Облепиха_варенье_замороженных_ягод

Облепиховое варенье

Варенье

Если вы хоть раз видели облепиху, у вас не возникает вопросов о названии ягоды. Куст так плотно облеплен плодами, что кажется, нет свободной веточки.

Но стоит начать собирать ягодки, как тут же появляются шипы и процесс сбора превращается в «Форт Баярд», откуда не каждый выходит победителем. Однако, польза варенья из облепихи настолько велика, что дачники продолжают высаживать кусты у себя на даче, а горожане ежегодно отправляются на поиски заветных деревьев, чтобы приготовить отменно вкусное варенье из облепихи.

Польза и вред ягоды обсуждаются давно, но мало кто знает, что в плодах содержится серотонин, еще называемый гормоном счастья, поэтому в свойства облепихового варенья можно добавить и способность сделать человека более радостным и довольным.

облепиха польза и вред фото

И все же, в чем польза варенья из облепихи? Почему свойства облепихового варенья так ценятся и вообще, чем лакомство лучше, чем компот из черники? Кстати, рецепт черничного варенья можно посмотреть у нас на сайте и взять на заметку это удивительное природное лекарство от многих болезней, а рецепт компота из мандаринов порадует сладкоежек своей необычностью и ароматом.

Но вернемся к ягодам, итак, варенье из облепихи: польза и вред – в чем они заключаются? Вкусное облепиховое варенье – польза, прежде всего в способности ягод не утрачивать витамины, минералы и микроэлементы в процессе переработки. Особенно хорошо есть десерт в период межсезонья, когда организм испытывает недостаток каротина, витаминов и других полезных веществ. Лакомство является отличной профилактикой простудных заболеваний. Полезно и показано есть облепиховое варенье, рецепт которого мы дадим, при повышенной утомляемости, дестабилизации эмоций и нервных срывах.

Рецептов приготовления вкусности из облепихи достаточно, можно варить, сушить, есть в свежем виде или перетирать с сахаром. А вот чем полезно варенье из облепихи без варки:

1. Понижение высокой температуры в период заболевания;

2. Профилактика болезней сосудов, сердца, крови;

3. Настоящей панацеей станет облепиховое варенье, полезные свойства которого бесспорны, для людей, перенесших инфаркты, инсульты. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в ягодах, плоды уменьшают опасность повторного инфаркта и инсульта;

4. Высокое содержание витамина C поможет снизить содержание холестерина, снизит риск образования тромбов;

5. Всем, кто хочет похудеть, необходимо есть облепиховое варенье. Полезные свойства ягод улучшать обмен веществ и выводить вредные шлаки будут кстати в борьбе с лишним весом;

6. При обострениях гепатита польза облепихового варенья проявится уже через короткое время, а все потому, что ягоды отлично справляются с печеночной дистрофией.

Но мало знать полезные свойства облепихового варенья, и противопоказания у десерта есть. Так, лакомство строго запрещено при:

Читайте также:  Малиновое_варенье_рецепт_скрипкина

2. Язве желудка и двенадцатиперстной кишки;

4. Обострениях врожденных заболеваний печени, желчного пузыря;

6. Нельзя есть ягоду в свежем, вареном или сушеном виде при аллергии.

Вот такое оно, облепиховое варенье, полезные свойства и противопоказания обсудили, теперь пора попробовать различные рецепты приготовления.

Варенье из облепихи без варки

Начнем с «живого» десерта, ведь в нем сохраняется больше всего вкуса и аромата, а тем более, вы знаете, чем полезно варенье из облепихи без варки. Что нужно для десерта и как готовить:

Если дома есть соковыжималка – это спасение для вас, потому что хоть и можно прогнать ягоду через комбайн или блендер, останется много косточек. А вот дважды-трижды пропустив через соковыжималку, вы получите отменный сироп с мякотью, но без косточек.

варенье из облепихи фото

1. Промыть и обсушить ягоды, предварительно убрав веточки, порченные плоды;

2. Пробить блендером или пропустить через соковыжималку;

3. Засыпать массу сахаром, промешать и можно разливать вкусняшку по баночкам, убирать в холодильник и наслаждаться витаминным десертом каждый день.

Совет! Если хотите получить сироп без косточек, но дома только блендер, отожмите массу через несколько слоев марли. Процесс небыстрый, зато получится самое вкусное на свете «живое» облепиховое варенье – рецепт достоин того, чтобы над ним повозиться.

