки VACUSTAGE, которая позволяет сушить свежие фрукты, ягоды и любое биологическое сырьё с сохранением всех полезных веществ свежего продукта, удаляя из него только воду. Сушка происходит в вакуумной камере при ступенчатом понижении давления, не достигая температуры 40°С.

Технология VACUSTAGE сравнима с известной технологией сублимации (лиофилизации), но превосходит её по энергоэффективности, вариабельности и качеству готового продукта.

Сублимация предполагает предварительное замораживание сырья, при котором происходит частичное разрушение клеточных стенок продукта (криодеструкция) и, как следствие, потеря цвета и вкусо-ароматических свойств. В отличие от метода сублимации, наша технология позволяет сушить продукт в свежем виде и в результате получать более качественный продукт с меньшими затратами энергии и времени.

Технология VacuStage

Компанией VACUSTAGE совместно с учеными Новосибирского Академгородка разработана и внедрена технология низкотемпературной вакуумной сушки VACUSTAGE, которая позволяет сушить свежие фрукты, ягоды и любое биологическое сырьё с сохранением всех полезных веществ свежего продукта, удаляя из него только воду. Сушка происходит в вакуумной камере при ступенчатом понижении давления, не достигая температуры 40°С.

Технология VACUSTAGE сравнима с известной технологией сублимации (лиофилизации), но превосходит её по энергоэффективности, вариабельности и качеству готового продукта.

Сублимация предполагает предварительное замораживание сырья, при котором происходит частичное разрушение клеточных стенок продукта (криодеструкция) и, как следствие, потеря цвета и вкусо-ароматических свойств. В отличие от метода сублимации, наша технология позволяет сушить продукт в свежем виде и в результате получать более качественный продукт с меньшими затратами энергии и времени.

Читайте также:  Замороженная_малина_рецепты_при_простуде

Модель VS — 1000

Проекция VS — 1000

Схема VS — 1000

Все оборудование VACUSTAGE по умолчанию оснащается специальным программно-аппаратным комплексом, с помощью которого организована система постоянного повышения качества производимой продукции, основанная на алгоритмах машинного обучения (Machine learning). Искусственный интеллект постоянно контролирует технологический процесс, оптимизируя алгоритмы для более качественной сушки.

Проекция VS — 1000

Схема VS — 1000

Все оборудование VACUSTAGE по умолчанию оснащается специальным программно-аппаратным комплексом, с помощью которого организована система постоянного повышения качества производимой продукции, основанная на алгоритмах машинного обучения (Machine learning). Искусственный интеллект постоянно контролирует технологический процесс, оптимизируя алгоритмы для более качественной сушки.

Получаемый продукт

Низкая остаточная влажность получаемого продукта (2-5%) позволяет получить, как цельные высушенные плоды (снэки, чипсы), так и плодово-ягодный порошок разной дисперсности (кусочки, мука), который можно добавлять в функциональное или спортивное питание и другие продукты для здорового образа жизни.

Получаемый продукт

Низкая остаточная влажность получаемого продукта (2-5%) позволяет получить, как цельные высушенные плоды (снэки, чипсы), так и плодово-ягодный порошок разной дисперсности (кусочки, мука), который можно добавлять в функциональное или спортивное питание и другие продукты для здорового образа жизни.

СНЭКИ

чИПСЫ

МАлина

Порошок из клубники

КЛУБНИКА

Сопутствующий продукт нашей сушки — клеточная вода (гидролат) — структурированная вода, прошедшая глубочайшую природную фильтрацию через клеточные структуры растения.

Сопутствующий продукт нашей сушки — клеточная вода (гидролат) — структурированная вода, прошедшая глубочайшую природную фильтрацию через клеточные структуры растения.

