Оборудование_переработки_овощей_фруктов

Оборудование цеха и линии переработки овощей

Если Вы решили купить для своего предприятия надежное оборудование, предназначенное для цеха переработки сезонных овощей и фруктов, обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД» будет верным решением.



Конструктивные особенности

Есть три основных подхода к специализации цехов, от которых зависит выбор оборудования и конструктивных особенностей линии для работы с овощами. Подобные цеха могут использоваться для:

  • первичной переработки — в качестве результата на выходе с линии мытые, упакованные или подготовленные к дальнейшим действиям плоды и овощи;
  • вторичной переработки, где с помощью специального оборудования происходит также очистка, нарезки и упаковка овощей и фруктов вместе, либо по отдельности;
  • глубокой переработки, то есть замораживания, сушки, консервирования, варки на линии при помощи специального оборудования, размещенного в цехе.

В короткие сроки и на выгодных условиях мы подготовим типовой проект цеха по переработке свежих овощей и фруктов, оснастим его необходимым оборудованием, предложим комплекс услуг по запуску производства.

Перечень оборудования

Компанией «РОССПЕЦХОЛОД» предлагается универсальная линия, которая обеспечит широкие возможности как по переработке разнотипных овощей, так и по их дальнейшей упаковке. С помощью данного оборудования в оснащённом цехе можно качественно перерабатывать и фасовать лук, морковь, грибы, картофель и другие овощи, фрукты или даже ягоды. Для продукции экстра-класса в составе линии имеется упаковочная машина для премиальной упаковки. Состав линии и набор оборудования может варьироваться в зависимости от пожеланий клиента, способа переработки овощей и нюансов цеха. К примеру, может понадобиться жарочная электрическая фритюрница, либо приспособления для консервации продуктов, зачастую необходимо нейтральное оборудование (напольные подставки и так далее). В классической комплектации в состав линии входят:

  1. гидроопрокидыватель контейнеров (тележек);
  2. бункер-накопитель для цеха в комплекте с подающим транспортером;
  3. транспортер линии реверсивного типа;
  4. транспортер подающего типа;
  5. машина, позволяющая в ходе переработки обрезать ботву с овощей;
  6. инспекционный стол роликовой категории;
  7. ещё один транспортер реверсивного типа;
  8. конвейер для отсеивания брака перед переработкой;
  9. дозатор овощей;
  10. комплекс оборудования для зашивания мешков;
  11. поворотный стол, служащий для накопления готовых пакетов;
  12. ещё один опрокидыватель контейнеров (тележек) гидравлического типа;
  13. дополнительный бункер-накопитель с подающим транспортером для цеха;
  14. полировочное оборудование с функцией регенерации воды;
  15. дополнительный транспортер реверсивного типа;
  16. калибровочная машина в линии;
  17. подающий транспортер;
  18. сушильное оборудование;
  19. дополнительный инспекционный стол роликового типа;
  20. конвейер, предназначенный для удаления пакетов на линии;
  21. транспортер подающего типа;
  22. весовой дозатор, плюс обслуживающая площадка для цеха переработки;
  23. устройство для упаковки в сетку-рукав;
  24. дополнительный контейнер для удаления пакетов;
  25. стол поворотного типа, накопитель подготовленных пакетов;
  26. упаковочная машина для овощей;
  27. дополнительный накопитель пакетов и конвейер для их удаления (№№ 27-28);
  28. несколько контейнеров (тележек) для размещения в цехе отбракованной продукции(№№ 29-32).
Читайте также:  Фрукт_со_вкусом_клубники_зеленый

Обратитесь в нашу компанию уже сегодня, чтобы заказать по выгодной цене технологическую линию переработки овощей для последующей шоковой заморозки в цеху.

Этапы процесса переработки

Наши специалисты учитывают все основные особенности, касающиеся процесса переработки плодов и овощей. Точный перечень оборудования для линии варьируется в зависимости от того, какой именно подход к обработке овощей в цехе выбран заказчиком. В ключевые этапы этого процесса, как правило, входят:

  • Моющие процедуры. Это всегда первый этап, вне зависимости от того, какой подход к обработке продукции применяется. Подход к промыванию на линии может варьироваться в зависимости от типа овощей или фруктов.
  • Сортировка. После обработки на моющей машине плоды распределяются оборудованием по своему качеству или по размерам, для более корректного обеспечения технологического процесса переработки. Удаляются подгнившие экземпляры, плоды с повреждениями и случайно попавшие посторонние предметы.
  • Очистка. Для некоторых овощей после очистки в цехе могут быть обеспечены дополнительные моющие процедуры.
  • Резка. Может осуществляться по-разному в зависимости от потребностей производства, технологии переработки овощей и особенностей оборудования.
  • Сушка. При ней удаляется влага и повышается концентрация минеральных и органических кислот, углеводов.
  • Упаковка. Может идти речь как о подготовке к продаже, так и к транспортировке.
  • Заморозка. Обычно речь идёт о быстрой заморозке, позволяющей минимизировать потери полезных свойств овощей и не допустить формирования льда в упаковке.
  • Прочие этапы. В зависимости от технологических особенностей процесса производства и нюансов цеха могут быть дополнительные этапы переработки, например, жарочный, а также бланширование, сульфитация, брикетирование и другие этапы на линии Вашего цеха или мини-завода. В том числе, если требуется стерильная упаковка. Могут быть интегрированы другие линии, например, по производству пиццы.
Читайте также:  Какие_фрукты_любит_жираф