Как приготовить варенье из замороженной облепихи?

Рецепт достаточно простой, мы предлагаем сделать так:

Варенье из замороженной облепихи в домашних условиях, рецепт приготовления:

облепиховое варенье фото

1. Замороженные ягоды переложить в таз или большую миску;

2. Не размораживая засыпать сахаром, оставить примерно на 4-5 часов;

3. Промешать массу, поставить на самый малый нагрев;

4. Довести до кипения, варить при постоянном помешивании, пока ягоды не станут прозрачными, а сироп достаточно густым.

Готовое варенье разливается по банкам, укупоривается и хранится в темном прохладном месте. Кстати, из свежей ягоды рецепт получится ничуть не хуже.

А вот еще рецепт, как сделать варенье из замороженной облепихи в домашних условиях. Что нужно:

Как приготовить варенье из замороженной облепихи, рецепт второй:

1. Ополоснуть ягоды, переложить в дуршлаг и оставить для разморозки и стекания жидкости;

2. В большой миске с толстым дном приготовить сироп из сахара и воды. Уваривать сироп нужно до легкой карамелизации (на малом нагреве под крышкой примерно 50 минут);

3. Как только сироп будет готов, переложить туда ягоды, довести до кипения, проварить 3-4 минуты и снять с огня.

Готовый десерт разложить по чистым баночкам, укупорить крышками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Как варить варенье из замороженной облепихи

Домашние заготовки

13 Декабрь 2016 marinad

Оказывается, из замороженной облепихи тоже можно сварить вкусное облепиховое варенье.

Заботливо заготовленная ягодка только и ждет того момента, когда вы решите превратить ее в богатое витаминами лакомство.

Способов варки варенья из ягод облепихи, которые вы запасли с лета в морозилке, достаточно.

И традиционно на плите, и в мультиварке у вас получится ценный по своей пользе для организма облепиховый десерт.

Читайте также:  Зоны_отдыха_с_бассейном_лес

варенье из замороженной облепихи рецепт

Нужно знать, что облепиховое варенье из замороженных ягод ничуть не уступает варенью из свежих не только по вкусу и аромату, но и по полезным свойствам.

Варенье из замороженной облепихи в домашних условиях

Как варить варенье из замороженной облепихи:

1. Нe paзмopaживaя, зaсыпьте ягоды сaхapoм и oстaвьте нa 4-5 чaсoв.

2. Пеpемeшaйте и поставьте на медленный огонь.

3. Дoвeдите дo кипения и вapить пpи пoстoяннoм пoмeшивaнии до прозрачности ягoд и загустения сиропа.

Гoтoвoe вapeньe paзлейте в банки, закройте крышками и хpaните в тeмнoм пpoхлaднoм мeстe.

Пятиминутка из облепихи замороженной

Как приготовить быстрое варенье из замороженной облепихи:

1. Переложите облепиху в дуршлаг для разморозки на 2-3 часа.

2. Воду вскипятите с сахаром и уварите до легкой карамелизации под крышкой около часа.

3. Переложите ягоды в горячий сироп, доведите до кипения, поварите 5 минут и снимите с огня.

4. Разлейте по чистым баночкам и храните в холодильнике.

Варенье из замороженных ягод облепихи в мультиварке

Как сварить варенье из облепихи замороженной:

1. Облепиху пересыпьте сахаром и оставьте на несколько часов для размораживания.

2. Переложите в мультиварку, залейте водой и перемешайте.

3. Выберите режим «Тушение» со временем 1 час.

За это время нужно 4-5 раз помешать ягоды лопаточкой, а после закипания удалить пену.

4. В конце снимите остатки пены и дождитесь остывания облепихового варенья в мультиварке.

5. Разложите по чистым баночкам и закройте крышками.

Источник

Пошаговые рецепты с фото

варенье из облепихи

Некоторое время назад мне посчастливилось побывать на заключительном забеге проекта «Бегом по Золотому Кольцу» в Ростове Великом. Нет, я не бегала. Всего лишь составляла группу поддержки. Сила, энергия, здоровье так и плескались в разгоряченном воздухе не по-осеннему теплого дня. «Где все эти люди в обычной жизни? Где они?» 70-летний мужчина, которого язык не поднимается назвать по-другому; женщина с хаски, пара молодоженов — все они вписались в поток бегунов, создавая мощную волну чего-то хорошего и сильного. Добрые люди, которые придумали и организовывают подобные мероприятия, вы — молодцы.