Клеточная вода

Косметическая продукция

Премиум косметика

Она проникает в поры человеческой кожи намного эффективнее простой воды. Мы бережно выпариваем её при низкой температуре (не более 40°С), сохраняя все полезные свойства.
Этот продукт может получить широкое применение, как отдельно, так и в качестве основы для линии косметической продукции премиум-класса

Она проникает в поры человеческой кожи намного эффективнее простой воды. Мы бережно выпариваем её при низкой температуре (не более 40°С), сохраняя все полезные свойства.
Этот продукт может получить широкое применение, как отдельно, так и в качестве основы для линии косметической продукции премиум-класса

Преимущества технологии

Длительный срок хранения готовой продукции

От 2 до 5 лет без использования консервантов

Сокращение расходов на логистику в 10 и более раз

Из 1 тонны сырья в среднем получается 100 — 120 кг сухого продукта

Пониженное энергопотребление

Для сушки 1 кг свежего продукта требуется всего 0,96 кВт, что в 2,5 раза меньше ближайших аналогов — сублимационной сушки

Вариабельность

Позволяет работать как со свежим, так и с замороженным сырьем в режиме сублимации

Сохранение питательной ценности свежего продукта

До 98% витаминов, 88% ферментного состава, а также всех ценных микронутриентов и органолептических свойств исходного сырья

Сохранение цвета и вкусо-ароматических свойств свежего продукта

Потери цвета и вкуса-ароматики не более 3%, что позволяет на 20-30% снизить рецептурные дозировки по сравнению с сублиматами, уменьшая себестоимость и увеличивая рентабельность

Читайте также:  Лес_затопило_вследствие_половодья
Надежность оборудования

Для каждой единицы оборудования создается цифровая копия, что позволяет предупредить внезапные поломки иобеспечить удалённый контроль износа оборудования

Большой стабильно растущий рынок сбыта

Производители чая, молочной и кондитерской продукции, мороженного, фруктовых батончиков, интернет-магазины натуральной продукции, торговые сети премиум сегмента

Ниже приведены основные характеристики оборудования VACUSTAGE в сравнении с аналогичным по мощности переработки оборудованием сублимационной сушки европейских производителей.

Преимущества технологии

Длительный срок хранения готовой продукции

От 2 до 5 лет без использования консервантов

Сокращение расходов на логистику в 10 и более раз

Из 1 тонны сырья в среднем получается 100 — 120 кг сухого продукта

Пониженное энергопотребление

Для сушки 1 кг свежего продукта требуется всего 0,96 кВт, что в 2,5 раза меньше ближайших аналогов — сублимационной сушки

Вариабельность

Позволяет работать как со свежим, так и с замороженным сырьем в режиме сублимации

Сохранение питательной ценности свежего продукта

До 98% витаминов, 88% ферментного состава, а также всех ценных микронутриентов и органолептических свойств исходного сырья

Сохранение цвета и вкусо-ароматических свойств свежего продукта

Потери цвета и вкуса-ароматики не более 3%, что позволяет на 20-30% снизить рецептурные дозировки по сравнению с сублиматами, уменьшая себестоимость и увеличивая рентабельность

Надежность оборудования

Для каждой единицы оборудования создается цифровая копия, что позволяет предупредить внезапные поломки иобеспечить удалённый контроль износа оборудования

Большой стабильно растущий рынок сбыта

Производители чая, молочной и кондитерской продукции, мороженного, фруктовых батончиков, интернет-магазины натуральной продукции, торговые сети премиум сегмента

Ниже приведены основные характеристики оборудования VACUSTAGE в сравнении с аналогичным по мощности переработки оборудованием сублимационной сушки европейских производителей.

Vacustage

‣ Загрузка: 1000 кг
‣ Остаточная влажность: 2— 4%
‣ Продолжительность цикла сушки: 10— 14 часов
‣ Количество циклов сушки в месяц: 45
‣ Потребляемая мощность 0,96 кВт/кг
‣ Сохранение вкуса: 90— 95%
‣ Сохранение аромата: 90— 95%
‣ Сохранение цвета: 85— 90%
‣ Срок годности: до 5 лет
‣ Выход готовой продукции за 1 цикл сушки из 1 тонны одного вида сырья: 10% (среднее значение)
‣ Средний срок окупаемости: 2 года

Сублимационная сушка

‣ Загрузка: 1000 кг
‣ Остаточная влажность: 2— 4%
‣ Продолжительность цикла сушки: 14— 20 часов
‣ Количество циклов сушки в месяц: 35
‣ Потребляемая мощность 1,3— 2,5 кВт/кг
‣ Сохранение вкуса: 60— 70%
‣ Сохранение аромата: 40— 50%
‣ Сохранение цвета: 70— 80%
‣ Срок годности: до 5 лет
‣ Выход готовой продукции за 1 цикл сушки из 1 тонны одного вида сырья: 10% (среднее значение)
‣ Средний срок окупаемости: от 3,5 лет