Этапы пуско-наладки линии

  1. Сначала специалисты компании знакомятся с помещением, в котором будет устанавливаться линия, предназначенная для работы с овощами. Проверяется соответствие пространства цеха необходимым нормативам, продумывается план размещения оборудования.
  2. После того, как заказчик определился, из чего будет состоять линия, занимающаяся переработкой плодов и овощей, оборудование доставляется на место.
  3. Осуществляется монтаж, полностью соответствующий производственным нормативам и требованиям безопасности. Размещается также нейтральное оборудование, например, напольные подставки для аппаратов.
  4. Оборудование тестируется по отдельности и в комплексе. Только если специалисты компании полностью убеждены, что всё работает корректно, происходит сдача проекта цеха заказчику. В дальнейшем специалисты фирмы занимаются поддержкой и гарантийным обслуживанием электрических аппаратов по переработке.

Уточните, сколько стоит комплекс оборудования, используемого для линии переработки плодоовощного сырья и получения качественной продукции, обратившись к нашим консультантам по контактам, указанным на сайте.

Преимущества обращения в «РОССПЕЦХОЛОД»

  • Опытные специалисты, способные справиться даже с самыми сложными и нестандартными ситуациями, решить любые возникшие проблемы и сложности.
  • Точное знание законодательства, и, как следствие, подготовка решений, которые не только будут эффективно решать задачи по переработке, но и делать это полностью легитимно. Мы позаботимся, чтобы в Вашем цехе не возникло проблем со стороны надзирающих органов.
  • Высочайшее качество оборудования. Мы несём за него полную ответственность и гарантируем, что вся техника на линии будет соответствовать всем оговоренным требованиям и работать с овощами должным образом.
  • Выполнение работ в цехе полностью под ключ. Ваше участие будет минимальным. Достаточно описать Ваши пожелания и в дальнейшем согласовать проект по переработке фруктов и овощей, после чего наши специалисты возьмут все дальнейшие действия по подготовке линии полностью на себя.

Оперативно и выгодно установим и настроим оборудование в цеху, предназначенное для хранения и переработки свежих плодов и овощей, выполним все работы под ключ. Работаем по Москве и за её пределами, осуществляем доставку и настройку линий для бизнеса любого вида и масштаба.

Читайте также:  Самый_сильный_мочегонный_фрукт

Источник

Оборудование глубокой переработки овощей, фруктов в пюре, соки

Линия производства овощного пюре

Мы предлагаем производственные комплексы оборудования для промышленной глубокой переработки овощей и фруктов. Стандартно сельхоз производители осуществляют упаковку свежих овощей и фруктов в сетку и пакеты для реализации через торговые сети. Для этих целей используется качественная кондиционная продукция.

При этом остается часть некондиционной продукции, которая по своим характеристикам не подходит для реализации. Такую продукцию перерабатывают в продукты глубокой переработки и получают овощное пюре, соки, томатную пасту, детское питание. Для осуществления этого процесса требуется большой и дорогостоящий комплекс технологического оборудования, для размещения которого требуется отдельное производственное здание.

Какую продукцию можно получить из некондиции овощей и фруктов

• пюре натуральное, концентрированное
• сок натуральный с мякотью, концентрированный, осветленный
• томатную пасту
• фруктовое пюре

Техническое задание разрабатывается под цели заказчика. Этапы переработки определяются в зависимости от конечного продукта. Стандартно для производства, например, овощного пюре, требуется набор машин для приемки, измельчения, стерилизации полученного продукта, дозатор в упаковочную тару, туннель пастеризации и дальнейшая маркировка тары.

Оборудование для производства и фасовки овощного пюре

Монтаж линии переработки овощей и фруктов в пюре и соки

Специалисты нашей компании проводят весь спектр необходимых инженерно-технических работ по вводу оборудования для глубокой переработки овощей и фруктов в эксплуатацию, включая монтаж, пуско-наладку, обучение персонала заказчика и поддержание гарантии. Все оборудование имеет необходимые сертификаты и техническую документацию на русском языке. Данный технологический комплекс изготавливается только под заказ после изучения технического задания заказчика. Сроки изготовления от 6 месяцев.

Источник

Оцените статью