А варим сегодня варенье из облепихи. Вкусное, ароматное, особенное.

Общее время приготовления: 30 minutes

Варенье из облепихи

облепиха

Если вы зашли ко мне почитать этот рецепт, наверное, у вас завалялась свежая облепиха. Янтарная, маслянистая, в меру кисловатая. Масло из облепихи хорошо справляется с заживлением ран, свежий облепиховый сок снимает напряженность в желудочно-кишечном тракте. Заваром из облепиховых листьев полезно споласкивать голову, для укрепления волос.

Конечно, в свежем виде облепиха полезна безгранична. Но сегодня я расскажу, как просто и без затей сварить варенье из облепихи на зиму. Своеобразный вкус и аромат, не похожий ни на что другое. Варим.

Классический рецепт варенья из облепихи

Ягоды перебираем, удаляя подпорченные или неспелые. Моем, просушиваем и засыпаем сахарным песком.

облепиха с сахаром

Оставляем на 2-3 часа. За это время облепиха даст достаточно сока, которым пропитается сахар. Таким образом, нам не придется добавлять в варенье воду.

Ставим на слабый огонь), доводим до кипения и варим 10-15 минут. Пенки снимаем. Проверяем готовность классическим способом – капаем на край покатый блюдца, если капелька стекла сразу, необходимо еще поварить, если на секунду задержалась, варенье готово.

Читайте также:  Особенности_сообществ_дубового_леса

Остужаем, раскладываем по банкам, закрываем бумажными крышками. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре несколько месяцев — оно не скиснет и не испортится.

Быстрый рецепт облепихового варенья

Если вы не хотите максимально сократить время на приготовления варенья из облепихи, можно воспользоваться более простым рецептом. Засыпаем ягоды сахаром, добавляем немного воды (1/4 стакана, чтобы ягоды или сахар не пригорели) и ставим на слабый огонь. Далее все по плану: варим до небольшого загустения. Проверяем капелькой.

Как сварить варенье из замороженной облепихи?

Всё то же самое, за исключением процесса подготовки ягод. Замороженную облепиху выкладываем в дуршлаг и оставляем на 1-2 часа, до тех пор, пока полностью разморозятся ягоды, и стечет лишняя жидкость.
Засыпаем сахаром и варим 10-20 минут.

Рецепт варенья из облепихи — пятиминутка

Вроде как самый быстрый рецепт, в результате которого в варенье сохраняется больше полезностей. Для этого рецепта нам дополнительно понадобится 1 стакан воды. Воду доводим до кипения и засыпаем в нее ягоды. Варим 5 минут. Полученные отвар сливаем, соединяем с сахаром и варим сироп – буквально несколько минут до полного растворения сахара. Добавляем в сироп ягоды и варим 5 минут.

Разливаем варенье в стерилизованные банки, закрываем завинчивающимися крышками и храним в прохладном месте. Этот вариант более капризен, да.

Ну вот и всё теперь вы знаете, как сварить варенье из облепихи, да еще и несколькими способами! Варите, и зимой вас будет ждать вкусное, полезно и оригинальное угощение!

облепиховое варенье

Варенье из жимолости

Варенье из слив

Варенье из брусники

Пастила из груш

Пастила из слив

Засахаренный имбирь

Источник

Варенье из облепихи замороженной

Варенье из облепихи замороженной

В нашей семье очень любят облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Данный рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, а хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Описание приготовления:

Очень советую приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях. Несмотря на то, что ягоды используются замороженные, вкус лакомства от этого не меняется. Готовлю его каждый сезон и мои домашние остаются довольными.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Варенье из облепихи замороженной»

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях, я всегда начинаю с того, что перебираю тщательно ягоды. Затем их нужно вымыть и откинуть на дуршлаг.

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 2

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 3

3. В горячую воду следует высыпать сахар, довести до кипения и убавить огонь. Варить сироп следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 4

4. Процедите горячий сироп через марлю, после чего закипятите сироп и отставьте с огня. Сиропом залейте наши ягоды и оставьте варенье на 4 часа. После остывания снова доведите до кипения массу, проварите до готовности. В готовом виде облепиховое варенье будет иметь прозрачнй вид.

Варенье из облепихи замороженной - фото шаг 5

5. Теперь отправьте наше варенье по баночкам и закатайте. Вот и все, теперь лучше отправить его в холодное место.

Источник

Оцените статью