Vacustage

‣ Загрузка: 1000 кг
‣ Остаточная влажность: 2 — 4%
‣ Продолжительность цикла сушки: 10 — 14 часов
‣ Количество циклов сушки в месяц: 45
‣ Потребляемая мощность 0,96 кВт/кг
‣ Сохранение вкуса: 90 — 95%
‣ Сохранение аромата: 90 — 95%
‣ Сохранение цвета: 85 — 90%
‣ Срок годности: до 5 лет
‣ Выход готовой продукции за 1 цикл сушки из 1 тонны одного вида сырья: 10% (среднее значение)
‣ Средний срок окупаемости: 2 года

Читайте также:  Автобус_от_малино_до_аксиньино

СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА

‣ Загрузка: 1000 кг
‣ Остаточная влажность: 2 — 4%
‣ Продолжительность цикла сушки: 14 — 20 часов
‣ Количество циклов сушки в месяц: 35
‣ Потребляемая мощность 1,3 — 2,5 кВт/кг
‣ Сохранение вкуса: 60 — 70%
‣ Сохранение аромата: 40 — 50%
‣ Сохранение цвета: 70 — 80%
‣ Срок годности: до 5 лет
‣ Выход готовой продукции за 1 цикл сушки из 1 тонны одного вида сырья: 10% (среднее значение)
‣ Средний срок окупаемости: от 3,5 лет

Источник

Сублимационная сушилка для дома Harvest Right средняя

Сублимационная сушилка для дома Harvest Right средняя

Процесс сублимирования полностью автоматизирован и не требует постоянного внимания.

Возможность настроить несколько рецептов сушения под ваши условия.

Получайте максимум пользы от свежих фруктов, ягод и овощей в течении всего года.

Сублимирование продуктов — это долгий срок хранения до 25 лет, и сохранение пользы свежих продуктов — потеря витаминов и нутриентов всего 3%, у консервирования 50-60%.

Описание сублимационной сушилки

Сублимационная сушилка для дома — это инвестиции в здоровье. С ее помощью можно решить множество проблем с правильным питанием и круглогодично придерживаться выбранной диеты. Сублимированные продукты не теряют своей «природности» — они сохраняют запах, вкус, форму и витамины. Кроме того сушить можно любые готовые блюда (мороженое, супы, вторые блюда). Чтобы восстановить продукт достаточно добавить немного чистой воды.

Характеристики сублимационной сушилки

Сушка продуктов в сублимационной машине состоит из двух основных этапов — шоковой заморозки и последующей разморозке в среде вакуума. Тем самым вода из продуктов испаряется минуя жидкую стадию. Структура продукта при этом остается неизменной, как и состав. Потери ценных витаминов при данном способе консервации составляют около 3%. По сравнению с классической консервацией, при которой теряется от 40 до 60% витаминов. Сублимационная сушилка станет незаменимой техникой для людей заботящихся о своем здоровье, контролирующих вес, имеющих ограничения в питании, или придерживающихся строгих систем питания — сыроедения и вегетарианства. Поддержание такого образа жизни требует постоянного контроля и предполагает планирование рациона, баланса элементов и разнообразия свежих овощей и фруктов. Сублимированные продукты отвечает этим требованиям — они содержат большое количество витаминов, сохраняют форму и вкус свежесобранных фруктов и овощей, легко хранятся и быстро восстанавливаются до исходного состояния. Также неоспоримый плюс — большой срок хранения до 25 лет в безвоздушной среде. Для этого нужно упаковывать сублимированные продукты сразу после сушки в пакеты при помощи входящего в комплект вакуумизатора.

сублиматор для ягод купить

Насосы

Есть два типа насосов — масляный и сухой (безмасляный), один поставляется в комплекте, другой приобретается отдельно.

Сравнительная таблица:

Тип насоса Шум, дБ Частота замены масла Комплектация
Масляный насос 64 Раз в 4-5 загрузок Включен в комплектацию
Безмасляный насос 62 Замена не требуется Приобретается отдельно

Техническое обслуживание

Подробно описано в руководстве пользователя. Не требует специальных знаний, достаточно ознакомиться с инструкцией.

Источник

Оцените статью